Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лизонька-Людоедка. Словарный запас.

Лизонька-Людоедка. Словарный запас.

Сообщений 961 страница 990 из 998

961

#p295452,САЛИМА написал(а):

Вот, сейчас занялась английским. Возможностей масса и сидючи дома. Есть специальные интерактивные тренинги. Есть обучение по скайпу. Интерактивные конференции.
Это при царе Горохе надо было непременно кудайто ехать

Я здесь всю жизнь учила английский, школа, институт, курсы двухгодичные, сдача экзамена в аспирантуре, ездила в Лондон и что?
Без практики сейчас, знаю одни слова и общие фразы.

962

.

Отредактировано Tartila (15-09-2013 15:36:06)

963

#p295456,Tartila написал(а):

Но все же, изучая дома, практика для произношения и настоящего разговора мала.
На бытовом уровне пойди туда и выйди вон, да, но для полноценного общения этого не достаточно.
Это не знание языка, даже чтение книг не дает практики.
Мой дядя еще 40 лет назад прекрасно читал книги на английском, делал технические переводы.
Но при приезде делегации не мог произнести ни слова.

Тань, учатся разговаривать по скайпу. Лехко.

964

#p295464,САЛИМА написал(а):

Тань, учатся разговаривать по скайпу. Лехко.

не знаю такой практики.
Пишут, да. Но разговором можно назвать в натяжку.
Это не знание языка, а так ...
Есть сайты для тренинга, есть и обучающие курсы в DW, но без практики - это дилетантство.
У меня племяшка в банке работает, там пишет, что имеет знание английского языка.
Приехала и экскурсию не может понять на английском.

Отредактировано Tartila (15-09-2013 15:41:10)

965

#p295466,Tartila написал(а):

не знаю такой практики.
Пишут, да. Но разговором можно назвать в натяжку.
Это не знание языка, а так ...
Есть сайты для тренинга, есть и обучающие курсы в DW, но без практики - это дилетантство.
У меня племяшка в банке работает, там пишет, что имеет знание английского языка.
Приехала и экскурсию не может понять на английском.

По скайпу с видео, Тань. Ничуть не хуже живого общения.

Понимать речь вообще масса возможностей. Есть пазл-клаб - ютубы назбиты на фразы, собираешь на слух как пазлы.
Уж, на что я тупа на слуховое восприятие речи - уже прогресс. Только трафик все портит.
И это один из вариантов.

Отредактировано САЛИМА (15-09-2013 15:47:49)

966

Возможностей масса и сидючи дома....
С интернетом и друзьями-носителями всё сейчас возможно.

слушайте, ну не надо - несерьезно всё это. про скайп - это вообще отжиг. речь о прекрасном владении языком или - так правильнее - о владении языком в совершенстве.
а это требует, как минимум, 2-3 лет непосредственного, каждодневного общения с носителями. ты можешь выучить грамматику, изрядно пополнить лексику и, даже, чему в ссср и сейчас в россии маловато и несправедливо уделяют внимание, подтянуть на должный уровень фонетику и произношение, но при встрече с носителями ты просто ничего не будешь понимать. особенно, когда речь идет в хорошем темпе. а она почти всегда такая, особенно, когда проговаривают достаточно длинный текст. и это долго будет так для изучающего. а испанский - это вообще нереальный "пулемет".

вот, человек ориентируется:

Но все же, изучая дома, практика для произношения и настоящего разговора мала.
На бытовом уровне пойди туда и выйди вон, да, но для полноценного общения этого не достаточно.
Это не знание языка, даже чтение книг не дает практики.
Мой дядя еще 40 лет назад прекрасно читал книги на английском, делал технические переводы.
Но при приезде делегации не мог произнести ни слова.

Финны, кстати, плоховато говорят на английском. Хорошо говорят лишь те, которые учились в спецшколах

да. намного лучше обстоят дела в соседних швеции и норвегии. ну, или в голландии или дании.

Отредактировано Код (15-09-2013 15:52:51)

967

Шведы- лучше всех говорят, аж приятно. Я когда в первый раз туда поплыла, погранец спросил, владею ли я английским? Я ответила- пытаюсь.
Он ответил- удачи)

Отредактировано Лизавета (15-09-2013 15:55:22)

968

Финны сами говорят, что у них английский- финглиш. Так что жаба пролетает, как фанера над Парижем.
Ее речь я слышала. Ужасна. Что финский, что английский. Врет, что абсолютный слух, а с ударениями никак не ладит

Отредактировано Лизавета (15-09-2013 16:01:02)

969

Шведы- лучше всех говорят, аж приятно.

