Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Вам понравилась Лепницкая, значит вы фашист!" ответ Матрасу

"Вам понравилась Лепницкая, значит вы фашист!" ответ Матрасу

Сообщений 61 страница 89 из 89

61

Антифашисты с бананами
13 ФЕВРАЛЯ 2014, ВИКТОР ШЕНДЕРОВИЧ

Бог не фраер и не упустит случая приделать блестящую виньетку к хорошему сюжету!

Краткое содержание предыдущих серий. Я написал текст «Путин и девочка на коньках», посвященный (в частности, на примере фашизма) мощной пиаровской составляющей Олимпиад и большого спорта вообще. Глава думских единоросов г-н Васильев назвал этот текст фашистским…

Бывший милиционер, защитивший, пополам с жириновцем Абельцевым, одну на двоих ворованную диссертацию, не обязан знать даже алфавит, однако ж мог бы найти в Москве парочку грамотных вменяемых, которые рассказали бы ему, что мой текст — антифашистский.

Но г-н Васильев из принципа не включил мозги, и получилось смешно: я, напомнивший, в назидание ликующим, о кровавой цене гитлеровского пиара на берлинской Олимпиаде, — фашист! А он, глава фракции, которая второй десяток лет закатывает под асфальт конституционные свободы, а только что вообще приняла дискриминационный антигейский закон, - он антифашист!

Обхохочешься.

Вслед за Васильевым на меня с перепугу обрушилась группа окольцованных евреев из Еврейского конгресса и Федерации еврейских общин, велевших мне прикусить язык. Их нервная выволочка касалась чего угодно, кроме реального содержания моего текста, но, видимо, задача побыстрее отделить себя от Шендеровича в глазах хозяев страны оказалась важнее правил приличия.

Вообще — из многих десятков людей, с разной степенью приличия вступивших в дискуссию с моей статьей, прочли ее, по всей видимости, совсем немногие, потому что большая часть дискуссии была посвящена опровержению того, чего я отродясь не утверждал.

На второй день — вот она, международная слава! — интернет-портал «Форбс» вышел с заголовком, что я считаю нацистом любого, кому понравилось выступление Юлии Липницкой.

(Не одолжить ли мне «Форбсу» пару сотен долларов, чтобы они могли нанять квалифицированного переводчика с русского — или просто перестали иметь дело с шалопаями-пропагандистами из Russia Tuday? Я понимаю: кризис, — но не до таких же мышей…)

В общем, все было вполне изумительно, — и все-таки, говорю, не хватало в этой истории какой-то виньетки!

И вот она прилетела наконец, внезапной эсэмэской с незнакомого телефона +7-965-517-26-08: «Жидовская харя! За Липницкую тебе голову оторвут!»

Ты ж моя радость, мой неизвестный корреспондент…

Юлию Липницкую (перед которой меня настойчиво призывают извиниться за сравнение с солдатом вермахта, с которым я ее не сравнивал), — я назвал в том тексте гениальной красавицей. Могу, конечно, попросить за это прощения, фигня вопрос.

Но при чем тут девочка — разговор-то вполне мужской, не будем отвлекаться. И замрем ненадолго, чтобы насладиться логической завершенностью открывшегося нам уравнения.

Итак.

Мне, «жидовской харе», грозят уголовщиной за оскорбление Юлии Липницкой, — еврейки, покорившей мир программой на музыку из фильма «Список Шиндлера».

Уже неплохо.

Идем дальше.

Если я фашист, то автор эсэмэски про «жидовскую харю» у нас — кто?

Правильно: антифашист!

Руководящий «единоросс» Васильев в этом уравнении — тоже, разумеется, антифашист. В ту же, примерно, цену, что автор эсэмэски и боевая фракционная подруга Роднина, успешно показавшая Обаме банан…

Ее аккаунт, как теперь вдруг выясняется, взломали (в Штаты-то хочется).

