Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » бога нет, однако....

бога нет, однако....

Сообщений 151 страница 180 из 295

151

starr-per написал(а):
maikl1292 написал(а):

В любом случае, этой теме здесь ничего не грозит. Разве что придёт Лидуся и расчехвостит всех по-полной...

Она не расчехвостит,а задавит всех своей блестящей эрудицией из лдного единственного вопроса-
"А ты тору читал?"
И фсе.Сливай воду и суши весла

А мне стыдно будет... не читал... Но, по правде говоря, - и не тянет...

152

#p48452,maikl1292 написал(а):

В любом случае, этой теме здесь ничего не грозит. Разве что придёт Лидуся и расчехвостит всех по-полной...

...кстати, я сейчас перечитывал ее...кажется, що это было вчера...многих уже нет на форуме...и понравился один ответ на вопрос - кто такой Б-г?... Борис Гребенщиков...

153

pwm написал(а):
#p48452,maikl1292 написал(а):

...кстати, я сейчас перечитывал ее...кажется, що это было вчера...многих уже нет на форуме...и понравился один ответ на вопрос - кто такой Б-г?... Борис Гребенщиков...

Не... Того БГ "прозывают"... без тире.

154

#p48454,starr-per написал(а):

Она не расчехвостит,а задавит всех своей блестящей эрудицией из лдного единственного вопроса-
"А ты тору читал?"

...Тора, Тора...маслом-масленное...не нужно в Тору ходить, все это есть в Новом Завете - на хорошем русском языке...

Новый Завет (http://www.maranatha.org.ua/bible/index … ;chapter=1) > Книга От Матфея (http://www.maranatha.org.ua/bible/index … ;chapter=1) > Глава 13
1. §Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
2. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
3. И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4. и когда он сеял, иное упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5. иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
6. Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7. иное упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8. иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
9. Кто имеет уши слышать, да слышит!
10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите

...Чудный еврейский эпос... Браво!!!

155

pwm написал(а):

"А ты тору читал?"

...Тора, Тора...маслом-масленное...не нужно в Тору ходить, все это есть в Новом Завете - на хорошем русском языке...

Новый Завет (http://www.maranatha.org.ua/bible/index … ;chapter=1) > Книга От Матфея (http://www.maranatha.org.ua/bible/index … ;chapter=1) > Глава 13
2. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
5. иное упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока.
8. иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.
11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите

Интереснее и полезнее справочник читать...

156

#p48459,maikl1292 написал(а):

...тссс!...Лидуся надувается...Лидуся надувается...багровеет...щаз...

157

pwm написал(а):
#p48459,maikl1292 написал(а):

...тссс!...Лидуся надувается...Лидуся надувается...багровеет...щаз...

не... она нас, похоже презирает... Меня, как неуча и тебя, как зануду, "доставшего" своим Эпикуром...

158

#p48461,maikl1292 написал(а):

не... она нас, похоже презирает... Меня, как неуча и тебя, как зануду, "доставшего" своим Эпикуром...

...не, она не презирает...она не может презирать в соответствие с данным ей Наказом...она борется за наши души, и будет это делать до последнего издоха...

159

pwm написал(а):
#p48461,maikl1292 написал(а):

...не, она не презирает...она не может презирать в соответствие с данным ей Наказом...она борется за наши души, и будет это делать до последнего издоха...

Ну тогда не всё потеряно... С таким напором она точно победит...

160

#p48467,maikl1292 написал(а):

...да?...а представь на минуту, что она ошиблась, и то, что Бога нет для нее стало очевидным. Сдуется?...
А ведь сдуется. Я не верю в это - я это знаю...

161

#p48442,maikl1292 написал(а):

совершенно верно. Точно, лаконично и объёмно - чего ещё лучше надо?..

Маленькую детальку.....Что ЕСТЬ ЗЛО? - определить!
А без этого определения все я эпикуровская противоположность,...встает на свое место....... -языческой натурфилософии в исторической точке ее развития. - Не более.

162

попкорн написал(а):
#p48442,maikl1292 написал(а):

совершенно верно. Точно, лаконично и объёмно - чего ещё лучше надо?..

Маленькую детальку.....Что ЕСТЬ ЗЛО? - определить!
А без этого определения все я эпикуровская противоположность,...встает на свое место....... -языческой натурфилософии в исторической точке ее развития. - Не более.

"языческой натурфилософии в исторической точке ее развития" - определить.
А Зло, это и есть Зло. И каждый раз оно вполне конкретно. Если же Зло - не Зло, то и Добра нет. Тогда - к чему нужен бог?

163

pwm написал(а):
#p48467,maikl1292 написал(а):

...да?...а представь на минуту, что она ошиблась, и то, что Бога нет для нее стало очевидным. Сдуется?...
А ведь сдуется. Я не верю в это - я это знаю...

Не берусь прогнозировать...

164

#p48473,maikl1292 написал(а):

Не берусь прогнозировать...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dntknw.gif

165

#p48471,maikl1292 написал(а):

Тогда - к чему нужен бог?

Ну, не было у людей того времени другой символики для описания и понимания мироздания!

166

попкорн написал(а):
#p48471,maikl1292 написал(а):

Тогда - к чему нужен бог?

Ну, не было у людей того времени другой символики для описания и понимания мироздания!

ну так прямо надо и говорить! тогда не было, сейчас уже кое-что есть... Не всё, но есть...
Так нет же - надо развести высокую философию...

167

#p48485,maikl1292 написал(а):

ну так прямо надо и говорить!

