Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сказочные ассоциации форума.

Сказочные ассоциации форума.

Сообщений 421 страница 450 из 717

421

САЛИМА написал(а):
#p299026,ARINA написал(а):

Которое низкопробное как то не принято искусством обзывать...уж в лучшем случае массовая культура.

Ну, ладно, не придирайся к словам.

что вы с Космо так активно его несете в наши массы. Вроде как все остальное вам не интересно. Все темы сводите в воспоминаниям о Любимой Книге и это местами выглядит как флуд.

Арин, вот, лизоветино канализационное хлестанье не раздражает? А наше с Космо невинное увлечение - кость в горле. И оно совсем не низкопробно. Вы все судите о том, о чем понятия не имеете. и это выглядит гораздо хреновее, чем флуд.
А на сказочной теме мы как раз и по теме.

Ну раздражает меня эта обдолбанная претензия на интеллект, ну хоть убей деградация...хотя конечно же коллективно бессознательная, ага.

Арин, а что ты знаешь о коллективном бессознательном, чтобы судить? об истории Претанских островов? О бриттах и пиктах? А мож еще кого знаешь? Расскажи.
Особенно меня интересуют корни фантазий Брема Стокера, которые почему-то от матери-ирландки завязались странными узлами с гуннским наследием Трансильвании.
До Роулинг не добраться пока, мож ты прольешь свет?

Я кажется, не злоупотребляю Борхесом, ну может потому, что  компании нету)))

Вотиманно.

Я Лизу вообще не трогаю, даже не отвечаю уже, боюсь зафлуд.
У всех свои пути, я о бессознательном первый раз от Юнга узнала, верней прочитала, так как много знаю по себе, а не по книгам даже. По Канту тоже.
Свой путь ты конечно же знаешь лучше меня, но мне он не нужен, все это тупики лабиринтов каргокультуры, отшлифованные разбитыми лбами фанатиков.

422

#p299031,ARINA написал(а):

Свой путь ты конечно же знаешь лучше меня

у каждого своя дорога, это верно!!!  :cool:

423

Понимаешь, Салима, не так уж важно какая картинка на рабочем столе монитора, важно ПО и быстродействие системы. Так ведь? А фанатик всегда жертва картинки, она заслоняет все.

424

ARINA написал(а):
Космополит написал(а):

Ой.... хто это тут претендует на интеллект, неужто мы с Салимой? :O

Нет, Книга)

тю.. помойму, Роулинг даже и слова-то такого не знает - "интеллект"..

в отличие от главных наших интилехтуалов :crazyfun:

425

Космополит написал(а):
ARINA написал(а):
Космополит написал(а):

Ой.... хто это тут претендует на интеллект, неужто мы с Салимой? :O

Нет, Книга)

тю.. помойму, Роулинг даже и слова-то такого не знает - "интеллект"..

в отличие от главных наших интилехтуалов :crazyfun:

По моему Роулинг такой же масонский проект как и Пелевин, поэтому все слова знает. Один человек так много писать никак не может. Да еще так результативно писать, чтоб свернуть мозг не одному поколению подростков.

426

#p299034,ARINA написал(а):

Понимаешь, Салима, не так уж важно какая картинка на рабочем столе монитора, важно ПО и быстродействие системы. Так ведь? А фанатик всегда жертва картинки, она заслоняет все.

Ну, если мы полюбили хорошую книгу и ее талантливого автора и хохмим, что ее фаны, то это же шутка юмора.
Это от фанфиков идет, ржач такой. Но фантазию (особенно при вопросах Космо) весьма провоцирует. А это порождает новые вопросы - копаешь, находишь новые афигенно аппетитные пласты... Ну, чисто пиршество в большом Зале Хогвартса.
И просто жить хочется, словно тыквенного пирога поел.

427

#p299038,ARINA написал(а):

По моему Роулинг такой же масонский проект как и Пелевин, поэтому все слова знает. Один человек так много писать никак не может. Да еще так результативно писать, чтоб свернуть мозг не одному поколению подростков.

Арин, такую вещь просто невозможно сотворить в рамках какого бы то ни было проЭкта - хоть масонского, хоть даже национального :crazyfun:

это - по вдохновению, без всяких проЭктов..
вот киношные экранизации - то действительно проЭкт, со всеми вытекающими :(

428

#p299072,Космополит написал(а):

киношные экранизации - то действительно проЭкт, со всеми вытекающими

Космо, а в чем это проявляется?
Мне фильм показался усеченной копией не более. Или там видоизменено содержание с определенной целью (кроме упрощения для рентабельности мероприятия)?

429

Не сворачивает мозг, а направляет в человеческое русло. Искусно, не спорю. Но предлагается живая вода, а не мертвая.

430

Роулинг написала книжку под псевдонимом- и она не продалась ни фига.

431

САЛИМА написал(а):

Не сворачивает мозг, а направляет в человеческое русло. Искусно, не спорю. Но предлагается живая вода, а не мертвая.

А зачем меня например, направлять в какое то русло, если я и так человеком себя считаю?

