Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » я хочу задать только один нескромный вопрос

я хочу задать только один нескромный вопрос

Сообщений 61 страница 90 из 227

61

#p328696,flautist написал(а):

зарабатывать при жизни, чтоб попасть в рай?  там что, места продаются?

А что по-твоему рай?

62

#p328691,flautist написал(а):

попытка.. я же уже сказал в соседней теме..

А после попытки, что?

63

САЛИМА написал(а):
#p328696,flautist написал(а):

А что по-твоему рай?

я точно не знаю, но судя по тому, как все туда рвутся, там пиво  должно быть или очень дешевым, или вовсе бесплатным..
что-то типа  All inclusive?

64

САЛИМА написал(а):
#p328690,Turman написал(а):

А то!
Кирдык то-материальному, а не душе бессмертной. Вот оно чё получается, Петровна...

Кстати, тогда на религиозной теме, после твоего рассказа, я поняла одну вещь... Что такое смерть.
И поняла, что от материального так просто отказаться не получится. Главное - гармония.
Не будет гармонии здесь, и ТАМ будет ад.

В душе гармония, Петровна, в душе...и покласть / "положить"- для Стёрушки/на материальное. А в душе мы создаём гармонию вне зависимости от окружения...Хотя да, окружение влияет. На гармонию. Вот в этом и состоит процесс. В борьбе материального с духовным. Кто кого...

Отредактировано Turman (22-11-2013 03:22:20)

65

flautist написал(а):
Turman написал(а):
flautist написал(а):

так и я попытаюсь.. но спасения все-равно нет..

Увидим, когда помрём...Только, лёжа на диване, спасение не придёт, и не надейся. Шевелиться надо при жизни, зарабатывать... :)

Да. Только не за деньги.

66

Turman написал(а):
flautist написал(а):
Turman написал(а):

Увидим, когда помрём...Только, лёжа на диване, спасение не придёт, и не надейся. Шевелиться надо при жизни, зарабатывать... :)

Да. Только не за деньги.

За страдания?

67

flautist написал(а):
Turman написал(а):
flautist написал(а):

Да. Только не за деньги.

За страдания?

Нет. Хотя, и в том числе. Смотря за что страдания.

68

Turman написал(а):
flautist написал(а):
Turman написал(а):

Да. Только не за деньги.

За страдания?

Нет. Хотя, и в том числе. Смотря за что страдания.

а что еще нужно делать, или не делать, чтоб в рай попасть?

Отредактировано flautist (22-11-2013 03:31:16)

69

#p328703,Turman написал(а):

В душе гармония, Петровна, в душе...и покласть / "положить"- для Стёрушки/на материальное. А в душе мы создаём гармонию вне зависимости от окружения...Хотя да, окружение влияет. На гармонию. Вот в этом и состоит процесс. В борьбе материального с духовным. Кто кого...

Уй.
Бог создал прекрасный цветок, чтобы душа радовалась.
С ним надо бороться?
Волшебный пейзаж, листья, пронизанные солнцем, сверкающие капли росы, аромат розы, пение птиц, музыка, бельканто, ощущение легкости и ловкости тела, радуга...
Это надо принимать с благодарностью и беречь, а не бороться с этим.
Читай Библию, что сказал Бог, давая эти дары?

(Все-таки непонятно, откуда наши носители изначально византийской культуры так пронизаны влиянием еретических учений, богумильство какое-то на каждом шагу, прости, Господи...)

Отредактировано САЛИМА (22-11-2013 03:36:01)

70

#p328709,flautist написал(а):

Пива не дадут.

71

САЛИМА написал(а):
#p328709,flautist написал(а):

Пива не дадут.

с собой надо брать?

Отредактировано flautist (22-11-2013 03:36:54)

72

#p328716,flautist написал(а):

с собой брать?

На таможне отберут.

73

САЛИМА написал(а):
#p328716,flautist написал(а):

с собой брать?

На таможне отберут.

а куда они интересно, весь этот конфискат потом девают?

Отредактировано flautist (22-11-2013 03:41:00)

74

#p328720,flautist написал(а):

Они с ним борются.

Ты мне не ответил, что будет после твоей неудачной попытки спастись?

Отредактировано САЛИМА (22-11-2013 03:52:06)

75

САЛИМА написал(а):
#p328720,flautist написал(а):

Они с ним борются.

Ты мне не ответил, что будет после твоей неудачной попытки спастись?

то же, что и со всеми.. прах..  боишься?

Отредактировано flautist (22-11-2013 03:56:43)

76

#p328732,flautist написал(а):

то же, что и со всеми..   боишься?

Я не знаю, что ты имеешь в виду. Тогда и решу, бояться или нет, когда расскажешь.

77

САЛИМА написал(а):
#p328732,flautist написал(а):

то же, что и со всеми..   боишься?

Я не знаю, что ты имеешь в виду. Тогда и решу, бояться или нет, когда расскажешь.

а почему ты именно у меня решила выяснить, что с тобой будет, Салима?  :D

78

#p328737,flautist написал(а):

а почему ты именно у меня решила выяснить, что с тобой будет, Салима?

Потому, что ты обнаружил некую убежденность.
Хотелось бы узнать, что за ней стоит.

79

САЛИМА написал(а):
#p328737,flautist написал(а):

а почему ты именно у меня решила выяснить, что с тобой будет, Салима?

Потому, что ты обнаружил некую убежденность.
Хотелось бы узнать, что за ней стоит.

какую убежденность я обнаружил? я всего-лишь предположил, что в раю пиво может быть бесплатным. это  ты  убежденно сказала, что его там вообще нет..

