и в Лейпциге
Тоже верно.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » я хочу задать только один нескромный вопрос
и в Лейпциге
Тоже верно.
Слушайте.Интересная вещь наблюдается в этой теме.Пока не пришёл Мороз, всё было очень пристойно.Я началя просматривать тему с 1 стр.Спорили, не соглашались друг с другом.Но всё очень прилично.Припёрся Мороз, подтянутся другие его подельники , кирдык теме.
гоша написал(а):Вся Сибирь и Дальний Восток - зона не пригодная для промышленного производства сельскохозяйственной продукции.
Это ещё почему?Вроде 21в на улице.
эт потому что он там не был
у нас вообщем то тож как то не очень пригодно с тех пор как лужков прекратил облака разгонять
Отредактировано Au (22-11-2013 21:17:19)
Слушайте.Интересная вещь наблюдается в этой теме.Пока не пришёл Мороз, всё было очень пристойно.Я началя просматривать тему с 1 стр.Спорили, не соглашались друг с другом.Но всё очень прилично.Припёрся Мороз, подтянутся другие его подельники , кирдык теме.
Я уже с ним не разговариваю. Хамит совершенно бессовестно. С позавчерашнего дня вся эта компания нарочно устраивала срач на форуме. И, мало того, мешали разговаривать в темах, которые им нисколько не интересны.
у нас вообщем то тож как то не очень пригодно с тех пор как лужков прекратил облака разгонять
Даладна. Офигенный урожай яблок был.
я не яблоках ))
я о том что у нас средняя температура не 30 градусов летом
я не яблоках ))
я о том что у нас средняя температура не 30 градусов летом
У нас замечательный климат для животноводства, садоводства и огородничества.
И масса замечательных районированных сортов растений. Удачные способы и приемы агротехники, позволяющие получать прекрасный урожай.
Вполне хорошая плодородная почва - не солончаки какиенить. Грех жаловаться.
Хозяина на земле нет. Все распродали под коттеджи, все загадили, крестьянин - неуважаемый член общества: дярёвня.
И на рынок не попасть, везде мафия.
я не яблоках ))
я о том что у нас средняя температура не 30 градусов летом
У нас , я умаю,побольше , чем + 30 и воды нет.В Канаде холодно, у японцев почвы нет.В каждой избушке свои погремушки.
Но говорить в 21в, что климат не походит как-то не того.
Au написал(а):я не яблоках ))
я о том что у нас средняя температура не 30 градусов летом
У нас , я умаю,побольше , чем + 30 и воды нет.В Канаде холодно, у японцев почвы нет.В каждой избушке свои погремушки.
Но говорить в 21в, что климат не походит как-то не того.
потому что бросили
у них день прошел вся страна только встала
а главное замалчивание какое его роли в жизни страны
именно лидусь у вас еще сложнее
http://www.neksikan.ru/phpBB2/viewtopic … p;start=45
на самом деле это выглядит все так
Изображение
На этом фото хорошо видна панорама левого берега реки Магаданки. Вон та стена из бело-желтых домов (она находится на правом берегу) хорошо видна на фото "Мостик".. А если вы внимательно присмотритесь к домам в начале улицы Ленина, то между двумя высокими белыми домами заметите маааааленькое двухэтажное зданьице, окруженное лиственницами. Вот это и есть одно из первых зданий базы "Союззолото", а потом "Дальстроя". Там был расположен пограничный отряд, а сейчас - это один из корпусов политехникума.
Изображение
На левом берегу Магаданки улица продолжается как "Колымское шоссе" и тянется с таким названием до 4 км. Фактически, на этом территория города заканчивается. Но когда в июне 1999 года город Магадан был объявлен Особой экономической зоной, его административно-территориальное устройство было изменено: границы города расширились до 56 км.
На 6 км трассы по её левую сторону располагаются продовольственные склады, а дальше на 8 км находятся посёлок и совхоз Дукча. И посёлок, и совхоз названы по имени реки, впадающей в бухту Гертнера. Предполагается, что сама река получила свое название от пестроокрашенной рыбы, заходящей сюда на нерест.
