Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Глумление над Победителями продолжает CNN

Глумление над Победителями продолжает CNN

Сообщений 31 страница 60 из 112

31

ПС

О, да ты ещё и свои сообщения редактируешь, задним числом?

Не позорься, Слава.

Слейся тихо. По-мужски и с достоинством.

32

Peantr написал(а):
#p352886,Fiori написал(а):

Тем более , что вызывшие, которых Гитлер пощадил, благополучно проследовали в сталинские лагеря.

Все правильно. И история защиты Брестской крепости долгие годы была под запретом.

Не пезди,Петюня. Ни под каким запретом она не была.  Я лично о ней по ТВ году в 64-65 слышал в передаче Смирнова. А раньше-в 50-е вообще ни книг ни фильмов про войну вообще не снимали. И не потому,что не разрешали. А просто она совсем недавно кончилась,всем надоела и хотелось мирного позитива. А вотв этом жанре-кинофильмов того периода-полно.

33

#p352919,Игорь Геннадьевич написал(а):

То есть на вопрос внятно ответить ты не в состоянии.

#p352920,Игорь Геннадьевич написал(а):

Слейся тихо. По-мужски и с достоинством.

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif
ага, вот и костабол тоже абижался нипадеццки
что он фсем задает вопросы, а его фсе посылают нax http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/cray.gif  :rofl:

Отредактировано Космополит (06-02-2014 22:51:30)

34

уподобляясь императору телепузиков, тоже оффтоп.
Токо что получил от знакомого фотографа. Бомбежка Бухары в 20м году. Сьемка с аероплана. Факт отрицаемый СССР. Автор штурма Фрунзе.https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/t1/551998_445184252192431_1807989630_n.jpg

35

Lidusa написал(а):
Peantr написал(а):
#p352886,Fiori написал(а):

Тем более , что вызывшие, которых Гитлер пощадил, благополучно проследовали в сталинские лагеря.

Все правильно. И история защиты Брестской крепости долгие годы была под запретом.

А сколько   Смирнову крови выпили за его книгу?Раньше времени в могилу свели.

Опять еврейские сплетни? Давай лучше вспомним,как Ленка Боннер била тапками по голове Сахарова! Свидетели говорят-аж стельки в них полопались!  :rofl:

36

Fiori написал(а):

уподобляясь императору телепузиков, тоже оффтоп.
Токо что получил от знакомого фотографа. Бомбежка Бухары в 20м году. Сьемка с аероплана. Факт отрицаемый СССР. Автор штурма Фрунзе.https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash2/t1/551998_445184252192431_1807989630_n.jpg

А сколько на Бухару было сброшено килотонн в эквиваленте?

37

Не хочешь слиться по-мужски, с достоинством?

Сливайся недостойно, по бабьи.

Ты мне больше неинтересен, телепузик.

Даже либеральная "сетевая перхоть", пишет куда более осмысленные тексты,
чем ты.

Позорься дальше, Слава.

Отредактировано Игорь Геннадьевич (06-02-2014 22:57:55)

38

А меня такие сюжеты радуют, как минимум, своей определённостью. Они же нас боятся, вот и глумятся. Ну какой м.у.дак будет обсуждать публично эстетичность чужих памятников?

39

#p352928,Перчаткин написал(а):

Ну какой м.у.дак будет обсуждать публично эстетичность чужих памятников?

Эстетичность Кремля. к примеру очень метко описывал Уэллс. Как безвкусную пошлятину и пародию на Восток, Византию и тп.

40

#p352931,Fiori написал(а):

Эстетичность Кремля. к примеру очень метко описывал Уэллс. Как безвкусную пошлятину и пародию на Восток, Византию и тп.

я не про архитектуру, это дело вкуса. Я про памятники событиям, которые оставляют потомкам для связи поколений.

Отредактировано Перчаткин (06-02-2014 23:19:14)

41

#p352924,mwv написал(а):

Опять

Книга необычной судьбы:
     - восстановила правду о легендарной обороне  Брестской  крепости  (1941
г.) и о драматических судьбах ее героических защитников в боях, в плену и  в
застенках;
     - издана после долгого перерыва, вызванного запретом и равнодушием.

