Ты это заключенным в шарашке скажи.
Ты это Курчатову расскажи. Между прочим атомным проектом шарашки практически не занимались.
А, вот, нафига?
Чтобы не быть порабощённым и уничтоженым.
История не имеет сослагательного наклонения.
Жду рецепт победы.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Песня Жаворонков. Альбомы и дневники. » Нестыковки в истории (краткие заметки любителя)
Ты это заключенным в шарашке скажи.
Ты это Курчатову расскажи. Между прочим атомным проектом шарашки практически не занимались.
А, вот, нафига?
История не имеет сослагательного наклонения.
Жду рецепт победы.
Кстати, огромное количество НИИ и КБ, учёных и инженеров появившихся при Сталине и благодаря Сталину ни в каких шарашках никогда не сидели.
Жду рецепт победы.
А ты че не спишь в 5 утра? Победу куешь? Я должна подумать над ответом часов 8-10. Баю-бай.
Вам только кажется, что вы что-то знаете. Я сказала достаточно, чтобы найти номер самому.
Никто с вами в гадалки играть не собирается. Назвали дивизию, так будьте добры назвать её номер. А не можете, значит соврали.
Вам таз какой-то мешает найти ответ. Впрочем, это ваше интимное дело.
Вы уже на интим переводите? Простите, вы не в моём вкусе.
#p326129,шурави написал(а):А мы то и не знали.))
Дак, и не удивительно))
Да, мне не удивительно, что существуют восторженные, мягко говоря малосведущие, которые веруют что упомянутые отрасли существовали в РИ. ))
Никто с вами в гадалки играть не собирается. Назвали дивизию, так будьте добры назвать её номер. А не можете, значит соврали.
Да, мне не удивительно, что существуют восторженные, мягко говоря малосведущие, которые веруют что упомянутые отрасли существовали в РИ. ))
Вы, уж, простите, но ваш вкус мне поровну. И говорите вы о каком-то своем тазе (а мошт и бочке), ко мне не имеющему отношения никак - я пользуюсь стиральной машиной
Не найти дивизию по многим признакам тетиньке простительно, а военному, знающему военную историю, стыдно. И не соврешь - видно.
Или таких дивизий было тьма-тьмущая, от которых ничего не осталось до декабря 41?
Тогда о чем вы спорите?
#p326184,шурави написал(а):Никто с вами в гадалки играть не собирается. Назвали дивизию, так будьте добры назвать её номер. А не можете, значит соврали.
Вы, уж, простите, но ваш вкус мне поровну. И говорите вы о каком-то своем тазе (а мошт и бочке), ко мне не имеющему отношения никак - я пользуюсь стиральной машиной
![]()
Не найти дивизию по многим признакам тетиньке простительно, а военному, знающему военную историю, стыдно. И не соврешь - видно.
Или таких дивизий было тьма-тьмущая, от которых ничего не осталось до декабря 41?
Тогда о чем вы спорите?
Повторяю, никто в гадалки с вами играть не собирается. Согласно правил интернет дискуссий бремя поиска доказательств на том кто приводит аргумент.
А то что вы до сих пор не привели номер дивизии говорит только о том, что вы про эту дивизию и своего деда соврали.
Кстати, совершенно непонятно, если САЛИМА так возмущается принципом "победы трупами", почему тогда удивляется "зачем нам за 10 лет проводить индустриализацию". Индустриализация как раз и повышает техническое оснащение армии, позволяя жечь побольше пороху и лить поменьше крови.
Повторяю, никто в гадалки с вами играть не собирается. Согласно правил интернет дискуссий бремя поиска доказательств на том кто приводит аргумент.
А то что вы до сих пор не привели номер дивизии говорит только о том, что вы про эту дивизию и своего деда соврали.
Это только говорит, что вы не знаете истории войны.
Ваши приемы "дискуссии" превращают ее в срач. Если хотите, чтобы вам рассказали то, что вы не знаете, немножко больше надо уважения к собеседнику. Мой сын копался в документах не для того, чтобы просвещать тазогурманов.