Магаданцы, проезжая мимо поселка Дукча, редко когда обращают внимание на простирающиеся от самой дороги зелёные поля. Примелькались они всем. Но мало кто знает, что дукчинская пойма в этом месте по-своему уникальна – она родина магаданского земледелия. У его истоков стоял замечательный энтузиаст, внук декабриста Василия Львовича Давыдова и племянник великого русского композитора Петра Ильича Чайковского – Юрий Львович Давыдов. По предложению руководства Дальстроя он приехал в Магадан в самом начале тридцатых годов прошлого века, принимал активное участие в создании совхоза, который стал снабжать геологов и горняков свежими овощами. Выращивались картофель, капуста, свекла, морковь, редис, проводились опытные посевы овса, ржи, ячменя. Осенью 1934 года благодаря усилиям Юрия Львовича в Магадане состоялась выставка овощей, выращенных в условиях вечной мерзлоты
В 1936 г. в «Дукче» была организована первая в Магадане птицеферма. В 1940 и 1941 годах совхоз был участником ВСХВ СССР. В годы войны хозяйство продолжало расти. Развитие овощеводства на Колыме тогда приобретало особое значение: государство не могло ввозить на Север в достатке овощей, и «Дукча» стала основным поставщиком сельскохозяйственной продукции для населения Магадана.
В 1944 г. «Дукчу» посетил вице-президент США Генри Уоллес.
Сегодня «Дукча» — головное предприятие объединения «Магаданптицепром" http://www.neksikan.ru/phpBB2/viewtopic … mp;start=0
Отредактировано Au (22-11-2013 23:49:05)
В газете «Горняк Севера» я прочитал потрясшую меня статью о том, что прииск Мальдяк, кажется, в 90-е годы, посетил пожилой американский гражданин, который давным-давно отбывал там срок. Но поражает совсем не это, а то, как бывший зэк добрался до злополучного места своих страданий - в инвалидной коляске! Что подтолкнуло его на это трудное путешествие, какая сила заставила напомнить себе о пережитых страхах и боли, тем самым растревожить душу и напрячь до предела расшатанные в неволе нервы? Найдутся ли ответы на эти вопросы?!
http://www.proza.ru/2010/03/20/1199
Колыма потрясает воображение в любое время года, но особенно в весенний период. Таинство пробуждения северной природы от затяжного летаргического сна всегда завораживало, разом всё приходило в движение, казалось, будто чистый переливающийся в золотых лучах солнца воздух смешивался с каким-то веселящим сознание газом. Обострённое обоняние улавливало знакомый до боли запах хорошо подтаявшей земли и «подгоревшего» снега, местами смешанного с остатками нефтепродуктов – постоянными спутниками небрежной хозяйственной деятельности человека. Слух радовался свежим музыкальным звукам капели и ручейков, легко пробивающих себе самый короткий путь к очнувшейся от зимней спячки реке, готовой к энергичному половодью. С крыш хмурых, будто осунувшихся за зиму домов свисали гигантского размера сосульки – верные признаки наступления тепла. С радостным волнением в груди чувствовалось, что через месяц-полтора родится долгожданное, но такое мимолётное северное лето, начнет играючи перескакивать с сопки на сопку весёлое животворное солнце, которое в мифологии якутов предстаёт в образе прекрасного белого коня. Красавица верба будет кокетливо покачивать под лёгкими порывами ветра изящными ветками, покрытыми тонким слоем серебристо-голубой пудры и непременно выставит на всеобщее обозрение свои фамильные драгоценности – золотистого цвета, крупные, пушистые и сладкие на вкус серёжки. Позднее феерично засверкает жёлтыми огоньками мелкая куриная слепота, низины между сопками внезапно накроет драгоценной фиолетовой вуалью высокорослый иван-чай, добавят голубизны в пейзаж кусты зрелой голубики и несъедобной волчьей ягоды, рассыплется по склонам сопок благородными рубинами божественная брусника. Я где-то читал, что брусника в древности была деревом, а со временем превратилась в карликовый кустарник. И ещё, это растение может достигать максимального возраста 650 лет! В отведённое загадочной силой время прилетят одетые в пёстрые лохматые шубки хозяйственные шмели, они облепят крупными вибрирующими точками готовые к опылению скромные северные цветы и приступят к своей любимой работе. Насекомые-селекционеры, повинуясь таинственному инстинкту, добросовестно сделают своё полезное дело и неожиданно исчезнут при малейших признаках похолодания.
