- Русский язык - лучший язык в мире!
- Русский язык - это язык врагов народа - от Пушкина до Сахарова. Но патриоты-вурдалаки, уничтожающие любую культуру, почему-то присваивают себе монополию на язык...
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Русский язык - лучший язык в мире!
- Русский язык - это язык врагов народа - от Пушкина до Сахарова. Но патриоты-вурдалаки, уничтожающие любую культуру, почему-то присваивают себе монополию на язык...
Вообще-то, так даже говорить нельзя,какой-то язык лучший.Набокову для перевода Лолиты на русский, не хватило в русском языке глаголов.
от Пушкина до Сахарова.
че-то погуглил
не нашел такого поэта Сахарова
о чем ты, Сорокин?
Набокову для перевода Лолиты на русский,
но-но, давай без педофилии здесь
а то прикроют нашу разговорную лавочку
#p334231,Lidusa написал(а):Набокову для перевода Лолиты на русский,
но-но, давай без педофилии здесь
а то прикроют нашу разговорную лавочку
Ты опять со слов козлов тут ляля разносишь?Сколькот лет было Лолите?С какого возраста в РОсси девочек -крепостных замуж отдавали?Хватит тебе фигнёй заниматься.
И полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь.—
«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели,
Да с пеньем в церковь повели.
Отредактировано Lidusa (08-12-2013 00:56:54)
Сколькот лет было Лолите?
а не помню в числах, помню что малолетка
читал, но как-то не вставило меня, и сдается мне у Набокова с головушкой все-же не все нормально было
впрочем это моё имхо
#p334236,Lidusa написал(а):Сколькот лет было Лолите?
а не помню в числах, помню что малолетка
читал, но как-то не вставило меня, и сдается мне у Набокова с головушкой все-же не все нормально было
впрочем это моё имхо
Вот вспомни, а потом будешь говорить.Ты Строчки Пушкина прочитал?Что у тебя за манера, тут играйте, тут не играйте?Это кто тебя так научил строчки выдргивать из контекста?Я понимаю, что на неудобные вопросы ты отвечать не любишь.Но люди-то видят, что ты юлишь и изворачиваешься.Не надо считать себя умнее других.
Ты Строчки Пушкина прочитал?
не
стихи - не моё, не люблю
впрочем, чтобы тебе не было обидно за Набокова
то и в части Пушкина моё имхо такое же
я не говорю что они были конченными сумасшедшими
просто подмечаю имхо(!) - у них в головушках были отклонения от нормы
#p334249,Lidusa написал(а):Ты Строчки Пушкина прочитал?
не
стихи - не моё, не люблю
впрочем, чтобы тебе не было обидно за Набокова
то и в части Пушкина моё имхо такое жея не говорю что они были конченными сумасшедшими
просто подмечаю имхо(!) - у них в головушках были отклонения от нормы
ЧИТАЙ.
И полно, Таня! В эти лета
Мы не слыхали про любовь;
А то бы согнала со света
Меня покойница свекровь.—
«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
Недели две ходила сваха
К моей родне, и наконец
Благословил меня отец.
Я горько плакала со страха,
Мне с плачем косу расплели,
Да с пеньем в церковь повели.
ну, и?
что это должно доказать?
то, что у Пушкина с головушкой не все в порядке? так я об этом выше и так своё имхо высказал
то, что в те далекие времена малолетками считался другой возраст? и что? мы то живем не тогда, а здесь и сейчас.
ты конкретно говори, чего именно ты мне доказать хочешь. Что Набоков - кто? гений? или что?
Вообще-то, так даже говорить нельзя,какой-то язык лучший.Набокову для перевода Лолиты на русский, не хватило в русском языке глаголов.
Мощность языка определяется его тезаурусом - количество явлений, описываемых в терминах языка. По числу прагматических явлений с огромным отрывом лидирует английский язык, а по числу душевных - русский. Жаль только, что русские об этом не знают.
че-то погуглилне нашел такого поэта Сахарова
о чем ты, Сорокин?
Неудивительно - тебя там нет.
Прав был Иван Сергеевич.
Подпись автора
- Как вы находите ситуацию ?
- Положение отличное, но не безнадёжное.
Что не мешало этому Ивану Сергеевичу быть помещиком, и жить десятилетиями загранице за счет угнетения своих крепостных...
О рашен интелегеншен!!!!
Отец Мороз написал(а):
Прав был Иван Сергеевич.
Что не мешало этому Ивану Сергеевичу быть помещиком, и жить десятилетиями загранице за счет угнетения своих крепостных...
