Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » бога нет, однако....

бога нет, однако....

Сообщений 181 страница 210 из 295

181

Космополит написал(а):
#p47419,Кот да Винчи написал(а):

Библию пришельцы написали.

#p47421,maikl1292 написал(а):

А кто же тогда написал Коран?

Писульки-то эти писали как раз не пришельцы, а вполне себе земные людишки..
что и сквозит там буквально в каждой строчке - человек создал бога по СВОЕМУ образу и подобию, и наделил его всеми своими же очаровательными качествами :no:

o.O Ратуйте, люди добрые!
Проклятые программеры перепрошили нашего космо и и впаяли ему марсксистскую программу.

182

®)) 25-ый ((® написал(а):

● x9kuzma9 ● 2011-12-03 Сб 19:21:05 написал(а):

Где Вы у меня прочитали про "Бац , и стать"?

Хотя я понимаю Вас. люди всегда хотят увидеть некое чудо.

.         Да ну, накой? Просто Вы говорите о стремлении и в лучшем случае у Вас есть стремление к пониманию, в худшем... вообще нет никакого стремления. Таким образом Вы стремитесь, стремитесь, стремитесь... бац! Вас озаряет и Вы художник! Или Вы что-то особенное понимаете под пониманием?

если Вы не поняли то , что я Вам написал выше, и то на что вы ответили вопросом про "Бац" , тогда  Вы , тем более, не поймёте то, что я мог бы сообщить Вам сейчас.
Так что не надо светить мне лампочкой светильника в глаза , пуская дым от папиросы   и задавать вопросы , ответы на которые Вам , по сути , не нужны.

183

maikl1292 написал(а):

Бога нет (из классиков...) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif

В общем да. В твоём понимании Его действительно нет. "Если Бог - природа, то все остальное - не природа: если же то, что не Бог, является природой, то Бог - не природа. И даже Он не есть, если другие существа суть" Это из ещё больших классиков.

Отредактировано Тужур (03-12-2011 20:01:23)

184

#p62784,maikl1292 написал(а):

"очаровательными"? хм...

Ага, самыми что ни есть очччаровательными.. :rofl:
типа "страшись гнева божьего" и фсё такоэ..
мне вот всегда было интересно - что это за бог такой, если он подвержен такому мелочному чюйству как гнев? o.O

#p62788,ИК написал(а):

Ратуйте, люди добрые!
Проклятые программеры перепрошили нашего космо и и впаяли ему марсксистскую программу.

"рЯтуйте", якщо ти вже вирішив чомусь перейти на мову :playful:
что же касаемо марксисской программы - Честертона читал? Был там у него один самозабвенный борцун с гангстерами, только вот исходил он в своей борьбе из представления, что все гангстеры - латиноамериканцы, а все латиноамериканцы - гангстеры

185

#p47404,Мизантроп написал(а):

посмотрел тут сериал "древние пришельцы", научпоп, 2 сезона.
вобчем, убедили - бога нет и не было. были пришельцы.
и есть пришельцы.

Это что, нет ни каких богоизбраных, а есть прешельцеобразные?

186

#p47710,Stepashka написал(а):

Библия отвечает на это -

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог

Ошибочка. Слово без мысли не бывает. Сначала мысль должна быть, а потом уж слово. Так что, что-то намутили тут.

187

maikl1292 написал(а):
starr-per написал(а):
maikl1292 написал(а):

странно... может там на ругань перешли? в самой теме ничего криминального нет...

Ни фигасе,ни чего криминального-
Кто отрицает тору,тот отрицает холокост

А что отрицает тот, кто отрицает Библию? Я, то есть...

А позволь тебя спросить, ты какую Библию отвергаешь?

188

®)) 25-ый ((® написал(а):

● x9kuzma9 ● 2011-12-03 Сб 19:21:05 написал(а):

Где Вы у меня прочитали про "Бац , и стать"?

Хотя я понимаю Вас. люди всегда хотят увидеть некое чудо.

.         Да ну, накой? Просто Вы говорите о стремлении и в лучшем случае у Вас есть стремление к пониманию, в худшем... вообще нет никакого стремления. Таким образом Вы стремитесь, стремитесь, стремитесь... бац! Вас озаряет и Вы художник! Или Вы что-то особенное понимаете под пониманием?

Есть такой умный человек академик

Шнольсоветский и российский биофизик, историк советской и российской науки. Профессор кафедры биофизики физического факультета МГУ, бывший зав. лабораторией физической биохимии Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН (Пущино), доктор биологических наук, действительный член Российской Академии естественных наук. Область интересов: колебательные процессы в биологических системах, теория эволюции, космофизические корреляции биологических и физико-химических процессов, история науки. Заслуженный Соросовский профессор.