.

Отсюда

42

Дядя Леша,  который  вырезал  мне  из  липового  чурбачка  роскошнейший
пистолет с узорной рукояткой, а  свисток  мог  сделать  из  любого  сучка  -
Алексей Данилович Романов. Несколько лет назад он умер. И никогда не  забыть
мне этого воплощения добра, душевной кротости,  милосердия  к  людям.  Война
застала его в Брестской крепости, откуда попал он - ни много  ни  мало  -  в
концентрационный  лагерь  в  Гамбурге.  Его  рассказ  о  побеге   из   плена
воспринимался как  фантастика:  вместе  с  товарищем,  чудом  ускользнув  от
охраны, проведя двое суток в ледяной воде, а  потом  прыгнув  с  причала  на
стоявший в пяти метрах шведский сухогруз, они зарылись в кокс и доплыли-таки
до нейтральной Швеции! Прыгая тогда, он отшиб себе о борт парохода  грудь  и
появился после войны в нашей квартире худющим,  прозрачным  туберкулезником,
дышавшим на ладан. Да и откуда было взяться силам на борьбу с  туберкулезом,
если ему все эти послевоенные годы  говорили  в  глаза,  что  покуда  другие
воевали, он "отсиживался" в плену, а потом отдыхал  в  Швеции,  откуда  его,
кстати, не выпустила на фронт Александра  Коллонтай  -  тогдашний  советский
посол. Это он-то "отдыхал" - полумертвец,  извлеченный  из  трюма  вместе  с
мертвецом в такой же лагерной одежде!.. Его не восстановили в партии, ему не
давали работы, жить было практически негде -  и  это  на  Родине,  на  своей
земле... Но тут случилась телеграмма от моего отца...
     Петька - так он назывался у нас в доме, и надо ли  говорить,  каким  он
мне был закадычным приятелем. Петр Клыпа  -  из  защитников  крепости  самый
молодой, во время обороны двенадцатилетний воспитанник музвзвода - у нас  он
появился тридцатилетним человеком с робкой страдальческой улыбкой  мученика.
Из положенных ему  властями  25  лет  (!)  он  отсидел  на  Колыме  семь  по
несоизмеримой с наказанием провинности - не донес на приятеля,  совершившего
преступление. Не говоря уж о  несовершенстве  этого  уголовного  уложения  о
недоносительстве, зададимся вопросом: мальчишку, вчерашнего пацана,  однако,
имевшего за плечами  брестскую  цитадель,  упрятать  на  полжизни  за  такой
проступок?!  Это  его-то,  о  котором  бывалые  солдаты  чуть   не   легенды
рассказывали?.. Через много лет,  в  семидесятых,  когда  Петр  Клыпа  (чьим
именем назывались пионерские дружины по всей стране, и который жил в Брянске
и, как тогда говорилось,  ударно  работал  на  заводе)  столкнулся  каким-то
недобрым образом с бывшим  секретарем  Брянского  обкома  Буйволовым,  опять
начали ему вспоминать "уголовное" прошлое, опять стали трепать нервы. Чем уж
он не угодил - не знаю, да и узнать не у кого: вся эта  кампания  не  прошла
для Пети даром, несколько лет назад его не стало. И это на шестом десятке...
     Дядя  Саша  -  Александр  Митрофанович  Филь.  Он  появился  у  нас  на
Октябрьской одним из первых, хотя и добирался дольше всех. Из  гитлеровского
концлагеря он прямым сообщением отправился по этапу в сталинский, на Крайний
Север. Отсидев ни за что ни про что 6 лет, Филь остался  в  Алдане,  считая,
что с клеймом "власовца" на материке ему жизни не  будет.  Этого  "власовца"
ему походя навесил следователь  на  фильтрационном  проверочном  пункте  для
пленных, заставив, не читая, подписать протокол.

43

Всё что объединяет русских, будет шельмоваться. Наш труд, память и вера.

44

mwv написал(а):
Lidusa написал(а):
Peantr написал(а):

А сколько   Смирнову крови выпили за его книгу?Раньше времени в могилу свели.