Не говорите. И А.С.Пушкин был крепостником.
Подпись автора
- Положение отличное, но не безнадёжное.
Но он был невоездным м жил за счет гонораров за свое творчество, в отличии от Тургенева, который был крупным землевладельцем и помещиком...
[url]http://s7.uploads.ru/t/hZXxc.jpg[/url]
Прав был Иван Сергеевич.
Поздно! Путя с патриотами замочили русский язык.
Что не мешало этому Ивану Сергеевичу быть помещиком, и жить десятилетиями загранице за счет угнетения своих крепостных...О рашен интелегеншен!!!!
Зависть большевика.
Но главное, еще и врагом народа!
Все страны мира делятся на два типа: те, где талантливых людей власти не трогают (причем всегда при поддержке правящей элиты), и те, где их преследуют. Расея из вторых.
Что не мешало этому Ивану Сергеевичу быть помещиком, и жить десятилетиями загранице за счет угнетения своих крепостных...О рашен интелегеншен!!!!
Зависть большевика.
Подпись автора
Враг народа
Дурак ты Сорокин. Тебе только и остается завидовать житию большевиков в Европе. Ты бы хоть приценился к стоимости жития большевиков в Европе, номера в элитных гостиницах например...
#p334256,Lidusa написал(а):А было мне тринадцать лет.
ну, и?
что это должно доказать?
то, что у Пушкина с головушкой не все в порядке? так я об этом выше и так своё имхо высказал
то, что в те далекие времена малолетками считался другой возраст? и что? мы то живем не тогда, а здесь и сейчас.
ты конкретно говори, чего именно ты мне доказать хочешь. Что Набоков - кто? гений? или что?
Это у тебя с головой не всё в порядке.Ты не помнишь, что пишешь?
#p334231,Lidusa написал(а):Вообще-то, так даже говорить нельзя,какой-то язык лучший.Набокову для перевода Лолиты на русский, не хватило в русском языке глаголов.
Мощность языка определяется его тезаурусом - количество явлений, описываемых в терминах языка. По числу прагматических явлений с огромным отрывом лидирует английский язык, а по числу душевных - русский. Жаль только, что русские об этом не знают.
В терминах языка.Вот глагол мыть в русском языке обозначает действие одинаковое для всего, что моется.Я не знаю английского, но в иврите это действие описывается 5 глаголами , в зависимости от того, что ты моешь.
Отредактировано Lidusa (08-12-2013 11:30:01)
Виктор Сорокин написал(а):
Вообще-то, так даже говорить нельзя,какой-то язык лучший.Набокову для перевода Лолиты на русский, не хватило в русском языке глаголов.Мощность языка определяется его тезаурусом - количество явлений, описываемых в терминах языка. По числу прагматических явлений с огромным отрывом лидирует английский язык, а по числу душевных - русский. Жаль только, что русские об этом не знают.
В терминах языка.Вот глагол мыть в русском языке обозначает действие одинаковое для всего, что моется.Я не знаю английского, но в иврите это действие описывается 5 глаголами , в зависимости от того, что ты моешь.
Подпись автора
שמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
Лидусь, ну и часто ты моешь свои шекели?
#p334306,Lidusa написал(а):Виктор Сорокин написал(а):
Вообще-то, так даже говорить нельзя,какой-то язык лучший.Набокову для перевода Лолиты на русский, не хватило в русском языке глаголов.Мощность языка определяется его тезаурусом - количество явлений, описываемых в терминах языка. По числу прагматических явлений с огромным отрывом лидирует английский язык, а по числу душевных - русский. Жаль только, что русские об этом не знают.
Подпись автора
http://i.yesnt.com/ism/42/109737.gifשמע ישראל יהוה אלהינו יהוה אחד
Натура попёрла?Базарная баба из тебя прёт, как из пекрчатикина зловонная слизь. По-существу сказать нечего, так ты брехать начал.Признать, что я права ты не можешь, ибо дурак, так какую-то блевотину тут же выпустил и думаешь, что ты сострил?
#p334306,Lidusa написал(а):Виктор Сорокин написал(а):
Подпись автора
Натура попёрла?Базарная баба из тебя прёт, как из пекрчатикина зловонная слизь. По-существу сказать нечего, так ты брехать начал.Признать, что я права ты не можешь, ибо дурак, так какую-то блевотину тут же выпустил и думаешь, что ты сострил?
Виктор Сорокин написал(а):#p334231,Lidusa написал(а):Вообще-то, так даже говорить нельзя,какой-то язык лучший.Набокову для перевода Лолиты на русский, не хватило в русском языке глаголов.