432

Космополит написал(а):

Арин, такую вещь просто невозможно сотворить в рамках какого бы то ни было проЭкта - хоть масонского, хоть даже национального :crazyfun:

это - по вдохновению, без всяких проЭктов..
вот киношные экранизации - то действительно проЭкт, со всеми вытекающими :(

Проект все вместе, книги и задуманы как сценарий. Этот винегрет должен стать новым мировоззрением. Не хочется мне сильно, чтоб внучку это коснулось. Может уже проветрится?

433

#p299083,ARINA написал(а):

А зачем меня например, направлять в какое то русло, если я и так человеком себя считаю?

Арин, это книги для тинейджеров. Мы можем только оценить их, как чтение для новых поколений.
И поддержать игру.

434

#p299087,САЛИМА написал(а):

Арин, это книги для тинейджеров. Мы можем только оценить их, как чтение для новых поколений.
И поддержать игру.

Да уж, насколько я не взыскателен, и то не асилил.
...Скачаю аудио, можт, в машине прослушаю.

435

#p299085,ARINA написал(а):

Проект все вместе, книги и задуманы как сценарий. Этот винегрет должен стать новым мировоззрением. Не хочется мне сильно, чтоб внучку это коснулось. Может уже проветрится?

Чего ты не хочешь, чтобы коснулось внучки? Совершенно полноценное представление о том, что такое дружба, верность, нестандартность, уважение к личности, преданность делу, смелость сказать свое слово, как все непросто в этом мире - все то, что так необходимо подростку?

436

#p299090,Иннокентий написал(а):

Да уж, насколько я не взыскателен, и то не асилил.
...Скачаю аудио, можт, в машине прослушаю.

Взрослым, наверное, не всем интересно. Я запала, т.к. меня восхитил педагогический аспект. И фольклорный - попало в струю моих собственных интересов.

437

#p299076,САЛИМА написал(а):

Космо, а в чем это проявляется?
Мне фильм показался усеченной копией не более. Или там видоизменено содержание с определенной целью (кроме упрощения для рентабельности мероприятия)?

Не, оно именно что усеченное - получился такой добротно сбацанный "экшн" и не более чем..
собссно - экранизация, наверно, ничем другим быть и не может

438

#p299094,Космополит написал(а):

Не, оно именно что усеченное - получился такой добротно сбацанный "экшн" и не более чем..
собссно - экранизация, наверно, ничем другим быть и не может

Ну, да. Выпотрошенное такое получилось. Я фильм тоже не воспринимала.

439

САЛИМА написал(а):
#p299085,ARINA написал(а):

Чего ты не хочешь, чтобы коснулось внучки? Совершенно полноценное представление о том, что такое дружба, верность, нестандартность, уважение к личности, преданность делу, смелость сказать свое слово, как все непросто в этом мире - все то, что так необходимо подростку?

Я хочу чтоб все это было подано ей глубоко красиво и в соавторстве с ней, а не в виде событийносриальной жвачки повышеной плотности до такой степени, что уже давно никаких откликов в детских душах не находит. Не качественная это писанина для троешников без своей фантазии

440

#p299083,ARINA написал(а):

"Самые лучшие книги - те, которые говорят тебе то, что ты и сам знаешь"
(не помню чья цитата, возможно и не совсем точная) :blush:

441

#p299096,ARINA написал(а):

Я хочу чтоб все это было подано ей глубоко красиво и в соавторстве с ней, а не в виде событийносриальной жвачки повышеной плотности до такой степени, что уже давно никаких откликов в детских душах не находит. Не качественная это писанина для троешников без своей фантазии

Читала плохой перевод. Весь мир откликается  :)

442

Все темы сводите в воспоминаниям о Любимой Книге и это местами выглядит как флуд.

Это выглядит как попытка казаться умнее чем есть на самом деле.

443

Здесь, на истоптанных дорожках,
Следы известных всем зверей,
Доярка здесь на козьих ножках,
Среди друзей, сплошь упырей

444

#p299105,Перчаткин написал(а):

Это выглядит как попытка казаться умнее чем есть на самом деле.

и даже, непобоюсьэтогослова, более успешным и состоявшимся, чем есть на самом деле http://s003.radikal.ru/i201/1107/7a/c2275cd0009c.gif

445

#p299106,Лизавета написал(а):

Здесь, на истоптанных дорожках,
Следы известных всем зверей,
Доярка здесь на козьих ножках,
Среди друзей, сплошь упырей

Лизанька, спасибо за посвященные мне стихи. Я плакаль.

446

САЛИМА написал(а):

Таня - Царевна Лебедь

Аушка - Фата Моргана...

Салим, я помню )

447

Аушка)))))

так ты не против быть Фата Морганой? тада оставайся с нами :flirt:

448

Ушел читать книги.

449

#p299110,САЛИМА написал(а):

Лизанька, спасибо за посвященные мне стихи. Я плакаль.

Кстати, что да, то да- Лиза может, если захочет.
Прикольно! :flirt:

450

#p299536,Иннокентий написал(а):

Кстати, что да, то да- Лиза может, если захочет.
Прикольно!

Не, мне ее творчество не близко. Но сам факт посвящения - шибает.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сказочные ассоциации форума.

создать форум