Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Глумление над Победителями продолжает CNN

Глумление над Победителями продолжает CNN

Сообщений 61 страница 90 из 112

61

Lidusa написал(а):
mwv написал(а):
Lidusa написал(а):

Да они не издеваются, они  иронизируют и над своими памятниками тоже. Оценка чисто субьективная.Но чтобы большая страна на такой трёп обиделась?Куды бечь!!

Лидуся-а памятники холокосту будем оценивать на уродство? Там ни одного нет не уродливого. Поэтому-на самый уродливый? :rofl:

Памятник?Конечно.ты тоже по своей тупости путаешь  памятник и событие.Сапог, он и есть сапог. Сколько лет прошло, а в вас всё Хрущёв сидит с его оценками творчества. Потому, как Вторая сигнальная система не развита.Примитив.
А потом, ты бы заинтересовался памятником своей маме, папе.А тебя  в каждой стрчке только евреи интересуют.Ты к психиатру не пробовал обращаться?У тебя мания какая-то.

Ну почему-же мания? Слишком явно просматривается желание евреев потоптаться на чужих могилах.  И в подобных скандалах чаще всего отмечаются разные гозманы-подрабинеки. И если это очень толерантно, как ты тут утверждаешь,то почему-бы не потоптаться на ваших?

Кстати-а почему нельзя бы оценить точно-так-же и памятники холокосту? В чем разница?

Отредактировано mwv (08-02-2014 13:44:35)

62

mwv написал(а):
Lidusa написал(а):
Rod написал(а):

Да не под запретом, Петух, просто о ней никто не знал. К советскому писателю Смирнову попали документы 45й пехотной дивизии Вермахта, которая штурмовала крепость, по которым и стало известно об этом подвиге. А уже писатель Смирнов раскрутил эту тему и даже целую книгу написал.

Что касается центрального монумента, он действительно уродлив и не достоин подвига защитников крепости. Только вряд ли кто-то из вас видел его живьём, да и CNN издевается не над собственно памятником, а над выражением лица. Наверное это - издевательство над выражением лица, "как будто у него запор", - и вызвало негативную реакцию в белорусском обществе. А реакция действительно крайне негативная, уж поверьте мне.

На мой взглял, как раз с выражением лица у памятника всё нормально, художник хорошо всё это передал, и претензии к CNN вполне обоснованны и справедливы. Уродливость памятника в другом -его уродливость в том, что если смотреть на него с фронта, он кажется вполне себе массивным, а если зайти сбоку, простой барельеф, как на мемориальной доске, абсолютно плоский. Я пробовал найти в Интернете вид сбоку этого монумента, не нашёл, и сам не сделал, к сожалению

Да они не издеваются, они  иронизируют и над своими памятниками тоже. Оценка чисто субьективная.Но чтобы большая страна на такой трёп обиделась?Куды бечь!!

[url]http://s8.uploads.ru/t/WO3Ts.jpg[/url]

Ждем когда они начнут троллить евреев по поводу медицинских диагнозов у памятников в местах массовых еврейских захоронений. Например этот монумент в Ростове на Дону на месте захоронения десятков тысяч евреев в рейтинге CNN был не заслужено не упомянут и мог бы занять там достойное место. Видно что сидящий по центру еврей запечатлен в процессе дефекации, а по лицу видно что у него запор.

А , так в Ростове на Дону захоронили десятки тысяч евреев? Это ты сказал.А ты же говорил, что ничего этого не было.Я же говорю, что ты глупый, как пробка.Чмо одним словом.
Памятник гов..Не знаю, кто его делал, но нельзябыло изображать людей.
   Я не поняла, а что там с комиссаромс Брестской крепости, который и организовывал оборону?Ты его  имя отчество посмотрел?

63

mwv написал(а):
Lidusa написал(а):
mwv написал(а):

Лидуся-а памятники холокосту будем оценивать на уродство? Там ни одного нет не уродливого. Поэтому-на самый уродливый? :rofl:

Памятник?Конечно.ты тоже по своей тупости путаешь  памятник и событие.Сапог, он и есть сапог. Сколько лет прошло, а в вас всё Хрущёв сидит с его оценками творчества. Потому, как Вторая сигнальная система не развита.Примитив.
А потом, ты бы заинтересовался памятником своей маме, папе.А тебя  в каждой стрчке только евреи интересуют.Ты к психиатру не пробовал обращаться?У тебя мания какая-то.

Ну почему-же мания? Слишком явно просматривается желание евреев потоптаться на чужих могилах.  И в подобных скандалах чаще всего отмечаются разные гозманы-подрабинеки. И если это очень толерантно, как ты тут утверждаешь,то почему-бы не потоптаться на ваших?

Кстати-а почему нельзя бы оценить точно-так-же и памятники холокосту? В чем разница?

О-ой, мамочки, да у тебя крыша совсем поехала.Ты окончательно помешался на еврейской теме.Это шизофрения  со справкой.Оценку давал канал CNN. это тоже евреи? Ты бы серьёзно обратился к доктору.Ты, наверное  не замечаешь , но у тебя точно   проблемы с психикой.

