Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Виовые санкции.....

Виовые санкции.....

Сообщений 421 страница 450 из 571

421

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (с)

Беспрецедентный акт политического шантажа - Совфед РФ о санкциях

Совет Федерации подготовил проект заявления в связи с санкциями США и Евросоюза, сообщает ИТАР-ТАСС.

В заявлении сенаторы отметили, что "объявление Соединенными Штатами Америки и Европейским Союзом санкций в отношении некоторых должностных лиц РФ является беспрецедентным актом политического шантажа, попыткой наказать Россию за проведение независимого внешнеполитического курса".

"Цель такого решения - не допустить реализации свободного волеизъявления народов Республики Крым о возвращении ее в состав Российской Федерации, которое было подтверждено подавляющим большинством голосов крымчан на референдуме 16 марта 2014 года", - отмечается в документе.

Напомним, вчера президент США Барак Обама заявил, что Америка введет дополнительные санкции в связи с решением России аннексировать Крым, которые затронут целые секторы экономики РФ.

Сегодня Евросоюз расширил "черный список" российских чиновников с 21 до 33 человек, которым запрещен въезд в страны ЕС и банковские счета которых, в случае обнаружения в европейских банках, подлежат замораживанию.

http://news.liga.net/news/politics/1066 … siyakh.htm

так, запахло дорогим Леонидом Ильичом :D

422

#p364675,Космополит написал(а):

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы (с)

так, запахло дорогим Леонидом Ильичом

Обычный политэтикет. Вон Сорос предлагает уронить цены на нефть, глядишь и бензичик подешевеет.

423

#p364677,Отец Мороз написал(а):

Вон Сорос предлагает уронить цены на нефть, глядишь и бензичик подешевеет.

http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

424

#p364678,Фрол написал(а):

Молодец Фрол, понял шутку юмора.

425

#p364677,Отец Мороз написал(а):

Вон Сорос предлагает уронить цены на нефть, глядишь и бензичик подешевеет.

это будет просто замечательно http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

426

#p364680,Космополит написал(а):

это будет просто замечательно

В отличии от Фрола, ты шуток от Сороса не понял :)

427

#p364672,Отец Мороз написал(а):

Дык, финны слезно просили, отменить указ президента РФ о запрете вывоза леса кругляка из России, мотивируя это тем, что финские работяги останутся без работы. Ну вот пущай сидят без работы в ожидании когда лес вырастет. Ну а Китай своего леса тоже не имеет, в Сибири рубит валит. А тут такая конфузия для гордых финов случится, китайцам будут продавать российский лес кругляк, а вот фины и шведы будут покупать древисину глубокой переработки.

Ну не наю таки нюансы.
Знаю,  что лес из россии по евро стандартам положено завозить тока окоренным, так как с жучками бороться надоело ЕС, к тому ж неокоренный имеет сезон тока с июля по апрель.
( жучки начинаются с мая )

Фински работяги без работы не остаются, онЕ всеядны, переучиваются все время на други специальности в случай чего ( бесплатно государство предоставляет, к тому ж платит за то, что ты учишьси )

И ваще, здеся своя тайга ваще-то, то что не вырубают, это пропаганда, просто на каждое вырубленное дерево, посадка идет.
В России дешевше просто, но кста сейчас и не настолько и дешевше. А из сибири ваще лес золотой получается, в связи с транспортировкой. Ежели тока смысл вести оттудова красное дерево,  ну кедр ишо. И то все дорого.

428

#p364680,Космополит написал(а):

это будет просто замечательно

Все для простых людей делают, а ишо возмущаются,  что запад против простых людей.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

429

Отец Мороз написал(а):
#p364640,Lidusa написал(а):

Ну не надо уж ТАК показывать, что ты до такой степени не понимаешь ситуацию Споришь-то по привычке.За российскими бумажками нет ничего.А Евросоюз, это вторая экономика в мире после США.Ты этого не знаешь?

А твои российские друзья в России на какие фантики себе продукты и товары покупают?

На российские.  Я ведь с цифрами не дружу, а ты посчитать можешь?Если  в Сентябре 2013г я , лично, покупала долл. за 31р40коп, а сейчас он стоит 36,20( пусть 20, а не 40).На сколько рубль гикнулся  только за этот  период?Он и раньше падал, ну да ладно, это дураки в России не заметили.?На сколько подорожал весь импорт? А что в России не импорт?50% фруктов импортные.Всё приличное мясо импортное. Можно, конечно не есть ни мяса, ни фруктов, ни овощей.Африка, с.

Отредактировано Lidusa (21-03-2014 15:56:39)

430

Россия пока не будет вводить санкции в адрес США - Путин
http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
вся Омерика вздохнула с облегчением - кирдык (пока что) отменяеццо
ура, товарищи леди и джентльмены http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif

431

#p364693,amici написал(а):

Ну не наю таки нюансы.
Знаю,  что лес из россии по евро стандартам положено завозить тока окоренным, так как с жучками бороться надоело ЕС, к тому ж неокоренный имеет сезон тока с июля по апрель.

