Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В Волгограде в автобусе сработало взрывное устройство

В Волгограде в автобусе сработало взрывное устройство

Сообщений 271 страница 300 из 311

271

#p322344,Космополит написал(а):

так, ну понятно, опять пошло своеобычное тазоверчение..
меня значит на полном сурьезе уверяют, будто до путьки таки был в России некий мифический тырырызьм, каковой тырырызьм я должен самостоятельно разыскать на просторах интернета..

не, я таки фигею с вас, товарищи запутинцы %-)

Уже в 98-ом, ночные патрули жильцов в подъездах, были привычной реальностью.

272

Disciple написал(а):
#p322344,Космополит написал(а):

так, ну понятно, опять пошло своеобычное тазоверчение..
меня значит на полном сурьезе уверяют, будто до путьки таки был в России некий мифический тырырызьм, каковой тырырызьм я должен самостоятельно разыскать на просторах интернета..

не, я таки фигею с вас, товарищи запутинцы %-)

А Будённовск? А Первомайское?

Шамиль Басаев и Салман Радуев мифологические персонажи что ли?

273

#p322383,Disciple написал(а):

в 99-м, после рязанских "учений"

#p322391,Сергей Ильвовский написал(а):

в Буденновске Басаев хорошо прочистил мозги первым лицам..
у тогдашних еще было что прочищать
после этого "терроризма" Боря таки прищемил хвост бравым наводчикам "конституционного порядка" и защитничкам "территориальной целостности"..
правда, сломать им хребет - кишка у него тонка оказалась, увы

274

#p322396,Космополит написал(а):

Космо, ничего, что я в `97-`99 работал на земле и все два года нас, эти самые патрульные, просили заходить не только в подъезды с "тревогой", но и соседние? В `98-ом вешались замки на подвалы и чердаки. В `99-ом увольняли участковых, если проверка находила на их территории открытые техпомещения.

Отредактировано Disciple (07-11-2013 16:13:00)

275

Космополит написал(а):

после этого "терроризма" Боря таки прищемил хвост бравым наводчикам "конституционного порядка" и защитничкам "территориальной целостности"..

Так был терроризм до Путина, Космо?

276

#p322399,Disciple написал(а):

Космо, ничего, что я в `97-`99 работал на земле и все два года нас, эти самые патрульные, просили заходить не только в подъезды с "тревогой", но и соседние? В `98-ом вешались замки на подвалы и чердаки. В `99-ом увольняли участковых, если проверка находила на их территории открытые техпомещения.

Вас, ментов - возможно и просили и увольняли
подготовка-то новой войнушки началась почти сразу же, как старая сдохла
хотя ни в моем, ни в любом другом известном мне подъезде - никаких дежурств не было, пока в Рязани менты не поймали за яйца бравых чекиздов

#p322406,Токовый Клещ написал(а):

война была до путина, мон шер
полезли в чужую страну - получите по мозгам, без всякой тырырызьмы
кончилась война - во многом благодаря "террористу" Басаеву - опять же никакой тырырызьмы, пока из сундука не достали некоего Вову Путина

277

#p322399,Disciple написал(а):

я в `97-`99 работал на земле и все два года нас, эти самые патрульные, просили заходить не только в подъезды с "тревогой", но и соседние?

А что это значит - "работать на земле" и "подъезды с тревогой"?

278

Токовый Клещ написал(а):
Космополит написал(а):

/припоминая...) Операция "Литой свинец"...

279

#p322436,Фрол написал(а):

А что это значит - "работать на земле" и "подъезды с тревогой"?

В милиции я в это время работал. ОВО. Плюс к ООП, отработка сигналов "тревога" с охраняемых объектов.

280

Сергей Ильвовский написал(а):
#p322304,Turman написал(а):

Рассеивание продуктов взрыва, даже при направленном подрыве, происходит по всем направлениям, только в сторону подрыва-больше.

Металлическая стенка сидения перед ней пробита "продуктами взрыва"? Да так, что аж металл полосами выгнуло. "Продукты взрыва" вместе с ударной волной - впрямили наклонённую назад спинку (сравни с другими сиденими) - она стоит почти вертикально.

Но, если бы это был реальный терракт, полегло бы больше половины автобуса

Вот как раз то, что она сидела, и перед ней и за ней были металлические стенки сидений многих и спасло. Если бы она стояла в проходе последствия могли бы быть намного страшнее. Шурупы и гвозди это всё же   не бронебойные пули.

Тебя не смущает, что на левой стенке автобуса, ну ни царапинки ни кровинки?

То же, что и к предыдущему. Противоположную стннку, увы, закрыли своими телами люди, стоявшие в проходе. Взрыв происходит примерно на высоте 65 см от пола (45 см высота сидения + расстояние до поясницы) вот оттуда веером во все стороны и пошли поражающие элементы. Но аэродинамика у них нулевая и масса небольшая (не свинцовые пули) - они причинили тяжелейшие травмы, но наскозь не прошли. Кроме того в автобусе сплошные стеклянные окна - часть могла и в них попасть

пысы. Я считал, что багажное отделение снизу от пассажиров...

