54 рабочих дня,не считая выходных и праздников. Вот такой был отпуск в СССР.
Чо?
Весь Ханты-Мансийский округ,Ямало-Ненецкий, Красноярский край и т.д.-замучаешься перечислять. Все местности, приравненые к районам Севера и Крайнего севера, Дальний восток и др.
Военные прокуроры и следователи, проходящие военную службу в районах Крайнего Севера имеют право на основной отпуск продолжительностью 54 календарных дня
Военные прокуроры и следователи, проходящие военную службу в районах Крайнего Севера имеют право на основной отпуск продолжительностью 54 календарных дня
Так этот прапор - мусор, следак?
Мудило ты. Все жители имели такой отпуск,независимо от того-рабочий ты или прокурор. Оказывается Петюня, ты многого не знаешь,а спорить впрягаешься. В Ханты-Манс.-точно 54 рабочих дня, я лет 10 успел походить в них.
Я тоже не вру. Я сам ходил в такие отпуска, работая сначала водителем в Нижневартовске, а потом прибористом-метрологом в Нижневартовскнефтегаз(сейчас-ТНК). И зарплату получал не менее 600 руб. Это было в 80-х годах.
Я тоже не вру. Я сам ходил в такие отпуска, работая сначала водителем в Нижневартовске, а потом прибористом-метрологом в Нижневартовскнефтегаз(сейчас-ТНК). И зарплату получал не менее 600 руб. Это было в 80-х годах.
так опять же не у всех, зачем впаривать ... солдафоны в ссср жили не плохо, опять же не все, но в общей массе хорошо.
так опять же не у всех, зачем впаривать ... солдафоны в ссср жили не плохо, опять же не все, но в общей массе хорошо.
Естественно не у всех. Примерно у трети всех жителей СССР. Кстати,если бы Петюня сейчас работал не в Петрозаводске, а в Сургуте или в тех краях, он бы вышел на пенсию в 50 лет. И пенсия была бы в районе 20 тыс.
К сожалению разговор с такими как ты все равно шо с дальтоником спорить об цветовых эффектах импрессионитов! Заибали вы своими разговорами про пенсии, цены и сравнения количества калорий в завтраках украинского и российского пенсионера! Есть конешно шкала ценностей, в которой еда на первом месте, потом жилье, потом только здоровье... Дальше российская социология кажется теряется. Так вот - это все есть. Еду киевляне протестующим приносят, Михайловский монастырь дал жилье, медики дежурят среди протестантов и как на войне под огнем и в клубах газа выполняют свой долг верные клятве Гиппократа. Поэтому об этом речи нет. Нас нельзя бить! Мы люди, граждане независимой Украины! Ме не в на зоне, под властью блатных! Янукович что-то напутал! А трусики сам одень, поверх мундира! И медальки свои повесь на них.
Потому как в голове у тебя не знаю что. За Европу стояли шестнадцатилетние студенты, для счастья которых воевали их деды! Для того, чтобы они жили как люди, а не рабы. А их дубинками попытались загнать под нары к пахану мусора продажные! Вот тогда на улицу вышли разозленные родители и старшие братья этих детей! На за Европу, а за здоровье и благополучие своих детей, против наших уродов жемчужных, за свободу у нас дома! Куда хочу - туда и иду и ни одна шавка вроде тебя не будет мне указывать. Это мой выбор и я тебе ничего не должен! И наши дети. И еще! Мы не забыли что мы воевали, и не только с немцами. И побеждали! И победим! Или умрем. А вот вы видать всю жизнь будете лизать жопу памятникам Сталину и Жукову, которые вас заставили победить в войне. Цену вы себе составили сами такую. Сами себя загоняете под нары и блин обижаетесь что я не хочу вместе с вами...
