Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » память


память

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

#p406873,выхухоль написал(а):

где синие видел?

так вот же ж
среди многих прочих )

http://mytanfeet.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4861.jpg

хотя они не тюльпаны канешна.. :blush:

32

#p406877,Космополит написал(а):

так вот же жсреди многих прочих )

ежкин кот ....
спасибо
за радость
просто восторг !!!!!

Отредактировано выхухоль (05-01-2015 00:18:05)

33

Холь, это Аушке спасибо )))

34

#p406898,Космополит написал(а):

Холь, это Аушке спасибо )))

значит вам двоим

Отредактировано выхухоль (05-01-2015 01:31:11)

35

#p406877,Космополит написал(а):

выхухоль написал(а):

    где синие видел?

так вот же ж
среди многих прочих )

http://mytanfeet.com/wp-content/uploads/2014/04/IMG_4861.jpg

хотя они не тюльпаны канешна.. :blush:

Подпись автора

    национал-предатель

мускури или както так

36

#p406910,Au написал(а):

мускури или както так

тогда на четверых

Отредактировано выхухоль (05-01-2015 01:38:55)

37

чутка про память http://foto-history.livejournal.com/6663660.html
тот кому памятник поставили http://il-ducess.livejournal.com/247672.html

соль эпопеи Романовых  http://sergey-v-fomin.livejournal.com/
отбытие из Крыма http://dvoynik-nikolay.livejournal.com/32418.html с юсуповым

воспоминание кэпа http://www.alexanderpalace.org/palace/marlborough.html


Очень красочное и достоверное в деталях описание придворных «гешефтов» содержится в воспоминаниях А. Богданович. Она там ссылается на рассказ князя А. Барятинского.

"Поскольку решения о распределении концессий принималось «на самом верху», то предпринимателям были жизненно необходимы люди со связями при Императорском дворе для лоббирования их интересов. Таким лоббистом известного предпринимателя К.Ф. фон Мекка и стал князь А.И. Барятинский. В это время велась борьба за концессии на строительство Севастопольской и Конотопской железных дорог. В борьбе за концессии схватились не только предпринимали, но и их высокие покровители, рассчитывавшие на соответствующие «откаты». Соперником фон Мекка был предприниматель Н.И. Ефимович, которого поддерживали «либо принц Гессенский, либо Долгорукова». Располагая этими сведениями, фон Мекк отправил кн. Барятинского в Германию на курорт Эмс, где находилась кн. Долгорукова, поскольку там же проходил курс лечения водами Александр II. В силу ряда причин «выйти» на Долгорукову князю не удалось, но случайно в поезде он встретил проигравшуюся в казино графиню Гендрикову, подругу девицы Шебеко, которая «представляла» финансовые интересы княжны Е.М. Долгоруковой. Князь Барятинский прямо предложил проигравшейся графине деньги за устройство свидания с Долгоруковой: «Говорю вам прямо, мне нужно побеседовать с нею об одном предприятии, в котором я принимаю живейшее участие». Графиня немедленно сориентировалась и заявила, что «Долгорукова ничего не смыслит, всеми делами такого рода – к чему таиться – орудует моя belle-souer… Шебеко», и обещала Барятинскому устроить свидание.

Когда свидание состоялось, то князь Барятинский был поражен деловой хваткой девицы Шебеко: «Много я видал на своем веку отчаянных баб, но такой еще не случалось мне встречать». Объяснив ей суть дела и узнав, что близкие к Долгоруковой лица действительно поддерживают Ефимовича, князь приступил к переговорам: «Можете ходатайствовать о дороге Севастопольской, – сказала m-me Шебеко, – но Конотопскую мы вам не уступим». Барятинский предложил Шебеко деньги, и та немедленно оценила свои услуги в полтора миллиона рублей. Эта цифра, приводимая мемуаристом, показывает уровень взяток, бытовавших при Императорском дворе во времена Александра II. Князь Барятинский был весьма озадачен названной суммой, поскольку у него были полномочия не превышать сумму в 700 000 руб., но «Шебеко не хотела об этом и слышать». На том «переговорщики» и расстались. Однако через несколько дней Шебеко сама вышла на Барятинского и согласилась взять предложенные 700 тыс. рублей, но с тем условием, чтобы фон Мекк немедленно, прежде чем состоится решение по Конотопской дороге, выдал ей вексель на всю эту сумму на имя брата княжны Долгоруковой. Барятинский проконсультировался с сопровождавшими его агентами фон Мекка, и те не согласились с предложенным вариантом, поскольку, по их мнению, «партия княжны Долгоруковой только хотела усыпить нас, а в сущности не думала нарушить свою сделку с Ефимовичем».

