ARINA написал(а):САЛИМА написал(а):Как маленькому ребенку объяснить, что Кант великий человек? Не работы же его объяснять.
По моему работы и нужно объяснять и поменьше лазить в личную жизнь тех людей, которых считают великими. Я вот тоже по музеям не ходок, они у меня отвращение вызывают, как и и все остальные шаблоны, по которым формируют какое то верхушечное убожество, вместо самостоятельно (не авторитарно) мыслящей личности. По работам я и сама разберусь, кто великий, а кто так себе. Величие Канта ничуть не изменится от того, что один из домов где он жил рухнет.
Ну не желает современная российская власть приобщиться к общечеловеческим ценностям и не надо, это вполне ее право. Хотя лично я Канта б увековечила, мошт кто за труды возьмется, посетив музей. С другой стороны, если в эти труды как следует вникнешь, то и жить совсем незачем. И никакой конспирологии так успешно с этим не справиться...
Что это значит , люди, которые СЧИТАЮТСЯ великими? А на самом деле они пигмеи? Вроде время уже всё расставило на свои места.Такие люди, как Кант великие , без всяких побочных слов.Какие шаблоны могут вызывать музеи?Тебя что, призывают жить так, как жили эти люди?
Почему обязательно к музею нужно прикладывать свой личный материальный интерес: дают что-то лично мне музеи или не дают.Музеи дают всегда только эстетические, эмоциональные, просто знания для развития человека.( я не про перчаткиных говорю)
Что это за государство, если не сохраняет уникальный дом уникального человека? Разве разговор идёт о современной российской власти?Она не может оценить, что такое дом Канта, потому, как представители этой власти не ходили по музеям. Разговор идёт о жителях Калинграда, и в частности о жителе Калининграда, который тут фуячит всех кого не попадя, а сам не занимается тем, чем обязан заниматься человек, если он гражданин, а не паразит.