Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Cводки с фронтов.


Cводки с фронтов.

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

Может Вован хочет  сделать нас голодными и радиоактивными?

Отредактировано flautist (10-08-2014 00:34:40)

992

#p390434,flautist написал(а):

Может Вован хочет  сделать нас голодными и радиоактивными?

а чё, усё по обкатанной схеме..

Путин объявил голодовку
Александр Подрабинек, 07.08.2014

Указ Путина о запрете импорта западных продуктов поначалу вызывает оторопь. Ничего себе санкции! Не логичнее ли было наказать Запад, отказав ему, например, в поставках нефти и газа? Вместо этого Путин лишает страну хлеба насущного. Кого он, собственно, хочет наказать этими санкциями?

Естественная ответная реакция на санкции - прекратить отдавать, а не отказываться получать. Но здесь важен один нюанс. Отказавшись от экспорта нефти и газа, Путин в первую очередь подрывает благосостояние тех, кто жирует на нефтепродуктах, - своих ближайших сподвижников, преданных ему олигархов, да и свое собственное. А отказавшись от импорта продовольствия, ни он сам, ни его ближайшее окружение ничего не теряют: люди с высоким уровнем воровских доходов всегда прокормятся. Пострадают те, кто аккуратно считают деньги до следующей получки или пенсии.

Запрет импорта продовольствия коснется в первую очередь людей со средними и низкими доходами. Они ощутят либо дефицит продуктов питания в розничной сети, либо рост цен на них, либо и то и другое. Поэтому бравурные комментарии высокооплачиваемых экспертов или крупных сетевых ритейлеров можно не принимать во внимание. Они работают на свой бизнес.

На Западе ответные санкции России вызывают недоумение. Это лишь усилит международную изоляцию Москвы и повредит собственным экономическим интересам России, считают в Белом Доме.

Верно считают, так и будет. На то и рассчитано. Путин дает Западу понять, что санкции против России никого здесь не волнуют. Это конечно блеф, потому что, если бы не волновали, так не суетился бы он так с ответными мерами. Но, как заправский картежник, Путин повышает ставки, надеясь сбить противника с толку. Вы нас ограничиваете, так мы в ответ на это ограничим себя еще больше. Нам все нипочем!

В американском боевике "Скорость" террорист берет в заложники одного полицейского на глазах у другого. Этот другой не задумываясь стреляет заложнику в ногу. Террорист в шоке - он понимает, что заложник ничего не значит и игра не имеет смысла. Преступник побежден, полиция победила!

Похожим образом действует и Путин. Он подвергает наказанию российский народ, чтобы на Западе не думали, что санкции против России могут оказаться эффективными. Он делает то же самое, что и Запад, да еще с лихвой прибавляет. Примерно так же был принят в ответ на американские санкции "антисиротский закон" - лишим счастливого будущего брошенных и больных российских детей.

Парадигма нанесения вреда себе в качестве ответной меры не нова. Этим методом широко пользуются заключенные. Они вскрывают вены или глотают черенки алюминиевых ложек и костяшки домино в знак протеста против произвола тюремного начальства. Они как бы показывают тюремщикам, что вред, который им может причинить администрация, - это ерунда по сравнению с тем, что они могут причинить себе сами. Они как бы убеждают тюремщиков не причинять им вреда, потому что сами способны перенести гораздо больше. На этом же принципе основана и голодовка. Человек сам готов лишить себя жизни, чего уж опричникам стараться!

В случае с Путиным разница только в том, что решение принимают одни, а страдают от этого совсем другие. Народ не сам делает этот выбор. Разница эта существенна. На Западе привыкли, что власть отвечает за безопасность народа. В России же власть безответственна. Она никем не выбрана, ни за что не отвечает и руководствуется только своими узкими интересами.

Теперь России объявил голодовку нелегитимный президент страны. Он как бы сообщает Западу, что страна может хоть опухнуть от голода, а он своей политики не изменит. И это не пустые слова и не преувеличение. Нелюди путинского закала легко истребляли миллионы людей во времена коллективизации и Голодомора, в массовых репрессиях, сжигали в топках военных сражений. Российская власть всегда считала народ расходным материалом, сырьем для осуществления своих амбициозных имперских планов.

Немногочисленные исключения лишь подтверждают правило. А что Путин не исключение, сомнений нет. Он воспитанник КГБ и убежденный поклонник советского геополитического величия.


голодовку он нам уже объявил - почему бы теперь, до кучи, не объявить нам же еще и атомную войну?..

993

Космополит написал(а):

голодовку он нам уже объявил - почему бы теперь, до кучи, не объявить нам же еще и атомную войну?..


будем сидеть на картошке и светиться..

994

#p390443,Космополит написал(а):

Вы нас ограничиваете, так мы в ответ на это ограничим себя еще больше. Нам все нипочем!

он этого не поймет
и не поймет что внешний враг превращается во внутреннего
«ты из какой лужи пил» (с) ГалА 8-)

995

#p390443,Космополит написал(а):

На Западе привыкли, что власть отвечает за безопасность народа.

В России же власть безответственна
и это факт
мы только флажками научились махать

Отредактировано выхухоль (10-08-2014 01:18:32)

996

Аркадий Бабченко из ФБ

Я вот все смотрю-смотрю на это дело… Сколько Украине еще понадобится смертей, чтобы понять: атаковать населенные пункты по центру улиц - это фиговая затея? Идти нужно задами, по дворам. Причем техника идет позади штурмовых групп, а не вместе с ними. Но нет. Каждый божий день - одно и то же. Не много ли жизней за азы науки воевать?

ЗЫ: Я не могу ничего никому ни подсказывать ни советовать. Я - журналист, а не военный советник. Я могу лишь высказывать свое отношение к ситуации. Так вот, мое отношение - неоправданно большое число потерь, которых можно было бы избежать. Также: совершенно непродуманное попадание армии в мешок, запоздавшая мобилизация, и явная, чуть не приведшая к катастрофе недооценка сил противника вкупе с шапкозакидательским настроением на фоне побед в Славянске, Краматорске и Красном Лимане (а вот предоставление возможности уйти гиркинцам я считаю правильным шагом, кстати). Это из плохого. Хорошего тоже есть немало, но речь сейчас именно о неоправданных потерях. А вот как их избегать - это уже вам учиться самим. Или заставлять учиться ваших командиров.

как он прав.  :smoke:

997

flautist написал(а):

Может Вован хочет  сделать нас голодными и радиоактивными?

Вы плохо думаете о России, которая ему это позволит.

998

Марат Гельман из ФБ
7 мин. · Москва ·

А что со Стрелковым? Не буду давать ссылки но украинская пресса хором говорит сбежал. Причем похоже не от АТО а от Российских ГРУшников которые получили типа приказ уничтожить лидеров боевиков.
Есть инфа?

Видимо правильно Шабельников пишет: либо в Украине пожизненное получат, либо в России посмертное.

999

#p390620,Tartila написал(а):

Марат Гельман из ФБ
7 мин. · Москва ·

А что со Стрелковым? Не буду давать ссылки но украинская пресса хором говорит сбежал. Причем похоже не от АТО а от Российских ГРУшников которые получили типа приказ уничтожить лидеров боевиков.
Есть инфа?

Видимо правильно Шабельников пишет: либо в Украине пожизненное получат, либо в России посмертное.

https://pbs.twimg.com/media/Butesg6IcAEbUrF.jpg

1000

Доигрались в войнушку.
Вот спрашивается  ну, и?
Столько народу погибло..


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Cводки с фронтов.