64

Lidusa написал(а):
mwv написал(а):
Lidusa написал(а):

Ждем когда они начнут троллить евреев по поводу медицинских диагнозов у памятников в местах массовых еврейских захоронений. Например этот монумент в Ростове на Дону на месте захоронения десятков тысяч евреев в рейтинге CNN был не заслужено не упомянут и мог бы занять там достойное место. Видно что сидящий по центру еврей запечатлен в процессе дефекации, а по лицу видно что у него запор.

А , так в Ростове на Дону захоронили десятки тысяч евреев? Это ты сказал.А ты же говорил, что ничего этого не было.Я же говорю, что ты глупый, как пробка.Чмо одним словом.
   Я не поняла, а что там с комиссаромс Брестской крепости, который и организовывал оборону?Ты его  имя отчество посмотрел?

Комиссар был комунист и еврей.Фамилию не помню. Его сразу расстреляли. Кстати-большинство комиссаров РККА были из евреев,как и их главкомиссар Мехлис.
   Что ничего не было? Я всегда говорил,что в немецких концлагерях погиб самый минимум евреев. Основная часть-на окупированных территориях Польши и СССР. Ничего общего с холокостом,как его официально представляют.

65

Lidusa написал(а):
mwv написал(а):
Lidusa написал(а):

О-ой, мамочки, да у тебя крыша совсем поехала.Ты окончательно помешался на еврейской теме.Это шизофрения  со справкой.Оценку давал канал CNN. это тоже евреи? Ты бы серьёзно обратился к доктору.Ты, наверное  не замечаешь , но у тебя точно   проблемы с психикой.

То что ты дура-и так всем известно и не надо стараться показывать это каждый раз! Я говорю об общей тенденции- каждому празднику или памятной дате в ВОВ предшествуют скандалы. Если ты не понимаешь,о чем я говорю-то это твои проблемы.

66

mwv написал(а):
Lidusa написал(а):
mwv написал(а):

То что ты дура-и так всем известно и не надо стараться показывать это каждый раз! Я говорю об общей тенденции- каждому празднику или памятной дате в ВОВ предшествуют скандалы. Если ты не понимаешь,о чем я говорю-то это твои проблемы.

Это ты от большого ума говоришь - сам дурак?Какой ум, такой у тебя ответ.Даже тут ничего сам придумать не можешь, сапог.Козёл, кто скандалы делает?Ваша власть вонючая, лишь бы отвлечь таких дураков, как ты от реалий.А это не оскорбление , когда представитель власти в Питере говорит о НЕДОБЛОКАЖНИКАХ, Им не положена прибавка в 3000 рублей, они находились в блокаде меньше 4 месяцев.. Как у вас живут оставшиеся блокадники?  Это тебя не ипает совсем.Тебе ваши люди не нужны. Как жил  ветеран без двух ног в халупе с удобствами во двор и так  и не получил хотя бы одну комнату с удобствами.  Тебя евреи и нтересуют, причём ты всё время физдипишь  во всём, что касается евреев. И ты хочешь сказать, что ты нормальный?Ты шизофреник  со справкой .
Я понимаю, что сейчас будешь вонять , лишь бы не ответить.  А ПРО КОМИССАРА БРЕСТКОЙ КРЕПОСТИ ЧТО ?

Отредактировано Lidusa (08-02-2014 14:07:00)

67

#p353216,Peantr написал(а):

"Не без дрожи вспоминаю я рассказ одного моего знакомого о том, как встречен был аплодисментами всего нашего украинского руководства проект прославления «города-героя», предложенный ныне покойным скульптором Вучетичем. Стометровая золоченая фигура Родины-Матери со щитом и мечом в руках (на два метра выше Лаврской колокольни, во как!) и десятка два тридцатиметровых героев и героинь бесславной обороны должны взмыть к небу на холме у моста Патона и размахом и масштабом побить собственный рекорд на Мамаевом кургане в Сталинграде...
Этот второй удар (сталинградская Родина-Мать стоит как раз на месте «моих» окопов на передовой 1047-го стрелкового полка 284-й стрелковой дивизии, полковым инженером которого я имел честь состоять), этот второй удар я не перенесу. Одна надежда на то, что автор проекта переселился в лучший из миров, а без его феноменальной пробивной силы никому не удастся выторговать те десятки и сотни миллионов рублей, которые стоит это чудовищное золоченое нагромождение мускулов и безвкусицы. Вряд ли состояние нашего бюджета позволит тратить такие суммы на осквернение нашей столицы"

угу.. автор проекта хоть и переселился в лучший из миров - его творение все равно достали из сундука и воплотили к 1500-летию Киева..

