Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Война

Война

Сообщений 391 страница 420 из 998

391

#p360370,Lidusa написал(а):

Шойгу сказал, что на территории Крыма НЕТ российских солдат.Это всё провокации.Кто это там и откуда у них  российская техника Шойгу не знает.Глупые российские солдатики.Их, точно так же, как и беркутовцев слили, как дерьмо.

Ага, читал :crazyfun:

дык чё ж ты хошь - на то он и шойгу, чтобы врать как путин

392

nikola написал(а):
#p360314,Lidusa написал(а):

Коля!!!!Коля!!! НЕ БЫЛО революции!!!! НЕ БЫЛО!!! Путин физдипит!!  БРЕШЕТ,как сивый мерин!!!Не было лагерей Троцкого.Не успел он.НЕ успел он, Коля.Не у власти был.Он царских военспецов привлёк к созданию Красной армии.Это тех, кого Сталин расстрелял в первую очередь.А вот армию создал Троцкий..Что за брехню ты читаешь?Ты бы самого Троцкого почитал.
  А потом, ваше какое дело, что делает Украина?Это другая страна.Вот у вас конреволюция произошла, мразь к власти пришла.Почему никто ничего не сделал? Это ты имеешь Ельцина с братвой.Да народ поверил,что жить будем лучше.

Отредактировано Lidusa (Сегодня 12:03:04)

И Тухачевский газом не травил  тамбовских мужиков.Вот сволочи врут все.И Сталин сгноил Вавилова,а доносы писали евреи. И как Троцкий армию создавал.Читаешь не только ты,но и я. Но наверное разные книги.

Путин вообще молчит про революцию. Все СМИ в руках Евреев-вот брехуны.

Тухачевский травил газом крестьян.Если по-твоему, то он выполнял приказы.Но тем, что он сделал потом для армии, оценили хорошо- расстреляли.Вот Ворошилов с шашками на конях хотел с Германией воевать.Но он Сталина первый хорошо похвалил.Много он армии помог?Откуда зннаешь, кто писал доносы?А потом, да насрать на доносы-то если СУД есть.Троцкий создавал армию плохими методами.Но  больше никто ничего не создавал никак.Ну так распустили бы армию и создали новую?До сих пор не  смогли.Это неоднозначный Тухачевский занимался ракетами.Именно за Тухачевского чуть было не уморили Королёва.
Коля, а какие СМИ в руках евреев?

393

Космополит написал(а):
#p360370,Lidusa написал(а):

Шойгу сказал, что на территории Крыма НЕТ российских солдат.Это всё провокации.Кто это там и откуда у них  российская техника Шойгу не знает.Глупые российские солдатики.Их, точно так же, как и беркутовцев слили, как дерьмо.

Ага, читал :crazyfun:

дык чё ж ты хошь - на то он и шойгу, чтобы врать как путин

Какой был уважаемый человек.Так себя опозорить.Я помню, как примерно в таких же словах говорил Иванов о российских ракетах,которыми Хизбола обстреливала Израиль.Пока ему в морду не ткнули снарядами с российской маркировкой.Ну какие же идиоты во власти.Ну не так  бы говорил Щойгу, ну хотя бы сказал, что мы разберёмся, рассмотрим.А то выставил себя на посмешище всему миру.Все видят российское вооружение   номера на машинах.Получается, что Министр обороны ничего не знает в своей армии, да ещё кто-то спекулирует российским оружием.

394

#p360390,Lidusa написал(а):

Какой был уважаемый человек.

..до 99 года, когда его сделали знаменем новорожденной едирастии
с тех пор бедолага и пошел по рукам..

395

Космополит написал(а):
#p360390,Lidusa написал(а):

Какой был уважаемый человек.

..до 99 года, когда его сделали знаменем новорожденной едирастии
с тех пор бедолага и пошел по рукам..

Я вчера разговаривала с подругой.Она училась вместе  уродом Кисилёвым в медучилище.Говорит был отличный парень.Я сама помню, как он провожал её в Израиль и просто плакал, что такие люди уезжают. Как власть меняет люде-то!
Да, щас передали, что англичане ждут повышение спроса на жильё в Лондоне .Шас россияне и богатые украинцы валят с деньгами со страшной силой.

