Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Поступило предложение...

Поступило предложение...

Сообщений 181 страница 210 из 442

181

В паспорте Российской империи национальность не указывалась, а 2-ым пунктом было "вероисповедание".
Сохранились паспорта деда и бабки.

182

#p298023,гоша написал(а):

Если кому то это нужно, почему нет? Пришел человек за паспортом и требует внести этническую принадлежность ( по-совковски "национальность"). Почему не внести? Закон, если будет принят, позволит это делать. А мотивы этого человека  - это другой вопрос. В связи с этим...

Интересный вопрос совсем в другом. Будет ли кто то проверять, что там записано. Наприсмер немец, или казах или еврей и будет ли, как прежде, это являться основанием для получения гражданства той или иной страны, чья политика основана на моноэтнической культуре и привлечении в страну представителей своей этнической групы. То есть нужно ли будет обосновывать что ты представитель того или иного народа.

(вот тока, тартилообразные и еже с ними, не надо щас гавкать, что я предлагаю проверять всех на еврейство или на немецкость или эльфность, я пишу это чисто для поддержания беседы, относясь к этому нейтрально)

Отредактировано гоша (Сегодня 14:45:40)

Поэтому и графу убрали.Едет Еврей -а там написано Русский.Или Грузин приехал в Грузию,а там Русский.И пусть думают вписывать или нет.А то быстро от Русских отмазываются.

183

Лизавета написал(а):

Я не понимаю какого черта стесняться своей национальности?

Ты права, совсем не стоит. Только и бравировать ей излишне, ИМХО.

184

Turman написал(а):
Лизавета написал(а):

Я не понимаю какого черта стесняться своей национальности?

Ты права, совсем не стоит. Только и бравировать ей излишне, ИМХО.

А с какого перепугу не бравировать? А?

185

nikola написал(а):
#p298017,flautist написал(а):

а религиозную принадлежность не будут указывать?

А зачем? Правда в био показатели обрезанных будут вносить.Но на то и био  показатели.

а этническая принадлежность - зачем?

186

docent написал(а):

В паспорте Российской империи национальность не указывалась, а 2-ым пунктом было "вероисповедание".
Сохранились паспорта деда и бабки.

Ну и что?
Интернета тоже тогда не было

187

#p297984,ARINA написал(а):

Понравилось. А можно и печеньга..это женщина?

Мне пжалста печенеженку заверните  :D

188

Turman написал(а):
flautist написал(а):

Обязательно! И мущчинам-фотку 3х4 своего члена.

а женщинам?

189

#p298037,flautist написал(а):

Спроси у исчезающе малых... Им это необходимо.

190

#p297972,Tartila написал(а):

Ну, ты то, что пишешь? Полно людей грамотно пишущих и наоборот, совсем не русские по национальности.

А их я и не призываю к ликбезу. Все правильно.

191

Disciple написал(а):
#p298037,flautist написал(а):

Спроси у исчезающе малых... Им это необходимо.

они исчезают из-за отсутствия пункта "национальность"  в паспорте?

192

#p298039,САЛИМА написал(а):

Мне пжалста печенеженку заверните  :D

Да пожалуйста!!!
http://s5.uploads.ru/t/48S79.jpg

193

flautist написал(а):
Turman написал(а):
flautist написал(а):

а женщинам?

9х12...

194

#p298043,flautist написал(а):

Нет конечно. Просто они не хотят называться "каким то северным народом", а нганасанами (например).

195

#p298000,гоша написал(а):

Тогда не звизди. Я - жил. Или тебе главное, к общему хору форумных шавок присоединится? Ты же не такая.

Отредактировано гоша (Сегодня 14:26:32)

Никакого хора тут нет. Не выдумывай. У нас все отдельно друг друга поддерживают. Сами по себе.
Что приятно.

196

flautist написал(а):
Turman написал(а):
flautist написал(а):

а женщинам?

Отпечаток.

197

#p298046,гоша написал(а):

Рассчитывают на гешефт. Салима, я правильно написал? Проверь.

Неправильно. Надо писать по-русски: расчитывают.

198

Turman написал(а):
nikola написал(а):
#p297989,docent написал(а):

а чалдон - национальность?

Человек с Дона.А москвич???

Мозг, поражённый ВИЧ-инфекцией)))
Ты, Ни Кола, смотрю, большой поклонник Задорнова?