в Киеве эту бабу иначе как "бабой" никогда и не называли

68

Lidusa написал(а):
mwv написал(а):
Lidusa написал(а):

Это ты от большого ума говоришь - сам дурак?Какой ум, такой у тебя ответ.Даже тут ничего сам придумать не можешь, сапог.Козёл, кто скандалы делает?Ваша власть вонючая, лишь бы отвлечь таких дураков, как ты от реалий.А это не оскорбление , когда представитель власти в Питере говорит о НЕДОБЛОКАЖНИКАХ, Им не положена прибавка в 3000 рублей, они находились в блокаде меньше 4 месяцев.. Как у вас живут оставшиеся блокадники?  Это тебя не ипает совсем.Тебе ваши люди не нужны. Как жил  ветеран без двух ног в халупе с удобствами во двор и так  и не получил хотя бы одну комнату с удобствами.  Тебя евреи и нтересуют, причём ты всё время физдипишь  во всём, что касается евреев. И ты хочешь сказать, что ты нормальный?Ты шизофреник  со справкой .
Я понимаю, что сейчас будешь вонять , лишь бы не ответить.  А ПРО КОМИССАРА БРЕСТКОЙ КРЕПОСТИ ЧТО ?

Ты своим флудом тему не засирай,а ответь на конкретный вопрос-почему ВОВ и все что с ней связано можно и нужно подвергать критике,а холокост-нельзя? Оба явления-из 2МВ. Там и там погибла масса людей. В чем разница?  :rofl:

69

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Начнем со списка самых уродливых монументов в мире, который составила телекомпания CNN, и на одном из первых мест оказался памятник защитникам Брестской крепости в Белоруссии. И в комментарии к фотографии памятник под названием «Мужество», американские журналисты пишут, что мужество требуется для того, чтобы просто взглянуть на этот монумент. Разумеется, разразился ужасный скандал.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Слово «разумеется» здесь очень важно.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну а как же по-вашему? Это же святое. Как же можно?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Там на соседней фотографии памятник Мартину Лютеру Кингу. Еще на соседней фотографии – папа Иоанн Павел. Там есть даже Майкл Джексон, да?

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну, в Белоруссии, вот, возмутились.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Это на здоровье. Нет, разумеется. Я говорю «разумеется». На обиженных воду...

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Сказали, что это кощунство.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. На обиженных воду возят! Речь идет о качестве памятника. Не о памяти. Вот, опять: мухи и котлеты должны быть отдельно – это признает даже наш нынешний и вечный президент, да? Все-таки, они должны быть отдельно. Никаким образом подвиг защитников Брестской крепости не имеет отношения к качеству этого монумента. Дальше идут эстетические споры: тебе нравится, мне не нравится, - это уже другой вопрос. Можно обвинить их в недостаточной разработке материала – просто они недостаточно изучили… Памятник Петру они не смотрели. Тут на бульварах стоит памятник какому-то карлику и карлице, а говорят, что это Пушкин с Гончаровой - у нас тут на Никитском бульваре... То есть, варианты есть. Вопрос в том, что если хочешь обидеться, то - обижайся на здоровье. На самом деле, это... Там есть Оскар Уайльд! Это вполне политкорректный список, потому что там есть, скажем так, святыни самых разных мест - от Трудовой партии Кореи, от монумента северокорейского - до Майкла Джексона. И Оскар Уайльд, да? Всем сестрам по серьгам: и Мартин Лютер Кинг, и папа Иоанн Павел.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Ну и жертвам теракта 11 сентября есть в исполнении того же, кстати, Зураба Церетели.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да. Значит, не надо... То есть если хочешь обижаться, если хочешь, на этом чтобы тебя заметили - или набрать очки какие-то у себя… - это на здоровье. Тогда только надо отдавать себе отчет, что вот тут мы имеем дело в чистом виде с политикой.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: А как вы считаете, вот, российские операторы кабельные – они будут отключать телекомпанию CNN теперь?

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Скажут – отключат. Ну, скажет вот этот вот - вот, тот же, кто сказал про «Дождь», он же скажет - и отключат.

Т.ФЕЛЬГЕНГАУЭР: То есть ждем реакции ассоциации кабельщиков российских.

В.ШЕНДЕРОВИЧ: Да нету никакой реакции. Они смотрят в рот, да? Или, там, в глаза. И пытаются угадать выражение этих глаз. Иногда ошибаются, - поэтому в течение получаса выключают, включают, потом опять выключают… потому что есть разночтения. Авгуры вскрыли птиц и обнаружили не те внутренности, как-то не так трактовали… В разновидностях узбекистана происходит так: пытаются прочесть по глазам. В других странах (там, где есть закон) там поступают по закону.

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1252556-echo/

70

mwv написал(а):
Lidusa написал(а):
mwv написал(а):

Комиссар был комунист и еврей.Фамилию не помню. Его сразу расстреляли. Кстати-большинство комиссаров РККА были из евреев,как и их главкомиссар Мехлис.
   Что ничего не было? Я всегда говорил,что в немецких концлагерях погиб самый минимум евреев. Основная часть-на окупированных территориях Польши и СССР. Ничего общего с холокостом,как его официально представляют.

Никакого большинства комиссаров из евреев не былою.Опять повторяешь полную брехню.Мехлиса приголубил Сталин.Ну и кто из них зудак?
Ты дурак..Что значит погибло большинство евреев в Польше? Где в Польше?В домах? В сараях?  Что значит погибли? Это не были солдаты  или партизаны.Это было гражданское население.Как это они погибли?Была эпидемия?
Дурак, лагеря и были на территории Польши.И туда свозили евреев со всей оккупированной Европы.Их в Польше было около 3 миллионов.Погибли все, кто не смог уйти или чудом выжил.
  Я всегда  говорила, что ты примитив.У тебя есть только конкретное мышление.А ещё ты ленинвый сапог, раз не удосужился посмотреть, что такое Холокост.В Википедии для таких чмо написано  примитивно, чтобы поняли.

