Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Список десяти самых загрязненных мест на планете

Список десяти самых загрязненных мест на планете

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Примите наши поздравления, дорогие соотечественники: Россия угодила в список дважды. Такой же результат у Индонезии. Остальные шесть стран — лишь по одному разу. Лидирует Россия в списке и еще по одному критерию: она единственная из всех фигурантов обладает ядерным оружием.

Итак, наших в списке представляет город Дзержинск, что на Волге, с его химическим производством. Второй лидер — Норильск, с шахтами и металлургией.

Остальные позиции в списке заняты странами, которые в геополитическом плане не могут соперничать с нашей великой державой. Туда вошли:
*разработки свинцовых руд в Замбии;
*очень грязная и гадкая аргентинская речка Риачуэло, на берегу которой раскинулась величественная *столица страны Буэнос-Айрес;
*загаженная нефтью дельта Нигера в Нигерии;
*украинский Чернобыль (впрочем, этим мы тоже имеем некоторые основания гордиться);
*округ Хазарибаг в Бангладеш с его кожевенным производством (вот видите! Можно изгадить планету, даже не производя ничего экстраординарного и высокотехнологичного);
*пойма реки Ситарум в Индонезии — там просто очень много народа живет и что-то такое делает по хозяйству, вот и поднакопилось;
*золотодобыча на Калимантане (тоже Индонезия);
*и, наконец, Агбогблоши в Гане — гигантская, потрясающая воображение помойка бытовой электроники, куда со всего мира свозят поломанные компьютеры и телевизоры.

http://www.snob.ru/profile/25137/blog/69806

Отредактировано САЛИМА (26-12-2013 12:39:34)

2

САЛИМА написал(а):

Примите наши поздравления, дорогие соотечественники: Россия угодила в список дважды. Такой же результат у Индонезии. Остальные шесть стран — лишь по одному разу. Лидирует Россия в списке и еще по одному критерию: она единственная из всех фигурантов обладает ядерным оружием.

Итак, наших в списке представляет город Дзержинск, что на Волге, с его химическим производством. Второй лидер — Норильск, с шахтами и металлургией.

Остальные позиции в списке заняты странами, которые в геополитическом плане не могут соперничать с нашей великой державой. Туда вошли:
*разработки свинцовых руд в Замбии;
*очень грязная и гадкая аргентинская речка Риачуэло, на берегу которой раскинулась величественная *столица страны Буэнос-Айрес;
*загаженная нефтью дельта Нигера в Нигерии;
*украинский Чернобыль (впрочем, этим мы тоже имеем некоторые основания гордиться);
*округ Хазарибаг в Бангладеш с его кожевенным производством (вот видите! Можно изгадить планету, даже не производя ничего экстраординарного и высокотехнологичного);
*пойма реки Ситарум в Индонезии — там просто очень много народа живет и что-то такое делает по хозяйству, вот и поднакопилось;
*золотодобыча на Калимантане (тоже Индонезия);
*и, наконец, Агбогблоши в Гане — гигантская, потрясающая воображение помойка бытовой электроники, куда со всего мира свозят поломанные компьютеры и телевизоры.

http://www.snob.ru/profile/25137/blog/69806

Я не удивлен, что в списке нет Фокусимы и Мексиканского залива. Свое гавно-не пахнет. :rofl:

3

#p343836,mwv написал(а):

Я не удивлен, что в списке нет Фокусимы и Мексиканского залива. Свое гавно-не пахнет.

А ты не заметил, что в списке упомянуты места на суше и пресноводные водоемы?
Наверное, потому, что в океане все говно - общее.
Ты вдумчивей вглядывайся в суть проблемы, так же нельзя  :no:

4

САЛИМА написал(а):
#p343836,mwv написал(а):

Я не удивлен, что в списке нет Фокусимы и Мексиканского залива. Свое гавно-не пахнет.

А Фокусима-тоже общее гавно? Нет уж-забирай его себе, я к ней отношения не имею.  :rofl:
  Да и Мексиканский залив,засратый американцами, я как-то общим не считаю.

5

#p343844,mwv написал(а):

А Фокусима-тоже общее гавно? Нет уж-забирай его себе, я к ней отношения не имею.  

