Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лизонька-Людоедка. Словарный запас.

Лизонька-Людоедка. Словарный запас.

Сообщений 991 страница 998 из 998

991

#p295557,САЛИМА написал(а):

Но вы же с Кодом не пробовали по методике заниматься в скайпе. Чего и спорить-то?

У меня опыта больше и могу сказать, скайп разновидность других подобных способов изучения языка.  [взломанный сайт]

992

#p295558,Tartila написал(а):

У меня опыта больше и могу сказать, скайп разновидность других подобных способов изучения языка.

Дак, учила в скайпе с видео? Или нет? Признавайся!

993

#p295559,САЛИМА написал(а):

Дак, учила в скайпе с видео? Или нет? Признавайся!

Нет, не клюнула, у меня много других способов изучения языка. :dontknow:
Поводов сидеть у компа, у меня очень много.
Хочу сказать, что для запоминания слов очень полезны карточки, которые перетасовывают везде и часто в транспорте.
Часто вижу студентов в трамвае с этими карточками, хотя у них в карманах смартфоны и в них и скайпы и переводчики имеются.
Эти карточки даже продаются в магазине и пустые и заполненные.

Правда, мне однажды помог на экзамене по языку здесь карманный ПК, в который я подсматривала, он сошел за телефон.

994

#p295561,Tartila написал(а):

Нет, не клюнула, у меня много других способов изучения языка. 
Поводов сидеть у компа, у меня очень много.
Хочу сказать, что для запоминания слов очень полезны карточки, которые перетасовывают везде и часто в транспорте.
Часто вижу студентов в трамвае с этими карточками, хотя у них в карманах смартфоны и в них и скайпы и переводчики имеются.
Эти карточки даже продаются в магазине и пустые и заполненные.

Правда, мне однажды помог на экзамене по языку здесь карманный ПК, в который я подсматривала, он сошел за телефон.

У меня один из видов тренинга на сайте - карточки  :D
Отгадаешь, они еще и звучат.

995

Обучения по скайпу?

по скайпу для меня, честно говоря, экзотика.
ну сколько времени может тебе уделить твой друг-иностранец? а нужно каждый день по несколько часов. для ощутимого результата.
реально? нет. да и вообще, понятие "дружбы" у них, мягко говоря, расходится с нашим. ожидать от них особых жертв, к примеру, "трачи" на тебя слишком большого количества времени рассчитывать не приходится. тем более, когда дружишь заочно.

Жутко говорят, стремительно, все глотают, добавляют много лишних звуков.

там вообще многие не говорят, а "обозначают". да и то - примерно  :D
да еще и все по-разному: по темпераменту, индивидуальной дикции, диалектам. что естественно.
спервоначалу наш народ тормозит страшно: всё, что знали у них вышибает, и тихо бесятся на себя, тупых таких.
а многие и вообще начинают сомневаться: а какой язык они, собственно, изучали, угробив кучу времени или денег?)
уж точно не английский  :D

у всех перечисленных родные языки - германской группы
то бишь, родственные английскому
в отличие от финнов, у которых язык даже не индоевропейский

да, это тоже. но еще причина в том, что в финляндии шведский обязательный для изучения в школе. не английский. а два языка тянуть - сложно.
сейчас уточнил в вики: Во всех школах страны шведский язык, так называемый «обязательный шведский», преподаётся три года, с 7 по 9 классы[1], несмотря на его возрастающую непопулярность из-за большей потенциальной экономической выгоды от изучения других языков — русского, немецкого, английского, от изучения которых отнимает время шведский

996

#p295563,САЛИМА написал(а):

У меня один из видов тренинга на сайте - карточки  :D
Отгадаешь, они еще и звучат.

Знаю, я их использую тоже, я же говорила про это выше.
Не у всех есть возможность часами присутствовать в интернете.

Отредактировано Tartila (15-09-2013 18:08:05)

997

#p295564,Код написал(а):

да, это тоже. но еще причина в том, что в финляндии шведский обязательный для изучения в школе. не английский. а два языка тянуть - сложно.

Это да, в стране два государственных языка ещё никто не отменил.

Кста, когда уезжаешь по-западнее, то там вобще шведский преобладает, даже разметки на дорогах начинают идти сначала по-шведски, потом по- фински.

Так сложилося  :dontknow:

Отредактировано amici (15-09-2013 18:11:29)

998

#p295566,Tartila написал(а):

Знаю, я их использую тоже, я же говорила про это выше.
Не у всех есть возможность часами присутствовать в интернете.

Танюшь, чего ты споришь, если есть желание изучить язык, то все способы хороши  :flirt:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лизонька-Людоедка. Словарный запас.

создать форум