Опять еврейские сплетни? Давай лучше вспомним,как Ленка Боннер била тапками по голове Сахарова! Свидетели говорят-аж стельки в них полопались!  :rofl:

Русский он, Смирнов.И сын у него русский.Сын и рассказывал.
Я же говорю, высраться без евреев не можешь.Запоры, это плохо.Дерьмо у тебя всё время в голову бьёт.

45

Перчаткин написал(а):

А ты каким боком к русским, слизь мусульманская.Твоё кредо стравливать людей.

46

#p352986,Lidusa написал(а):

А ты каким боком к русским, слизь мусульманская.

ну наверно таким же, как и костабол :crazyfun:
и ваще, хватит обижать мусульман

47

Да успокойтесь уже, господа жиды и прочие белые люди. Не надо уже ничего вуалировать. Всё понятно.

48

А ты каким боком лезешь в Россию? Умотала и обсуждай свои иудейские дела, в иудейских форумах , среди иудеев!  Что не принимают тебя в свои ряды, не считают настоящей еврейкой или язык не выучила, бездарность, все к русским лезешь, со своими иудейскими советами, а ты спрашиваешь разрешения у русских дать им свой совет, советчица-минетчица?

Отредактировано Ostap Bender (07-02-2014 09:35:41)

49

Перчаткин написал(а):

Твоя последняя фраза должна звучать так: Наш труд, память, зона и параша.

50

citizen написал(а):
Перчаткин написал(а):

Твоя последняя фраза должна звучать так: Наш труд, память, зона и параша.

Иди-лучше пососи! Тупой м-удак из культурной столицы. :rofl:

51

#p352993,Перчаткин написал(а):

Да успокойтесь уже, господа жиды и прочие белые люди. Не надо уже ничего вуалировать. Всё понятно.

канешна понятно
оно и раньше было понятно - где пахнет великойпобедойнадфошызмом, там завсегда и бейжыдов

52

#p352995,Ostap Bender написал(а):

Умотала и обсуждай свои иудейские дела, в иудейских форумах , среди иудеев!

Так она иудейка не по духовности, а по алчности. Она из России к "корням" не подалась бы, если бы там материально хуже было. Потому и жидовка.
Вот и весь хрен до копейки.

53

#p352906,Peantr написал(а):

Да не под запретом, Петух, просто о ней никто не знал. К советскому писателю Смирнову попали документы 45й пехотной дивизии Вермахта, которая штурмовала крепость, по которым и стало известно об этом подвиге. А уже писатель Смирнов раскрутил эту тему и даже целую книгу написал.

Что касается центрального монумента, он действительно уродлив и не достоин подвига защитников крепости. Только вряд ли кто-то из вас видел его живьём, да и CNN издевается не над собственно памятником, а над выражением лица. Наверное это - издевательство над выражением лица, "как будто у него запор", - и вызвало негативную реакцию в белорусском обществе. А реакция действительно крайне негативная, уж поверьте мне.

На мой взглял, как раз с выражением лица у памятника всё нормально, художник хорошо всё это передал, и претензии к CNN вполне обоснованны и справедливы. Уродливость памятника в другом -его уродливость в том, что если смотреть на него с фронта, он кажется вполне себе массивным, а если зайти сбоку, простой барельеф, как на мемориальной доске, абсолютно плоский. Я пробовал найти в Интернете вид сбоку этого монумента, не нашёл, и сам не сделал, к сожалению

54

Ostap Bender написал(а):

А ты каким боком лезешь в Россию? Умотала и обсуждай свои иудейские дела, в иудейских форумах , среди иудеев!  Что не принимают тебя в свои ряды, не считают настоящей еврейкой или язык не выучила, бездарность, все к русским лезешь, со своими иудейскими советами, а ты спрашиваешь разрешения у русских дать им свой совет, советчица-минетчица?

Что, копирка вонючая, зависть извела, что кто-то может умотать?Я и вся моя семья, в отличии от тебя и твоих выбл..ков работали на благо России, защищали СССР, погибли за  страну, людей лечили.  У меня в России полно друзей.А ты  и твой мусульманский друг только гадили и СССР и России.
И опять, ты какого за русских говоришь, харя мусульманская.Иди русский  язык поучи бездарь неграмотная.