Речь идет о 10 самых грязных мест. Значит, Фукусима почище Норильска и Дзержинска.
К твоему утешению - воможно, не намного. Но почище  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

Отредактировано САЛИМА (26-12-2013 13:15:20)

6

САЛИМА написал(а):
#p343844,mwv написал(а):

А Фокусима-тоже общее гавно? Нет уж-забирай его себе, я к ней отношения не имею.  

Речь идет о 10 самых грязных мест. Значит, Фукусима почище Норильска и Дзержинска.
К твоему утешению - воможно, не намного. Но почище  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

:rofl:  :rofl:  :rofl: Нет слов! Она намного грязнее! Только подобные рейтинги надо уметь составлять!

7

#p343848,mwv написал(а):

Нет слов! Она намного грязнее! Только подобные рейтинги надо уметь составлять!

Только женщинам извинительно пытаться перемочь оппонента смайликами и и восклицателными знаками.
Мужчина должен аргументировать. Не факт, что грязнее. Где данные?

8

САЛИМА написал(а):
#p343848,mwv написал(а):

Нет слов! Она намного грязнее! Только подобные рейтинги надо уметь составлять!

Только женщинам извинительно пытаться перемочь оппонента смайликами и и восклицателными знаками.
Мужчина должен аргументировать. Не факт, что грязнее. Где данные?

Тебе нужны данные? Неужели ты будешь их читать?! Даже то, что вырвалось из под цензуры, позволяет судить о том, что катастрофа на Фокусиме ничуть не меньше, чем в Чернобыле. Большая часть данных скрывается.

Кстати-а где данные по Дзерджинску и Норильску?

Отредактировано mwv (26-12-2013 13:29:36)

9

#p343834,САЛИМА написал(а):

, наконец, Агбогблоши в Гане — гигантская, потрясающая воображение помойка бытовой электроники, куда со всего мира свозят поломанные компьютеры и телевизоры.

Проплатили президентам местным и загрязняют Африку европейцы.

10

#p343853,mwv написал(а):

катастрофа на Фокусиме ничуть не меньше, чем в Чернобыле. Большая часть данных скрывается.

Значит гавно твое правительство РФ если они не мониторят и не освещают обстановку вблизи границ. Это означает, что им плевать на российский народ

Отредактировано Fiori (26-12-2013 13:35:57)

11

Если б....о не остановится.То и Хопер войдет в этот список   Зеленый треугольник.

12

Fiori написал(а):
#p343853,mwv написал(а):

катастрофа на Фокусиме ничуть не меньше, чем в Чернобыле. Большая часть данных скрывается.

Значит гавно твое правительство РФ если они не мониторят и не освещают обстановку вблизи границ. Это означает, что им плевать на российский народ

Все уже давно проманиторено. и не только российским правительством. Дела там плохи. А что может сделать российское правительство? Скинуть очередную атомную бомбу на японцев? :rofl:

13

#p343853,mwv написал(а):

http://www.blacksmithinstitute.org/
http://www.scientificamerican.com/artic … uted-sites

14

САЛИМА написал(а):
#p343853,mwv написал(а):

http://www.blacksmithinstitute.org/
http://www.scientificamerican.com/artic … uted-sites

Блэксмитовский институт-это что то наподобие британских ученых, делающих удивительные открытия?

15

#p343877,mwv написал(а):

Блэксмитовский институт-это что то наподобие британских ученых, делающих удивительные открытия?

Какие у тебя основания не доверять официальным данным научно-эклогического института США?

16

САЛИМА написал(а):
#p343877,mwv написал(а):

Какие у тебя основания не доверять официальным данным научно-эклогического института США?

Точно такие-же, какие и у тебя,когда ты не доверяешь российским официальным данным. Неудивительно, что американский институт обошел вниманием собственное дерьмо.

17

mwv написал(а):
САЛИМА написал(а):
#p343836,mwv написал(а):

А Фокусима-тоже общее гавно? Нет уж-забирай его себе, я к ней отношения не имею.  :rofl:

А тебе опять есть дело до других?Ты опять меряешься  с теми у кого хуже?Вот же враг России.

