Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Список десяти самых загрязненных мест на планете

Список десяти самых загрязненных мест на планете

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

mwv написал(а):
Lidusa написал(а):
mwv написал(а):

А Фокусима-тоже общее гавно? Нет уж-забирай его себе, я к ней отношения не имею.  :rofl:
  Да и Мексиканский залив,засратый американцами, я как-то общим не считаю.

А тебе опять есть дело до других?Ты опять меряешься  с теми у кого хуже?Вот же враг России.

Я просто хочу видеть объективную картину. А это только возможно в сравнении. Тебе-же есть дело до России, а почему у меня оно должно заканчиваться российскими рамками и границами? Или только ты друг России? :rofl:

Тебе и дали объективную картину.А говоришь, что  в Россиии ещё не полный писец.Есть места хуже.Вон, в Южной Америке и в Японии.Ты там жил?Там твоих друзей много?У меня в России много друзей осталось, я там жила. Именно поэтому мне есть дело до России. И , естественно, я для России больший друг, чем ты.Я хочу, чтобы в России было лучще, а ты хочешь, чтобы лучше не становилось, потому, как есть места, где ещё хуже.

32

#p343971,Фрол написал(а):

По-моему, нет достоверных данных о том, что именно свинушки больше других грибов избирательно накапливают в себе вредные в-ва.

Все грибы накапливают.

Вот представьте - от плодового тела (гриба) как от центра кругом простирается грибница диаметром в несколько метров.

Грибница - это мельчайшая сеть сосудов, сорбирующая всё вокруг и посылающая это в собственно гриб.

В Европе (западной) свинушка считается уже ядовитым грибом. А я их ела - нормально.
Вообще интересно бы познакомиться с исследованиями на тему накапливания грибами ядов.
И если бы иметь несколько жизней, заняться бы...

33

#p343984,САЛИМА написал(а):

В Европе (западной) свинушка считается уже ядовитым грибом. А я их ела - нормально.

В разных местах/странах отношение к грибам разное.

Мы с приятелем в советские времена путешествовали по Прибалтике на великах (по всем трём республикам проехали).

Там в сосновых лесах грибов полно.

Как-то возвращаемся с грибами к палатке, а местная жительница увидела наши грибы (по виду - белые) и сказала, что их не едят, они ядовитые...

o.O

Ничего подобного - сварили грибной супчик -  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

Или вот лисички из России европейцы много покупают, а я их вообще не собираю - не люблю.

А солёные свинушки - хорошие.

34

#p343987,Фрол написал(а):

Да, на Байкале брезгуют белыми грибами, собирают, лишь, рыжики и грузди  :D

Или вот лисички из России европейцы много покупают, а я их вообще не собираю - не люблю.

Они, типа, противораковые.

А солёные свинушки - хорошие.

А я обожаю чернушки (их тоже называют свинушками иногда). Третьесортный гриб, а вареный с чесночком запаренный - мамадорогая  :flirt:

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2/71/53/71053367_54.jpg

35

#p343834,САЛИМА написал(а):

Примите наши поздравления, дорогие соотечественники: Россия угодила в список дважды. Такой же результат у Индонезии. Остальные шесть стран — лишь по одному разу. Лидирует Россия в списке и еще по одному критерию: она единственная из всех фигурантов обладает ядерным оружием.
Итак, наших в списке представляет город Дзержинск, что на Волге, с его химическим производством. Второй лидер — Норильск, с шахтами и металлургией.

В 68-м летел над Красноярском - весь город в сплошном металлургическом дыму. Но самые ядовитые города остались за кадром, с продолжительностью жизни в 35-40 лет.

36

Виктор Сорокин написал(а):
#p343834,САЛИМА написал(а):

Примите наши поздравления, дорогие соотечественники: Россия угодила в список дважды. Такой же результат у Индонезии. Остальные шесть стран — лишь по одному разу. Лидирует Россия в списке и еще по одному критерию: она единственная из всех фигурантов обладает ядерным оружием.
Итак, наших в списке представляет город Дзержинск, что на Волге, с его химическим производством. Второй лидер — Норильск, с шахтами и металлургией.