55

Rod написал(а):

Да не под запретом, Петух, просто о ней никто не знал. К советскому писателю Смирнову попали документы 45й пехотной дивизии Вермахта, которая штурмовала крепость, по которым и стало известно об этом подвиге. А уже писатель Смирнов раскрутил эту тему и даже целую книгу написал.

Что касается центрального монумента, он действительно уродлив и не достоин подвига защитников крепости. Только вряд ли кто-то из вас видел его живьём, да и CNN издевается не над собственно памятником, а над выражением лица. Наверное это - издевательство над выражением лица, "как будто у него запор", - и вызвало негативную реакцию в белорусском обществе. А реакция действительно крайне негативная, уж поверьте мне.

На мой взглял, как раз с выражением лица у памятника всё нормально, художник хорошо всё это передал, и претензии к CNN вполне обоснованны и справедливы. Уродливость памятника в другом -его уродливость в том, что если смотреть на него с фронта, он кажется вполне себе массивным, а если зайти сбоку, простой барельеф, как на мемориальной доске, абсолютно плоский. Я пробовал найти в Интернете вид сбоку этого монумента, не нашёл, и сам не сделал, к сожалению

Да они не издеваются, они  иронизируют и над своими памятниками тоже. Оценка чисто субьективная.Но чтобы большая страна на такой трёп обиделась?Куды бечь!!

56

Lidusa написал(а):
Rod написал(а):

Да они не издеваются, они  иронизируют и над своими памятниками тоже. Оценка чисто субьективная.Но чтобы большая страна на такой трёп обиделась?Куды бечь!!

Лидуся-а памятники холокосту будем оценивать на уродство? Там ни одного нет не уродливого. Поэтому-на самый уродливый? :rofl:

57

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc1/t31/1799069_510041932448036_1988320274_o.jpg

Прочитав о предложении члена СФ Морозова запретить в России CNN за включение монумента "Мужество" в список самых уродливых памятников, я сразу вспомнил про замечательного писателя Виктора Платоновича Некрасова, которого сделала классиком автобиографическая повесть "В окопах Сталинграда" (все это знают, но вдруг в пост заглянет кто-то совсем девственный). Некрасов - герой войны, кавалер ордена "Красной звезды" и медали "За отвагу", человек, получивший несколько тяжелых ранений (одно - непосредственно на Мамаевом кургане) - терпеть не мог советские памятники героям и погибшим, а в частности, монумент "Родина-Мать". Об этом он писал в своих книгах при каждом удобном случае.
"Не без дрожи вспоминаю я рассказ одного моего знакомого о том, как встречен был аплодисментами всего нашего украинского руководства проект прославления «города-героя», предложенный ныне покойным скульптором Вучетичем. Стометровая золоченая фигура Родины-Матери со щитом и мечом в руках (на два метра выше Лаврской колокольни, во как!) и десятка два тридцатиметровых героев и героинь бесславной обороны должны взмыть к небу на холме у моста Патона и размахом и масштабом побить собственный рекорд на Мамаевом кургане в Сталинграде...
Этот второй удар (сталинградская Родина-Мать стоит как раз на месте «моих» окопов на передовой 1047-го стрелкового полка 284-й стрелковой дивизии, полковым инженером которого я имел честь состоять), этот второй удар я не перенесу. Одна надежда на то, что автор проекта переселился в лучший из миров, а без его феноменальной пробивной силы никому не удастся выторговать те десятки и сотни миллионов рублей, которые стоит это чудовищное золоченое нагромождение мускулов и безвкусицы. Вряд ли состояние нашего бюджета позволит тратить такие суммы на осквернение нашей столицы"

(В.Некрасов, "Записки зеваки")

"...поднимались на Мамаев курган, в Сталинграде, и сфотографировал я ее на месте наших окопов, на фоне скромного обелиска, под которым покоятся кости бойцов нашей 284-й стрелковой дивизии. Не сосчитать, сколько их полегло. И нету больше этого обелиска, снесли и бульдозером прошлись. По могилам, по окопам. И стоит на их месте стометровая Мать-Родина с мечом в руке, и кругом ступени, мрамор, гранит, нагромождение бронзовых мускулов, куда-то рвущихся и кричащих солдат. Мама этого не видела. И слава Богу..."