Отредактировано Au (05-01-2015 06:52:39)

38

...только изяЧный термин "откат" при царизме еще не изобрели )))))

39

на 4х так на четверых

вы почитайте там с портретами

40

Лекции http://engineer-history.ru/lektsii/

41

42

43

https://www.ras.ru/news/shownews.aspx?i … 6a#content

https://www.clinvest.ru/jour/announcement/view/7075

ПАНЕЛИ ОНКОЛИТИЧЕСКИХ ВИРУСОВ ДЛЯ ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННОЙ ТЕРАПИИ ОНКОЗАБОЛЕВАНИЙ
Онколитические вирусы в будущем заложат основу для нового направления биотехнологических препаратов, но для повышения эффективности вирусной терапии нужен именно панельный подход, в этом уверен доктор биологических наук Пётр Чумаков (Институт молекулярной биологии им. В.А. Энгельгардта РАН и ФНЦ ИРИП им. М.П. Чумакова РАН), выступавший 23 октября, во второй день проведения форума OpenBio в Кольцово.

Сегодня тенденция в мире, включая и высокоразвитые страны, такова, что происходит неуклонное повышение заболеваемости различными формами онкологий. Причем как в количестве выявленных случаев, так и в количестве смертельных исходов. А если учитывать, что опухоль гетерогенна, состоит из большого разнообразия клеток, да ещё и в ней содержится особая субпопуляция клеток – стволовые клетки, которые очень устойчивы как к химиотерапии, так и к таргетной терапии (включая гормональную), то в итоге – любые воздействия на опухоль могут оказаться неэффективными.

Именно поэтому ученые вынуждены обращаться к природоподобным подходам к способам уничтожения раковых клеток, используя природные механизмы, которые уже существуют и охраняют людей от разного рода заболеваний и весьма эффективно.

Можно говорить о том, что системная терапия будущего должна использовать именно природные механизмы, их усиление, а также сочетать высокоспецифичное уничтожение опухолевых клеток. <…> Наша задача — помочь организму обратить вспять опухолевый процесс за счет стимулирования естественных механизмов уничтожения злокачественных клеток в организме, — подчеркнул П. Чумаков.

Вирусы – естественные убийцы клеток. Вирусная инфекция вызывает комплексный иммунный ответ организма, способствующий мощной атаке на раковые клетки.

В настоящее время уже существует 3 препарата онколитических вирусов, которые с переменным успехом используются в клинике:

- Imlygic — вирус герпеса, экспрессирует GM-CSF, США, ЕС

- RigVir — Эховирус 7, Латвия и ЕС

- Oncorine H101 — рекомбинантный аденовирус, Китай

Основные компании-разработчики:

Amgen (США) — вирус простого герпеса Imlygic

Oncolytics Biotech (Канада) — реовирус Reolysin

SillaJen (Корея) — вирус осповакцины Pexa-Vec

Viralytics / Merck (Австралия, США) — энтеровирус CAVATAC

Western Oncolytics / Pfizer (США) — вирус осповакцины

PsiOxus (США, Великобритания) — аденовирусы

GeneLux (США) — вирус осповакцины

DNAtrix (США) — аденовирусы

Из положительных свойств онколитических вирусов эксперт выделил селективное размножение в клетках опухоли, приводящее к их гибели, помимо этого — стимулируются врожденные и адаптивные ветви противоопухолевого иммунитета, ну и главное — онколитические вирусы способны уничтожать раковые стволовые клетки и предотвращать рецидивы заболевания.