Холоко́ст (от англ. holocaust, из др.-греч. ὁλοκαύστος — «всесожжение»):

в узком смысле — преследование и массовое уничтожение евреев, живших в Германии, на территории её союзников и на оккупированных ими территориях во время Второй мировой войны[2]; систематичное преследование и уничтожение европейских евреев нацистской Германией и коллаборационистами на протяжении 1933—1945 годов

в широком смысле — преследование и массовое уничтожение нацистами представителей различных этнических и социальных групп (советских военнопленных, поляков, евреев, цыган, гомосексуальных мужчин, масонов, безнадёжно больных и инвалидов и др.) в период существования фашистской Германии
  А можно ещё сказать так:Шоа́ (ивр. שׁוֹאָה‎ — бедствие, катастрофа) — термин, употребляемый евреями на иврите и реже на некоторых других языках для обозначения политики немецких нацистов по планомерному уничтожению еврейского этноса
  Смысл не меняется -УНИЧТОЖЕНИЕ.Как уничтожать людей отбираемых по определённому признаку не имеет значения.

[

71

mwv написал(а):
Lidusa написал(а):
mwv написал(а):

Ты своим флудом тему не засирай,а ответь на конкретный вопрос-почему ВОВ и все что с ней связано можно и нужно подвергать критике,а холокост-нельзя? Оба явления-из 2МВ. Там и там погибла масса людей. В чем разница?  :rofl:

Я  не могу повторять одно и тоже тысячу раз. Про ВОВ  ничего не известно  толком .Архивы закрыты до сих пор.
   Что  известно про  блокаду Питера?Где архивы? Нет точной цифры погибших солдат Советской армии?Миллион туда миллион сюда.ВОТ ДЛЯ ЭТОГО И НУЖНО ОБСУЖДАТЬ ВОВ.
Был Нюрнберг.Там были  предоставлены все НЕМЕЦКИЕ документы, которые рассматривались, изучались..Были свидетели, которые выжили.Были лагеря уничтоженияВ Польше создавались лагеря смерти, которые вообще не были рассчитаны на проживание большого количества людей — только на быстрое уничтожение новоприбывших.
Есть документы об опытах над узниками лагерей .Есть журналы опытов.
  Что ты хочешь обсудить?Что моя знакомая сама себе в детстве кожу наковыряла и поэтому у неё всю жизнь были кожные заболевания , а в Израиле её всё время лечат от тех опытов , которые делали фашисты?
   Что обсуждать , что не всехуничтожили в лагерях?
  Тебе ещё раз повторить, что дело не в том,как уничтожали, дело в том, что людей уничтожали.А ты сомневаешься, что цыган уничтожали поголовно?
Ты понимаешь, что такое  узкое понятие, а что такое широкое понятие?Ты понимаешь, если Пушкин пишет:" И мальчики кровавые в глазах", это не значит,  у человека лопнули сосуды глаз?
Я не замутняю тему.Просто ты дурак и понимаешь только конкретику; мама мыла раму.

72

#p353366,Lidusa написал(а):

Я  не могу повторять одно и тоже тысячу раз. Про ВОВ  ничего не известно  толком .Архивы закрыты до сих пор.

У меня в поколениях отцов и дедов все воевали... Свидетельства уважаемых мной предков ценю несравненно больше любых СМИ и архивов...
Рассказать могу многое...
Принимаю во внимание и документальные свидетельства врагов... И свидетельства участников Нюрнбергского процесса...

Что касается ГЛУМЛЕНИЯ... например, такое:
66 лет "новейшей истории".
От 900 дней БЛОКАДЫ до ПРОДАЖИ С ТОРГОВ 900 га Родины

http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post203336840/
http://www.liveinternet.ru/users/wvpete … page2.html

Google - всего за 392 млн 180 тыс. - Самое интересное в блогах
http://www.liveinternet.ru/tags/  392  180 ./

73

Ты понимаешь, что такое  узкое понятие, а что такое широкое понятие?

Я достоверно знаю, что только две страны мира нажились на WW2...
США, инвестировавшие до войны в военную промышленность проигравшей WW1 Германии
и потом кредитовавшие военные расходы её противников,
и Швейцария - как офшорный сундук для золота, отмытого от пепла... в т.ч. и Холокоста...

Отредактировано WvPeterhof (08-02-2014 23:00:18)

74

Кстати.
А почему в блокадном Ленинграде, от голода не умер ни один парт работник?
Медицинский факт между прочим! :glasses:

75

WvPeterhof написал(а):

Ты понимаешь, что такое  узкое понятие, а что такое широкое понятие?

Я достоверно знаю, что только две страны мира нажились на WW2...
США, инвестировавшие до войны в военную промышленность проигравшей WW1 Германии
и потом кредитовавшие военные расходы её противников,
и Швейцария - как офшорный сундук для золота, отмытого от пепла... в т.ч. и Холокоста...