У меня все копии имеются - в моем личном архиве. На том позвольте пожелать вам всего, чего вы жедаете людям.
Кстати, совершенно непонятно, если САЛИМА так возмущается принципом "победы трупами", почему тогда удивляется "зачем нам за 10 лет проводить индустриализацию". Индустриализация как раз и повышает техническое оснащение армии, позволяя жечь побольше пороху и лить поменьше крови.
Давай-ка вспомним, когда в последний раз перед 41 годом иноземные захватчики жгли отсталую аграрную Российскую землю, убивали мирных жителей? (Гражданскую не берем).
Без индустриализации на РИ никто не посягал с таким ошеломляющим результатом. А тут никакая индустриализация не помогла.
#p326198,шурави написал(а):Повторяю, никто в гадалки с вами играть не собирается. Согласно правил интернет дискуссий бремя поиска доказательств на том кто приводит аргумент.
А то что вы до сих пор не привели номер дивизии говорит только о том, что вы про эту дивизию и своего деда соврали.Это только говорит, что вы не знаете истории войны.
![]()
Ваши приемы "дискуссии" превращают ее в срач. Если хотите, чтобы вам рассказали то, что вы не знаете, немножко больше надо уважения к собеседнику. Мой сын копался в документах не для того, чтобы просвещать тазогурманов.
У меня все копии имеются - в моем личном архиве. На том позвольте пожелать вам всего, чего вы жедаете людям.
Другими словами, у вас ничего нет окромя желания поливать дерьмом армию победившую нацистов.
А детский лепет "у меня есть но ничего не покажу" за аргумент не катит.
Вы даже неспособны назвать номер дивизии.
Давай не будем заниматься демагогией. Противостоять танкам и самолётам одними винтовками невозможно в принципе. И ошеломляющий результат - это Крымская война, когда мы сами затопили весь Черноморский флот, а армия не смогла ни разу победить противника на суше, хотя количественно соотношение сил было примерно равным. Для примера можно взять Первую Опиумную войну, когда при соотношении сил Китай:Великобритания 5:1 потери были 40:1 и китайцы полностью проиграли несмотря на то, что Великобритания вела войну на другом конце света, а Китай у себя дома. Не говоря уже о индейцах и конкистадорах. Вот что значит техническое превосходство.
И именно благодаря индустриализации мы могли на равных воевать с передовой индустриальной и технической державой мира Германией. И победили. Хрена бы мы победили без этого.
Другими словами, у вас ничего нет окромя желания поливать дерьмом армию победившую нацистов.
На "слабо" не ведусь, ага. Я стойкий оловянный солдатик.
Армию я дерьмом не поливаю, не клевещите.
Только обозначаю преступность действий власти, в первую очередь Сталина, по отношению к армии, народу, стране и всему миру. С горечью и негодованием - вполне законными.
Давай не будем заниматься демагогией. Противостоять танкам и самолётам одними винтовками невозможно в принципе. И ошеломляющий результат - это Крымская война, когда мы сами затопили весь Черноморский флот, а армия не смогла ни разу победить противника на суше, хотя количественно соотношение сил было примерно равным. Для примера можно взять Первую Опиумную войну, когда при соотношении сил Китай:Великобритания 5:1 потери были 40:1 и китайцы полностью проиграли несмотря на то, что Великобритания вела войну на другом конце света, а Китай у себя дома. Не говоря уже о индейцах и конкистадорах. Вот что значит техническое превосходство.
И именно благодаря индустриализации мы могли на равных воевать с передовой индустриальной и технической державой мира Германией. И победили. Хрена бы мы победили без этого.
Ну, да. Сами создали пробему, сами победили ценой уничтожения перспектив прогрессивного развития страны. А мошт и ее существования. Давай не будем уже цепляться за близорукость, взгляни масштабней.
Про Крымскую окраинную войну мимо.
А про победу Великобритании над Китаем - там сыграло не техническое превосходство, а подсадка Китая на опиум. Потом не знали, что с этим делать. Всегда забывают о перспективах - в борьбе с РИ, потом со своим же чудовищным порождением - СССР, потом с не менее чудовищным противовесом - Гитлером...