По словам Петра Чумакова, у онколитических вирусов практически нет серьезных побочных эффектов. Уже сегодня имеются примеры излечения абсолютно смертельных заболеваний, таких как глиобластома и поздние стадии меланомы, что опять же подтверждает тот факт, что онколитические вирусы — это перспективное направление.

Однако несмотря на то, что сегодня уже десятки лабораторий работают в данном направлении, существуют очень большие проблемы с внедрением онколитических вирусов в клинику, например, традиционная боязнь вирусов, как потенциальных возбудителей болезней; непредсказуемость терапевтического эффекта; недостаточно отработаны способы доставки вирусов в опухоль, ну и неготовность фарминдустрии, ведь для фармацевтической промышленности это своего рода революционные изменения как в самом подходе создания лекарств, так и в испытаниях препаратов.

https://directory.pharmprom.ru/cat/proizvodstvogls/

Отредактировано Au (23-01-2023 02:54:13)

44

Главное самарское событие года

29 апреля 1931 года в Жигулёвских горах начали свою работу особые изыскательские партии института «Водно- и инженерно-геологические исследования для Волгостроя» под общим руководством инженера А.С. Баркова. Целью их работы было детальное изучение геологической обстановки в Жигулёвских воротах, где первоначально намечалось строительство Куйбышевской ГЭС. При этом лишь в перестроечное время были открыты засекреченные ранее материалы о том, что во время своих путешествий по жигулёвским недрам геологи не раз встречали, мягко говоря, не совсем обычные явления, о неразглашении сведений о которых изыскатели в свое время дали подписку компетентным органам.

Разведчики жигулёвских подземелий

Впервые с проектом строительства гидроэлектростанции на Волге у Жигулей в 1913 году выступил безвестный в то время самарский инженер Глеб Кржижановский, чем вызвал переполох в среде губернской властной элиты. Всех успокоил владелец земель Самарской Луки граф Орлов-Давыдов, который заявил, что разрешения на такое строительство он никогда и никому не даст. Но граф тогда не мог даже и предположить, что уже в 1920 году Кржижановский, ставший к тому моменту руководителем проекта ГОЭЛРО, сделает Жигулёвскую ГЭС краеугольным камнем в своем плане электрификации России (рис. 1-4)
https://s30475156933.mirtesen.ru/blog/4 … ne-drevnos
Заброшенные бункеры

О существовании больших подземных сооружениях под Самарой было известно давно, то здесь, то там случались провалы, открывавшие длинные и протяжённые ходы неизвестно откуда взявшиеся. Ещё до перестройки был известен заброшенный бункер под  Хлебной площадью. Раньше бункер имел множество входов и выходов, сейчас остался один – неприметное цилиндрическое сооружение высотою 6 метров и диаметром 5 метров, без окон и дверей, под которым и находился вертикальный колодец  диаметром около 5 метров с проржавевшими лестницами глубиною около 30 метров, переходящий во множество коридоров, комнат и ходов которые вели к железнодорожному и речному вокзалу а также в сторону бункера Сталина.

Был известен заброшенный  бункер у санатория ПРИВО. Нижние ярусы которого уходили под воду.  Наличие лифтовой шахты уходящей под воду положило начало многочисленным слухам о ходе под Волгу. На самом деле это просто лифт, ведущий на нижние ярусы. Достоверно известно о существовании узкоколейной железной дороги под землёй, ведущей в сторону города.

Многим был известен объект, который раньше строго охранялся под горой «ТИП-ТЯВ» - так называемый «Холодильник» - где в штольнях (огромной площадью и протяженностью ) хранились стратегические продовольственные запасы страны на случай атомной войны. О серьёзности объекта говорит железная дорога, ведущая в «холодильник». Интересным является факт наличия светофоров в «холодильнике».