У тебя поколения  свидетельстволи?А у меня некому свидетельствовать.У меня один дед погиб  в царской армии в Первую мировую, (мамин отец)а его жена, моя бабушка умерла от холеры..
Второго деда , которого по возрасту уже не взяли на войну , вместе женой и другими жителями местечка живыми закопали в  с.Березное.Одиндядя погиб в Литве в 1944г.Второй просто умер от болезней.Отец всю войну варил танки.Одна тётка была переводчицей, другая всю войну работала в прифонтовых госпиталях медсестрой.

А тебе  зачем чужие деньги считать?Тебе почему это не даёт покоя?Какое тебе до этого дело? Почему тебя не волнует кондитерский цех в Сольном, где пекли ромовые бабы  для партийной верхушки в осаждённом ПИтере?Я благодарна Америке за то, что поставляла СССР такие вещи, без которых не то что войну, Москву отстаивать было бы нечем.Или ты думаешь, что сталь для танков начали варить прямо под навесами в тайге?Американцы поставляли  листовую сталь, и редкоземельные элементы для снарядов( читай первое издание Жукова), полевые госпитали, бинты и ткань для шинелей в том числе и для советской военной верхушки.И всю радиосвязь, которую до сих пор толком  а армии не наладили.   
Это ещё одно позорище советской власти, оболгать  страну, которая помогала и натравить на неё быдло.Б-г не любит неблагодарных.Это грех большой.

А вот что сказал русский писатель  Астафьев :"Сталин  за победу сжёг народ в огне войны"Что, теперь его четвертовать мёртвого?
  Я предпочитаю  разбираться в истории, а некоторые хавать, что дают.

Отредактировано Lidusa (09-02-2014 00:37:03)

76

#p353378,попкорн написал(а):

Брат моего деда по матери... главбух аптекоуправления... умер  с голоду... с несовершеннолетним сыном...
Отец воевал ...
Из бывших пограничников и курсантов новопетергофского училиша были сформированы два разведывательно-диверсионных батальона, которые рвали мосты, дороги, захватывали штабы... Из курсантов осталось менее трети... Их выпустили досрочно, училище расформировали.
Когда выздоравливающих раненых повезли по дороге жизни... отец тоже получил сухой паёк на несколько дней... 
Счёл за грех увозить его из голодного Питера... Главбух наотрез отказался: "Тебе - нужнее..."
Скудные харчи отец отвёз своей троюродной сестре с двумя малолетними дочками... Одна из этих дочек... мы с ней до войны одну титьку сосали...  говорит: "Это помогло нам выжить..."

Отредактировано WvPeterhof (09-02-2014 00:41:12)

77

WvPeterhof написал(а):
#p353378,попкорн написал(а):

Брат моего деда по матери... главбух аптекоуправления... умер  с голоду... с несовершеннолетним сыном...
Отец воевал ...
Из бывших пограничников и курсантов новопетергофского училиша были сформированы два разведывательно-диверсионных батальона, которые рвали мосты, дороги, захватывали штабы... Из курсантов осталось менее трети... Их выпустили досрочно, училище расформировали.
Когда выздоравливающих раненых повезли по дороге жизни... отец тоже получил сухой паёк на несколько дней... 
Счёл за грех увозить его из голодного Питера... Главбух наотрез отказался: "Тебе - нужнее..."
Скудные харчи отец отвёз своей троюродной сестре с двумя малолетними дочками... Одна из этих дочек... мы с ней до войны одну титьку сосали...  говорит: "Это помогло нам выжить..."

Да разве дед был партработником?
  Вот то, что ты рассказываешь про курсантов, это нормально?Так должно было быть?  Кто в этом разбирался?Кто указал причины всего этого  паскудства?Разве Сталин не знал, что немцы Питер брать не будут?Он что, выполнял план Гитлера по уничтожению людей голодом?Как это Жданов отказался увеличить норму продуктов , сообщая в Москву, что всё нормально.
  Это всё должно открыто обсуждаться.Хрен бы с памятниками. Эти памятники нарушение Заповеди: не сотвори себе кумира.Очень правильная Заповедь, которую всё время в России нарушают. О людях, о людях надо вести разговор.

Отредактировано Lidusa (09-02-2014 00:53:23)

78

#p353385,WvPeterhof написал(а):

Брат моего деда по матери... главбух аптекоуправления... умер  с голоду... с несовершеннолетним сыном... Отец воевал ... Из бывших пограничников и курсантов новопетергофского училиша были сформированы два разведывательно-диверсионных батальона, которые рвали мосты, дороги, захватывали штабы... Из курсантов осталось менее трети... Их выпустили досрочно, училище расформировали.Когда выздоравливающих раненых повезли по дороге жизни... отец тоже получил сухой паёк на несколько дней...  Счёл за грех увозить его из голодного Питера... Главбух наотрез отказался: "Тебе - нужнее..."Скудные харчи отец отвёз своей троюродной сестре с двумя малолетними дочками... Одна из этих дочек... мы с ней до войны одну титьку сосали...  говорит: "Это помогло нам выжить..."

Все нормально, естественно. Да иначе и не могло быть. У нормальных людей.