если я не ошибаюсь, то сам шведский язык раньше повсеместно изучался в финляндии в школах и, соответственно, народ на нем говорил.
сейчас не так, хотя шведский и остался государственным.

970

#p295483,Код написал(а):

слушайте, ну не надо - несерьезно всё это. про скайп - это вообще отжиг. речь о прекрасном владении языком или - так правильнее - о владении языком в совершенстве.
а это требует, как минимум, 2-3 лет непосредственного, каждодневного общения с носителями. ты можешь выучить грамматику, изрядно пополнить лексику и, даже, чему в ссср и сейчас в россии маловато и несправедливо уделяют внимание, подтянуть на должный уровень фонетику и произношение, но при встрече с носителями ты просто ничего не будешь понимать. особенно, когда речь идет в хорошем темпе. а она почти всегда такая, особенно, когда проговаривают достаточно длинный текст. и это долго будет так для изучающего. а испанский - это вообще нереальный "пулемет".

вот, человек ориентируется:

да. намного лучше обстоят дела в соседних швеции и норвегии. ну, или в голландии или дании.

Отредактировано Код (Сегодня 15:52:51)

Да, почему отжиг?
У вас предубеждение просто. Так же слышишь, видишь, можешь переспросить, подкрепить жестом.
Та же обратная связь. И общаться можно каждый день, вместо срача на форумах  :D

А о том, как трудно понять речь, достаточно посмотреть или послушать любую передачу на языке.
Но это тренируется.

Для моего уха очень понятно, когда по-английски говорят немцы  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

971

Код написал(а):

Шведы- лучше всех говорят, аж приятно.

если я не ошибаюсь, то сам шведский язык раньше повсеместно изучался в финляндии в школах и, соответственно, народ на нем говорил.
сейчас не так, хотя шведский и остался государственным.

Да, многие хотят учить русский. Но шведский обязательный

972

#p295458,Лизавета написал(а):

Финны, кстати, плоховато говорят на английском. Хорошо говорят лишь те, которые учились в спецшколах

#p295496,Лизавета написал(а):

Финны сами говорят, что у них английский- финглиш. Так что жаба пролетает, как фанера над Парижем.
Ее речь я слышала. Ужасна. Что финский, что английский. Врет, что абсолютный слух, а с ударениями никак не ладит

Слушай ты, невъебённая чучундра, котелок свой остуди тупой  :D

Отредактировано amici (15-09-2013 16:18:27)

973

#p295479,САЛИМА написал(а):

По скайпу с видео, Тань. Ничуть не хуже живого общения.

именно ничуть ...
я высказалась - это все дилетантство, я не против этих способов изучения.
Кста, очень удивлена как хорошо говорят на иностранных языках, люди живущие в странах, которые принимают отдыхающих.
Могу сказать о Тунисе и Доминикане. Правда язык их не сложен, но они без комплексов, они прекрасно используют все возможности.
При приеме на работу эти знания оцениваются и имеют значение.
Хотя и так было, разговаривала сначала по немецки, а потом перешли на русский с хозяином магазина в г. Махдия в Тунисе.
Было очень приятно.

Отредактировано Tartila (15-09-2013 16:18:56)

974

У вас предубеждение просто.

у меня опыт.

любую передачу на языке.

не показатель - на тв и радио придерживаются определенных речевых норм и стандартов. классика.
существуют даже спецотделы, которые "выправляют" речь тем, кто прошел, к примеру, конкурс на вакансию ведущего по голосовым и внешним данным, но "плохо" говорит. целая наука, кстати.
не то (и далеко не то) - "на земле".

975

http://img-fotki.yandex.ru/get/9317/166744215.1c/0_a4fcf_1b4c0034_XL.jpg
Крайний слева, тунисец и два немца. Этот тунисец прекрасно говорил по немецки.

