и кстати - гораздо более мягкими методами, чем она на самом деле заслуживает
да?
ну акционеры то не российские, а "западные"
их то за что?
и чего заслужили Светлана, Логик, Выхухоль и я, интересно нам знать?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..
и кстати - гораздо более мягкими методами, чем она на самом деле заслуживает
да?
ну акционеры то не российские, а "западные"
их то за что?
О, крендель-дубль.
Жмеринка -Брайтон-ЧСВ.
Классика!
а чего заслужили мирные обыватели Берлина, Дрездена и т.д. в 1945-м?
вот того же самого и мы все заслужили
за что? Да за то, что 15 лет позволяли этой мрази существовать
Однако постный день в России: тоска по солнцу рукотворному.
Ну вот что заметил Арк. Дубнов, интересно))
Сергей Лавров стал говорить про "Донецкую и Луганскую области" Украины.
Никаких ДНР и ЛНР.Нюанс, однако...
Ну вот что заметил Арк. Дубнов, интересно))
Черные всадники пришли за Сурковым (Сурков теряет влияние в Кремле?) что думаешь?
http://www.novayagazeta.ru/politics/64780.html
а весело с Вованом, все-таки.. Не знаешь, в каком году окажешься через год..
скучно там на Западе. у них после 13-го года, наступает 14-й... и так далее.
у нас - хрена угадаешь.. после 90-го как наступил 2000-й, так и остался лет на 13, пока вот не наступил 1980-й..
Короче - Путин на газпромовские деньги купил себе машину времени и балуется.
Отредактировано flautist (13-08-2014 00:05:29)
Светлана
Человек-загадка для меня Сурков..
Начинал у МБХ, между прочим..
Все может быть, конечно, может он и теряет влияние, но слабо как-то мне в это верится, честно говоря..
в данной ситуации чувство самосохранения и ожидания смягчения санкций требует одного: "лишь бы не было войны" в прямом виде.
в данной ситуации чувство самосохранения и ожидания смягчения санкций требует одного: "лишь бы не было войны" в прямом виде.
Согласна
Человек-загадка для меня Сурков..
тоже мне, загадка..
Несмотря на то что в Славиной карьере любовь к литературе оказалась, в конце концов, побеждена в неравном бою второй его страстью - к деньгам, тем не менее, в его политических взглядах всё-таки тоже нет-нет да и проскальзывало некое эстетство.
Как-то раз, говоря о варварском стиле накопления капитала в нашей стране в последние десять лет, мы с ним сошлись на том, что прогресс, даже политический, всё-таки всегда идет по направлению отчуждения от средств производства. Даже если этим средством производства является автомат Калашникова. В том смысле, что, по циничной логике развития государства, первоначальный наёмный убийца был менее цивилизован, чем тот, кто уже не сам убивает, а только заказывает. Примерно так же, как тот, кто ел руками, стоял на более низкой ступени цивилизации, чем тот, кто сумел отдалиться от куска мяса с помощью вилки и ножа.
- А уж когда олигархи вообще договорились не пытаться убить друг друга, - можно считать, что они вообще уже даже и чистой салфеткой за столом стали пользоваться, -развил мысль Слава.
В чистой теории в наших с ним разговорах он категорически отрицал любые формы тирании и насилия - с эстетической, разумеется, точки зрения:
- Это же примитивно! Это для тупых и ленивых: взять и силой заставить кого-то что-то сделать. Любой качественный процесс по определению должен быть сложным. Процесс долгого, мучительного согласования гораздо более сложен, но и гораздо более красив, чем диктатура!
С теорией Суркова насчет того, почему Россия патологически склонна к диктатуре, тоже трудно было не согласиться:
- Это прямое следствие интеллектуальной лени и отупения, которое не позволяет оценить красоту сложных решений...
* * *
Однако как только теоретические убеждения хоть как-то мешали его лоббисткой работе, все эстетство мгновенно улетучивалось как дым.