Фински работяги без работы не остаются, онЕ всеядны, переучиваются все время на други специальности в случай чего ( бесплатно государство предоставляет, к тому ж платит за то, что ты учишьси )

И ваще, здеся своя тайга ваще-то, то что не вырубают, это пропаганда, просто на каждое вырубленное дерево, посадка идет.
В России дешевше просто, но кста сейчас и не настолько и дешевше. А из сибири ваще лес золотой получается, в связи с транспортировкой. Ежели тока смысл вести оттудова красное дерево,  ну кедр ишо. И то все дорого.

Под другие специальности надо создавать новые рабочие места и новые производства. А еще гутарят, что в Финляндии в приграничных супермаркетах можно рассчитываться российскими фантиками... и благосостояние приграничных финских городов растет как на дрожжах. Не уж то это все фины похерят ради Украины?

432

Отец Мороз написал(а):
#p364693,amici написал(а):

Ну не наю таки нюансы.

Под другие специальности надо создавать новые рабочие места и новые производства. А еще гутарят, что в Финляндии в приграничных супермаркетах можно рассчитываться российскими фантиками... и благосостояние приграничных финских городов растет как на дрожжах. Не уж то это все фины похерят ради Украины?

Да что же это такое, то Финляндия , то Америка, то Израиль, то Европа.Тебя Россия не интересует совсем?

433

#p364695,Lidusa написал(а):

На российские.  Я ведь с цифрами не дружу, а ты посчитать можешь?Если  в Сентябре 2013г я , лично, покупала долл. за 31р40коп, а сейчас он стоит 36,20( пусть 20, а не 40).На сколько рубль гикнулся?На сколько подорожадл весь импорт? А что в России не импорт?

Импорт подорожал не очень значительно по сравнению с удорожанием валюты.  А чему ему дорожать, если в России все продается и покупается за рубли, а наценки в магазинах заоблачные. Хотят выжить торгаши, значат снизят наценки на свой товар, ну или раззорятся.

434

#p364697,Отец Мороз написал(а):

А еще гутарят, что в Финляндии в приграничных супермаркетах можно рассчитываться российскими фантиками... и благосостояние приграничных финских городов растет как на дрожжах.

В Польше, когда еду в Калининград, то в ресторане принимают €, в Тунисе тоже, но чтобы рубли - никогда этого не было, в основном это байки людей мало выезжающих.

435

#p364699,Отец Мороз написал(а):

Хотят выжить торгаши, значат снизят наценки на свой товар, ну или раззорятся.

когда это было? Инфляция в стране высокая, потеря высокая и на депозитах.
Я ежемесячно теряю 30 € при переводе пенсии.

436

#p364697,Отец Мороз написал(а):

Дык  учат таким специальностям, где есть рабочие места. В строительстве кста не убывают  рабочие места, но много из Эстонии сейчас приезжают строителей, им платят по миниуму, как законадательство разрешает. Но требуются все ж таки специалисты, поентому и обучают.

Много чему обучают, всяким технологиям и пр. ...

Да, в приграничных территориях, как в Лаппееранта например, мона, но это не показатель кста.

Бизнес хороший, но сейчас пишут,  что в связи с удешевлением рубля бизнес падает   уже на 24 % почти, это ещё без санкций.

Ну в принципе, финны и не в таких условиях бизнесменили.
Они люди суровые и прагматичные.
Переживут. Не то переживали, к тому ж сейчас в европе, не то что одни кризис пережили 1991 год, без европы, но пережили и выжили, сейчас даже при мировом кризисе держат планку кредитную мировую ААА, следом за германией.

Отредактировано amici (21-03-2014 16:09:20)

437

#p364698,Lidusa написал(а):

Да что же это такое, то Финляндия , то Америка, то Израиль, то Европа.Тебя Россия не интересует совсем?

Россия меня больше всего интересует. Про лес был разговор при президентсве Медведева, когда хотели вообще запретить вывоз за границу леса кругляка. Стройте иностранцы за свои денюжки в России лесоперерабатывающие заводы и продавайте уже готовую продукцию, а налоги и таможенные сборы в российскую казну. Именно тогда финны и возвопили, задергались, ибо их заводики в основном работают на российском сырье.

438

#p364702,Tartila написал(а):

когда это было? Инфляция в стране высокая, потеря высокая и на депозитах.
Я ежемесячно теряю 30 € при переводе пенсии.

Ты для примера поинтересуйся ценниками в интернет магазинах и в обычных магазинах и почувствуй разницу. Какая же у тебя пенсия если в переводе на рубли ты теряешь 1500 руб?

439

#p364704,Отец Мороз написал(а):

Именно тогда финны и возвопили, задергались, ибо их заводики в основном работают на российском сырье.

Мороз, да вранье, я поню что финнам было выгоднее ставить свои линии обработки и сушилки в россии, чем везти сюда кругляк,  а покупать уже продукцию обработанную, ту же доску.

Чегой-то ты не то глаголишь.

Скока тока ентих линий оборудования поню поставили, не говоря о ленинградской  области и карелии, даже на валдай, обнинск и тверскую область.

