Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Устал ведь - отдохни!" /Для Людей/

"Устал ведь - отдохни!" /Для Людей/

Сообщений 61 страница 90 из 90

61

#p375835,Аккарга написал(а):

В культурах, где ценность человек в итоге этот самоценный человек умирает в одиночестве, окруженный народом, который говорит на непонятном умирающему языке.

Ты об чём ?

Здесь нормальный человек умирает к примеру в доме престарелых, где обслуживание такое, что тебе никода не снилося.
Ссылки давать не буду.
Чего хочешь смерд ?  :D

АККарга, прекрати тупость нести, на западе - прежде всего человек, а не МЫкалки народны , это понятно ?

Отредактировано amici (17-06-2014 14:11:22)

62

Здесь каждый чел по государственной программе имеет право на обслуживание и до конца будет на этом, ты б видел это обслуживание, это похлеще чем пятизвездночная гостиница, вместе с мед.обслугой.
Это понятно !?
Каждый чел в госудврстве имеет на это право по закону.

63

Главная программа государствення здесь, для человека.
В первую очередь дети, пенсионеры, инвалиды, так понятно !?

64

Вот кода так будет в россии, тода я замолчу пля.

65

amici написал(а):
#p375835,Аккарга написал(а):

В культурах, где ценность человек в итоге этот самоценный человек умирает в одиночестве, окруженный народом, который говорит на непонятном умирающему языке.

Ты об чём ?

Здесь нормальный человек умирает к примеру в доме престорелых, где обслуживание такое, что тебе никода не снилося.
Ссылки давать не буду.
Чего хочешь смерд ?  :D

АККарга, прекрати тупость нести, на западе - прежде всего человек, а не МЫкалки народны , это понятно ?

Нормальный человек умирает окруженный внуками и детьми дома, в крайнем случае в больнице. В доме престарелых умирают те, в чьи квартиры потом заселятся мусульмане.
   Во Франции и Англии это уже так. В Норвегии к тому идет.

Отредактировано Аккарга (16-06-2014 21:36:24)

66

#p375841,Аккарга написал(а):

Нормальный человек умирает окруженный внуками и детьми дома, в крайнем случае в больнице. В доме престарелых умирают те, в чьи квартиры потом заселятся мусульмане.

Ну нельзя ж до такой степени верить пропаганде тупой?

В европе,  существует специальная государственная программа насчет престарелых людей, вы даже не в курсе что это такое, а   говорите  :D

Не буду всю эту программу цитировать, в гугле найдете, скажу вам, что это что-то фантастичское, пипец коту  :D

Отредактировано amici (16-06-2014 21:41:36)

67

У меня вот два родственника по мужниной линии были в этом доме.
Своими глазами видела что это такое. Вопросы есть ко мне ?

Отредактировано amici (16-06-2014 21:43:34)

68

Могу и без вопросов рассказать.
Финны ваще стремятся в такие дома.
Это моно сказать пятизвездночный хотель, ещё и с обслугой медицинской, без преувеличения.

Отредактировано amici (17-06-2014 16:54:03)

69

У каждого своя комната, обставляешь её по своеу желанию, кнопка для медперсонала, в независимости, как ты себя чувствуешь, можешь ездить отдыхать на юг, если здоровье позвляет, короч все для тебя, хочешь готовишь обед в своей комнате, там специальная кухня. хочешь обедаешь в спец. столовой.
Всё енто тебя обслуживает государство. Единственное, с твоей пенсии берут 30 процентов.

Вот серьезно грю, это рай какой-то .
Уж не говорю о природе вокруг и пр. ..

70

Мы были с Эркки у старшего брата его,  когда ему совсем плохо было, его на руках там носили, родственники такого обслуживания никода не смогут сделать.

Всё ж таки финны молодцы насчёт этого, для них престарелые это государственная программа, никто никода её не отменит.