396

В Севастополе массово наряжают титушек в украинскую военную форму. Об этом сообщает руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук на своей странице в Facebook.

"В частности, сейчас в Севастополе массово наряжают в украинскую форму "российских титушек". Изображая перебежчиков-солдат ВМСУ, они будут принимать присягу "на верность народу Крыма", -сообщил Тимчук. Он также добавил, что для этой цели были совершены закупки формы в военных магазинах, а также разграблены некоторые вещевые склады ВМС Украины.

Напомним, ни одна военная часть, ни один гарнизон или корабль не выполнил ультиматума российских военных сдать оружие и присягнуть самопровозглашенному "правительству Крыма" или покинуть службу.

http://news.liga.net/news/politics/9957 … tushek.htm

397

#p360396,Lidusa написал(а):

Я вчера разговаривала с подругой.Она училась вместе  уродом Кисилёвым в медучилище.Говорит был отличный парень.Я сама помню, как он провожал её в Израиль и просто плакал, что такие люди уезжают. Как власть меняет люде-то!
Да, щас передали, что англичане ждут повышение спроса на жильё в Лондоне .Шас россияне и богатые украинцы валят с деньгами со страшной силой.

Там потоп.Скоро обратный процесс пойдет.Да и Степашка жалуется в Америке дюже холодно к чему это

398

Военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым, заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Их уже сейчас не пустили. Насколько я знаю, их не пускают», – сказал в среду в Сейме Линкявичюс.

http://ru.delfi.lt/news/politics/glava- … z2v6IgmSCA

399

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/f9e/380_230_2/f9e9609beb6463e55df2aa3653148bf5.jpg

В российской интервенции в Крыму берут участие военнослужащие, которые не относятся к военным частям Черноморского флота. Эту информацию подтвердила пресс-служба Министерства обороны.

Россияне направили в Крым бойцов 1-го механизированного батальона "Восток", 18-й отдельной механизированной бригады, которая дислоцируется в Чечне. Из Ульяновска прибыли десантники 31-й бригады ВДВ, из Краснодарского Края бойцы 22-й бригады спецназначения.

В Генштабе также отмечают, что эти действия являются прямым нарушением соглашений международного законодательства и двусторонних соглашений о базировании Черноморского флота в Украине.

Напомним, сегодня министр обороны Российской федерации Сергей Шойгу заявил, что "люди в военной форме без опознавательных знаков" в Крыму никакого отношения к российской армии не имеют.

http://news.liga.net/news/politics/9958 … rossii.htm

Отредактировано Космополит (05-03-2014 18:41:47)

400

Lidusa написал(а):
Космополит написал(а):

Государственная пограничная служба фиксирует случаи мародерства со стороны вооруженных сил Российской Федерации. Об этом на брифинге в Кабмине сообщил первый заместитель главы Госпогранслужбы Павел Шишолин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Отвечая на вопрос журналистов, были ли случаи мародерства со стороны крымской самообороны, Шишолин сказал: "Я могу вам назвать мародерство не самообороны, а мародерство со стороны Вооруженных сил Российской Федерации. У меня поснимали системы космической связи с Симферопольавиа, у меня сняли оборудование со средств связи в отдельных пунктах управления в штабах. Есть одно объяснение - для сохранения. Но ни одна единица оружия со складов, с мест хранения не утрачена. Мы продолжаем охранять все наши арсеналы".

http://news.liga.net/news/politics/9956 … rstve_.htm

освободители, ёптыть
таварыш Жюков умер, но дело его цветет и пахнет :P

По 5 каналу Украинского телевидения показывают кадры на которых воины говорят, что они военнослужащие российской армии и их привезли на Украину охранять мир и порядок от террористов   и провокаций. Наивные русские ребята...

Отредактировано citizen (05-03-2014 18:43:21)

401

#p360437,citizen написал(а):

Наивные русские ребята...

да какие наивные. За бабло и пенсию угрохают собственную бабушку

402

На заседание стран-участниц Будапештского меморандума в Париже не пришел представитель Российской Федерации. Об этом в среду заявил государственный секрертар США Джон Керри в начале встречи с коллегами из Великобритании и Украины, сообщает Укринформ.