80

САЛИМА написал(а):
#p328703,Turman написал(а):

Уй.
Бог создал прекрасный цветок, чтобы душа радовалась.
С ним надо бороться?
Волшебный пейзаж, листья, пронизанные солнцем, сверкающие капли росы, аромат розы, пение птиц, музыка, бельканто, ощущение легкости и ловкости тела, радуга...
Это надо принимать с благодарностью и беречь, а не бороться с этим.
Читай Библию, что сказал Бог, давая эти дары?

(Все-таки непонятно, откуда наши носители изначально византийской культуры так пронизаны влиянием еретических учений, богумильство какое-то на каждом шагу, прости, Господи...)

Ыыыы...Волшебный пейзаж, листья, пронизанные солнцем, сверкающие капли росы, аромат розы, пение птиц, музыка, бельканто, ощущение легкости и ловкости тела, радуга.......всё это материально, и ни как не противоречит с моим духовным, ибо создано Богом, в отличии от материального, созданного человеком. То, что Бог дал человеку, надо беречь,сохранять и лееять, ибо, листья увядают, роса испаряется, роза засыхает вместе с ароматом, пение птиц прекращается в конце мая, музыка /какая?/ не вечна, лёгкость и ловкость тела исчезает после 30-40-ка лет, радуга пропадает вместе с кучерявыми тучками...А в душе остаются воспоминания о материальном, созданным Богом.
Господь завещал беречь и восхищаться созданным Им миром, и я да, повторюсь...."Хотя да, окружение влияет."
Господу важна душа, Им вдохновлённая, в первую очередь, а не антураж, в виде капелек росы и пения птиц, ИМХО. Всё это благоденствие, гаджеты, созданы Им не за ради услады юзера на диване, а для спасения...Господь, как бы говорит..."Вот смотри юзер, я сделал тебе хорошо тут, пользуйся, не кради, не прелюбодействуй, не лжесвидетельствовай... и иди ко Мне". Под росу и пение райских птиц...под то, что ты способен осознать и воспринять в этом, созданным Мною мире, для твоего, юзер, испытания и вечной жизни. Пройдёшь этот путь-иди ко Мне, не справишься, попытайся ещё раз, в другой жизни.

81

#p328739,flautist написал(а):

какую убежденность я обнаружил? я всего-лишь предположил, что в раю пиво может быть бесплатным. это  ты  убежденно сказала, что его там вообще нет..

Не увиливай, ты настаивал, что не спасемся.
А пива нет, в раю все пьют чай из самовара. А варенье и сладости - любые. И пахнет хвойным лесом.

82

Вы мне лучше скажите, вы согласны с утверждением Ванюшки  Карамазова, что "Если бога нет, то все дозволено" ?

83

#p328741,Turman написал(а):

Всё это благоденствие, гаджеты, созданы Им не за ради услады юзера на диване, а для спасения..

Это не гаджеты. Это Бог. Его промысел воплощенный.
И материя это Бог. Поэтому бороться с материалным не надь. Надо гармонизировать себя с миром.
Тогда, когда уйдет сторож жизни земной - сознание, твое бессознательное  - душа - не будет рваться в клочья, а мы все тихонько соберемся, сядем за большой стол под соснами и будем пить чай из самовара. В раю.

Отредактировано САЛИМА (22-11-2013 04:16:05)

84

#p328744,flautist написал(а):

Вы мне лучше скажите, вы согласны с утверждением Ванюшки  Карамазова, что "Если бога нет, то все дозволено" ?

Ты у энтого Ванюшки спроси по-простому: - А по лбу?

85

САЛИМА написал(а):
#p328741,Turman написал(а):

Всё это благоденствие, гаджеты, созданы Им не за ради услады юзера на диване, а для спасения..

Это не гаджеты. Это Бог. Его промысел воплощенный.
И материя это Бог. Поэтому бороться с материалным не надь. Надо гармонизировать себя с миром.
Тогда, когда уйдет сторож жизни земной - сознание, твое бессознательное  - душа - не будет рваться в клочья, а мы все тихонько соберемся, сядем за большой стол под соснами и будем пит чай из самовара. В раю.

Ладно. Убедила...надо пересмотреть и осознать.
Я тебе ещё не говорил, что люблю тебя? :)

86

САЛИМА написал(а):
#p328744,flautist написал(а):

Ты у энтого Ванюшки спроси по-простому: - А по лбу?

как я у него спрошу? он же умом двинулся? придется тебе за него ответить..или Турману..

Отредактировано flautist (22-11-2013 04:17:45)

87

flautist написал(а):

Ты у Ванюшки про УК спроси...и про кандалы, и про каторгу...

88

#p328747,Turman написал(а):

Ладно. Убедила...надо пересмотреть и осознать.
Я тебе ещё не говорил, что люблю тебя?

А мы все друг друга любим. Только не каждый момент это осознаем)

89

Turman написал(а):
flautist написал(а):

Ты у Ванюшки про УК спроси...и про кандалы, и про каторгу...

Откуда Ванюшке про каторгу знать?.. Про это у Димки надо спрашивать..
Ванюшка все про насморк у  чертиков и про слезу младенца знал.

Отредактировано flautist (22-11-2013 04:24:15)

90

#p328751,flautist написал(а):

Откуда Ванюшке про каторгу знать?.. Про это у Димки надо спрашивать..
Ванюшка все про насморк у  чертиков и про слезу младенца знал.

Кстати, о младенце. Скоро младенец ко мне притопает хихикать. И чтоб не было слезы, надо упокоиться.
До завтрева.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » я хочу задать только один нескромный вопрос

создать форум