Три десятка телефонных номеров, с которых мне четвертый год безнаказанно приходят антисемитские мерзости, — тоже, оказывается, были взломаны, и виновника найти никак невозможно (об этом мне только что, с официальным облегчением, сообщили из МВД).

Чудесная картина маслом вырисовывается.

Наш «лидер нации» сидит при абсолютной власти дольше Гитлера. Масштабы бедствия, разумеется, совсем иные (идеологический маньяк не чета особисту, вознесенному случаем), — и не надо косить под дурака, г-н Барщевский, приписывая мне знак равенства между этими режимами!

О равенстве никто не говорил, но есть обще-авторитарные родимые пятна, слишком большие, чтобы их не видеть.

Дружки и партайгеноссе нашего «лидера нации» крышуют промышленность и становятся миллиардерами. Они превратили в фарс выборы и правосудие. Они принимают безумные законы. Они назначают врагами фатерлянда (пардон, Отечества) либералов внутри страны и либеральный Запад — аж лексика совпадает!. Они рассуждают о «евреях, засевших в оппозиции». Они монополизировали прессу и вываливают оппозиционеров в грязи, не стесняя себя уже никакими правилами приличия. Проломленные штурмовиками головы «врагов» — увы, не фигура речи; «патриотические» погромы происходят уже среди бела дня в присутствии полиции, под одобрительное поцокивание «общественности», и из главных государственных СМИ несется гомофобная мерзость.

Я и полдюжины моих друзей — в открытую, годами напролет, при демонстративном спокойствии прокуратуры, получаем антисемитские оскорбления и угрозы…

И я же, значит, у вас фашист?

Вы неплохо устроились, Meine kleinen Freunde…

http://ej.ru/?a=note&id=24426

62

Жирик тепрь будет требовать линчивать Мудко и едресню

Единственный представитель России в одиночном турнире сочинской Олимпиады среди мужчин Евгений Плющенко после предстартовой раскатки подъехал к судьям и объявил, что снимается с соревнований.

Спортсмен сослался на боли в спине, которые беспокоили двукратного чемпиона на протяжении всего предолимпийского сезона.

Плющенко заявил тренеру Алексею мишину - "Приземлился и щелкнуло".

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/565817#ixzz2tDgf4kle

63

Я пишу исключительно то, что действительно думаю об Олимпиаде.  Полупустые трибуны на большинстве арен это ПО-ЗОР

Черданцев.(комментатор с НТВ) Твиттер.

64

#p354108,mwv написал(а):

Фашизд или не фашизд?

Риторический вопрос.

65

Все же какой уж0с творится!!! У Шендора все прекрасно написано.
И я вам скажу либеральная общественность в замешательстве.
Это какой то Димитров в гестапо. Убьют же, точно Витю убьют.

66

#p354444,Tartila написал(а):

Все же какой уж0с творится!!! У Шендора все прекрасно написано.
И я вам скажу либеральная общественность в замешательстве.
Это какой то Димитров в гестапо. Убьют же, точно Витю убьют.

Не знаю чего у него прекрасно написано. Как всегда все напутано. Передачи у него смешнее чем тексты.

67

#p354447,Fiori написал(а):

Не знаю чего у него прекрасно написано. Как всегда все напутано. Передачи у него смешнее чем тексты.

А в тексте ничего смешного. Текст трагический.
Ты что не понял травли? Ну, ты даешь, перечитай.

68

Tartila написал(а):
#p354447,Fiori написал(а):

А в тексте ничего смешного. Текст трагический.
Ты что не понял травли? Ну, ты даешь, перечитай.

Понял. Но и другие тексты сумбурные. Основная тема с Липницкой и фашистом не понятна. Сравнения олимпиады и Путина с немцами 38ого ?

69

#p354454,Fiori написал(а):

Понял. Но и другие тексты сумбурные. Основная тема с Липницкой и фашистом не понятна. Сравнения олимпиады и Путина с немцами 38ого ?

Вообще то он не сравнивал и не отождествлял, он сам это хорошо объясняет.