Отредактировано amici (16-06-2014 21:58:15)

71

#p375837,amici написал(а):

АККарга, прекрати тупость нести

Люча, ты кому это втолковать хочешь?
вот нафига беседовать с дерьмом?

72

amici написал(а):

У каждого своя комната, обставляешь её по своеу желанию, кнопка для медперсонала, в независимости, как ты себя чувствуешь, можешь ездить отдыхать на юг, если здоровье позвляет, короч все для тебя, хочешь готовишь обед в своей комнате, там специальная кухня. хочешь обедаешь в спец. столовой.
Всё енто тебя обслуживает государство. Единственное, с твоей пенсии берут 30 процентов.

Вот серьезно грю, это рай какой-то .
Уж не говорю о природе вокруг и пр. ..

Понятно. Викинги стремились умереть в бою и попасть в Валгаллу, а нынешние финны мечтают о комфортабельной евробогадельне.

73

#p375851,Аккарга написал(а):

Понятно. Викинги стремились умереть в бою и попасть в Валгаллу, а нынешние финны мечтают о комфортабельной евробогадельне.

Ежели честно, здесь ваще коммунизм, думаю финны заслужили, они  ваще честные слишком, даже на бытовом уровне

Никогда не думала что так полюблю финнов, действительно люди.

Отредактировано amici (16-06-2014 23:11:41)

74

#p375851,Аккарга написал(а):

нынешние финны мечтают о комфортабельной евробогадельне.

Нынешнии финны знаешь об чем мечтают, об том,  чтобы дети учились в независимости есть у их родителей деньги или нет, набери гуглю, в финляндии бесплатное обучении везде, кто б ты не был.

75

И ваще, финны очень толерантны, бог им судья конечно, но это действительно человеки.

76

Вот открыла кран с водой, течет чистая вода, упейся, всё для человека, окно открыла, воздух чистый, кругом чистота и порядок, всё для человека, нет у меня ваще проблемм, если будут не дай бог, на уши поставят всю коммунальную службу.
Так понятно ?
Здесь очень работает  ответка, что не так, тут же забастовка.

Короч от финнов балдею.  :flirt:

Отредактировано amici (16-06-2014 23:37:26)

77

amici написал(а):

Вот открыла кран с водой, течет чистая вода, упейся, всё для человека, окно открыла, воздух чистый, кругом чистота и порядок, всё для человека, нет у меня ваще проблемм, если будут не дай бог, на уши поставят всю коммунальную службу.
Так понятно ?
Здесь очень работает  ответка, что не так, тут же забастовка.

Короч от финнов балдею.  :flirt:

Финны решили все ваши проблемы и даже богадельню по душе подобрали. Я рад за вас.

78

#p375778,Tartila написал(а):

Мне, кажется, она немного недопонимает историю про Вас.
Я почитала ее на ТВС вполне адекватна и даже очень ... что с ней, какая ее муха укусила?

Современное массовое российское сознание - та еще штучка! Ну такие фортеля выкидывает! Будем считать, что это болезнь роста.

79

#p375780,berta_5 написал(а):

Я не люблю , когда оскверняют русский язык.

А я не люблю, когда оскверняют мысли.
Каждому своё.

80

#p375786,amici написал(а):

Виктор,  я вас люблю

Куда ж деваться?! /Сучу.../

81

#p375838,amici написал(а):

Здесь каждый чел по государственной программе имеет право на обслуживание и до конца будет на этом, ты б видел это обслуживание, это похлеще чем пятизвездночная гостиница, вместе с мед.обслугой.

Во Франции и лично у меня (с минимальной-то пенсией!) это так, и я от этого офигеваю: откуда столько денег, Зин? И за что? Не по-ни-маю, хотя и экономист-рыночник.

82

Нормальный человек умирает окруженный внуками и детьми дома, в крайнем случае в больнице.

Если ненормальные люди этому не помешали...