В 68-м летел над Красноярском - весь город в сплошном металлургическом дыму. Но самые ядовитые города остались за кадром, с продолжительностью жизни в 35-40 лет.

Сорокин!-там еще в 90-х все распилили на металл и продали в Китай. Благодаря тому, что практически все промышленные предприятия России в 90-х закрылись,за небольшими исключениями,экология в целом по стране
   не просто улучшилась-а резко улучшилась. Это пожалуй единственный плюс деятельности гайдарочубайсов.

37

#p344031,mwv написал(а):

Сорокин!-там еще в 90-х все распилили на металл и продали в Китай. Благодаря тому, что практически все промышленные предприятия России в 90-х закрылись,за небольшими исключениями,экология в целом по стране
   не просто улучшилась-а резко улучшилась. Это пожалуй единственный плюс деятельности гайдарочубайсов.

Ты не интересовался экологической картой России. А мой сын интересовался. Он искал себе место жительства, где можно растить ребенка.
Живого места нет.
Везде ядовитые схроны, скотомогильники, свалки, вредные производства, неочищенные последствия экологических катастроф.
Ничего не улучшилось. Просто поля заросли борщевиком, те, что не закатали под асфальт и не застроили с последствиями стихийных помоек и прямого сброса нечистот.

38

#p344031,mwv написал(а):

Сорокин!-там еще в 90-х все распилили на металл и продали в Китай. Благодаря тому, что практически все промышленные предприятия России в 90-х закрылись,за небольшими исключениями,экология в целом по стране   не просто улучшилась-а резко улучшилась. Это пожалуй единственный плюс деятельности гайдарочубайсов.

Еще бы закрылась труба, и было бы всем хорошо!

39

#p344033,САЛИМА написал(а):

Ты не интересовался экологической картой России. А мой сын интересовался. Он искал себе место жительства, где можно растить ребенка.

И во Франции это нелегко. Но я-таки нашел!

40

#p344040,Виктор Сорокин написал(а):

Понятно, что чистоты уже и в Арктике не найдешь. Но подружка говорила, что в центре Парижа дышится намного лучше, чем в Москве - там следят за качеством бензина и исправностью машин.
У знакомого в Голландии проходила астма.

41

САЛИМА написал(а):
#p344031,mwv написал(а):

Живого места нет.
Везде ядовитые схроны, скотомогильники, свалки, вредные производства, неочищенные последствия экологических катастроф.
Ничего не улучшилось. Просто поля заросли борщевиком, те, что не закатали под асфальт и не застроили с последствиями стихийных помоек и прямого сброса нечистот.

Я бы сказал одну русскую пословицу,как одно животное грязь ищет. Но обидишься наверное! Где он умудрился найти столько помоек? Я немало помотался по России, но ни одной описанной тобой не встречал. :rofl:

42

Виктор Сорокин написал(а):
#p344033,САЛИМА написал(а):

Возле одной из атомных электростанций? :rofl:

43

На примере Плейшнера  видим яркий пример как отмирают мозговые клетки у гомосапиенс в радиоактивной Раше...

44

САЛИМА написал(а):
#p344031,mwv написал(а):

Живого места нет.

Пусть твой сын довольствуется тем, что в Японии тоже грязно.

45

#p344053,Fiori написал(а):

На примере Плейшнера  видим яркий пример как отмирают мозговые клетки у гомосапиенс в радиоактивной Раше...

у гомосцапиенс

46

Fiori написал(а):

Хочешь сказать, что на твои мозги подействовала рашенэкология? Или ты бомжуешь в Амстердаме? :rofl:

47

#p344003,САЛИМА написал(а):

А я обожаю чернушки (их тоже называют свинушками иногда). Третьесортный гриб, а вареный с чесночком запаренный - мамадорогая

Для меня один из лучших. Пожалуй, даже лучший.

48

Вообще-то в научной литературе они и в России ядовитые - без отваривания лучше не есть - плохо влияет на печень. Это если совсем уж есть нечего...