А москаль - альфа-мозг  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

199

#p298017,flautist написал(а):

хорошее предложения
имхо - обязательно надо

впрочем, это мы уже углубляемся в тему "назначение в нашей жизни паспорта и область его применения"

евреев все равно не спасет
бьют, как известно, не по паспорту  :D

200

#p298052,гоша написал(а):

Салима, думай что пишешь. Сдала себя с патрохами.   А щас исправь мои ошибки.

Блин, ты нарочно язык коверкаешь? Невозможно читать - сплошные грубые ошибки.

201

Disciple написал(а):
#p298043,flautist написал(а):

Нет конечно. Просто они не хотят называться "каким то северным народом", а нганасанами (например).

ну не хотят -пусть не называются.. какие проблемы? Кем человек себя считает - это его личное дело..
зачем он должен делиться этой информацией с каждой операционисткой Сбербанка, я не пойму?

202

#p298054,Ко-100 написал(а):

бьют, как известно, не по паспорту  :D

Чувствую, что тебе частенько доставалось.
Ты такой же русский как и Елизавета с ее семейством.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nono.gif

Отредактировано Tartila (20-09-2013 15:15:29)

203

#p298056,flautist написал(а):

ну не хотят -пусть не называются.. какие проблемы? Кем человек себя считает - это его личное дело..
зачем он должен делиться этой информацией с каждой операционисткой Сбербанка, я не пойму?

В проекте было введение такой строки с возможностью её добровольного заполнения. Он не должен. Но если хочет - почему не дать такую возможность?

204

#p298057,гоша написал(а):

Нет, не специально конечно. Но это твоя работа, давай, делай.

Панятн. В дискуссии слаб, лучший выход - хамить.

Вот, давеча беседовала с человеком, выросшим среди малых народов Сибири. Имеющим среди них бабушек и дедушек.
Оскорбительно, говорит, звучит "нацмен".
А еще я вспомнила, когда работала в доме для престарелых (престарелыми их называть было некрасиво - ветераны или проживающие). На "проживающих" они реагировали с горечью: "мы доживающие".
Когда малые народы называют СЕБЯ нацменами - это горький юмор, упрек "большому брату" в пренебрежении.
Но куда таким-то до ньюансов, ликующему все сминающему большинству. Наше национальное дерево - дуб  %-)

205

#p298057,гоша написал(а):

Нет, не специально конечно. Но это твоя работа, давай, делай.

Да, здесь любителей филологов пруд пруди.
Даже Лиза, которая больше двух  строк не пишет, и книг не читает, из гугля не вылезает, а тоже работает ...  :rofl:
Дурной пример приводит к перетягиванию каната всех на этом прибалевших.

206

#p298060,гоша написал(а):

А тя это волнует?

меня - нет, меня забавляет.

Отредактировано Tartila (20-09-2013 15:23:00)

207

Disciple написал(а):
#p298056,flautist написал(а):

В проекте было введение такой строки с возможностью её добровольного заполнения. Он не должен. Но если хочет - почему не дать такую возможность?

а.. ну если добровольно , то может быть..хотя тоже не совсем понятно - зачем?

208

#p298059,Disciple написал(а):

у России, как всегда свой путь. А говорили, Россия вперди, а она как всегда, коленками назад. :rofl:

209

#p298067,гоша написал(а):

В чем горький юмор то, в чем упрек? Я что то не пойму. Самого себя назвать нацменом и обвинить какого то там "большого брата" в пренебрежении? Шо за бред?

И что это за совковость, Салима в наименованиях, а именно - твое это "большой брат"? В России нет  ни больших , не малых братьев" уже больше 20 лет как,  названия "братья" выдумали коммунисты, а ведь их и небыло никогда в Российской Империи. Есть этнические группы, каждая со своими интересами.

Ты не заставишь думать людей, как хочешь. Даже если тебе кажется, что ты так все суперически придумал, а сам семи пядей во лбу.
Только если признаешь право людей быть тем, что они есть, чтонить поймешь. И все равно не заставишь.

210

#p298069,гоша написал(а):

Галич в башке не дает тебе думать самостоятельно, Тартила. Ты еще "ГосДура" напиши

Зачем напрашиваться на содержательный ответ в том же духе?
Сам дурак!!! ©

Отредактировано Tartila (20-09-2013 15:31:40)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Поступило предложение...

создать форум