В терминах языка.
Вот глагол мыть в русском языке обозначает действие одинаковое для всего, что моется.Я не знаю английского, но в иврите это действие описывается 5 глаголами , в зависимости от того, что ты моешь.
Я же подчеркнул, что имею в виду не число слов с синонимами, а множество смысловых единиц.
Кстати, "мыть" - термин прагматический, и в старом русско-английском словаре я нашел 4 значения. Но не сомневаюсь, что в сегодняшнем техническом мире действие "мыть" имеет распадается на множество частных случаев: мыть водой и растворителем, мыть под давлением, мыть в вакууме и т.д. Язык адекватен числу описываемых им явлений и вещей.
Например, если во Франции производится 300 сортов сыра, а в России 30, то и "сырных" слов во Франции будет на порядок больше.
Другой пример. У некоторых народов отсутствует явления вовровства, следовательно, в языке этих народов нет и несметного количества слов, связанных с воровством.
Таким образом, богатство языка эквивелентно богатству вещей в обществе. И не думаю, что в ИЗраиле вещей больше, чем в США.
А вот душевно-чувственных явлений и вещей больше всего, похоже, у русских: в частности потому, что власти не позволяли им развернуться материально. Материальный мир механистичен, потому и чувства в нем беднее. Раньше от первой встречи до интима проходили месяцы и годы разнообразных переживаний, а теперь все происходит за пять минут.
#p334291,berta_5 написал(а):Отец Мороз написал(а):
Прав был Иван Сергеевич.
http://s7.uploads.ru/t/vnPS8.jpg
Подпись автора
- Положение отличное, но не безнадёжное.Но он был невоездным м жил за счет гонораров за свое творчество, в отличии от Тургенева, который был крупным землевладельцем и помещиком...
В любом случае - враг народа и к патриотам не имел никакого отношения.
Отец Мороз написал(а):#p334306,Lidusa написал(а):Виктор Сорокин написал(а):
Подпись автора
Лидусенька, а тебе не вдомёк что сама делаешь ровно то, в чём других стараешься обвинить. Давай что-нибудь по существу темы, без перехода на личности.
Русский язык - лучший язык в мире!
особенно когда у тебя нет мозгов изучить другой.
Lidusa написал(а):Виктор Сорокин написал(а):Мощность языка определяется его тезаурусом - количество явлений, описываемых в терминах языка. По числу прагматических явлений с огромным отрывом лидирует английский язык, а по числу душевных - русский. Жаль только, что русские об этом не знают.
В терминах языка.
Вот глагол мыть в русском языке обозначает действие одинаковое для всего, что моется.Я не знаю английского, но в иврите это действие описывается 5 глаголами , в зависимости от того, что ты моешь.Я же подчеркнул, что имею в виду не число слов с синонимами, а множество смысловых единиц.
Кстати, "мыть" - термин прагматический, и в старом русско-английском словаре я нашел 4 значения. Но не сомневаюсь, что в сегодняшнем техническом мире действие "мыть" имеет распадается на множество частных случаев: мыть водой и растворителем, мыть под давлением, мыть в вакууме и т.д. Язык адекватен числу описываемых им явлений и вещей.
Например, если во Франции производится 300 сортов сыра, а в России 30, то и "сырных" слов во Франции будет на порядок больше.
Другой пример. У некоторых народов отсутствует явления вовровства, следовательно, в языке этих народов нет и несметного количества слов, связанных с воровством.
Таким образом, богатство языка эквивелентно богатству вещей в обществе. И не думаю, что в ИЗраиле вещей больше, чем в США.
А вот душевно-чувственных явлений и вещей больше всего, похоже, у русских: в частности потому, что власти не позволяли им развернуться материально. Материальный мир механистичен, потому и чувства в нем беднее. Раньше от первой встречи до интима проходили месяцы и годы разнообразных переживаний, а теперь все происходит за пять минут.
Глагол мыть я привела, как самый простой пример.Дело не в том чем мыть-водой, пивом, мочой, ацетоном,а дело в том, ЧТО мыть.В зависимости от того, что моют- полы, руки, голову или жо.., применяется разные по звучанию глаголы.Так же как летать, важно что летит ; самолёт, или птица , Так же , как что плывёт; рыба, бревно, пароход.
Но я как-то разговаривала с синхронным переводчиком с английского.Он сказал, что вопрос, какой язык богаче, ставят тлько дураки.
А потом, ты говоришь, что в русском много эмоций, но слова их выражющие очень часто заимствованы.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Русский язык - лучший язык в мире!