Он как-=то сказал, я знаю всё о химических и физических процессах, которые протекают в мозгу.Я знаю, чем отличается течение этих процессов в мозгу гения и обычного человека. Я только не знаю, ПОЧЕМУ, этот гений, а этот нет.

189

Тужур написал(а):
maikl1292 написал(а):

Бога нет (из классиков...) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif

В общем да. В твоём понимании Его действительно нет. "Если Бог - природа, то все остальное - не природа: если же то, что не Бог, является природой, то Бог - не природа. И даже Он не есть, если другие существа суть" Это из ещё больших классиков.

просто нет. Хоть горшком назови... (с)

190

Lidusa написал(а):
maikl1292 написал(а):
starr-per написал(а):

Ни фигасе,ни чего криминального-
Кто отрицает тору,тот отрицает холокост

которая с маленькой буквы...

191

maikl1292 написал(а):
Lidusa написал(а):
maikl1292 написал(а):

Ты не юли.Ни  одно название книги не пишется с маленькой буквы.Так ты которую отвергаешь?Какую ты читал?На каком языке?

192

#p62902,Lidusa написал(а):

"Занимательную "

193

Lidusa написал(а):
maikl1292 написал(а):
Lidusa написал(а):

Ты не юли.Ни  одно название книги не пишется с маленькой буквы.Так ты которую отвергаешь?Какую ты читал?На каком языке?

Ты что смеёшься? Чтобы я время тратил на ерунду...

194

сколько вам нужно для полного уверования в чюдо - 100 рублей быстро ответил Шура

195

2i2i2i3 написал(а):

сколько вам нужно для полного уверования в чюдо - 100 рублей быстро ответил Шура

практика показывает, что для уверования в "чюдо" даже выстаивают огромные очереди, приезжаю чёрте откуда...

196

maikl1292 написал(а):
Lidusa написал(а):
maikl1292 написал(а):

Майк, а знаешь ли ты, что воинствующий атеизм является своего рода религией?
Ты глубого верующий человек. Я вот интуитивно верю, что Б-г есть, но ты гораздо глубже, гораздо проникновенней веришь в то, что Б-га нету и даже готов за это бороться.
Кстати, вот что любопытно.... Факт, что Б-г есть или факт, что его нет не доказаны. Исходя из этого я готова во всем усомнитЬся, ты не готов усомниться ни в чем.
Ты прям таки крестоносец среди атеистов, тамплиер агностиков.  :)

197

maikl1292 написал(а):
2i2i2i3 написал(а):

практика показывает, что для уверования в "чюдо" даже выстаивают огромные очереди, приезжаю чёрте откуда...

ничо скоро Новый год - кулечи пельмени и прочее будет чем озаботица

198

2i2i2i3 написал(а):
maikl1292 написал(а):
2i2i2i3 написал(а):

Вот, пожалуй, те мелочи, с которыми вполне можно согласиться...

199

maikl1292 написал(а):
2i2i2i3 написал(а):
maikl1292 написал(а):

Вот, пожалуй, те мелочи, с которыми вполне можно согласиться...

дак можэт фильм ещё хорошый покажут по ТВ

хотя кинематограф это футурама

200

maikl1292 написал(а):
2i2i2i3 написал(а):

Как тебе, если я скажу, что никакого электричества нет?Таки  нет!Нет электронов,, ничто не где не движется.Нет атомов, нет молекул.Я их не видела и не вижу.И ты мне прог физику не говори.Я не читала и читать всякую ерунду не буду.Мы с тобой на равных
  Теперь про очереди.Это абсолютно не имеет никакого отношения к Б-гу.Это язычество чистой воды, которое поошряет языческая РПЦ.Это темнота и необразованность народа, который не читает ни "Ветхий завет", ни "Новый завет"Ты, как и в своё время академик Гинзбург , говорите совсем не о Б-ге, ибо не знаете о чём это.Гинзбург начал выдавать такую чушь, что было просто стыдно его слушать.Если бы его студентыТАКотвечали ему на занятиях, они бы больше 1 не получали ли бы.

