Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сказочные ассоциации форума.

Сказочные ассоциации форума.

Сообщений 391 страница 420 из 717

391

#p298894,Космополит написал(а):

да вроде ничего.. так и остался завхозом..

А он не запятнал себя при власти пожирателей смерти? Учеников калечили же.

392

#p298899,САЛИМА написал(а):

А он не запятнал себя при власти пожирателей смерти? Учеников калечили же.

Вроде как о причастности Филча никаких данных нет.. калечили Кэрроу, а он типа сбоку припека..
перед битвой руководил эвакуацией малолеток - после чего исчезает из повествования.. :dontknow:

393

#p298905,Космополит написал(а):

Вроде как о причастности Филча никаких данных нет.. калечили Кэрроу, а он типа сбоку припека..
перед битвой руководил эвакуацией малолеток - после чего исчезает из повествования..

Будем надеяться, что он наконец женился и завязал с этим богомерзким делом.
Интересно, а как сквиб вообще мог видеть на месте Хогвартса что-то кроме запретных развалин?

394

#p298910,САЛИМА написал(а):

Будем надеяться, что он наконец женился и завязал с этим богомерзким делом.

аха, на мадам Пинс :D

#p298910,САЛИМА написал(а):

Интересно, а как сквиб вообще мог видеть на месте Хогвартса что-то кроме запретных развалин?

Ну сквибы, они все ж не совсем маглы.. они видят дементоров, и наверно не только..

395

Это ваша библия?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

396

#p298911,Космополит написал(а):

аха, на мадам Пинс 

Ну сквибы, они все ж не совсем маглы.. они видят дементоров, и наверно не только..

А Дадли ничего не видел? А что же он чувствовал?

397

#p298919,САЛИМА написал(а):

А Дадли ничего не видел? А что же он чувствовал?

А Дадли магл - они их только чувствуют, а видеть не могут..
отличие сквибов от маглов вопрос ваще интересный..
вот кузнец Вакула был сквибом - а на чёрте аж до самого Петербурга долетел :playful:

интересно - как будет сквиб по украински? :question:

398

#p298921,Космополит написал(а):

интересно - как будет сквиб по украински?

А есть же украинский перевод.

399

#p298913,Перчаткин написал(а):

Это ваша библия?

Рыцарь Остроумия Ланселот Перчаткин, ты уже наточил свой затупившийся Эскалибур из сталагмита?

400

#p298923,САЛИМА написал(а):

А есть же украинский перевод.

Ну я не читал, но наверняка там тоже сквиб..

401

#p298925,Космополит написал(а):

Ну я не читал, но наверняка там тоже сквиб..

У сквибов отмечается явное партнерство с кошками. Возможно, они их поводыри, как собаки у слепых.

Держите меня сто человек. Придумалась магическая школа дрессировки кошек-поводырей. Волшебный клуб служебного кошководства. Международные соревнования кошек-проводников в магическую реальность.
Международные стандарты пород лечебных жаб...

402

:crazyfun:  :cool:

403

Перчаткин написал(а):

Это ваша библия?  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Печальный пример того, как плохая литература сводит с ума хороших людей и вместе с ними прорывается в материю...

404

Космополит написал(а):
#p297371,amici написал(а):

Космик - Волшебник изумрудного города,   мудрый Гудвин  :D

..который оказался великим и ужасным обманщиком :D

Мистификатор не обманщик.
Вот нашла Страшилу, которого внучка в фотошопе нарисовала.
http://s4.uploads.ru/t/Enz2I.jpg

405

amici написал(а):

Арина,  ты - Алиса,  в стране чудес.  :flirt:

Спасибо, Люча, по началу я себя так и ощущала, но полтом мне стало грустно оттого, что меня все видят, а я никого и погрустнела.
http://s4.uploads.ru/t/knmiF.jpg

406

#p298962,ARINA написал(а):

пример того, как плохая литература сводит с ума

Арин, ну, дай с ума-то посходить... Ведь, от тоски можно сдохнуть от неврубенной серьезности и тупого упоения превосходством над другими. У Роулинг находишь от этого целебный бальзам.

Отредактировано САЛИМА (23-09-2013 08:11:14)

407

САЛИМА написал(а):
#p298962,ARINA написал(а):

пример того, как плохая литература сводит с ума

Арин, ну, дай с ума-то посходить... Ведь, от тоски можно сдохнуть от неврубенной серьезности и тупого упоения превосходством над другими. У Роулинг находишь от этого целебный бальзам.

Вы бы еще от клуба винкс тащились, там еще неврубенней, чё уж там мелочиться.
Ну если ни разу там не смешно не интересно то при чем превосходство? Эта штука создана для общеглобального отупенения подростков, при чем там вы с Космо, никак не пойму.

408

#p298986,ARINA написал(а):

Ну если ни разу там не смешно не интересно то при чем превосходство? Эта штука создана для общеглобального отупенения подростков, при чем там вы с Космо, никак не пойму.

Ты неправа. Никакого отупения, наоборот - поставлены все вопросы, животрепещущие для юного человека.
Поставлены ярко, интересно, адекватно и в позитивно-социальном ключе. А так нравится тинейджерам потому, что позволяет не срывать раньше времени крылья. И вообще никогда от них не отказываться. Поэтому нравится и многим взрослым.