"К сожалению, одна из стран-участниц Будапештского меморандума - Россия - не появилась на нашу встречу", - отметил Керри.

Как сообщил после заседания и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица, с руководителем МИД России Сергеем Лавровым "связывались западные коллеги, но он был занят в Париже другими встречами".

http://news.liga.net/news/politics/9958 … arizhe.htm

обкакался Лавруша? :P

403

Lidusa написал(а):
ARINA написал(а):
Fiori написал(а):

украинцы пишут,что даже те кто против майдана обьединяются с новой властью. Было бы странно обратное.

Сейчас Путин сказал по ТВ, что никто никуда не вступил и какбы не собирается пока.

А все его холуи этого ещё не знали.И рвали свои анусы за войну и ввод войск.Как там у Чехова?Нет, это собака генеральская.Убери свой палец, небось сам расковырял.См.рассказ Чехова "Хамелеон"

Если так, то и писать нужно не "народ" а "думская подтанцовка".

404

попкорн написал(а):
#p359977,ARINA написал(а):

Все это делается с одной целью - чтоб остатки СССР истребили друг друга.

Круто!
Эксгумированный сустав Задрючинска, попер на протухший ливер Урюпинска----из соседней могилы! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif  Такой ужастик даже Шахназаров снимать не станет.
Ну. в какие масоны, Арин, тебя с такой больной фантазией принимать? :glasses:

Поппи, я чтото не помню, когда в масоны просилась

Отредактировано ARINA (05-03-2014 19:07:22)

405

Отрядом "самообороны Крыма" командует офицер ВС России - СМИ
05.03.2014 17:12

Журналист российского военного издания смог опознать одного из руководителей группы вооруженных лиц, которые "охраняют" объекты под Севастополем

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/75f/380_230_2/75f702ac6354fbccd3f4d3924f3a121e.jpg

Опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. Об этом сообщил корреспондент российского журнала "Искусство войны" Андрей Рыбаков, который считает, что смог опознать одного из командиров так называемой "самообороны Крыма". По его мнению, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Герой России, подполковник Владимир Карпушенко.

"В своем материале "Странная война" из Перевального, я высказал предположение, что "вежливые люди" - это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой "самообороны Крыма". Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала. Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Владимира Карпушенко", - сообщил Рыбаков.

Фотографий подполковника в интернете немного. Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Карпушенко Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию.

На этих фото человек действительно похож на командира "вежливых людей", снятого 3-го марта 2014 года у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное, сообщил Рыбаков.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в Крыму люди в военной форме без опознавательных знаков в Крыму никакого отношения к российской армии не имеют.

Ранее президент России Владимир Путин также отмечал, что находящиеся в Крыму что военные - это не российские войска, а местная самооборона.

Сегодня украинские СМИ со ссылкой на Генштаб Вооруженных Сил Украины сообщают, что в Крыму были идентифицированы бойцы 1-го механизированного батальона "Восток", 18-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в Чечне, десантники 31-й бригады ВДВ из Ульяновска и бойцы 22-й бригады спецназначения из Краснодарского края. Эти формирования не имеют отношения к базирующемуся в Крыму Черноморскому Флоту РФ.

http://news.liga.net/news/politics/9958 … ii_smi.htm

406

Космополит написал(а):

Журналист российского военного издания смог опознать одного из руководителей группы вооруженных лиц, которые "охраняют" объекты под Севастополем

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/75f/380_230_2/75f702ac6354fbccd3f4d3924f3a121e.jpg

Опознан командир вооруженных людей, захвативших военные объекты в Крыму. Об этом сообщил корреспондент российского журнала "Искусство войны" Андрей Рыбаков, который считает, что смог опознать одного из командиров так называемой "самообороны Крыма". По его мнению, им является офицер ВС РФ, заместитель командира 810-й бригады, Герой России, подполковник Владимир Карпушенко.