Но самым главным посланником горячо любимой и такой желанной весны, несомненно, является уникальный колымский подснежник с шестью широкими и остроконечными лепестками сиреневого цвета, с крупным золотистым пятачком в центре бутона, густо утыканным тычинками причудливой формы. Наука относит этот цветок к семейству лютиковых и называет его сон-трава или прострел поникший. Якуты его нарекли «нюргуну» и очень любят давать имена с таким названием девочкам при рождении. Бутон подснежника опирается на ажурную конструкцию, напоминающую осьминога с длинными тонкими щупальцами. Листья у цветка отсутствуют и он совершенно не похож на своих заносчивых европейских или азиатских братьев. Это гармоничное создание северной природы удерживается на хрупкой ножке светло-серого цвета, покрытой множеством тончайших ворсинок, словно для сохранения тепла в беззащитном нежном организме. Лепестки цветка на ощупь напоминают шикарный бархат. На восходе солнца этот редкий представитель флоры выглядит, как бумажный китайский фонарик, потому что ночью и ранним утром его лепестки ещё сомкнуты вместе и образуют замкнутую объёмную поверхность. Подснежник на радость людям удивительным образом произрастает из мёрзлой каменистой почвы, настойчиво пробиваясь к свету. Очаровательный северный цветок буквально оправдывает свое название - вокруг распустившегося во всей красе совершенного растения, как правило, местами лежит подтаявший под ранним приполярным солнцем рыхлый и липкий прошлогодний снег. Какая тяга к жизни!
в марте 1954 г. открылось регулярное сообщение по маршруту Москва-Магадан, полёт на самолёте Ил-12 длился 48 часов, а уже в 1956 г. из Сусумана (и обратно) летал модифицированный самолёт Ил-14 (отличался оригинальными квадратными иллюминаторами) с крейсерской скоростью 350 км/час, перевозивший 36 пассажиров на борту по маршруту: Сусуман – Якутск – Киренск – Красноярск – Новосибирск – Курган – Свердловск – Горький – Москва.
Это называется заполярная жидкая растительность ? http://a-lapin.narod.ru/kolima.htm#kolima
Отредактировано Au (23-11-2013 00:00:29)
Прекрасный текст, но всё равно на Колыму не хочу.
нервно вздрагиваешь и пряча глаза убегаешь ?
http://www.skitalets.ru/books/magadan_sedov/109.jpg
с криком = нам туда не надо !!!
http://www.gff-lgi.spb.ru/kolima03.htm
Прекрасный текст, но всё равно на Колыму не хочу.
Даже после этого не хочешь?:
Но самым главным посланником горячо любимой и такой желанной весны, несомненно, является уникальный колымский подснежник с шестью широкими и остроконечными лепестками сиреневого цвета, с крупным золотистым пятачком в центре бутона, густо утыканным тычинками причудливой формы.
Вообщем, ну и правильно, т.к. автор ни слова не посвятил горячо любимому гнусу, мошке и комарью, которые перечёркивают жЫрной линией все прелести Колымы.
да там километр этого написано про гнус итд
а на вашем любимом международном валдае этого нет по вашему ?
и здесь мошка цепляет ? http://www.gff-lgi.spb.ru/kolima09.htm
вы чтото зарапортовались
в метро не можете спускаться там стреляют
и в магадан лететь - мошка заест
Отредактировано Au (23-11-2013 00:22:19)
Здесь должен последовать клип- "Еду...в Магадан."