Аберрация близости по Гумилеву.
#p326206,Admin написал(а):Кстати, совершенно непонятно, если САЛИМА так возмущается принципом "победы трупами", почему тогда удивляется "зачем нам за 10 лет проводить индустриализацию". Индустриализация как раз и повышает техническое оснащение армии, позволяя жечь побольше пороху и лить поменьше крови.
Давай-ка вспомним, когда в последний раз перед 41 годом иноземные захватчики жгли отсталую аграрную Российскую землю, убивали мирных жителей? (Гражданскую не берем).
Без индустриализации на РИ никто не посягал с таким ошеломляющим результатом. А тут никакая индустриализация не помогла.
А такой "знаток истории" как вы сообразить то, что русско-германский фронт в первую мировую не был основным не в силах?
Тем не менее первая мировая привела к краху РИ.
И сколько во второй мировой войне продержалась та же Франция, не запамятовали?
#p326216,шурави написал(а):Другими словами, у вас ничего нет окромя желания поливать дерьмом армию победившую нацистов.
На "слабо" не ведусь, ага. Я стойкий оловянный солдатик.
Армию я дерьмом не поливаю, не клевещите.
Только обозначаю преступность действий власти, в первую очередь Сталина, по отношению к армии, народу, стране и всему миру. С горечью и негодованием - вполне законными.
И что же вы обозначили? Мифическую дивизию в которой якобы служил ваш дед?
Не аргумент. Тем более, что обычно так, инкогнито, без фактов "обозначают преступность действий власти, в первую очередь Сталина, по отношению к армии, народу, стране и всему миру" потомки старост да полицаев.
А такой "знаток истории" как вы сообразить то, что русско-германский фронт в первую мировую не был основным не в силах?
Тем не менее первая мировая привела к краху РИ.
И сколько во второй мировой войне продержалась та же Франция, не запамятовали?
Не война привела к краху РИ. Именно успех в военных действиях привел к краху
И при чем тут Франция? Давайте вспомним еще и Польшу с Чехословакией
И никакой я не знаток. Но про дивизию я знаю по докам. И не скажу.
И что же вы обозначили? Мифическую дивизию в которой якобы служил ваш дед?
Не аргумент. Тем более, что обычно так, инкогнито, без фактов "обозначают преступность действий власти, в первую очередь Сталина, по отношению к армии, народу, стране и всему миру" потомки старост да полицаев.
И кулаков.
А еще врагов народа, типа, великого ученого Вавилова, заморенного голодом в лагерях.
Сами создали пробему, сами победили ценой уничтожения перспектив прогрессивного развития страны.
Перспектива прогрессивного развития страны - это создание широких пролетарских масс вместо аграрных. Что и было выполнено. Хорошо, конечно, судить задним числом.
Про Крымскую окраинную войну мимо.
Это значит даже в "окраинной" войне мы проиграли?
А про победу Великобритании над Китаем - там сыграло не техническое превосходство, а подсадка Китая на опиум.
Причём тут опиум? Если у тебя есть в пять раз большая армия, оснащённая и обученная - какая разница, что там с населением.
Вот, хорошая статья для верующих в перспективы царской России.
немецкие историки 2мировой называют основные причины поражения 1)Бомбардировки союзников 2)Лендлиз 3) ожесточение советской армии.
Роль лендлиза по понятным причинами сразу принижена совесткимим историками.
Орать по патриотски и рвать ордена на груди можно еще не одно столетие.
Не война привела к краху РИ. Именно успех в военных действиях привел к краху
Это что-то новое в стратегии. ))
И при чем тут Франция? Давайте вспомним еще и Польшу с Чехословакией
![]()
И никакой я не знаток. Но про дивизию я знаю по докам. И не скажу.
Да при том, что Франция была в числе победителе в ПМВ, во ВМВ рухнула почти мгновенно.
#p326227,шурави написал(а):И что же вы обозначили? Мифическую дивизию в которой якобы служил ваш дед?