К примеру, журналистику как часть "сложного красивого политического процесса" Сурков вообще всегда ненавидел как класс:
- Вы все - просто профессиональные провокаторы, которых нужно изолировать как можно дальше от того места, где принимаются решения! Ты же сама прекрасно понимаешь... - доверительно сообщал мне мой приятель.
Кстати, возможность покупать журналистов или депутатов за деньги (что тоже по определению является гораздо более примитивным процессом, чем убеждение) тоже как-то совершенно никогда не оскорбляла Славиных эстетических чувств.
Так что, если оставить в стороне флёр рафинированности, по части практического цинизма Слава - плоть от плоти того же самого поколения 35-40-летних ребят, вроде Романа Абрамовича или Саши Хлопонина, рано сделавших большие деньги и рано заподозривших, что этим и исчерпывается ббльшая часть человеческих отношений.
Что же касается "отстраненности от средств производства" (как показателя большей рафинированности), то приходится констатировать, что и в этом смысле главный лоббист страны Владислав Сурков, без активного кулуарного вмешательства которого через Думу не проходит ни один важный законопроект, стоит отнюдь не на верхней ступеньке цивилизации. Потому что, если брать за модель упомянутое соотношение между наёмным киллером и заказчиком, то в данной модели заказчиком является, конечно же, Александр Волошин, а киллером - Сурков. Поэтому именно Волошин, в данном случае, рафинированно "ест с ножом и вилкой", не выходя из своего кабинета, а Славе приходится копаться по локоть в депутатских нуждах.
Впрочем, если выстраивать логическую иерархию еще выше, к главному "госзаказчику", на которого сейчас работают и Волошин, и Сурков, то вся наша со Славой умозрительная эстетская конструкция и вовсе перверсируется. Потому что в рафинированности того, крайнего сверху в Кремле, вопреки колоссальной отстранённости его от средств производства, я вообще категорически не уверена.
тоже мне, загадка..
Трегубову нафиК)))
Тем более этот материал 2000 года
Отредактировано Даша (13-08-2014 00:35:24)
Трегубову нафиК)))
да хоть ваще 19 века
данная порода людишек к развитию, мягко говоря, не склонна
То ли ежиком воняет, то ли Крысой с Енота.... фррррр, каккая вонь.
данная порода людишек к развитию, мягко говоря, не склонна
Не знаю.
А.. Вы читали Околоноля?
#p390963,Даша написал(а):Ну вот что заметил Арк. Дубнов, интересно))
Черные всадники пришли за Сурковым (Сурков теряет влияние в Кремле?) что думаешь?
http://www.novayagazeta.ru/politics/64780.html
Думаю, что тебе пора либо "вылезать из Дашиной жопы либо валить на Енот". Ничего личного, обычная аллегория...
Не знаю.
А.. Вы читали Околоноля?
неа
слыхал, что есть такоэ творениэ..
но никакого желания ознакомицца с ним не возникло
но никакого желания ознакомицца с ним не возникло
напрасно))
написано очень прилично.
Трегубову нафиК)))
А почему нафик, ей не сладко живется после откровений.
А вот Суркова после нашизма, им созданного, и суверенной демократии уважать как то выходит не очень
Да, и история с Юкосом и 10 лет Ходорковского как то тоже мимо него прошли.
Даже приличный опус его не спасет.
Отредактировано Tartila (13-08-2014 01:01:06)
Да, и история с Юкосом и 10 лет Ходорковского как то тоже мимо него прошли.
Не прошли
Не прошли
еще как прошли ...
А вот забавно, идет новость ...
Увеличение поставок сельхозтоваров из Египта покроет дефицит продуктов, который может возникнуть из-за санкций
13 августа 2014 | 00:00
Об этом заявил министр сельского хозяйства Николай Федоров. Что касается качества ввозимой продукции, глава Минсельхоза подчеркнул, что потребитель почувствует только изменения к лучшему. Федоров также сообщил, что Минсельхоз ведет переговоры о дополнительных поставках сельскохозяйственной продукции с Турцией, Ираном, Израилем, Марокко и латиноамериканскими странами.