Вверху, как в самолёте - для ручной клади. Это не междугородний автобус, в нём нет багажных отделений под полом.

Сырожа, ты "продукты взрыва" зря закавычил...сапёра кавычь, мне не жалко, а П.В.-термин общепринятый в подрывном деле.

Если бы она стояла в проходе

И кто ей, Сырожа, помешал встать со своего места, и подорвать себя? Вот просто подняла жёпу и нажала кнопку...И...- втрое больше жертв... А шурупы и гвозди, Сырожа, при начальной скорости около 400-500-от м/сек.-вполне себе "бронебойные пули".  Ты же должен понимать / как "писатель-детективщик"/, что взрыв-это не просто бабах, а быстропротекающий процесс горения в малом объёме, с высвобождением значительного количества энергии за малый промежуток времени, ну и т.д...
И говорить / я вох.уе/ про АЭРОДИНАМИКУ поражающих элементов при взрыве... :D Сырожа, ну нельзя так позориться. Давай ты про сортиры лучше...тебе это ближе.
И последнее, Сырожа. Если бы эта дама взорвала на себе пояс, она бы не сидела такая, как живая на кресле, а её ошмётки собирали бы в радиусе 20-30 метров.
И не лезь, Сырожа, туда, где ты ни ухом, ни рылом. Я же не учу тебя, как писать детективы, "писатель". :)

281

#p322505,Turman написал(а):

И кто ей, Сырожа, помешал встать со своего места, и подорвать себя? Вот просто подняла жёпу и нажала кнопку.

Это - если кнопку нажимала она сама. А вот если кто-то позвонил на известный мобильник, или даже просто кто-то номером ошибся... Вот тот элементарно мог и не знать, что она села. Или просто какая-то ошибка в манипуляциях с самодельным в/у - могла думать, что приводит его на боевой взвод, а оно сработало сразу же. Или часовой механизм, или химический взрыватель - проела какая-нибудь кислота что-то и замкнула цепь.

В любом случае ни о каком "направленном взрыве" говорить тут не  приходится. Если бы заряд был в сумке, то ведь её на колени или под ноги можно любой стороной поставить.

282

Космополит написал(а):

кончилась война - во многом благодаря "террористу" Басаеву - опять же никакой тырырызьмы, пока из сундука не достали некоего Вову Путина

Война? Какая война? У нас по официальным (ельцинским СМИ) ничего про войну не говорилось.

А как же черномырдинское "Шаимиль, ты мэнэ уважаешь?".

283

#p322512,Сергей Ильвовский написал(а):

Это - если кнопку нажимала она сама.

А вот если кто-то позвонил на известный мобильник

Если бы заряд был в сумке

- А если бы аппарат у вас был, вы бы фотографировали? -- спросил вахмистр.
- Если бы да кабы, то во рту росли бобы,-- простодушно ответил Швейк, встречая спокойным взглядом испытующий взгляд вахмистра.
http://separat-lib.com/books/21?page=174

И не лезь, Сырожа, туда, где ты ни ухом, ни рылом. Я же не учу тебя, как писать детективы, "писатель". :)

284

Токовый Клещ написал(а):
Космополит написал(а):

Война? Какая война? У нас по официальным (ельцинским СМИ) ничего про войну не говорилось.

Ты  иди в детский сад и там ври.Тутошний народ всё помнит.Именно при  Ельцине всё говорили про войну в Чечне.Именно тогда все СМИ направляли туда корреспондентов, именно НТВ тогда вёл репортажи оттуда.Плохо тебя учили в своё время пропагандой заниматься или ты прогуливал занятия по пивным.

285

#p322516,Токовый Клещ написал(а):

У вас - возможно это и "не война" была..
кстати у путьки тоже была какбэ не война, а кон-тыр-дыр-итд операция, или как ее там..

а также - именно после этого первая "невойна" вскоре сдохла
и никакого тырырызьма до следующей, уже путькиной "невойны"

286

Сергей Ильвовский написал(а):

И кто ей, Сырожа, помешал встать со своего места, и подорвать себя? Вот просто подняла жёпу и нажала кнопку.

Это - если кнопку нажимала она сама. А вот если кто-то позвонил на известный мобильник, или даже просто кто-то номером ошибся... Вот тот элементарно мог и не знать, что она села. Или просто какая-то ошибка в манипуляциях с самодельным в/у - могла думать, что приводит его на боевой взвод, а оно сработало сразу же. Или часовой механизм, или химический взрыватель - проела какая-нибудь кислота что-то и замкнула цепь.

В любом случае ни о каком "направленном взрыве" говорить тут не  приходится. Если бы заряд был в сумке, то ведь её на колени или под ноги можно любой стороной поставить.

