Сергей Ильвовский написал(а):#p322304,Turman написал(а):Рассеивание продуктов взрыва, даже при направленном подрыве, происходит по всем направлениям, только в сторону подрыва-больше.
Металлическая стенка сидения перед ней пробита "продуктами взрыва"? Да так, что аж металл полосами выгнуло. "Продукты взрыва" вместе с ударной волной - впрямили наклонённую назад спинку (сравни с другими сиденими) - она стоит почти вертикально.
#p322304,Turman написал(а):Но, если бы это был реальный терракт, полегло бы больше половины автобуса
Вот как раз то, что она сидела, и перед ней и за ней были металлические стенки сидений многих и спасло. Если бы она стояла в проходе последствия могли бы быть намного страшнее. Шурупы и гвозди это всё же не бронебойные пули.
#p322304,Turman написал(а):Тебя не смущает, что на левой стенке автобуса, ну ни царапинки ни кровинки?
То же, что и к предыдущему. Противоположную стннку, увы, закрыли своими телами люди, стоявшие в проходе. Взрыв происходит примерно на высоте 65 см от пола (45 см высота сидения + расстояние до поясницы) вот оттуда веером во все стороны и пошли поражающие элементы. Но аэродинамика у них нулевая и масса небольшая (не свинцовые пули) - они причинили тяжелейшие травмы, но наскозь не прошли. Кроме того в автобусе сплошные стеклянные окна - часть могла и в них попасть
#p322304,Turman написал(а):пысы. Я считал, что багажное отделение снизу от пассажиров...
Вверху, как в самолёте - для ручной клади. Это не междугородний автобус, в нём нет багажных отделений под полом.
Сырожа, ты "продукты взрыва" зря закавычил...сапёра кавычь, мне не жалко, а П.В.-термин общепринятый в подрывном деле.
Если бы она стояла в проходе
И кто ей, Сырожа, помешал встать со своего места, и подорвать себя? Вот просто подняла жёпу и нажала кнопку...И...- втрое больше жертв... А шурупы и гвозди, Сырожа, при начальной скорости около 400-500-от м/сек.-вполне себе "бронебойные пули". Ты же должен понимать / как "писатель-детективщик"/, что взрыв-это не просто бабах, а быстропротекающий процесс горения в малом объёме, с высвобождением значительного количества энергии за малый промежуток времени, ну и т.д...
И говорить / я вох.уе/ про АЭРОДИНАМИКУ поражающих элементов при взрыве...
Сырожа, ну нельзя так позориться. Давай ты про сортиры лучше...тебе это ближе.
И последнее, Сырожа. Если бы эта дама взорвала на себе пояс, она бы не сидела такая, как живая на кресле, а её ошмётки собирали бы в радиусе 20-30 метров.
И не лезь, Сырожа, туда, где ты ни ухом, ни рылом. Я же не учу тебя, как писать детективы, "писатель".