Судьба в полоску:

Мой дядя вернулся домой без трех ребер. В качестве военного трофея он привез домой в деревню... лишь ОДНУ банку немецкой тушонки!

Другой дядя, идейный коммунист, попал в плен и по возвращении погиб в Муромском лагере.

Мой сводный брат сопровождал три вагона с мировой живописью из немецких музеев для маршала Жукова.

Отец от фронта улизнул - наверное, был хитрым и трусливым. После войны увиливал от алиментов. Грозился испортить мне жизнь. Возможно, был "патриотом".

79

Виктор Сорокин написал(а):

Брат моего деда по матери... главбух аптекоуправления... умер  с голоду... с несовершеннолетним сыном... Отец воевал ... Из бывших пограничников и курсантов новопетергофского училиша были сформированы два разведывательно-диверсионных батальона, которые рвали мосты, дороги, захватывали штабы... Из курсантов осталось менее трети... Их выпустили досрочно, училище расформировали.Когда выздоравливающих раненых повезли по дороге жизни... отец тоже получил сухой паёк на несколько дней...  Счёл за грех увозить его из голодного Питера... Главбух наотрез отказался: "Тебе - нужнее..."Скудные харчи отец отвёз своей троюродной сестре с двумя малолетними дочками... Одна из этих дочек... мы с ней до войны одну титьку сосали...  говорит: "Это помогло нам выжить..."

Судьба в полоску:

Мой дядя вернулся домой без трех ребер. В качестве военного трофея он привез домой в деревню... лишь ОДНУ банку немецкой тушонки!

Другой дядя, идейный коммунист, попал в плен и по возвращении погиб в Муромском лагере.

Мой сводный брат сопровождал три вагона с мировой живописью из немецких музеев для маршала Жукова.

Отец от фронта улизнул - наверное, был хитрым и трусливым. После войны увиливал от алиментов. Грозился испортить мне жизнь. Возможно, был "патриотом".

Не,нормальные жизненные истории.
  Но я , лично я, хочу знать, как случился весь этот кошмар.Как погибла  целая армия в самом начале войны?Почему?Почему Сталин отменил День победы?Почему отобрал наградные деньги?Таких почему много.Меня это интересует.Я не скотина, которой скармливают жвачку.А тот,  кто хавает без рахбора,это скотина.Они просто ненавидят Россию.Первейшие её враги.

80

#p353388,Lidusa написал(а):

О людях, о людях надо вести разговор.

Нелюди о людях говорить не умеют - им людей надо мочить.

81

#p353384,Lidusa написал(а):

Американцы поставляли  листовую сталь, и редкоземельные элементы для снарядов( читай первое издание Жукова),

Я лучше тебя знаю, как американцы поставляли...
Есть такая песня... "Прощайте Скалистые горы... На под..." Если бы Рыбачий был взят, на о каком ... американском "втором фронте" //так в насмешку звали на фронте американскую тушонку// и речи бы не было...
Под этим скалистым перешейком погибла целая дивизия... новобранцев... Во главе с командованием...
Австрийские эдельвейсы получили приказ Гитлера через неделю быть в Мурманске... При активном участии звена малых охотников брата моей матери... эскадра, укрывшаяся от немецких юнкерсов в тумане... с ювелирной точностью уничтожила этих эдельвейсов на подступах с этому скальному...
Квартирмейстер эдельвейсов после войны писал в своих мемуарах: "Не было спасения от прицельного огня корабельной артиллерии... "
А ведь корректировщиков... с техникой... надо было высадить и снять... Под бомбардировкой... 30 июня 1941...  пары десятков этих юнкерсов... под открытым небом... Катерники моего дядьки это обеспечили... И сбили штуки три...
Через пару дней об этом писали все наши газеты... Это висело в Военно-морском музее в Питере... На втором этаже...
Это Матвиенко доблестно освободила от исторической памяти здание музея... У Ростральных колонн... Под биржу... На продажу...
Верно следуя заветам Гёббельса: "Отнимите у народа историю, и он превратится в толпу... А через поколение - в стадо..."

Отредактировано WvPeterhof (09-02-2014 01:23:36)

82

#p353392,Lidusa написал(а):

Не,нормальные жизненные истории.  Но я , лично я, хочу знать, как случился весь этот кошмар.Как погибла  целая армия в самом начале войны?Почему?Почему Сталин отменил День победы?Почему отобрал наградные деньги?Таких почему много.Меня это интересует.Я не скотина, которой скармливают жвачку.А тот,  кто хавает без рахбора,это скотина.Они просто ненавидят Россию.Первейшие её враги.

Полное единодушие. Вообще-то тайн в советской истории практически не осталось. Но остались НЕПРИМИРИМЫЕ ИНТЕРЕСЫ: хищные у хищников и их холуев, и разные человеческие - у остальных. Кто есть кто, думаю, любой желающий знает. Знают и хищники. И потому спор с ими особого смысла не имеет. Почитайте лучше этого человека: http://proza.ru/avtor/mikat

83

Да разве дед был партработником?
  Вот то, что ты рассказываешь про курсантов, это нормально?Так должно было быть?  Кто в этом разбирался?Кто указал причины всего этого паскудства?Разве Сталин не знал, что немцы Питер брать не будут?Он что, выполнял план Гитлера по уничтожению людей голодом? Как это Жданов отказался увеличить норму продуктов , сообщая в Москву, что всё нормально.
  Это всё должно открыто обсуждаться.Хрен бы с памятниками. Эти памятники нарушение Заповеди: не сотвори себе кумира.Очень правильная Заповедь, которую всё время в России нарушают. О людях, о
людях надо вести разговор.