Санкций по продуктам не было, это самосанкции Путина против собственного народа, что то все опять перевернули опять.
Отредактировано Tartila (13-08-2014 01:06:43)
С Валио финской ваще конечно сюр путинский, устрашения та сазать.
Будите дальше санкции поддерживать, не то ещё будет. (с) предупреждение путьки
Председатель правления Valio недоумевает по поводу обыска в петербургском офисе компании
«У нас в Финляндии не принято проверять работу бухгалтерии с помощью оружия», - говорит Антти Раухамаа. 12.8.
http://yle.fi/uutiset/predsedatel_pravl … ii/7407678
P.S. Для достоверности, даже дагестанского депутата приплели.
А финны тем временем, загодя сани готовят.
СМИ: Министерство готовится к закрытию российского воздушного пространства
Министерство транспорта разрабатывает план действий на тот случай, если Россия закроет свое воздушное пространство для западных авиакомпаний.
http://yle.fi/uutiset/smi_ministerstvo_ … va/7405915
Отредактировано amici (13-08-2014 01:09:12)
еще как прошли ...
Тань, ты просто не в курсе, извини
И извини, разворачивать не буду
С Валио финской ваще конечно сюр путинский, устрашения та сазать.
Это вообще что там за 45 млн., я так и не поняла?
Тань, ты просто не в курсе, извини
может так сильно и не в курсе, но все равно подлец ...
альфред кох
11 августа в 22:59 · отредактировано ·
Да, да! Именно так: в сети нет "истерики либерастов по поводу утерянного хамона". Есть лишь истерика кремляди по поводу отсутствующей "истерики либерастов по поводу утерянного хамона".
Конечно авторы идеи об "отмене хамона на территории РФ" считали такую истерику либерастов неизбежной. И поэтому предусмотрели свою истерику по поводу этой истерики.
И их даже не смутило то, что запланированная истерика либерастов так и не случилась. Свою истерику по поводу истерики либерастов они все равно запустили...
Почему же не случилось истерики либерастов? Почему вместо нее случился дружный либерастический "бу-га-га"? Да потому, что хамон (в широком смысле этого слова) в огромных количествах жрали именно прокремлевские казнокрады и присоседившиеся к бюджетным потокам "патриотически настроенные" бизнесмены.
И поэтому их истерика по поводу не случившейся истерики либералов и является реальной сублимацией выдавленной в подсознание их собственной "истерики по поводу утерянного хамона".
Здесь логика проста и понятна: я унижался, воровал, подличал, нес красивую патриотическую ахинею (сжимая в кармане ключи от домика на Лазурке), а теперь у меня отняли и хамон и Лазурку. Т.е. то, ради чего я все это делал. Как тут не случиться истерике?
А вот Суркова после нашизма, им созданного, и суверенной демократии уважать как то выходит не очень
Чёй-то воспоминания у меня есть-таки, что управляли ( и управляют ) государством - сечин, сурков и их попандопуло путя.
Отредактировано amici (13-08-2014 02:10:42)
Здесь логика проста и понятна: я унижался, воровал, подличал, нес красивую патриотическую ахинею (сжимая в кармане ключи от домика на Лазурке), а теперь у меня отняли и хамон и Лазурку. Т.е. то, ради чего я все это делал. Как тут не случиться истерике?
а нефиг было унижацца, воровать и подличать
не говоря уже о крымняшной и прочей ахинее
Это вообще что там за 45 млн., я так и не поняла?
Финам тока доложили, что эти 45 мильёнов перечислял какой-то депутат дагестана, больше никакой инфы нет, куда перечислял и пр. .. неизвестно
Ждут дальнейшего разъяснения.
Аборигены тож ждут с нетерпением
Отредактировано amici (13-08-2014 02:09:22)
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Санкции, санкции, теплого лета привет. ..