18

#p343880,САЛИМА написал(а):

Сейчас доверять никому нельзя.

19

Lidusa написал(а):
mwv написал(а):
САЛИМА написал(а):

А тебе опять есть дело до других?Ты опять меряешься  с теми у кого хуже?Вот же враг России.

Я просто хочу видеть объективную картину. А это только возможно в сравнении. Тебе-же есть дело до России, а почему у меня оно должно заканчиваться российскими рамками и границами? Или только ты друг России? :rofl:

20

Кто не читал-прочитайте.

http://newrezume.org/news/2013-12-13-1376

21

#p343887,mwv написал(а):

Я просто хочу видеть объективную картину.

Хотеть мало. Вот, материал, возражающий экологам США.
(приходится возражать себе самой  :rolleyes:  :playful: )

Западные экологи составили необъективный рейтинг зон наибольшего загрязнения
8 ноября 2013, 18:09

Блэксмитовский институт, занимающийся вопросами загрязнения окружающей среды, совместно с общественной организацией «Зеленый крест» составили рейтинг самых загрязненных городов Земли. В «черном» списке авторов рейтинга фигурирует ряд территорий России и Украины.

В частности, город Дзержинск с его отходами химического производства попал в список самых грязных городов Земли, что у независимых экспертов вызывает большие сомнения. Как пишет информагентство «NUUS: соцэконовости России», при составлении рейтинга использовались только устаревшие «бумажные» данные. Еще больше сомнений у «NUUS» вызывает то обстоятельство, что в перечне самых «грязных» мест планеты напрочь отсутствуют территории, оказавшиеся в зоне двух крупных техногенных аварий: в результате взрыва нефтяной платформы в Мексиканском заливе и радиационной аварии на АЭС «Фукусима-1» в Японии.

Роман Пукалов, директор природоохранных программ Общероссийской общественной организации «Зеленый патруль», полагает, что рейтинг Блэксмитовского института по меньшей мере субъективен. Как отметил Пукалов, на протяжении последних пяти лет «Зеленый патруль» составляет свои рейтинги «100 главных загрязнителей России», в которых учитываются два десятка критериев, в том числе класс опасности химический выбросов, удаленность производства от населенных пунктов и даже частота аварий в ЖКХ. «Оперировать же голой статистикой, не понимая механизма распространения вредных веществ и степень их опасности для человека, не профессионально», - подытожил он.

http://www.n-mar.ru/news/5861-zapadnye- … jting.html

22

Ссылка

Между тем уже сейчас каждый голубой тунец, пойманный у побережья Калифорнии, имеет признаки радиоактивного загрязнения – такие данные приводит один из исследовательских порталов (globalresearchreport.com). Скорее всего, туда подошла заражённая вода, так как уровень радиоактивного йода в бурых водорослях вырос более чем в 200 раз. Вдоль всего западного побережья США повышен уровень цезия-137 - его нашли в местных ягодах и грибах. Местные жители часто сообщают о гибели птиц.

Радионуклеиды добрались даже до берегов Аляски, где резко снизилось поголовье нерки (sockeye salmon). Некоторые эксперты считают, что это ещё не все результаты аварии на японской АЭС.

А пиндосы все за Норильск переживают, скрывая все от своих граждан и дурача таких,как вы.

23

#p343941,mwv написал(а):

А пиндосы все за Норильск переживают, скрывая все от своих граждан и дурача таких,как вы.

У тебя такой тон, будто ты занимаешься этой проблемой.
А не знаешь, что загрязнено ВСЕ. Только степень разная.
Опять же речь не об океане или осадках, которые трудно контролировать. А об ограниченных территориях, превращенных в течение длительного времени в помойку. Исключая Чернобыль.

Отредактировано САЛИМА (26-12-2013 17:56:22)

24

#p343834,САЛИМА написал(а):

а как же этот - я знаю город будет, я знаю саду цвесть..
город-сад, прозванный "сибирский крематорий"

25

Нефтяные разливы в России не прекращаются

Мир не может забыть катастрофу 2010 года, когда после взрыва на платформе Deepwater Horizon, принадлежащей британской компании BP, в Мексиканский залив попало более 4.9 миллионов баррелей нефти.