а я
не в магадан я на камчатку хочу
и может еще в золотую долину Владивостока
если б честно я бы по побережью прокатилась
не за 62 тыщи самолетом до туда
дурак ты уши у тебя холодные
научись не мыслить стереотипами
сам посмотрит что пишут
фотка двух СРУБОВ ! с общим холом
и пишут в поселке захудалая библиотека - сруб
магазин - сруб
и фельдшерский пункт -
ты частенько такое в поселках втретишь щас ?
интересно почему магадан - данный магами ?
Отредактировано Au (23-11-2013 00:40:45)
ладно сказочники)
что не так
какие ассоциации ДВ вызывает ? )у администрации президента ассоциацию с ненужными мигрантами и лишними рабочими руками
у жириновца с провинившимися бизнесменами
у остальных ?Отредактировано Au (Вчера 21:49:25)
Подпись автора
Бриллианты лучшие друзья девушек !
Кремль и патриоты скорее отдадут (продадут) Китаю всю Сибирь, нежели Японии два курильских острова.
Вся Сибирь и Дальний Восток - зона не пригодная для промышленного производства сельскохозяйственной продукции.
Отредактировано гоша (Вчера 21:59:43)
Подпись автора
Это сообщение сгенерировано автоматически, поэтому отвечать на него не обязательно.
Про Дальний Восток не скажу, но половина всех озер (и самой ценной озерной рыбы) мира находится в Западной Сибири.
Кроме того: почему Черногория производит лосиное молоко, а Сибирь нет?! Почему финны производят княженику, а русские в Сибири нет? И еще 1000 почему.
ой этого даже я не знаю что производят а что нет
могу только о староверах рассказать
они может как раз все производят ..
Отредактировано Au (23-11-2013 01:07:46)
жалко ж такую красоту несказанную
чем красота колымская отличается от уфимской http://a-lapin.narod.ru/ufimka.htm
а это ? http://img0.liveinternet.ru/images/atta … P4hRsM.jpg - брошено - почему ?
Отредактировано Au (23-11-2013 03:07:45)
Вы мне лучше скажите, вы согласны с утверждением Ванюшки Карамазова, что "Если бога нет, то все дозволено" ?
Раба и Бог не удержит.
Я слышала, что в городе Москве живёт 10% всего населения России.
Это называется другими словами. И я не слышала, я из бежавших. Правда, сбежала на дачу, но почувствовала, что можно называть жизнью, что нет.
да там километр этого написано про гнус итд
а на вашем любимом международном валдае этого нет по вашему ?
и здесь мошка цепляет ? http://www.gff-lgi.spb.ru/kolima09.htm
вы чтото зарапортовались
в метро не можете спускаться там стреляют
и в магадан лететь - мошка заест
Должно быть средство против гнуса.Опять же, 21в на дворе. На американской Аляске нет проблем с передвижением, там 10 000 самолётов.Есть столько самолётов по всей России?
Должно быть средство против гнуса.Опять же, 21в на дворе. На американской Аляске нет проблем с передвижением, там 10 000 самолётов.Есть столько самолётов по всей России?
О чем ты. В 20 веке в Москве не знали, что такое клещи. Сейчас в центре города собака может подхватить пироплазмоз.
С апреля поноябрь Москва - рассадник клещей.
Au написал(а):да там километр этого написано про гнус итд
а на вашем любимом международном валдае этого нет по вашему ?
и здесь мошка цепляет ? http://www.gff-lgi.spb.ru/kolima09.htm
вы чтото зарапортовались
в метро не можете спускаться там стреляют
и в магадан лететь - мошка заестДолжно быть средство против гнуса.Опять же, 21в на дворе. На американской Аляске нет проблем с передвижением, там 10 000 самолётов.Есть столько самолётов по всей России?