Но самым интересным оказался объект, находящийся рядом с площадью Куйбышева (под которой кстати находится огромное бомбоубежище на 10 000 человек, воздухозаборники которого видны и сейчас (стоят неприметно в скверике 4 прямоугольных сооружения с решётками) и совсем недалеко от этого сооружения - бункер Сталина, рассекреченный в 1991 году. В отличии от других бункеров этот бункер находиться в нормальном состоянии.

Бункер Сталина

Считается самым глубоким сооружением времен Второй Мировой войны.
Строительство секретного бункера началось в конце февраля 1942 года. К этому времени Куйбышев, куда было эвакуировано из Москвы советское правительство, аппарат ЦК ВКП(б) и 22 иностранные миссии, официально являлся запасной столицей Советского Союза. Если бы Москва была взята врагом, руководство военными действиями осуществлялось бы с волжских берегов, возможно, из бункера.

Самарский бункер Сталина - самый мощный из ныне рассекреченных бункеров. Его глубина - 37 метров, это высота 12-этажного дома. Для сравнения: глубина гитлеровского бункера в Берлине составляла 16 метров, у Черчилля в Лондоне убежище располагалось на глубине всего в два этажа, у Рузвельта - тоже в два.

Бункер возводили лучшие специалисты страны - московские метростроители, а также донбасские шахтеры и простые рабочие. Подземное сооружение стало уменьшенной копией московской станции метро "Аэропорт". Строители изъяли около 20 тысяч кубометров грунта и уложили 10 тысяч кубометров бетона.

Удивительно, но местные жители, обитавшие вблизи секретной стройки, не помнят, чтобы в 1942 году в их дворе были какие-то признаки строительства. Земля вывозилась по подземным тоннеля, поэтому жильцы, живущие фактически над бункером о нём ничего не слышали и ничего не помнят.

При строительстве бункера участвовало около 600 человек. Официально утверждается что "никто из строителей бункера не был ни посажен, ни расстрелян. Некоторые дожили до наших дней. Конечно, теперь мало кто из них жив, но и они молчат - дали пожизненную подписку о неразглашении тайны".

Но есть сведения о том что практически все строители были расстреляны.

Строительство в Жигулёвских горах под Самарой подземного центра управления Европы.

Много слухов ходит про секретный “тоннель 66-К” и объект Куйбышев-2 – это кодовое имя центра управления Социалистической объединенной Европы, находящейся где-то под Жигулёвскими горами.

«Начальник Куйбышевского управления НКВД старший майор государственной безопасности Бочаров один в подземном коридоре. В коридоре власти. Над ним – сто тридцать метров монолитной скалы. Тут, в подковообразной излучине Волги, в Жигулях, будет столица Европы…

Не спит подземный город в Жигулях. Вагонетки скрежещут на поворотах. Скрипит электровоз тормозами. Где-то сваи вбивают, и по километрам подземных тоннелей грохот отдается. Где-то вгрызается в скалы Метрострой, где-то откалывают зэки тысячи тонн рыжих дробленых камней, где-то ревут вентиляторы, вытягивая непроглядную пыль из забоев. А в тоннеле К-66 уже тихо, уже светло, уже воздух чист и свеж.»

Именно так в 1981 году в своем романе «Контроль» бывший советский разведчик Виктор Суворов впервые описал запасную столицу СССР Куйбышев-2, которую построили в начале войны в скальных породах под городом Куйбышев, ныне Самара.

Хотя более вероятно, что объект «Куйбышев-2» строился заключенными Самарского ГУЛАГа самого крупного в стране, общей численностью более 50 000 человек (только САМАРСКИЙ ИТЛ содержал 38600 человек)  в Жигулёвских горах под видом строительства Куйбышевской ГЭС (не окончено). В последствии строительство объекта было заброшено, а в штольнях под горой был размещён объект именуемый в народе «холодильник».

подробнее: Бункер Сталина в Самаре Алексей Домненко
https://www.samara.kp.ru/daily/27127/4212429/ картинки
https://www.drive2.ru/l/600824006903342123/


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Мир вокруг нас » память


создать форум