"В своем материале "Странная война" из Перевального, я высказал предположение, что "вежливые люди" - это солдаты срочной службы из 810-й отдельной бригады морской пехоты, дислоцированной под Севастополем. Видимо, я оказался прав. В Перевальном мне удалось сделать несколько фотографий командира одного из отрядов так называемой "самообороны Крыма". Он был одет в ту же форму, что и солдаты. Погоны и нашивки были сняты, но российская кокарда на головном уборе присутствовала. Я навел справки у бывших военнослужащих бригады. Они сообщили, что человек на фото очень похож на заместителя командира 810-й бригады, Героя России, подполковника Владимира Карпушенко", - сообщил Рыбаков.

Фотографий подполковника в интернете немного. Одна из них сделана в 2000-м году на вручении Карпушенко Звезды Героя России за боевые действия в Дагестане и Вторую чеченскую компанию.

На этих фото человек действительно похож на командира "вежливых людей", снятого 3-го марта 2014 года у КПП украинской воинской части в поселке Перевальное, сообщил Рыбаков.

Напомним, ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что в Крыму люди в военной форме без опознавательных знаков в Крыму никакого отношения к российской армии не имеют.

Ранее президент России Владимир Путин также отмечал, что находящиеся в Крыму что военные - это не российские войска, а местная самооборона.

Сегодня украинские СМИ со ссылкой на Генштаб Вооруженных Сил Украины сообщают, что в Крыму были идентифицированы бойцы 1-го механизированного батальона "Восток", 18-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в Чечне, десантники 31-й бригады ВДВ из Ульяновска и бойцы 22-й бригады спецназначения из Краснодарского края. Эти формирования не имеют отношения к базирующемуся в Крыму Черноморскому Флоту РФ.

И что?

407

http://izvestia.ru/news/566994

Но и что внутренние и внешние западники.Победили.

В России этот аттракцион называют американскими горками, а в Америке горками русскими. Ты падаешь на вагончике с головокружительной скоростью, машина как будто теряет управление, ты изо всех сил держишься за сиденье, у робких сердце уходит в пятки, женщины и дети визжат, притом что каждый знает, что всё кончится благополучно.

Перед самым началом субботы я слышал много очень успокаивающих заявлений от некоторых депутатов и некоторых экспертов, что сейчас дело пойдет по-жесткому, что мир вздрогнет и испугается, что абсолютно безответственная киевская власть поймет, что с Россией и русскими надо считаться, а Запад будет вынужден признать, что наша страна имеет право защищать своих соотечественников, тем более живущих в непосредственной близости от ее западных границ. Но потом ситуация немного рассосется, и напряжение будет спадать. Во всяком случае, Россия даст понять, что не думает об аннексии Востока, что ее единственная цель — гарантии прав восточных регионов Украины в определении конституционного будущего страны. Проще говоря, если Конституцию и пересматривать, то в одном пакете с возвращением к парламентаризму следует добиваться также и федеративного (а в случае с Крымом, возможно, и конфедеративного) устройства. Киев должен признать, что конституционная реформа еще не проведена и вопрос о новом устройстве страны не закрыт.

И тем не менее развитие событий внушало опасение, что резьба вот-вот сорвется, что-то пойдет не так и в конце концов Россия вступит в конфликт со всем Западом, причем, судя по заявлениям всё более срывавшегося на фальцет американского госсекретаря, США могли не ограничиться лишь визовыми ограничениями, торговыми санкциями, а начать думать уже и о военном отражении того, что их официальные лица называли российской агрессией.

Вот этот момент затянувшейся неопределенности как будто обнажил всю нехитрую геополитическую конструкцию современного мира. Но он также дал нам понять кое-что и о российском обществе.

Стало ясно, кто сегодня выступает в большинстве своем против Путина и России, кто составляет передовой отряд нашей фронды. Это, собственно, две силы — я их называю «внутренний Запад» и «внутренний рессентимент».

Первое — это люди, которые в любом конфликте Запада и России почти всегда примут сторону Запада. Мотивы такого выбора не всегда и не во всех случаях корыстны — тут дело не только в элементарной продажности. Главное в том, что любая причастность к Западу внешнему, любое вхождение в любой западный клуб мгновенно повышают статус человека в нашем обществе. Эксперты у нас уже давно делятся на тех, кого приглашают в «Спасо-Хаус» на встречу с послом США, и тех, кого туда не зовут. Если же тебя не только приглашают, но и еще иногда советуются по важным вопросам, твоя репутация в любой среде взлетает до небес. После того, как меня один патриотический публицист назвал «рукой Вашингтона» (на том, вероятно, основании, что я редактировал сайт, посвященный Америке), я принимал несколько десятков поздравлений от друзей и даже прежних недоброжелателей. Со мной 2–3 дня, пока недоразумение не рассеялось, было принято здороваться, внимательно заглядывая мне в глаза.