В результате деятельности российской нефтяной промышленности на землю ежегодно попадает свыше 30 миллионов баррелей нефти — это в семь раз больше, чем вылилось во время бедствия на Deepwater Horizon — и все это зачастую держится в строжайшем секрете от общественности.

Каждые 18 месяцев более четырех миллионов баррелей нефти попадают в Северный Ледовитый океан, приобретая масштаб общечеловеческой проблемы.

http://s7.uploads.ru/Pi8V3.jpg

26

#p343951,Космополит написал(а):

а как же этот - я знаю город будет, я знаю саду цвесть..
город-сад, прозванный "сибирский крематорий"

Моя собачка оттуда  :suspicious:

27

Сергей Данкверт, глава Россельхознадзора, доложил о неутешительных результатах исследований отечественной продукции. Так, в 30% проб отечественного меда обнаружены остаточные канцерогены.
- Это категория антисептических средств, которые применяют при выращивании и лечении пчел, – уточнил глава контролирующего ведомства. Эти вещества, по словам Данкверта, относятся к числу запрещенных как в России, так и на территории Евросоюза.
Также в Россельхознадзоре рассказали, что в печени отечественных овец и северных оленей зафиксированы высокие концентрации диоксинов, который могли попасть в организм животных с почвы.
- Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ, чем в импортной, чего раньше никогда не было, - резюмировал Сергей Данкверт.

28

Эти не перед чем не остановятся. Уничтожат и свиней и овец и оленей и пчел.Только непонятки Олени где отравы нахватались???

http://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;yandsearch;web;;&text=С Данкверт&uuid=&state=AiuY0DBWFJ4ePaEse6rgeAjgs2pI3DW99KUdgowt9XujWdVUNG4aJnASdi5W6iBGZa6LdUuf9SzutFHRFor4AxfmX6D4ochN62Unsg7_mIR7ZjnLOCXd01pViWIf6gPiFPFb5cCfS1ht1pYWJLwWE6JOvx5v5XBNoczZUYukicIGxQhyoHrONg83p2m46QAa1r38KefxrNoCY66Fql1Ai0ccELfO4a6cwj4qM0GG06LIzB8qHZVtecTVWHGuAiI_476AtXHIOgvsGJvWhZvTXM0xTaPQK1G4&data=UlNrNmk5WktYejR0eWJFYk1Ldmtxc3lfdU0tdlI5d0xfOEdVbnJaUXp0SXI0cG90dmRkSHRYell2YlVDU1hWTE9FZWJsU3BObXZUUXZxMFZyRV8xQS1lTEMzdTU3cTMwUDZGTnNraHBNVDQ&b64e=2&sign=2f68b89fddb6fc58f61a541bf760b1f0&keyno=0&l10n=ru&mc=4.582118926162056

29

#p343959,nikola написал(а):

Мы стали обнаруживать в нашей продукции гораздо больше запрещенных веществ

Интересно, какие данные по содержанию запрещенных веществ в свинушках? Считается, что они как губка впитывают всякую дрянь.

http://wikigrib.ru/img-gribs/svinushka-tonkaya/svinushka-tonkaya-01.jpg

Что касается нашей продукции, то я имею представление: как-то на участок забралась чужая псина и загрызла нескольких кур. Часть из них были молодки с птицефабрики (после года использования их продают). У них вместо нормальной куриной печени была какая-то каша. ((((((
И это было еще до 2000го года.

30

#p343968,САЛИМА написал(а):

Интересно, какие данные по содержанию запрещенных веществ в свинушках? Считается, что они как губка впитывают всякую дрянь.

По-моему, нет достоверных данных о том, что именно свинушки больше других грибов избирательно накапливают в себе вредные в-ва.

Все грибы накапливают.

Вот представьте - от плодового тела (гриба) как от центра кругом простирается грибница диаметром в несколько метров.

Грибница - это мельчайшая сеть сосудов, сорбирующая всё вокруг и посылающая это в собственно гриб.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Список десяти самых загрязненных мест на планете

создать форум