Ведь, тут что важно? Большой спорт поразительным образом объединяет нацию счастливым и несчастливым образом, самым разным. Он объединяет нацию. Нас объединяет. Поскольку идеологии никакой нет, по сути дела, нас объединяет-то как раз что? Ностальгия и совсем простые вещи – Харламов, Утесов, «Синенький скромный платочек», «Степь да степь кругом» и так далее. Нас объединяют простые вещи. Это называется «страна». Вот, то, что я всё перечислил, это страна.

Вдруг в какой-то момент выясняется, что всё это работает, идет топливом для государства, которое, мягко говоря, тебе не вполне нравится. Вот, о чем я писал. Простой ясный текст.

Отредактировано Tartila (14-02-2014 02:15:34)

70

будь г-н Шендерович, действительно талантлив, он бы
давным-давно работал не на "оппозицию", а на "кремль".
С другой стороны, г-н Шендерович (также, как и телеканал "дождь", кстати),
столь хорошо дискредитирует своими "телодвижениями" оппозицию,
что создаётся впечатление, будто-бы он это делает намеренно.

Перефразируя Вольтера, "если бы Шендеровича не существовало,
его следовало бы выдумать".
(c)
(Первоисточник текста).

71

#p355103,Татьяна Александровна написал(а):

(Первоисточник текста).

кого здесь интересует это мнение? :dontknow:

72

Ах, Тартила! Знать она сильна, коль лает на слона))
(почти (с))

73

Tartila написал(а):
#p355103,Татьяна Александровна написал(а):

(Первоисточник текста).

кого здесь интересует это мнение? :dontknow:

Если тебя не интересует,то не говори за всех.

74

#p355112,mwv написал(а):

а что их разве от сюда не гнали санными тряпками?

75

Tartila написал(а):
#p355112,mwv написал(а):

а что их разве от сюда не гнали санными тряпками?

))

Да не волнуйтесь вы так, бабушка. В вашем черепашьем возрасте это небезопасно.

76

Понятно...

[взломанный сайт]

77

#p355115,Татьяна Александровна написал(а):

))

Да не волнуйтесь вы так, бабушка. В вашем черепашьем возрасте это небезопасно.

можно подумать, что ваша парочка не бабка с дедкой.
дети довольно приличные, что нельзя сказать об этой супружеской клюкве.

78

И?)

Мне, например, непонятно, чем руководствовались все эти, зашедшие за "красные флажки", шендеровичи-дожди,
совершая свои последние телодвижения.
Впечатление такое, что все эти господа работают на кремль, дабы ещё больше дискредитировать "оппозицию".

Хотя, куда уж больше-то..

79

Чистая, как мытая посуда. Татьяна С. пришла.
Шо, тебя Гриша и с ТУТа нахер выкинул?

80

Во-первых, Пётр Анатольевич, смените тон на менее фамильярный.

Во-вторых, что он из себя, этот ваш неудачник "гриша", представляет? Чтобы я обращала внимание на его истеричные телодвижения?

А, в-третьих, не только "чистая, как мытая посуда(с)", но и "умная, как целый том талмуда(с)". Если уж на то пошло.

..Такая тонкая, как шелковая лента,
Такая чистая, как мытая посуда,
Такая умная, как целый том Талмуда.

И женихов у этой Тани было двое:
Админ Абраша да "кинокритик" Саша, -
И каждый день меняя Сашу на Абрашу
Она сводила женихов с ума.

Ой вэй,..(почти (с))

(первоисточник).

зы--
На самом деле, заглянула сюда любопытства ради. В связи с сегодняшними изменениями в руководстве "ЭМ".
Вот будет забавно, когда форум ТВС если не прикроют, то перестанут оплачивать его германский хостинг))

81

#p355160,Татьяна Александровна написал(а):

смените тон на менее фамильярный.

А как еще разговаривать с чухонскими хабалками типа тебя или Елизаветы?

82

Разговаривайте, как хотите, если ваше животное хамство скрасит ваше одиночество.