Разумеется, «внутренний Запад» буквально ошалел от приступа ненависти к Путину и России — один солидный экономист выражал даже сожаление, что с нашей страной, обладающей ядерным оружием, нельзя поступить как с Сербией, то есть просто разбомбить. Некогда популярный телевизионный комментатор, сейчас отрабатывающий свой доход на Украине, горевал относительно матерей, которым придется оплакивать своих сыновей, и в той же самой заметке требовал от Обамы и Меркель поступков в духе Уинстона Черчилля, то есть, видимо, прямого объявления войны России.

После этого шквального приступа патологической ненависти к собственной стране и собственному народу мне трудно представить, как Путин дальше сможет развивать какие-то дипломатические отношения с «внутренним Западом». Вот отсюда явно придется отзывать всех возможных послов, и мне уже сегодня трудно найти хоть слово в защиту тех людей, кто в течение этих трех дней требовал объявления войны собственной стране, одновременно проливая крокодиловы слезы над трупами еще не убитых российских воинов.

Но, к сожалению, на подмогу «внутреннему Западу» в эти дни пришел «внутренний рессентимент» — то есть острое чувство зависти и обиды к успешным и богатым со стороны неустроенных и отчаявшихся. Это чувство не всегда заглушали голос патриотизма и требование солидарности со своими. Многие говорили — да что мне сочувствовать путинским победам, если мне лично жить плохо, я получаю маленькую зарплату или не получаю никакой. Всё купили олигархи, и потому, как и на Украине, положение дел должна исправить революция. Увы, нельзя на полном серьезе говорить о патриотическом сплочении нации, если не будет найдено средство приобщения неудачников к успехам и славе своей Родины. Речь идет и о каких-то социальных мерах, но также и мерах культурно-символического характера. Когда-то Путин одним движением вернул нынешней России симпатии тех, кто хранил лояльность СССР: он возвратил советский гимн и показал коммунистическим избирателям, что и они не чужие в своей стране. Теперь что-то подобное следует сделать и для выпавших на обочину представителей среднего класса — России надо их вернуть. И следует понять, как.

И вот на четвертый день катания на наших крутых русских горках Путин наконец прервал молчание. Он собрал в «Ново-Огарево» пул журналистов и ответил на их вопросы по поводу ситуации на Украине. Президент был точен в своих формулировках. Стало ясно, в чем заключалась цель всей операции — пригрозить киевским властям, что любое наглое выяснение отношений с жителями восточных регионов собственной страны может дорого им обойтись. Он сказал, что готов иметь дело с новой властью в том случае, если она сама будет готова иметь дело с собственными гражданами, в том числе и теми, кто остался верен законной и избранной демократическим путем власти. Любое одностороннее решение вопроса о власти — без учета требований юго-востока — может привести к вооруженному выяснению отношений, и в этом случае России придется и в самом деле вмешаться. Путин намекнул на то, что Украина экономически зависит от России и дело не ограничивается финансовой помощью, которую от Запада тоже ждать не приходится. В России трудятся более 3 млн украинцев, переводящих деньги своим оставшимся на Украине семьям, при разрыве хозяйственных связей с нашей страной в соседней стране самоликвидируются несколько сотен предприятий.

Путин подчеркнул, что не будет провоцировать крымчан на сецессию, хотя, с другой стороны, не очень понимает, почему, в отличие от косовар, они не обладают аналогичным правом на самоопределение. И он дал понять, что не намерен бороться за возвращение законного президента Виктора Януковича в Киев и в принципе осознает справедливость многих претензий к нему как к лидеру государства.

Много сильных слов президент сказал по поводу того, что он назвал «антиконституционным переворотом» — военизированные группировки, вылезшие как черт из табакерки из-под мирного майдана в начале 2014 года (как раз в тот момент, когда умные политологи предсказывали, что протест сам собой рассосется) и постоянно прятавшиеся за спинами женщин и стариков после очередной контратаки «Беркута», по словам президента, проходили выучку в том числе за рубежом под руководством иностранных инструкторов. Путин настаивал на том, что мы имели дело не просто с переворотом, но именно с прекрасно подготовленным военным путчем.

