Но вы же с Кодом не пробовали по методике заниматься в скайпе. Чего и спорить-то?
У меня опыта больше и могу сказать, скайп разновидность других подобных способов изучения языка. [взломанный сайт]
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лизонька-Людоедка. Словарный запас.
Но вы же с Кодом не пробовали по методике заниматься в скайпе. Чего и спорить-то?
У меня опыта больше и могу сказать, скайп разновидность других подобных способов изучения языка. [взломанный сайт]
У меня опыта больше и могу сказать, скайп разновидность других подобных способов изучения языка.
Дак, учила в скайпе с видео? Или нет? Признавайся!
Дак, учила в скайпе с видео? Или нет? Признавайся!
Нет, не клюнула, у меня много других способов изучения языка.
Поводов сидеть у компа, у меня очень много.
Хочу сказать, что для запоминания слов очень полезны карточки, которые перетасовывают везде и часто в транспорте.
Часто вижу студентов в трамвае с этими карточками, хотя у них в карманах смартфоны и в них и скайпы и переводчики имеются.
Эти карточки даже продаются в магазине и пустые и заполненные.
Правда, мне однажды помог на экзамене по языку здесь карманный ПК, в который я подсматривала, он сошел за телефон.
Нет, не клюнула, у меня много других способов изучения языка.
Поводов сидеть у компа, у меня очень много.
Хочу сказать, что для запоминания слов очень полезны карточки, которые перетасовывают везде и часто в транспорте.
Часто вижу студентов в трамвае с этими карточками, хотя у них в карманах смартфоны и в них и скайпы и переводчики имеются.
Эти карточки даже продаются в магазине и пустые и заполненные.Правда, мне однажды помог на экзамене по языку здесь карманный ПК, в который я подсматривала, он сошел за телефон.
У меня один из видов тренинга на сайте - карточки
Отгадаешь, они еще и звучат.
Обучения по скайпу?
по скайпу для меня, честно говоря, экзотика.
ну сколько времени может тебе уделить твой друг-иностранец? а нужно каждый день по несколько часов. для ощутимого результата.
реально? нет. да и вообще, понятие "дружбы" у них, мягко говоря, расходится с нашим. ожидать от них особых жертв, к примеру, "трачи" на тебя слишком большого количества времени рассчитывать не приходится. тем более, когда дружишь заочно.
Жутко говорят, стремительно, все глотают, добавляют много лишних звуков.
там вообще многие не говорят, а "обозначают". да и то - примерно
да еще и все по-разному: по темпераменту, индивидуальной дикции, диалектам. что естественно.
спервоначалу наш народ тормозит страшно: всё, что знали у них вышибает, и тихо бесятся на себя, тупых таких.
а многие и вообще начинают сомневаться: а какой язык они, собственно, изучали, угробив кучу времени или денег?)
уж точно не английский
у всех перечисленных родные языки - германской группы
то бишь, родственные английскому
в отличие от финнов, у которых язык даже не индоевропейский
да, это тоже. но еще причина в том, что в финляндии шведский обязательный для изучения в школе. не английский. а два языка тянуть - сложно.
сейчас уточнил в вики: Во всех школах страны шведский язык, так называемый «обязательный шведский», преподаётся три года, с 7 по 9 классы[1], несмотря на его возрастающую непопулярность из-за большей потенциальной экономической выгоды от изучения других языков — русского, немецкого, английского, от изучения которых отнимает время шведский
У меня один из видов тренинга на сайте - карточки
Отгадаешь, они еще и звучат.
Знаю, я их использую тоже, я же говорила про это выше.
Не у всех есть возможность часами присутствовать в интернете.
Отредактировано Tartila (15-09-2013 18:08:05)
да, это тоже. но еще причина в том, что в финляндии шведский обязательный для изучения в школе. не английский. а два языка тянуть - сложно.
Это да, в стране два государственных языка ещё никто не отменил.
Кста, когда уезжаешь по-западнее, то там вобще шведский преобладает, даже разметки на дорогах начинают идти сначала по-шведски, потом по- фински.
Так сложилося
Отредактировано amici (15-09-2013 18:11:29)
Знаю, я их использую тоже, я же говорила про это выше.
Не у всех есть возможность часами присутствовать в интернете.
Танюшь, чего ты споришь, если есть желание изучить язык, то все способы хороши
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лизонька-Людоедка. Словарный запас.