С чего ты взяла, что отупение? Нет таких данных.

409

САЛИМА написал(а):
#p298986,ARINA написал(а):

Ты неправа. Никакого отупения, наоборот - поставлены все вопросы, животрепещущие для юного человека.
Поставлены ярко, интересно, адекватно и в позитивно-социальном ключе. А так нравится тинейджерам потому, что позволяет не срывать раньше времени крылья. И вообще никогда от них не отказываться. Поэтому нравится и многим взрослым.

С чего ты взяла, что отупение? Нет таких данных.

С подростков и взяла. Крылья то крыльями, но все это мешает развиваться, качество мышления страдает...до Канта и Борхеса те кто вырос на этой гламурной мути никогда не дорастет. Ты же видишь какоее пошло кино и литература- это результат воттакого отравляющего  продукта.

410

#p298988,ARINA написал(а):

С подростков и взяла. Крылья то крыльями, но все это мешает развиваться, качество мышления страдает...до Канта и Борхеса те кто вырос на этой гламурной мути никогда не дорастет. Ты же видишь какоее пошло кино и литература- это результат воттакого отравляющего  продукта.

Кант одно, Роулинг другое, Борхес третье. Бах тоже писал легкую музыку.
Искусство во все века есть и высоко-глубокое, и низкопробное. Роулинг тут совершенно неповинна.
Ее Поттеровская эпопея - прекрасный материал для психологического анализа не только личностных взаимоотношений, не только психологии юношества, но и уходящего в глубокую древность коллективного бессознательного.
Для меня еще и повод покопаться в истории утраченных ныне народов, поупражняться в английском языке.
Сейчас читаю на английском.

Ничего гламурного в книге нет. Наоборот, много исторического и позитивного общечеловеческого.
Прекрасный способ привить подростку человеческие идеалы.

411

Космополит - гудный Мудвин.

412

#p298963,ARINA написал(а):

хорош :)

413

Космополит написал(а):
#p298963,ARINA написал(а):

хорош :)

:yep:

414

Сталагмитовый Эскалибур Ланселот получил в дар от Леди Сортира - с тех пор его называют Ланселот Перчаткин-Сортирный.
Почему Перчаткин, спросите вы? А вы бы без перчаток такое бы в руки взяли?

[реклама вместо картинки]

Отредактировано САЛИМА (23-09-2013 15:30:17)

415

#p298997,САЛИМА написал(а):

с тех пор его называют Ланселот Перчаткин-Сортирный.

балшой чилаэк, слюшь.. националный лыдер, навэрна.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

416

Космополит написал(а):
#p298997,САЛИМА написал(а):

с тех пор его называют Ланселот Перчаткин-Сортирный.

балшой чилаэк, слюшь.. националный лыдер, навэрна.. http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

Остроотточенный моск нации, сталагмит сортирного духа, с бронепоездом на запаске, пока не решившим, куда бы отсель удрать.

417

САЛИМА написал(а):

Кант одно, Роулинг другое, Борхес третье. Бах тоже писал легкую музыку.
Искусство во все века есть и высоко-глубокое, и низкопробное. .

Которое низкопробное как то не принято искусством обзывать...уж в лучшем случае массовая культура.
Меня не удивляет, что оно есть, удивляет то, что вы с Космо так активно его несете в наши массы. Вроде как все остальное вам не интересно. Все темы сводите в воспоминаниям о Любимой Книге и это местами выглядит как флуд. Ну конечно же для тех кто неврубенно серьезен.
Ну раздражает меня эта обдолбанная претензия на интеллект, ну хоть убей деградация...хотя конечно же коллективно бессознательная, ага.
Я кажется, не злоупотребляю Борхесом, ну может потому, что  компании нету)))

418

#p299026,ARINA написал(а):

Ну раздражает меня эта обдолбанная претензия на интеллект, ну хоть убей деградация...хотя конечно же коллективно бессознательная, ага.

Ой.... хто это тут претендует на интеллект, неужто мы с Салимой? :O

419

Космополит написал(а):

Ой.... хто это тут претендует на интеллект, неужто мы с Салимой? :O

Нет, Книга)

420

Которое низкопробное как то не принято искусством обзывать...уж в лучшем случае массовая культура.

Ну, ладно, не придирайся к словам.

что вы с Космо так активно его несете в наши массы. Вроде как все остальное вам не интересно. Все темы сводите в воспоминаниям о Любимой Книге и это местами выглядит как флуд.

Арин, вот, лизоветино канализационное хлестанье не раздражает? А наше с Космо невинное увлечение - кость в горле. И оно совсем не низкопробно. Вы все судите о том, о чем понятия не имеете. и это выглядит гораздо хреновее, чем флуд.
А на сказочной теме мы как раз и по теме.

Арин, а что ты знаешь о коллективном бессознательном, чтобы судить? об истории Претанских островов? О бриттах и пиктах? А мож еще кого знаешь? Расскажи.
Особенно меня интересуют корни фантазий Брема Стокера, которые почему-то от матери-ирландки завязались странными узлами с гуннским наследием Трансильвании.
До Роулинг не добраться пока, мож ты прольешь свет?

Я кажется, не злоупотребляю Борхесом, ну может потому, что  компании нету)))

Вотиманно.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Сказочные ассоциации форума.

создать форум