Можно добавить, что такие путчи организовывались американцами и ранее — в 1953 году тоже некие таинственные силы свергли в Иране демократически избранного премьера Моссадыка, осмелившегося национализировать британские нефтяные компании, в 1973 году — военный путч уничтожил демократию в Чили. Однако в феврале 2014-го — путч произошел в непосредственной близости от границ России, и он угрожал безопасности тех людей, кто связывал себя культурно с нашей страной. Россия, разумеется, не могла элементарно бросить своих людей в беде. И она, может быть, впервые пошла на большой риск, на очень серьезный риск.

Важно понять, чем был обусловлен этот риск. Еще далеко не завершившийся кризис 2014 года показал, что Россию никто и никогда не будет считать законным и полноценным членом западного сообщества. Прошу прощения за каламбур — во всех «семерках-восьмерках» мы будем всегда оставаться на положении «шестерки». Нас не принимают в объятия, нас вовлекают и сдерживают: силовая архитектура современного мира до сих пор основана на сдерживании России. То что не возбраняется не то что США, но даже Франции — военные интервенции в сопредельные страны с целью защиты законного правительства от террористической угрозы — просто немыслимо для России. Олланда никто никогда не посмел бы назвать Муссолини за то, что он отправил вертолеты в Мали бороться против террористов, нападавших на законную власть. Путин не сделал ничего подобного, и бравый американский комментатор на Украине назвал его Адольфом Гитлером фактически только за силовое предупреждение.

Думаю, что и за 90 минут разговора с российским президентом Обама наконец поведал Путину всё, что он думает не столько об американской, сколько о российской исключительности. То есть Обама, скорее всего, сказал, что Россия — проигравшая холодную войну держава и поэтому лишь милость прежних руководителей США, а также некоторые внутренние проблемы помешали победителям добить ее до конца. Почти уверен, что за эти 90 минут из уст явно находящегося не в лучшей психологической форме хозяина Белого дома вырвалось что-то совсем не политкорректное. Впрочем, за него всё это озвучил публично в наших же российских СМИ наш «внутренний Запад».

Надо признать, что так оно и есть — и с этим положением, увы, надо считаться. Новый мировой порядок — это порядок, где России только приходится отвоевывать право быть хотя бы региональной державой со своими законными региональными интересами, главный из которых состоит в недопущении дестабилизации на сопредельных лимитрофных территориях, разрушение пояса которых грозит обрушить всю структуру как европейской, так и евро-азиатской безопасности.

В общем, трехдневное катание на русских горках было для всего мира очень полезно — оно стало уроком не только жесткой и вместе с тем прагматичной политики, но и также уроком геополитической мудрости, состоящей в том, чтобы не заглатывать привлекательных кусков территорий, которые мы не будем в состоянии переварить, и в то же время не позволять устраивать на родственных России землях никакой антиконституционной вакханалии.

Если США хотели изолировать Россию, то своими действиями они привели лишь к ее блестящему и мобилизующему сосредоточению.

Отредактировано nikola (05-03-2014 19:39:49)

408

#p360455,arbitr22 написал(а):

И что?

И то.
Самооборона, гришь?..

#p360456,nikola написал(а):

Если США хотели изолировать Россию, то своими действиями они привели лишь к ее блестящему и мобилизующему сосредоточению.

Ну шо, Никола - ты уже блестяще и мобилизующе сосредоточился? :crazy:

ЗЫ. Забавно кстати там по ссылке - по соседству с сей филиппикой висит интервью с недотраханной мадам Мизулиной :crazyfun:

Отредактировано Космополит (05-03-2014 19:48:24)

409

#p360455,arbitr22 написал(а):

И что?

через плечо

410

Оппппа..... :huh:

В Крыму "самооборона Аксенова" заблокировала представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунью Миятович, которая проводила встречу с редакторами крымских СМИ и общественниками в здании гостиницы "Украина" в Симферополе, сообщает Центр журналистских расследований.