да здесь тож нету
зимой не гнуса
не вирусов и зима как в средней полосе
http://www.youtube.com/watch?v=gnKpS8NzHRA#t=242 4 тысячи посмотрело
самое страшное что молчат они все как рыба об лед о чем не спросишь
например почему традиции нет консервировать жилье законопачивать окна ? - тишина
что с водохранилищем случилось ? - тишина
почему овощи такие дорогие - тишина
нуитд
ты ушами не хлопай - видишь люди гуляют и никакого комарья
а у нас на канале - около воды они и в ноябре не унимаются
http://img0.liveinternet.ru/images/atta … P4hRsM.jpg
Отредактировано Au (23-11-2013 14:12:03)
#p329196,Lidusa написал(а):Должно быть средство против гнуса.Опять же, 21в на дворе. На американской Аляске нет проблем с передвижением, там 10 000 самолётов.Есть столько самолётов по всей России?
О чем ты. В 20 веке в Москве не знали, что такое клещи. Сейчас в центре города собака может подхватить пироплазмоз.
С апреля поноябрь Москва - рассадник клещей.
Смотри, городу в котором я живу ,лет 120.Его строили на малярийных болотах.Болота ещё остались в насаженном руками эвкалиптовом лесу.Ну , естественно, что эвкалипты высосали много воды из почвы.Но на всякий случай каждую весну делают опрыскивания близких к лесу микрорайонов.А ещё есть индивидуальные средства от комаров.Намазался и ни одна тварь на тебя не сядет.Есть даже такие средства для самых маленьких.Есть средства для собак, протвоклещевые.
Понимаешь, ну нельзя в 21в ссылаться на коимат и насекомых.
Смотри, городу в котором я живу ,лет 120.Его строили на малярийных болотах.Болота ещё остались в насаженном руками эвкалиптовом лесу.Ну , естественно, что эвкалипты высосали много воды из почвы.Но на всякий случай каждую весну делают опрыскивания близких к лесу микрорайонов.А ещё есть индивидуальные средства от комаров.Намазался и ни одна тварь на тебя не сядет.Есть даже такие средства для самых маленьких.Есть средства для собак, протвоклещевые.
Понимаешь, ну нельзя в 21в ссылаться на коимат и насекомых.
Сейчас даже в Монгольской пустыне делают артезианские скважины и выращивают овощи.
Тайгу раньше опрыскивали от клещей.
#p329456,Lidusa написал(а):Смотри, городу в котором я живу ,лет 120.Его строили на малярийных болотах.Болота ещё остались в насаженном руками эвкалиптовом лесу.Ну , естественно, что эвкалипты высосали много воды из почвы.Но на всякий случай каждую весну делают опрыскивания близких к лесу микрорайонов.А ещё есть индивидуальные средства от комаров.Намазался и ни одна тварь на тебя не сядет.Есть даже такие средства для самых маленьких.Есть средства для собак, протвоклещевые.
Понимаешь, ну нельзя в 21в ссылаться на коимат и насекомых.Сейчас даже в Монгольской пустыне делают артезианские скважины и выращивают овощи.
Тайгу раньше опрыскивали от клещей.
Ну! А я что говорю!Не может быть никаких ссылок на климат для нормального с\х.У нас рожь не растёт.Если её ростить, то она будет очень дорогой.А хлеб чёрный просто великолепный.Дешевле рожь закупать.Коровы у нас молочные, надои лучшие в мире.Для мясных в нашей маленьклой стране пролсто нет условий.Дешевле закупать недостающую говядину.
Но в России!!Для всех с\х культур есть место, земля, а главное -вода.
Ну! А я что говорю!Не может быть никаких ссылок на климат для нормального с\х.У нас рожь не растёт.Если её ростить, то она будет очень дорогой.А хлеб чёрный просто великолепный.Дешевле рожь закупать.Коровы у нас молочные, надои лучшие в мире.Для мясных в нашей маленьклой стране пролсто нет условий.Дешевле закупать недостающую говядину.
Но в России!!Для всех с\х культур есть место, земля, а главное -вода.
У нас всю дорогу хороший урожай - один из вариантов стихийного бедствия.
Но в пору молодости моей бабушки было не так.
При царе Горохе в Москве росли абрикосы и прочие чудеса.
Наше московское село (моей мамы) - обычные крестьянские дворы ломились от съестных припасов - у Забелина все задокументировано.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » я хочу задать только один нескромный вопрос