Вот какая мысль облеклась в форму -
Тема: средство обеспечивающее мне виртуальную устойчивость
оно навроде самовнушения и принцип действия его таков -
я вообще не вижу в формчанах людей (личности), и даже не вижу людей за масками (ничности), но при этом
мои (условные) противники есть на самом деле лишь зеркальное отражение меня самого. Зеркало кривовато и слегка разбито, поэтому формы моего образа искривлены и их много. Можно ли злиться на свое собственное отражение? наверно можно, но это было бы глупо. Опять же и глупо уважать своё отражение.
Или на образе со "звуком" примерно то же самое, звукоотражающая стеночка - ты говоришь стенке "дурак", в ответ тебе прилетает эхо "сам дурак". Наверно злится на эхо тоже глупо, ровно как и с уважением относиться к тому, что тебе "скажет" эхо.
Короче игровая сцена так устроена, ну а дальше остается чистое действие - или экспериментируй сколько хочешь с отражениями и звуками, т.е познавай себя, или просто развлекайся от удачно найденного кривляния и пародирования, т.е получай эстетическое наслаждение.
В любом случае не жди, что от этого действия ты что-то новое узнаешь о внешнем мире - твое собственно отражение не способно показать тебе чего-то что ты и так не видел, а эхо не расскажет тебе ничего нового.
Жестоко-ли вот так поступать с форумчанами? не знаю. Опять же не задумываюсь. Ведь даже этот пост я, по сути, написал сам себе, а не кому-то.
сорри за офтоп
но може кому пригодится лучше понять своё собственное место в жизни, хотя бы в виртуальной
(а ведь по сути цель поста - моя борьба за улучшение качество отражающей поверхности зеркала и стеночки
)