мотыль написал(а):lyone12 написал(а):мотыль написал(а):вот мой и ужаснулся...может для тебя и привычны такие кадры...а я ужастики только в кинотеатре смотрю..
и вот смотрю кого заместо полковника поставили...(ну че мне Кадафи сделал?..с шатром приезжал..со своим жтльем...никого в гостинице не потеснил...)..а потом заинтересовался...НАТО иль очень и очень глупое создание...иль какие то далеко идущие планы присутствуют...я тут на карту посмотре...у вас же все рядом...я 5 лет назад дольше на работу добирался....Египет...Ливия...тепереча на очереди Сирия..ну в 2 странах знаете кто пришел...
а тепереча подумай кто в Сирии будет? общечеловеки такие розовые и пушистые? не...тут даже не будет маскировки...даже формальной...
вас окружают Леон...а ты тут про Кадырова толдычешь...
Да уж , насмотрелся ... Но НАТО здесь причём ?
Хрен редьки не слаще . Уроды и те и другие , так хоть пусть помочат друг дружку подольше , а нам передышка ...
Ну а вам будет куда на солнышке зимой погреть свои кости прилететь . 
ну представьте вместо арабов с их из канализационной трубы сделанной ракетной установки....появиться пусть не очень пока организованная и хорошо вооруженная армия..
и что Египет начнет воевать с Ливией? ну может и будет...особо не интересовался БВ...но думаю не будут...я конечно не какой не Наполеон с Кутузовым..но логика всех этих одновременно (ну в масштабах хотя бы пятилетия) подсказывает что неспроста...
осталась Сирия...там тоже придет ублюдочное правительство..иль как там оно будет называться?
и через годик -другой успокоится все..кого то купят..кого то убьют...и вдруг как черт из табакерки армия.(и притом во всех этих странах).пусть махновского типа..но настоящая...
это ИМХО...вы не допускаете такого? почему?
Вполне даже допускаю.
Теперь с другой стороны . За время р-р-революций и смуты в этих странах разрушены во многом именно те структуры , которые призваны воевать против нас .По тем или иным причинам они были ослаблены , причём значительно ..
Были заняты борьбой за власть , нейтрализацией своих противников , внутренними разборками , понесли потери....
Теперь же , придя к власти , или войдя в коалиции , они вынуждены переключиться на преодоление разрухи .
На организацию и восстановление хозяйства, снабжение населения и т.д.
Типа того , что стало с Хамасом в Газе .Они погрязли в бытовых проблемах. Им сегодня не до джихада против нас.
А водопроводными трубами (уже давно используются настоящие "грады" )кидаются их политические противники , всякие мелкие террористические группировки.
В основном в целях демонстрации своего присутствия на политической арене. Но пилюлей за это получает всё же Хамас, как ответственный за Газу.
Чем Сирия отличается от других ?