83

#p375856,amici написал(а):

Вот открыла кран с водой, течет чистая вода, упейся, всё для человека, окно открыла, воздух чистый, кругом чистота и порядок, всё для человека, нет у меня ваще проблемм, если будут не дай бог, на уши поставят всю коммунальную службу.Так понятно ?Здесь очень работает  ответка, что не так, тут же забастовка.
            Короч от финнов балдею.

Вот поэтому большинство россиян Вас и не читает! Вот если бы детей на завтрак кушали, то это было бы интересно...

84

Нормальный человек умирает окруженный внуками и детьми дома, в крайнем случае в больнице...

Абсолютно верно.

85

#p375868,berta_5 написал(а):

Абсолютно верно.

здесь не может быть каких то канонов, это выбор каждого ...
или вот только здесь умри и в этом окружении, Карга и Берта настаивают.
Вы хотите, чтобы я следовала вашим догмам?

Мне, например, очень бы хотелось чтобы в стране хотя бы не бросали собственных детей,
не сдавали стариков в страшные интернаты ...

86

Tartila написал(а):
#p375868,berta_5 написал(а):

Абсолютно верно.

Мне, например, очень бы хотелось чтобы в стране хотя бы не бросали собственных детей,
не сдавали стариков в страшные интернаты ...

Это совсем не первое ваше желание и возможно вовсе не желание.
Основное ваше желание - это непрерывное доказывание самой себе правильность решения эмигрировать. Постоянный поиск плохого в России и чем хуже вы находите, тем вам легче. Вы годы напролет проводите на форумах ради этого, вы остаток жизни на это положили. По тому, что как бы вам не было вкусно, комфортно в Германии, вы все равно там чужая и все что вам там достается не ваше. Вы не можете об этом забыть по тому, что добрые, честные и пунктуальные немцы, которые жили там всю жизнь просто самим своим видом вам об этом напоминают. Даже когда улыбаются вам, общаются с вами, выписывают вам гражданство или вид на жительство. Вы гость в богатом доме. Вам даже разрешат умереть там в комфорте и сытости. В конце концов они кормят вас не для вас, а для себя. Просто по тому, что они приняли для себя такие правила.

87

#p375879,Аккарга написал(а):

Это

Займитесь собой и своим остатком жизни, чтобы понять других надо хотя бы ум иметь, разбираться в жизни, не быть зашоренным догматиком ...
Еще не поздно попробовать перейти к здравомыслию ...  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

88

#p375880,Tartila написал(а):

Займитесь собой

Таня, не оверквоть пожалста
тем более - эту говорящую какашку

89

Нормальный человек умирает окруженный внуками и детьми дома, в крайнем случае в больнице.

Пожауйста, если ты хочешь умирать в окружении внуков и семьи, тебя никто насильно никуда не тащит.
Люди сами хотят не мучить семью.
К тому ж финны,  сами возвели это в один из главнейших законов страны, помощь старикам,  инвалидам и детям.

Вот когда у меня например муж болел серьезно, он не хотел в больницу, хотел умереть дома.
Я за ним ухаживала целый год, за несколько недель до смерти, я уже физически не могла за ним ухаживать, очень тяжело было, его только тогда забрали в больницу, он уже был практически без сознания.

Так вот, когда я сказала врачам,  что буду за ним ухаживать дома, они сразу мне предложили зарплату по уходу.
Короч я ухаживала за мужем, а мне государство ещё и платило.
Не так много правда, всего 1200 евро в месяц, но я вобще не ожидала никакой платы, когда мы с ним решили что он останется дома.
Мед. сестры приходили каждый день, делали уколы и всякие процедуры.

Из социальной службы приходили тоже, помогали например мне стирать белье в прачечной и окна мыли.

Это все входит в государственную помощь.

90

#p375880,Tartila написал(а):

Еще не поздно попробовать перейти к здравомыслию ...

Не, некоторым уже ПОЗДНО. С 1988-го года каждый желающий мог узнать правду о чем-угодно, и если за 5 лет не узнал, то и никогда уже не узнает.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Устал ведь - отдохни!" /Для Людей/

создать форум