Пра... "Они оба должны были позвонить Гитлеру и уточнить его намеренья..."
Понимаю...
Это тоже по Гёббельсу:
"Отними у народа историю - и через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно управлять, как стадом.   "

Что сейчас очень старательно исполняется... За хорошие деньги???
Тоже по Гёббельсу:
Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.

Действенность квалифицированных советов и заветов бывшего рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии можно увидеть по телевизору... На дружественном майдауне...

Отредактировано WvPeterhof (09-02-2014 02:46:01)

84

#p353394,WvPeterhof написал(а):

Это Матвиенко доблестно освободила от исторической памяти здание музея... У Ростральных колонн... Под биржу... На продажу... Верно следуя заветам Гёббельса: "Отнимите у народа историю, и он превратится в толпу... А через поколение - в стадо..."

При артиллерийской поддержке форумных "патриотов".

Сегодня БЛОКАДУ России и сознания ее народа осуществляет путинская шайка с несметной армией жуликов и воров.

85

#p353392,Lidusa написал(а):

Почему Сталин отменил День победы?

Ёся понимал как никто другой, что никакая это не победа
для него по крайней мере

86

О людях, о людях надо вести разговор.

А вот что писала в своей книге об этом подруга моих родителей санинструктор курстантских батальонов Вера Царёва:
... Вспоминается бой под Ирогощей, где враг потерял около трёхсот солдат и офицеров, много боевой техники и боеприпасов...
... Под знаменитыми Порожками курсанты без артиллерийской, авиационной и танковой поддержки шли в атаку... и победили...
"Подвиг курсантов-чекистов, - писал в 1945 А.А.Кузнецов, - трудно переоценить. Задержав продвижение немцев на Кингисеппском шоссе, они дали возможность отходящим частям Красной Армии перегуппировать свои силы и подготовиться к обороне на новых, более выгодных рубежах..."
Училише готовило командиров и политработникоа для погранвойск...
Кстати, Попкова - председателя Ленинградского исполкома и Кузнецова, секретаря обкома... после Победы расстреляли... Холуи не терпят победителей... Когда уже могут без них обойтись...
Да и свидетелей не любят...
А тот моряк, что помог корректировщикам у п/о Рыбачий... воевал даже после Победы ещё года четыре... Тралил от мин освобождённую Балтику... А потом от него тоже избавились... Вырыли административную яму и отправили в запас с кап-лейтской пенсией... Холуи победителей не любят... Особенно тех, кто попал во все музеи и все мемуары...
И даже музеи старательно выкидывают... Как на стрелке ВО у Ростров... Под наживу для новых феодалов...
А о Маринеско... Который утопил под Кёнигсбергом весь резерв гитлеровских подводников ... Экипажей семьдесят... Атака века!  Героя ему вернули только после смерти... Что говорить...
В орденской книжке отца... от 1945... с подлинной подписью Горкина... три ордена... Он тоже ушёл в запас с капитанской должности...

Отредактировано WvPeterhof (09-02-2014 03:32:07)

87

#p353397,WvPeterhof написал(а):

Действенность квалифицированных советов и заветов бывшего рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии можно увидеть по телевизору... На дружественном майдауне...

Можно, можно.. можно и само народное просвещение увидеть по телевизеру..
в исполнении Димы Киселева.. или кто там у них нынче за рейхминистра?..

а действенность - да вот она, на форуме болтаеццо

88

Энциклопедия Холокоста  Вторая мировая война. Хронология

18 сентября 1931 года
Япония нападает на Манчжурию.

2 октября 1935 — май 1936 года
Фашистская Италия вторгается в Эфиопию, завоевывает и аннексирует ее.

25 октября — 1 ноября 1936 года
Нацистская Германия и фашистская Италия 25 октября заключают договор о сотрудничестве; 1 ноября объявляется о создании "Оси Рим-Берлин".

25 ноября 1936 года
Нацистская Германия и империалистическая Япония заключают Антикоминтерновский пакт, направленный против СССР и международного коммунистического движения.

7 июля 1937 года
Япония вторгается в Китай, начинается Вторая мировая война в зоне Тихого океана.

11-13 марта 1938 года
Германия присоединяет Австрию (так называемый Аншлюс).

29 сентября 1938 года
Германия, Италия, Великобритания и Франция подписывают Мюнхенское соглашение, обязывающее Чехословацкую республику уступить нацистской Германии Судетскую область (где находились ключевые чехословацкие оборонительные сооружения).

14-15 марта 1939 года
Под давлением Германии словаки объявляют о своей независимости и создают Словацкую республику. Немцы нарушают Мюнхенское соглашение, оккупировав остатки чешских земель, и создают Протекторат Богемии и Моравии.

31 марта 1939 года
Франция и Великобритания дают гарантии неприкосновенности границ польского государства.