Не аргумент. Тем более, что обычно так, инкогнито, без фактов "обозначают преступность действий власти, в первую очередь Сталина, по отношению к армии, народу, стране и всему миру" потомки старост да полицаев.И кулаков.
А еще врагов народа, типа, великого ученого Вавилова, заморенного голодом в лагерях.
А номера дивизии у вас понятное дело, нет.
немецкие историки 2мировой называют основные причины поражения 1)Бомбардировки союзников 2)Лендлиз 3) ожесточение советской армии.
Да, это правильно. Победоносный Вермахт доблестно воевал, но Союзники-гады вероломно бомбили и снабжали врагов припасами, а большевики-гады вероломно ожесточились. Ну а если бы не ожесточились - хрена бы они победили, понятное дело. Ожесточение большевики, вероятно, тут же, на поле боя конвертировали в танки, пушки, снаряды, патроны, ППШ, МиГи и ЯКи.
Перспектива прогрессивного развития страны - это создание широких пролетарских масс вместо аграрных. Что и было выполнено.
Теперь нет ни аграрных, ни пролетарских масс. И это закономерно.
Это значит даже в "окраинной" войне мы проиграли?
Нотафан весьма убедительно говорил о проблематичности для дальнейшего процветания страны, одержавшей победу.
Побежденные почему-то живут куда лучше победителей, не странно ли?
Про окраинные войны, остающиеся окраинными мы не говорим. Мы говорим о разрухе в результате вторжения маленькой вырожденческой Германии, воюющей на несколько фронтов, в огромной богатейшей тоталитарной и, как ты утверждаешь под здравым руковоством бешеными темпами развивающейся, странище.
И все последующие почти 50 лет оправдывались последствиями этой войны, а успехи все сравнивали с 1913 годом.
И никакой пролетарий не стал защищать грудью СССР и советский строй. Все рванули за западными шмотками.
Причём тут опиум? Если у тебя есть в пять раз большая армия, оснащённая и обученная - какая разница, что там с населением.
Ахренеть. Ты, видимо, считаешь до сих пор, что армия - это игрушечные солдатики.
А номера дивизии у вас понятное дело, нет.
вижу Салима смайликами-хихикалками стала защищаться
из чего нетрудно сделать вывод - опять нашей козлодойке напихали полную <цензура> огурцов
вижу Салима смайликами-хихикалками стала защищаться
из чего нетрудно сделать вывод - опять нашей козлодойке напихали полную <цензура> огурцов
Коста, говори по существу темы. Здесь тебе не тут. Предупреждение.
Коста, говори по существу темы.
виноват
но я тоже склонен к мысли, что твой ответ должен был быть в формате числа - т.е номер дивизии
все остальное - от лукавого
П.с за что обижаешь, начальник! я лишь констатирую факты, то что вижу, то и говорю
виноват
но я тоже склонен к мысли, что твой ответ должен был быть в формате числа - т.е номер дивизии
все остальное - от лукавогоП.с за что обижаешь, начальник! я лишь констатирую факты, то что вижу, то и говорю
А я склонна к мысли, что человек, знающий военную историю уже должен бы сам назвать номер. Или дивизии пачками уничтожались в течение 41 года?
Устала это повторять, поэтому защищаюсь смайлами. Я же не магнитофон Романтика.
Пусть признает, что не может выбрать из раздавленных противником напрочь, но вооруженных по последнему слову тогдашней техники наших дивизий. Пусть назовет их номера, я уточню.
Или дивизии пачками уничтожались в течение 41 года?
ты женщина, и наверно не понимаешь, что у любой дивизии есть командир, который на 100% волен принимать решения, в том числе и положить весь личный состав своей дивизии на дуло вражеских пулеметов без всякого проку. Списывать всё (подобное, "грудью на пулеметы", "с шашками на танки") на Сталина - чисто бабская тупорылось, непонимание закономерностей той природы, которая нами, людьми, движет.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Песня Жаворонков. Альбомы и дневники. » Нестыковки в истории (краткие заметки любителя)