Тока на одних сушилках выигрывали, электричество дешевше гораздо, чем в финке.

Отредактировано amici (21-03-2014 16:18:05)

440

#p364706,amici написал(а):

Мороз, да вранье, я поню что финнам было выгоднее ставить свои линии обработки и сушилки в россии, чем везти сюда кругляк и покупать уже продукцию обработанную, ту же доску.

Чегой-то ты не то глаголишь.

Скока тока ентих линий поню поставили, не говоря о ленинградской  области и карелии, даже на валдай, обнинск и тверскую область.

А финские работяги будут работать в России вахтовым методом? :) Линии разумеется в Россию поставляют, но это уже готовые производства как говорится российской юрисдикции и финские лесопромышленники к этому уже не имеют ни какого значения или мизерного. А вот финские производители оборудования к этим линиям имеют 100% :) как иномарки.

441

Мороз, в зависимости от договора.
В основном это были финские инвестиции, на сколько лет, у каждого свое.

Но финнам это было выгодно всегда. Сначала работали несколько лет финны на этом производстве, обучая россиян, потом сами россияне, финны уходили, но все равно это было всегда выгоднее финнам, чем транспортировки в финляндию кругляка и последущий налог финский за кругляк.

Верь мне на слово. Кста, после ухода финнов с производства, продукция меняла резко свое качество.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

442

#p364705,Отец Мороз написал(а):

Ты для примера поинтересуйся ценниками в интернет магазинах и в обычных магазинах и почувствуй разницу. Какая же у тебя пенсия если в переводе на рубли ты теряешь 1500 руб?

Моя пенсия 11 800, что много?

443

#p364710,Tartila написал(а):

Моя пенсия 11 800, что много?

Не знаю, но 30 евриков за пересыл крутовато будет. Не уж то у вас там нет филиала Сбербанка, где хранятся пенсионные вклады?

444

#p364707,Отец Мороз написал(а):

А финские работяги будут работать в России вахтовым методом?

Почему вахтовым методом. Работали в России, жили, фирма все оплачивала, жилье и командировочные конечно
На выходные в Финку ездили, особенно кто в Питере или ленинградской области, да и сейчас это существует. Многих устраивает. Почему нет ? Можеть и вахтовый. Кста во всем мире так работают.  :dontknow:

445

#p364709,amici написал(а):

Мороз, в зависимости от договора.
В основном это были финские инвестиции, на сколько лет, у каждого свое.

Но финнам это было выгодно всегда. Сначала работали несколько лет финны на этом производстве, обучая россиян, потом сами россияне, финны уходили, но все равно это было всегда выгоднее финнам, чем транспортировки в финляндию кругляка и последущий налог финский за кругляк.

Верь мне на слово. Кста, после ухода финнов с производства, продукция меняла резко свое качество.

И как же вы с таким качеством после ухода финов, покупаете эту продукцию из России? Или ты врешь? :)

446

Кста, поню один случай с тверью.
Одни умные тверчане, решили нас объягорить.

Короч доски пошли с нашего оборудования сини, не подлежащи стандартам.

Грили что так работает сушилка ваша.
Поехали разбераться, оказалося что они скидывали нам доски недосушенны, а досушены продавали на сторону литовцам, обходя договор. Нам не успевали вовремя досушить.

Ну и что ? Поставили на вид и взяли с них компенсацию.  :D

Кста, доложили об ентом рабочие, российски  :D

Отредактировано amici (21-03-2014 16:54:36)

447

#p364714,Отец Мороз написал(а):

И как же вы с таким качеством после ухода финов, покупаете эту продукцию из России? Или ты врешь?

Мороз, да и не покупали, вот в этом и суть.

По финскому законодательству имеешь право не покупать, все в контракте зафиксировано.

Российская сторона платила издержки.

Отредактировано amici (21-03-2014 16:47:21)

448

Отец Мороз написал(а):
#p364695,Lidusa написал(а):

На российские.  Я ведь с цифрами не дружу, а ты посчитать можешь?Если  в Сентябре 2013г я , лично, покупала долл. за 31р40коп, а сейчас он стоит 36,20( пусть 20, а не 40).На сколько рубль гикнулся?На сколько подорожадл весь импорт? А что в России не импорт?

Импорт подорожал не очень значительно по сравнению с удорожанием валюты.  А чему ему дорожать, если в России все продается и покупается за рубли, а наценки в магазинах заоблачные. Хотят выжить торгаши, значат снизят наценки на свой товар, ну или раззорятся.

Торгаши в России  снизят?Ты жрать захочешь, купишь.Слушай, а может ты давно не в СССР/России живёшь и просто всё позабыл?

449

Я поентому и грю, легче было в те времена иметь контракт с иностранным государством, как-то все было нормально, не знаю как сейчас, по-моему не очень.

450

Я ещё была гл. переводчик у Эркки ( неофициальный ) по крайней мере всегда присуствовала, он тож акромя меня мало кому доверял, в переводах, поентому я и в курсе. Хотя много уже забыла. Но все контракты храню, как реликвию  :D

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Виовые санкции.....

создать форум