49

а мне сайт с деревьями понравился

50

#p344054,Lidusa написал(а):

Пусть твой сын довольствуется тем, что в Японии тоже грязно.

Знаешь, это плохое утешение. Японию ужасно жалко.
Да, и вообще планету.

51

#p344050,mwv написал(а):

Я бы сказал одну русскую пословицу,как одно животное грязь ищет. Но обидишься наверное! Где он умудрился найти столько помоек? Я немало помотался по России, но ни одной описанной тобой не встречал.

Ты такой самонадеянный. "Я не видел." Сам не пониаешь, какая это чушь?
Люди, вышедшие на первомайскую демонстрацию в Чернобыле, тоже ничего не видели.
Сыну надо думать о ребенке (ему пилювать, как его назовут), он поднимал карты, прессу...
Все равно оказался в нескольких десятках км от того самого Дзержинска. Но выше по течению.

Когда я иду по нашей улице в поселке, я ищу грязь, да. Мусор. Кладу его в пакет и уношу в контейнер.
По-твоему, я свинья? А по-моему, свиньи те, кто бросают.

Отредактировано САЛИМА (27-12-2013 01:01:03)

52

#p344067,Au написал(а):

Это какой?

53

#p344067,Au написал(а):

Подпись автораБриллианты лучшие друзья девушек !

Ну тогда получите: http://manfreddan.livejournal.com/316704.html

54

Ну ,вообще то в зависимости где растет.
И не яды накапливают грибы а тяжелые металлы ,Висмут литий свинец, опять таки же в зависимости от места произрастания.
В радиусе  5 км от автобана почти все грибы с гипер концентрациеей ..

55

#p344326,попкорн написал(а):

В радиусе  5 км от автобана почти все грибы с гипер концентрациеей ..

Саш, у автобана нет радиуса! (Шутка.)
А вот и грибы, получай:
http://manfreddan.livejournal.com/316704.html

56

САЛИМА написал(а):
#p344050,mwv написал(а):

Я бы сказал одну русскую пословицу,как одно животное грязь ищет. Но обидишься наверное! Где он умудрился найти столько помоек? Я немало помотался по России, но ни одной описанной тобой не встречал.

Ты такой самонадеянный. "Я не видел." Сам не пониаешь, какая это чушь?
Люди, вышедшие на первомайскую демонстрацию в Чернобыле, тоже ничего не видели.
Сыну надо думать о ребенке (ему пилювать, как его назовут), он поднимал карты, прессу...
Все равно оказался в нескольких десятках км от того самого Дзержинска. Но выше по течению.

Когда я иду по нашей улице в поселке, я ищу грязь, да. Мусор. Кладу его в пакет и уношу в контейнер.
По-твоему, я свинья? А по-моему, свиньи те, кто бросают.

Не считай себя и своего сына умнее других. Для того,что бы изучить состояние экологии России полно рессурсов. Ничего катастрофического не вижу.

57

У нас собирают и маринуют грибы только приехавшие из бывшего СССР, немцы едят только из магазина, проверенные.

58

#p344328,mwv написал(а):

Не считай себя и своего сына умнее других. Для того,что бы изучить состояние экологии России полно рессурсов. Ничего катастрофического не вижу.

Действительно. Ты ж свои кровные удачно вписал. И умней всех оказалася ты.
А там, хоть, трава не расти.

59

#p344330,Tartila написал(а):

У нас собирают и маринуют грибы только приехавшие из бывшего СССР, немцы едят только из магазина, проверенные.

Еще бы! Сбор грибов интереснее их потребления.

60

Tartila написал(а):

В Португалии вообще никто грибы не собирает, даже в экологических нац. парках..Правда испанцы это дело пронюхали в выходные можно встретить семей пять сборщиков.
Месные крутят пальцем у виска ,глядя на них.
В магазинах дофига немецких маринованных грибов начиная от лисичек кончая грудями.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Список десяти самых загрязненных мест на планете

создать форум