Как отмечается, представители так называемой "самообороны" перекрыли главный вход в гостиницу, а также блокировали все подъезды к зданию.

По окончании встречи Миятович и сотрудники миссии хотели покинуть здание через черный ход, но "самообороновцы" пытались их не пропустить, выкрикивая "Россия" и "Путин, спасибо". После инцидента Миятович направилась в аэропорт.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Миятович прибыла в Крым, чтобы встретиться с местными журналистами. По итогам своего визита в Украину представитель ОБСЕ проведет пресс-конференцию, запланированную на 7 марта в Киеве.

Напомним, ранее военных наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не пустили в Крым. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Сергей Аксенов, называющий себя премьер-министром Крыма, признал, что к охране важных объектов автономии привлечены военные российского Черноморского флота.

1 марта Аксенов попытался переподчинить себе силовые структуры на полуострове и обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, Аксенов заявил, что Виктор Янукович является законным президентом и Аксенов будет выполнять его поручения.

http://news.liga.net/news/politics/9959 … a_obse.htm

кааца, ребятки от неу(ё)много усердия изрядно насрали самим себе
а заодно и своему национальному лидеру :D

411

#p360374,nikola написал(а):

И Тухачевский газом не травил  тамбовских мужико

Травил, Коля, травил. И заложников брал из гражданских, женщин, стариков, детей. И расстреливал.

И как Троцкий армию создавал.

Троцкий и создавал, и наркомвоенмором был.

412

Учи историю, Коля:
11 июня 1921 года Полномочной комиссией ВЦИК был издан приказ № 171 «О начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей»[15].

Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения
    репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей

N 171, г. Тамбов
    11 июня 1921 г.

Уполиткомиссиям 1, 2, 3, 4, 5
    Начиная с 1 июня решительная борьба с бандитизмом дает
    быстрое успокоение края. Советская власть последовательно
    восстанавливается, и трудовое крестьянство
    переходит к мирному и спокойному труду.
    Банда Антонова решительными действиями наших войск разбита,
    рассеяна и вылавливается поодиночке.
    Дабы окончательно искоренить эсеро-бандитские корни и
    в дополнение к ранее отданным распоряжениям Полномочная комиссия ВЦИК
    приказывает:
    1. Граждан, отказывающихся называть свое имя, расстреливать на месте
    без суда.
    2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или
    райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников
    и расстреливать таковых в случае несдачи оружия.
    3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте
    без суда старшего работника в семье.
    4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту
    и высылке из губернии, имущество ее конфискуется, старший работник
    в этой семье расстреливается без суда.
    5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов,
    рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи
    расстреливать на месте без суда.
    6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между
    верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать
    или разбирать.
    7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.

Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
    Командующий войсками Тухачевский
    Председатель губисполкома Лавров
    Секретарь Васильев
    Прочесть на сельских сходах.

ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.5. Л.45. Типографский экз.

На следующий день 12 июня 1921 года М. Н. Тухачевский подписал приказ № 0116 о применении против повстанцев химического оружия[16][17]:

ПРИКАЗ
    Командующего войсками
    Тамбовской губернии № 0116/оперативно-секретный

г.Тамбов

12 июня 1921 г.

Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень,
    где восстановлена Советская власть, собираются
    в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей.
    Для немедленной очистки лесов ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами,
    точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов
    распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов
    с ядовитыми газами и нужных специалистов.

3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.

4. О принятых мерах донести.

Начальник штаба войск Генштаба Какурин

Российский государственный военный архив Ф.34228. Оп.1. Д.292. Л.5

Полномочная Комиссия ВЦИК рекомендовала следующий метод зачистки охваченных восстанием населённых пунктов, издав 23 июня 1921 года приказ № 116 за подписью её председателя Антонова-Овсеенко и командующего войсками Тухачевского[16]:

ПРИКАЗ
    Полномочной Комиссии ВЦИК № 116

г.Тамбов

23 июня 1921 г.

Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения
    от бандитизма известных районов по следующему способу чистки.
    Намечаются особенно бандитски настроенные волости и туда выезжают представители
    уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала
    и командования вместе с частями, предназначенными для проведения чистки.
    По прибытии на место волость оцепляется, берутся 60-100 наиболее видных лиц
    в качестве заложников и вводится осадное положение.
    Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены.
    После этого собирается полный волостной сход, на коем прочитываются приказы
    Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости.
    Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей,
    и население ставится в известность, что в случае отказа дать упомянутые сведения
    заложники будут расстреляны через два часа.
    Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока,
    сход собирается вторично и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются,
    после чего берутся новые заложники и собравшимся на сход вторично предлагается
    выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это становятся отдельно,
    разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию
    (представителей Особого отдела и Военного трибунала).
    Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием.
    В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д.
    По разработке материала, добытого из опросов,
    создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения,
    и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов.
    По окончании чистки осадное положение снимается,
    водворяется ревком и насаждается милиция.

Настоящее Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает принять к неуклонному исполнению.

Председатель Полномочной Комиссии Антонов-Овсеенко

Российский государственный военный архив Ф.235. Оп.2. Д.16. Л.25

413

В Крыму неизвестные с оружием удерживают специального посланника ООН Роберта Серри. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе МИД Украины.

Автомобиль дипломата был остановлен в Симферополе, после того как Серри отказался по требованию неизвестных уехать в аэропорт. В ООН осведомлены о действиях в отношении спецпосланника.

http://news.liga.net/news/politics/9960 … ka_oon.htm

ну, ребяты - бум как всегда, вертеть задом и валить на укрофошыздов?

414

#p360471,Космополит написал(а):

В Крыму "самооборона Аксенова" заблокировала представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунью Миятович

что за идиотская манера европейцев посылать в горячие точки женщин? Они же все с эмоциональной точки воспринимают.Нравиться-не нравиться.

Отредактировано Fiori (05-03-2014 22:16:57)

415

nikola написал(а):
#p360396,Lidusa написал(а):

Там потоп.Скоро обратный процесс пойдет.Да и Степашка жалуется в Америке дюже холодно к чему это

Можно конечно всё время говорить халва, но если нет сладко в реале, то во рту сладко не будет.Коля, если посольские жёны стараются родить ребёнков в Америке, чтобы было у ребёнка гражданство, это о чём-нибудь говорит?Посольские, они всегда жили лучше твоего, моего и ещё многих других.И всё равно стараются зацепиться в Америке.Коль, а ты съезди в Америку , сам посмотри.

416

Fiori написал(а):
#p360471,Космополит написал(а):

В Крыму "самооборона Аксенова" заблокировала представителя ОБСЕ по вопросам свободы слова Дунью Миятович

что за идиотская манера европейцев посылать в горячие точки женщин? Они же все с эмоиональной точки воспринимают.Нравиться-не нравиться.

Равноправие.Баба местная орёт- не надо нам никого, что они там про нас говорят.Сама всё время переходит на украинский.А откуда спрашивают, вы знали про посланника.Та, мужик один сказал.А кто это был?Не знаем. И после ТАКИХ встреч они хотят, чтобы о них хорошо говорили?Как дикари .

Отредактировано Lidusa (05-03-2014 22:17:58)

417

Диалог:
- Ты фашист и бендеровец!
- Да, я знаю,у нас вся синагога такая

Отредактировано Peantr (05-03-2014 22:27:59)

418

citizen написал(а):
Lidusa написал(а):
Космополит написал(а):

освободители, ёптыть
таварыш Жюков умер, но дело его цветет и пахнет :P

По 5 каналу Украинского телевидения показывают кадры на которых воины говорят, что они военнослужащие российской армии и их привезли на Украину охранять мир и порядок от террористов   и провокаций. Наивные русские ребята...

Ага, они такие же русские, как я китаянка.Там ни одного русского лица нет.

419

arbitr22 написал(а):
Космополит написал(а):

И что?

Как што? Пшел на   .....   вместе с Перчаткиной.

420

#p360456,nikola написал(а):

Еще далеко не завершившийся кризис 2014 года показал, что Россию никто и никогда не будет считать законным и полноценным членом западного сообщества. Прошу прощения за каламбур — во всех «семерках-восьмерках» мы будем всегда оставаться на положении «шестерки».

:D дурак-дурак, а соображает

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Война

создать форум