А я так и говорю! Что до сих пор есть вещи необъяснимые наукой, но коррелирующие с библейской символикой описания.
Ипока нет определенного научного ответа, умалчивать или отрицать любые версии того или иного явления( Бога, пришельцев.....) - поступать по поповским догмам.

168

...прочитала бы это божья секретарша... http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

169

Ребяты.
Хорошь шариться по небесам.Спускайтесь на землю грешную.
Тем более,что вы уже выяснили,что ни какого бога там нету.
Неужели так трудно догадаться,что единственное,для чего был придуман Б-г,это ВЛАСТЬ.
Ну и производное от ВЛАСТЬ-ДЕНЬГИ.
Ну не было условий в те времена,для надувания глобальных финансовых пузырей,придумали Б-га.
Ну а лохов,искренне верящих,что их обирают и унижают для их же блага,всегда было в мире предостаточно.
Так появились гои.

170

#p48488,pwm написал(а):

...прочитала бы это божья секретарша...

Как на духу ВСЕ о попкрне!( описание в стиле ню)
http://www.meddaily.ru/article/31oct2011/ant_fo
:idea:

Отредактировано попкорн (01-11-2011 10:56:59)

171

Помнится мне, что в детстве я молил Бога о велосипеде.
Потом понял, что Бог работает по-другому.
Я украл велосипед и стал молиться о прощении © Аль Пачино

172

pwm написал(а):

"А ты тору читал?"

Ну естественно,ЭТО написано на русском.А с какой стати Христос должен говорить по-русски?И какое Он имел отношение к "Евангелию"?Он его читал?
  Вот пункт 7.Терини  заглушили зерно.Щас.И зерно и терни высыхают напрочь.Ни зерно не растёт ни терни.И какое зерно мог сеять сеятель?

Отредактировано Lidusa (04-11-2011 23:41:46)

173

#p49371,Lidusa написал(а):

А с какой стати Христос должен говорить по-русски?

...гыыы...у тебя що-то с памятью, божья наместница...когда-то, я уже и не помню когда, если верить еврейским сказкам, народ был единым, и язык был один...ну вот решили евреи насолить немного боженьке, и начали они строить Вавилонскую башню, и достроились, що были разогнаны по разным городам и весям с разными языками...где я говорил и утверждал, що Иисус должен говорить по-русски?...это русские толмачи таким способом пытаются до нас донести легенды прошлого...еще неизвестно, на каком языке проповедовал Иисус для славян... дак на каком?... :O

Отредактировано pwm (05-11-2011 00:00:32)

174

x9kuzma9 ⇒ 2011-10-29 в 14:59:47

человек является Богом, но от непонимания этого ...  люди вынуждены страдать.

Суть жизни человека - найти в себе Бога, т. е. стремиться быть им, в самом прекрасном понимании этого слова.
И для этого существует множество возможностей.

.         Как интересно!... Давайте начнём с более простого, вот что нужно понять, просто понять, как Вы говорите, ...и бац! Стать художником... ?

Отредактировано ®)) 25-ый ((® (04-02-2012 13:37:18)

175

®)) 25-ый ((® написал(а):

● x9kuzma9 ● 2011-10-29 Сб 14:59:47 написал(а):

человек является Богом, но от непонимания этого ...  люди вынуждены страдать.

Суть жизни человека - найти в себе Бога, т. е. стремиться быть им, в самом прекрасном понимании этого слова.
И для этого существует множество возможностей.

.         Как интересно!... Давайте начнём с более простого, вот что нужно понять, просто понять, как Вы говорите, ...и бац! Стать художником... ?

Где Вы у меня прочитали про "Бац , и стать"?

Хотя я понимаю Вас. люди всегда хотят увидеть некое чудо.

Я же писал о возможностях знаний  и стремлениях , основанных на вере.

176

Бог он живет в душе человека, если есть душа то он там может поселиться. А у кого то может и нет....

177

Бога нет (из классиков...) http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif

178

x9kuzma9 ⇒ 2011-12-03 в 19:21:05

Где Вы у меня прочитали про "Бац , и стать"?

Хотя я понимаю Вас. люди всегда хотят увидеть некое чудо.

.         Да ну, накой? Просто Вы говорите о стремлении и в лучшем случае у Вас есть стремление к пониманию, в худшем... вообще нет никакого стремления. Таким образом Вы стремитесь, стремитесь, стремитесь... бац! Вас озаряет и Вы художник! Или Вы что-то особенное понимаете под пониманием?

Отредактировано ®)) 25-ый ((® (04-02-2012 13:35:22)

179

#p47419,Кот да Винчи написал(а):

Библию пришельцы написали.

#p47421,maikl1292 написал(а):

А кто же тогда написал Коран?

Писульки-то эти писали как раз не пришельцы, а вполне себе земные людишки..
что и сквозит там буквально в каждой строчке - человек создал бога по СВОЕМУ образу и подобию, и наделил его всеми своими же очаровательными качествами :no:

180

Космополит написал(а):
#p47419,Кот да Винчи написал(а):

Библию пришельцы написали.

#p47421,maikl1292 написал(а):

А кто же тогда написал Коран?

Писульки-то эти писали как раз не пришельцы, а вполне себе земные людишки..
что и сквозит там буквально в каждой строчке - человек создал бога по СВОЕМУ образу и подобию, и наделил его всеми своими же очаровательными качествами :no:

"очаровательными"? хм...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » бога нет, однако....

создать форум