7-15 апреля 1939 года
Фашистская Италия нападает на Албанию и аннексирует ее.

23 августа 1939 года
Нацистская Германия и Советский Союз подписывают пакт о ненападении и секретное приложение к нему, по которому Европа разделяется на сферы влияния.

1 сентября 1939 года
Германия вторгается в Польшу, начав Вторую мировую войну в Европе.

30 ноября 1939 года — 12 марта 1940 года
Советский Союз нападает на Финляндию, развязав так называемую Зимнюю войну. Финны просят о перемирии и вынуждены уступить Советскому Союзу Карельский перешеек и северный берег Ладожского озера.

9 апреля — 9 июня 1940 года
Германия вторгается в Данию и Норвегию. Дания сдается в день нападения; Норвегия сопротивляется до 9 июня.

10 мая — 22 июня 1940 года
Германия вторгается в западную Европу — Францию и нейтральные страны Бенилюкса. Люксембург оккупирован 10 мая; Нидерланды сдаются 14 мая; Бельгия — 28 мая. 22 июня Франция подписывает соглашение о перемирии, согласно которому германские войска оккупируют северную часть страны и все атлантическое побережье. В южной части Франции устанавливается коллаборационистский режим со столицей в городе Виши.

10 июня 1940 года
Италия вступает в войну. 21 июня Италия вторгается в южную Францию.

10 июля — 31 октября 1940 года
Война в воздухе против Англии, известная как Битва за Британию, кончается поражением нацистской Германии.

Октябрь 1940 года
28 октября Италия вторгается в Грецию с территории Албании.

Февраль 1941 года
Германия посылает в северную Африку свой Африканский корпус, чтобы поддержать нерешительно действующих итальянцев.

1 марта 1941 года
Болгария присоединяется к "Оси".

6 апреля — июнь 1941 года
Германия, Италия, Венгрия и Болгария вторгаются в Югославию и разделяют ее. 17 апреля Югославия капитулирует. Германия и Болгария нападают на Грецию, помогая итальянцам. Греция прекращает сопротивление в начале июня 1941 года.

10 апреля 1941 года
Лидеры террористического движения усташей провозглашают так называемое Независимое государство Хорватия. Немедленно признанное Германией и Италией, новое государство включает в себя также Боснию и Герцеговину. Хорватия официально присоединяется к государствам "Оси" 15 июня 1941 года.

22 июня — ноябрь 1941 года
Нацистская Германия и ее союзники (за исключением Болгарии) нападают на Советский Союз. Финляндия, стремясь вернуть потерянные во время Зимней войны территории, присоединяется к "Оси" непосредственно перед вторжением. Немцы быстро захватывают прибалтийские государства и уже к сентябрю при поддержке присоединившихся финнов осаждают Ленинград (Санкт-Петербург). На центральном фронте германские войска в начале августа занимают Смоленск и к октябрю подходят к Москве. На юге германские и румынские войска в сентябре захватывают Киев, а в ноябре — Ростов-на-Дону.

6 декабря 1941 года
Предпринятое Советским Союзом контрнаступление заставляет гитлеровцев в беспорядке отступить от Москвы.

89

Lidusa написал(а):
Виктор Сорокин написал(а):

Судьба в полоску:

Не,нормальные жизненные истории.
  Но я , лично я, хочу знать, как случился весь этот кошмар.Как погибла  целая армия в самом начале войны?Почему?[b]Почему Сталин отменил День победы[/b]?Почему отобрал наградные деньги?Таких почему много.Меня это интересует.Я не скотина, которой скармливают жвачку.А тот,  кто хавает без рахбора,это скотина.Они просто ненавидят Россию.Первейшие её враги.

Опять сказки рассказываешь? Что значит отменил? С 1945 ПО 1948 ГОД-это был нерабочий праздничный день. А то,что отсуствовал парад,не говорит о том,что отсуствовал праздник.
   Коль рассуждаешь о войне,то и говори соответствующим языком. В КА накануне войны было десятки армий,часть из которых погибла. Остальные вместе с вновь сформированными закончили войну в Германии и Европе.  Почему погибли армии?-потому что они сражались,в отличие от...

Отредактировано mwv (09-02-2014 10:09:21)

90

#p353405,mwv написал(а):

Коль рассуждаешь о войне,то и говори соответствующим языком.

Один полковник... из Питера... что на войне командовал дивизионом "катюш".... с известной фамилией... рассказывал:
Он после семилетки пошёл в артиллерийскую спецуху, а его друг доучился в десятилетке... В 1941, получив аттестат, пошёл добровольцем...
Собрали их на Марсовом поле, и "Первый Маршал" "благословил":
-- Там, на Западе... вас и переоденут... и вооружат...
Посадили в товарняк... типа 40 человек - 8 лошадей... и прямо в упаковке ... без оружия... на Западе... сдали немцам...
4 года в немецком концлагере... и 4 - в нашем...
Спился...
Этот полковник... Профессор... сказал:
-- Из него мог вырасти Большой Учёный...

Отредактировано WvPeterhof (09-02-2014 16:14:31)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Глумление над Победителями продолжает CNN

создать форум