201

Lidusa написал(а):
maikl1292 написал(а):
2i2i2i3 написал(а):

Как тебе, если я скажу, что никакого электричества нет?Таки  нет!Нет электронов,, ничто не где не движется.Нет атомов, нет молекул.Я их не видела и не вижу.И ты мне прог физику не говори.Я не читала и читать всякую ерунду не буду.Мы с тобой на равных
  Теперь про очереди.Это абсолютно не имеет никакого отношения к Б-гу.Это язычество чистой воды, которое поошряет языческая РПЦ.Это темнота и необразованность народа, который не читает ни "Ветхий завет", ни "Новый завет"Ты, как и в своё время академик Гинзбург , говорите совсем не о Б-ге, ибо не знаете о чём это.Гинзбург начал выдавать такую чушь, что было просто стыдно его слушать.Если бы его студентыТАКотвечали ему на занятиях, они бы больше 1 не получали ли бы.

Сдаётся мне, Лидусь, что академик как-никак поумнее тебя...

ЗЫ. ток я амперметром определяю, а чем ты бога определишь?

202

maikl1292 написал(а):
Lidusa написал(а):
maikl1292 написал(а):

Сдаётся мне, Лидусь, что академик как-никак поумнее тебя...

ЗЫ. ток я амперметром определяю, а чем ты бога определишь?

Так это  он в вопросах физики, которую он начал ИЗУЧАТЬ ещё в школе, потом в институте, потом в аспирантуре и т.д.Ты ток замеряешь?А откуда ты знаешь про амперы?И откуда вообще известно, что ток можно замерить?И откуда ты знаешь, как работать с амперметром?

203

#p63161,maikl1292 написал(а):

а чем ты бога определишь?

Опросом общественного мнения..

204

Lidusa написал(а):

Так это  он в вопросах физики, которую он начал ИЗУЧАТЬ ещё в школе, потом в институте, потом в аспирантуре и т.д.Ты ток замеряешь?А откуда ты знаешь про амперы?И откуда вообще известно, что ток можно замерить?И откуда ты знаешь, как работать с амперметром?

Волга впадает в Каспийское море... (с)
Кстати, ты так и не ответила насчёт долгов. Просто интересно...

205

#p63151,Lidusa написал(а):

языческая РПЦ

Круто! Святейший Гундяефф сильно абидиццо :D

206

maikl1292 написал(а):
Lidusa написал(а):

Никаая Волга никуда не впадает.Я этого не видела и.А ты откуда это знаешь?Смотри, ты не ответил ни на один мой вопрос.Это случайно?Или ты понимаешь,что сказав-буду я ещё тратиьть время на глупости, сморозил-таки глупость.Но признаться не хочешь.

207

Космополит написал(а):
#p63151,Lidusa написал(а):

языческая РПЦ

Круто! Святейший Гундяефф сильно абидиццо :D

Кто обидится?А организовывать перед выборами поклонение идолу, это нормально?Да Кирилл врун первостатейный.Он несколько лет назад рассказывал о Пасхе.Месяца три он каждую субботу говорил обо всём.И за три месяца он умудрился НИ РАЗУ не произнести слово еврей.Это надо было умудриться.Даже еврейский Храм он назвал ветхозаветной церковью.У него было сказано, что в четвёртый день неделди, в четверг, это вообще элементарное хамство,потому, что четвёртый день, это не четверг, то среда.Так в следующий раз он "исправился".Он добавил, по восточному календарю.Но ведь это не китайский или японский календарь.Это чисто еврейский календарь.А возразить и прищучить его некому.Он один вещает.Врун.

208

Lidusa написал(а):
maikl1292 написал(а):
Lidusa написал(а):

Никаая Волга никуда не впадает.Я этого не видела и.А ты откуда это знаешь?Смотри, ты не ответил ни на один мой вопрос.Это случайно?Или ты понимаешь,что сказав-буду я ещё тратиьть время на глупости, сморозил-таки глупость.Но признаться не хочешь.

Лидуся, если ты себя считаешь умной, то должна понимать, что подобная дискуссия перейдёт, априори, в идиотическую болтовню. каждый бкдет понимать своё над каждым словом. Тем более, что если понятие "ток" более-менее определено и формализовано, то - "бог" эта такая ахинея, что ещё никто и нокогда никого не убедил в своей правоте. Так что, - я на подобную чухню и время не намерен тратить.

ЗЫ. Так как насчёт долгов?

209

Вспоминаем евреев на Пасху и как они орали и просили убить Бога - "отпусти нам Варраву, распни Его, кровь Его на нас и детях наших"!

Отредактировано Филипок (03-12-2011 23:59:03)

210

#p63185,Lidusa написал(а):

Никаая Волга никуда не впадает.Я этого не видела и.А ты откуда это знаешь?

Лидуся, Волга то чем виновата? Ну я видел, что впадает, ездил в дельту на рыбалку.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » бога нет, однако....

создать форум