(В.Некрасов, "Саперлипопет")

"Хватит уже того, что днепровским откосам и Киево-Печерской лавре грозит своим мечом очередная вучетическая стометровая, к тому же на этот раз золоченая, Родина-мать, призванная своими размерами подчеркнуть, что Киев героизмом своим ничуть не уступает Сталинграду…

Устрашающего этого монумента еще нет в природе, но макету и его автору уже аплодировали облеченные властью люди, от вкуса и культуры которых зависит силуэт будущего Киева.

Нет, пусть уж стоит в Бабьем Яру просто камень и маленькие елочки вокруг него"

(В.Некрасов "Камень в Бабьем Яру")

" – Хочешь, поспорим, что из всего этого ни хрена не получится. Не пройдет ни один из представленных проектов. А какому-нибудь официальному говнюку, этакому Вучетичу, закажут бравого солдата со знаменем в одной руке и винтовкой в другой.

Некрасов оказался провидцем. Пусть не солдат со знаменем и винтовкой, но нечто подобное соорудили в Бабьем яре. На памятнике даже намека нет на то, что 29 сентября 1941 года немцы приказали явиться сюда «всем жидам города Киева», что в течение трех дней с утра до темноты здесь хладнокровно расстреливали детей, стариков, женщин.

Некрасов прав, в Бабьем яре соорудили памятник «жертвам Шевченковского района». Идиоту, придумавшему эту надпись, следовало бы вдуматься в ее смысл...

Как-то Некрасов еще раз помянул Вучетича. Мы встретились с Виктором после его возвращения из Волгограда, куда он был приглашен на открытие мемориального комплекса. Я видел эти грандиозные сооружения по телевидению.

– Ну, как? – спросил я – Некрасов махнул рукой и мрачно ответил:

– Вучетич засрал Мамаев курган.

Я отлично понял Виктора. Я знал, как возвращаются на место, где ты воевал молодым, где ты пролил кровь"

(воспоминания Иона Дегена о Викторе Некрасове)

Есть уверенность, что член СовФеда Морозов, Скойбеда и другие защитники святынь не читали Виктора Некрасова. Иначе они бы разъяснили общественности, как "оскорбительны для всего российского народа" эти нападки, исходившие от непатриотически настроенного парижанина-эмигранта.

-----
на фото - В. Некрасов на Мамаевом Кургане, 1973 г.

58

Lidusa написал(а):
Rod написал(а):

http://s8.uploads.ru/t/WO3Ts.jpg

Ждем когда они начнут троллить евреев по поводу медицинских диагнозов у памятников в местах массовых еврейских захоронений. Например этот монумент в Ростове на Дону на месте захоронения десятков тысяч евреев в рейтинге CNN был не заслужено не упомянут и мог бы занять там достойное место. Видно что сидящий по центру еврей запечатлен в процессе дефекации, а по лицу видно что у него запор.

59

mwv написал(а):
Lidusa написал(а):
Rod написал(а):

Лидуся-а памятники холокосту будем оценивать на уродство? Там ни одного нет не уродливого. Поэтому-на самый уродливый? :rofl:

Памятник?Конечно.ты тоже по своей тупости путаешь  памятник и событие.Сапог, он и есть сапог. Сколько лет прошло, а в вас всё Хрущёв сидит с его оценками творчества. Потому, как Вторая сигнальная система не развита.Примитив.
А потом, ты бы заинтересовался памятником своей маме, папе.А тебя  в каждой стрчке только евреи интересуют.Ты к психиатру не пробовал обращаться?У тебя мания какая-то.

60

Космополит написал(а):

А ты каким боком к русским, слизь мусульманская.

ну наверно таким же, как и костабол :crazyfun:
и ваще, хватит обижать мусульман

Я ни в коем случае не обижаю мусульман.Я стараюсь  изуродовать одного, конкретного типа, который вобрал в себя всё худшее, что есть в исламе.  Основополагающий принцип у этих людей: я против брата, мы с братом против  семьи( хамула) .Наша хамула против соседней хамулы. И так далее.И ЛОЖЬ.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Глумление над Победителями продолжает CNN

создать форум