Пафоса у тебя Валера много, что у того замполита, только что в сухом остатке? Вы на коленях ползёте в Европу, причём задом вперёд. И не не свободы вы добиваетесь, а всего лишь над своими панами, ещё одних панов поставить и при этом надеетесь что лучше станет? Вы же согласны на всё, добить промышленность, сельское хозяйство за то, чтобы в неопределённом будущев вашим парубкам позволили в Европе чоботы панам чистить, а дивкам проституцией заниматься. Во повод для гордости. Надеялись вступить в ЕС и с Россией текущие беспошлинные условия торговли сохранить. Чтобы переклеивать этикетки и гнать ширнепотреб из Европы в Россию? Тут вам зась и вэлыка дуля. Раз в ЕС, значит и пошлины как для ЕС. Вот потому-то ваши паны сразу назад и попёрли от такой перспективы:
Естественно не у всех. Примерно у трети всех жителей СССР.
Если не больше... повышенный отпуск был у многих категорий работников с вредными условиями труда. Петька скромно умолчал почему-то сколько дней отпуска было у его жинки.
Если не больше... повышенный отпуск был у многих категорий работников с вредными условиями труда. Петька скромно умолчал почему-то сколько дней отпуска было у его жинки.
Пиздежа? Так где в совдепии отпуск был 36 дней, врунишка?
И больше было.
И народу, имеющие повышенные отпуска было полно. Это кроме северян и удаленных местностей-военные, шахтеры, моряки(гражданского флота), металлурги и многие другие. Если начать вспоминать и перечислять все категории таких граждан СССР-дня не хватит.
И народу, имеющие повышенные отпуска было полно. Это кроме северян и удаленных местностей-военные, шахтеры, моряки(гражданского флота), металлурги и многие другие. Если начать вспоминать и перечислять все категории таких граждан СССР-дня не хватит.
За это он ее и выгнал.
Скорее она его. Кому нужен этот слесарь-интеллигент и Васисуалий Лоханкин в одном флаконе? Он же вот проговорился, что отпуск у него маленький был. Ведь в самом дели, были отпуска и в 24 дня, и в 60. Также как и зарплаты, были 60-90 ре и просиживать штаны, а были и 300 -6 00, но вкалывать. Но что было заметно, у кого были отпуска небольшие, так и зарплаты им соответствовали.
Он же вот проговорился, что отпуск у него маленький был. Ведь в самом дели, были отпуска и в 24 дня, и в 60. Также как и зарплаты, были 60-90 ре и просиживать штаны, а были и 300 -6 00, но вкалывать. Но что было заметно, у кого были отпуска небольшие, так и зарплаты им соответствовали.
Он же вот проговорился, что отпуск у него маленький был. Ведь в самом дели, были отпуска и в 24 дня, и в 60. Также как и зарплаты, были 60-90 ре и просиживать штаны, а были и 300 -6 00, но вкалывать. Но что было заметно, у кого были отпуска небольшие, так и зарплаты им соответствовали.
Насчет будущего "парубков и дивок" немного через чур художественно, а все остальное - правильно и по делу.
примитивщина именно в оценке.
А ты экономист? Ну давай, обрисуй перспективы Украины в ЕС. Безо всяких бла-бла,насчет свободы и демократии,конкретно и по делу. Исходные условия-денег нет. Ни от ЕС, ни от РФ. Как жить будут?
А ты экономист? Ну давай, обрисуй перспективы Украины в ЕС. Безо всяких бла-бла,насчет свободы и демократии,конкретно и по делу. Исходные условия-денег нет. Ни от ЕС, ни от РФ. Как жить будут?
Это процесс не быстрый для развития экономики, у России тоже не было денег после дефолта. Но протест стал больше политический, Украина хочет сама решать, что ей делать и она стремится в Европу. И это всего лишь соглашение, речь не идет, что они завтра получат какие-то экономические выгоды, а какие-то визовые вещи, какие-то культурные вещи, обмен делегациями, студентами. А Россия разыгрывает подкуп, вместо помощи.