Можно. А ещё можно проводить тётеньку, и сумочку ей поднести, и поставить,как надо. А ещё можно обколоть тётеньку так, что она не только про сумочку забудет, а и про то, куда едет...А ещё, Сырожа, можно козу на возу. Всё, свободен. Это ты любишь на костях плясать, вот и пляши, а меня уволь.

287

#p322532,Turman написал(а):

Это ты любишь на костях плясать, вот и пляши, а меня уволь.

Это я завёл эту тему?

Это я попробовал было тут всякую ЛИПУ из информагентства "ОБС" ("Один Блоггер Сказал") выдавать за святую истину?

А ЛИПА - она и есть ЛИПА. Картина взрыва, хорошо видимая на фотографиях и телекадрах тому, что пишет этот блоггер НЕ СООТВЕТСТВУЕТ СОВЕРШЕННО В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ!

И на каком основании я должен верить всем остальным его "версиям"?

288

#p322541,Сергей Ильвовский написал(а):

И на каком основании я должен верить всем остальным его "версиям"?

Сырожа, а кто тебе сказал что ты ваще чего-то должен?

тебя, родной, никто за язык не тянул - ты сам полез ррразоблачать "всякую ЛИПУ" - и обделался так, что мама не горюй.

а посему - сиди уже лучше в своих генеральских сортирах, "писатель" :P

289

Космополит написал(а):

кстати у путьки тоже была какбэ не война, а кон-тыр-дыр-итд операция, или как ее там..

Жонглируешь терминами, Космо?

При Ельцине было всё толерантно и  "невойна", а при Путине - терроризьм.

Жонглируй дальше - неинтересно.

290

#p322547,Токовый Клещ написал(а):

а я-то тут при чем?
это не я, это путин ваш всё бакланит, как органчик - про тырырызьм и про борьбу, про борьбу и опять про тырырызьм..

задолбал он давно уже - и тырырызьмом своим, и борьбой своей дурацкой

291

Токовый Клещ написал(а):
Космополит написал(а):

А чего отвечаешь, раз не интересно?
Про "учения" с сахаром в Рязани ничего не хочешь рассказать, Клещ?

292

Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
Космополит написал(а):

Что хочешь услышать, Турнелиус? Как Путин с мешком гексогена по подвалам бегает? Вам же правда не нужна. Вы её банально боитесь...

293

Токовый Клещ написал(а):
Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

Что хочешь услышать, Турнелиус? Как Путин с мешком гексогена по подвалам бегает? Вам же правда не нужна. Вы её банально боитесь...

Хочу услышать, кто и зачем хотел взорвать дом в Рязани, а потом тихо слился, вроде тебя, мандавоха.

294

Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
Turman написал(а):

Хочу услышать, кто и зачем хотел взорвать дом в Рязани, а потом тихо слился, вроде тебя, мандавоха.

Т.е. сам ты не знаешь. Ну а коли не знаешь, то это Путин. Он у вас по умолчанию, пока не доказано обратное.

295

Токовый Клещ написал(а):
Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

Т.е. сам ты не знаешь. Ну а коли не знаешь, то это Путин. Он у вас по умолчанию, пока не доказано обратное.

Я так и думал, мандавоха. Правда, у меня ещё одна версия была..., но ты её опроверг.

296

Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
Turman написал(а):

Я так и думал, мандавоха. Правда, у меня ещё одна версия была..., но ты её опроверг.

Ты как малолетняя глупая девка. Твои версии так легко опровергнуть...

Вот именно, Турнелиус. Версия. Но виноват - то уже Путин.

Таким вот образом бакланы выводятся на чистую воду.

Отредактировано Токовый Клещ (07-11-2013 23:12:18)

297

Токовый Клещ написал(а):
Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

Ты чо лапками то задрыгал, а, мандавох?  Сам же запостил, мол это Путин... Чего теперь балерину из себя изображать?

298

Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
Turman написал(а):

Ты чо лапками то задрыгал, а, мандавох?  Сам же запостил, мол это Путин... Чего теперь балерину из себя изображать?

Ты сам задом - то не верти. И врать очень не хорошо. Даже для тебя...

299

Токовый Клещ написал(а):
Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):

Я злодей, мне можно. :D  Ещё жЫд, пидорас, хромоногий ну и т.д. А, ну и вру ещё, особенно про мочилово фтвс и дк...Не пора ли мой ник убить в сети, а, мандавох?

300

Turman написал(а):
Токовый Клещ написал(а):
Turman написал(а):

Я злодей, мне можно. :D  Ещё жЫд, пидорас, хромоногий ну и т.д. А, ну и вру ещё, особенно про мочилово фтвс и дк...Не пора ли мой ник убить в сети, а, мандавох?

Кому ты нужен, чучело...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В Волгограде в автобусе сработало взрывное устройство

создать форум