Сообщив, что столь неотёсанное и развязное поведение ни малейшего эффекта на меня не возымеет,
замечу, тем не менее,
что читать ваши, Пётр Анатольевич, "испражнения", в дальнейшем не намерена. Дабы попросту не тратить время
на подобный примитивнейший контент.

Успехов вам в личной жизни!

83

здарова, Игорь Геннадьевич Телепуз
чё, кончилась твоя навсегда?

Отредактировано Космополит (18-02-2014 17:21:00)

84

#p355176,Космополит написал(а):

ага ...
надоело с ним здоровкаться  :D

85

#p355167,Татьяна Александровна написал(а):

скрасит ваше одиночество.

А с какого бодуна тебе, чухонская хабалка, привиделось мое одиночество?

86

Космополит написал(а):

Слава, ты действительно стал на редкость глуп, или притворяешься таковым?

Если полагаешь, что вот прямо сейчас всё брошу, начав тебе доказывать, что мой Игорь сейчас в Соловьёво,
а я в Санкт-Петербурге.

Ваши детские игры в песочнице мне порядком надоели, но если тебе интересно заниматься ерундой, пожалуйста, придуривайся дальше.
Я даже не прочь посмотреть на твои кривляния, ты уж постарайся выглядеть посмешнее.

Мой сегодняшний интерес, между прочим, возник не на пустом месте, я, услышав по КоммерсантФМ о том, что сняли Федутинова,
и вспомнив про ваши "эхомосковские" форумы,  призадумалась,
а не прикупить ли мне, в этой связи,
IPB-лицензию.
Дабы подарить её затем "какому-нибудь" Саше-Алексу, по доброте душевной)
Оплатив хостинг нового форума лет на пять вперёд.

На случай, если фТВС отключат))

87

О, понты пошли. Все, как всегда.  :D

Отредактировано Peantr (18-02-2014 18:06:49)

88

гы.. давно уже никто не помнит, кто такая эта Липницкая..
но ее тело по прежнему цветет и пахнет :crazy:

Опять прочитал подлог про себя
Виктор Шендерович: Не таким большим кеглем выкладывайте свою лживую дрянь. Вам же ее и нюхать

У меня ничего нового, дорогой Марк. Опять прочитал подлог про себя, прямо в заголовке во "Взгляде".
Причем подлог все тот же:

"Шендерович приравнял Россию к гитлеровской Германии".

Началось все это в феврале 2014 года, после моей статьи "Путин и девочка на коньках", посвященной открытию Олимпиады в Сочи. Я вспомнил Олимпиаду в Берлине 1936 года, и что вышло из того национального подъема и сплочения. Предложил быть поосторожнее с этим.

Сношали меня за тот текст буквально все, от Навки до Латыниной. Оштрафовали на миллион рублей, велели ползти на коленях по Красной площади, просить прощения у народа, извиняться перед ветеранами войны.

А я все пытался объяснить прогрессивной общественности разницу между глаголами "приравнять" и "сравнить", но не преуспел.

Через две недели случилась аннексия Крыма, и как-то поутихла прогрессивная общественность. Слишком очевидной получилась рифма. А уж когда Путин заговорил о "национал-предателях" и праве нации, которое превыше зыбких законов, - в сторону Гитлера не посмотрел только ленивый.

И уже не теребунькать бы эту тему "патриотам", не напоминать бы, но нет: "отродясь не было, и вот опять".

Ладно. Делаем очередную попытку достучаться до мозга. Не до совести (чего нет, того нет) - до рациональных соображений. Зачем вы делаете это, ребята? Зачем привлекаете внимание к смертельно опасной для вашей вороватой шарашки теме? Себе же вредите, ей-богу.

Давайте хотя бы в заголовок не выносить эту рифму.

Не таким большим кеглем выкладывайте свою лживую дрянь. Вам же ее и нюхать.

89

Космополит
Я одного не понимаю,зачем Виктору нужна эта Параша? Зачем он тратит силы и здоровье на эту  Орду.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » "Вам понравилась Лепницкая, значит вы фашист!" ответ Матрасу

создать форум