"Самая большая ценность это человеческая жизнь. Кто-то из вас, сегодня может не вернуться домой. Многие матери проклянут не только Януковича, но и меня за потерянное здоровье или жизнь их детей. Вы взрослые люди: кто старше, а кто совсем еще молодой. Вы живые люди, которые мечтают о счастье, о мире, хотят что-то полезное и важное для людей сделать. У кого-то на носу сессия, важный проект, недостроенный дом, неразрешенная ситуация с любимым человеком, у кого-то дома осталась одна больная мать, а у кому-то должны крупную сумму денег. Кто-то недописал несколько страниц в своей книге, кто-то из вас уже купил билеты в Турцию или Буковель на Новый год. Каждый из вас уверен, что он в этом году поднимет бокал шампанского на Новый год …
И не каждый из вас готов отдать свою жизнь за откровенно говоря необозримое счастье в ближайшее время. Рога изобилия при любом исходе завтра не будет. Не все смогут по разным причинам пойти в бой. И, это не грех и не порок нации! Я не буду вам приводить пример Иисуса, героев УПА, героев-холодноярцев, героев Крут, героев-панфиловцев … Кроме Иисуса никого из них с нами сейчас нет. Хочу только сказать, что всем этим героям было не больше 33-лет. Сотникам УПА, атаманам Холодного Яра было на тот момент по 22-25 лет. Никто не хотел умирать …
Я знаю, что меня лично, в случае поражения, однозначно убьют; меня могут убить и сейчас из какого-то окна напротив. Я готов к судилищу надо мной и знаю, что надо мной будут издеваться в застенках, если я сдамся или МЫ проиграем. Знаю, что моя семья будет в этом случае изгоями на этой земле. У вас еще будет шанс раствориться в толпе, одев на лицо маску - у меня такого шанса нет. Я не назову никого трусом и предателем из тех, кто сейчас на Майдане, если они ценят свою жизнь и решат сделать для своего народа что-то в дальнейшем, не рискуя при этом своим здоровьем и жизнью.
Без вас, без вашей моральной поддержки, когда вы вышли в холод на Майдан, без сотен тысяч тех, кто хочет жить, но в свободной стране без гангстеров у власти, без вас ничего бы не сдвинулось с мертвой точки. Вы разбудили не только всю страну, вы разбудили гангстеров! По сути, вы пришли сюда, чтобы посмотреть в глаза и увидеть тех, кто вас сегодня будет защищать. А теперь я прошу сделать шаг вперед тех, на кого пришел посмотреть наш Майдан! Тех, на кого вся надежда у наших братьев и сестер, стоящих сейчас здесь и рядом с вами. Теперь мы сила! У нас есть тыл и у нас есть авангард. Медсестры, технари, курьеры, снабженцы, редакторы листовок, повара, наши матери и отцы, наши дети и внуки, наши любимые.
И наши «300 спартанцев». Им отступать некуда. Они осознанно сделали этот шаг. За ними стоите вы, за ними Украина.
Рубикон пройден. За Киев, за Донецк, за Львов, за Харьков! За Украину!
Это битва с Сатаной … Там … это нам зачтется.
Героям НАЦИИ - слава!"