976

Лизавета написал(а):
Космополит написал(а):

а ты как думаешь баблиз, насчет третьего рейха? :question:

Это вы больше всех печалитесь, надеясь, что пили бы баварское

А вот арбитр заметил - на мой взгляд, совершенно верно - что в третьем рейхе многое делалось правильно (с патриотической, канешна, кочки зрения) :hobo:

977

Код написал(а):

У вас предубеждение просто.

у меня опыт.

любую передачу на языке.

не показатель - на тв и радио придерживаются определенных речевых норм и стандартов. классика.
существуют даже спецотделы, которые "выправляют" речь тем, кто прошел, к примеру, конкурс на вакансию ведущего по голосовым и внешним данным, но "плохо" говорит. целая наука, кстати.
не то (и далеко не то) - "на земле".

У нас годами живут русские, которые не смотрят тв на финском, не ходят на концерты и спектакли, не читают газет, не общаются с местным населением, откуда появится знание языка?

Отредактировано Лизавета (15-09-2013 16:31:26)

978

#p295514,Код написал(а):

у меня опыт.

Обучения по скайпу?

#p295514,Код написал(а):

не показатель - на тв и радио придерживаются определенных речевых норм и стандартов. классика.существуют даже спецотделы, которые "выправляют" речь тем, кто прошел, к примеру, конкурс на вакансию ведущего по голосовым и внешним данным, но "плохо" говорит. целая наука, кстати. не то (и далеко не то) - "на земле".

Жутко говорят, стремительно, все глотают, добавляют много лишних звуков.
О фефектах фикции тож имею представление.
Есть ютуб даже со стихотворением Киплинга - там читают разные люди по строчкам. Нечто  %-)
Однако, с этим можно работать.

А насчет "прекрасно говорить" и "владеть в совершенстве" - тут критерии весьма субъективны и зависят от конкретных целей.

Объясниться с человеком можно вообще не зная его языка. Или быть грамотеем, но не понимать своего собственного супруга.

979

#p295524,САЛИМА написал(а):

Жутко говорят, стремительно, все глотают, добавляют много лишних звуков.
О фефектах фикции тож имею представление.
Есть ютуб даже со стихотворением Киплинга - там читают разные люди по строчкам. Нечто  %-)
Однако, с этим можно работать.
А насчет "прекрасно говорить" и "владеть в совершенстве" - тут критерии весьма субъективны и зависят от конкретных целей.
Объясниться с человеком можно вообще не зная его языка. Или быть грамотеем, но не понимать своего собственного супруга.

С тобой спорить бесполезно. Это все обо дном и том же толочь.
Единственное могу сказать, что если ты, изучая таким образом язык, и знаешь его теперь в совершенстве, то поздравляю.
Ты молодец и очень способна к языку.

Отредактировано Tartila (15-09-2013 16:50:49)

980

#p295522,Лизавета написал(а):

У нас годами живут русские, которые не смотрят тв на финском, не ходят на концерты и спектакли, не читают газет, не общаются с местным населением, откуда появится знание языка?

Поентому ты такая и тупая  :D

981

#p295529,Tartila написал(а):

С тобой спорить бесполезно. Это все обо дном и том же толочь.
Единственное могу сказать, что если ты, изучая таким образом язык, и знаешь его теперь в совершенстве, то поздравляю.
Ты молодец и очень способна к языку.

Отредактировано Tartila (Сегодня 16:50:49)

Тань, эт мы с Кодом обсуждаем по процедуре.

Я как-то не очень уже способна к языкам  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/nea.gif
Всю жизнь учила и "не выучила ни одной буквы". Только выработалось неприязненное отношение к языку.
А теперь по новым методикам стала заниматься - появился интерес. И даже оказалось, что есть какие-то... не то, что знания, но опоры для них.
По скайпу не занимаюсь - трафик не позволяет. Но способ вполне адекватный.

Я не знаю никакого языка прекрасно. Даже русского  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif
Мне просто сейчас стало интересно заниматься английским, что радует.

982

#p295483,Код написал(а):

у всех перечисленных родные языки - германской группы
то бишь, родственные английскому
в отличие от финнов, у которых язык даже не индоевропейский

983

#p295542,САЛИМА написал(а):

Мне просто сейчас стало интересно заниматься английским, что радует.

Так это замечательно, но Код совсем о другом.  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

984

amici написал(а):
#p295522,Лизавета написал(а):

Поентому ты такая и тупая  :D

Узнала себя, жаба?

985

#p295547,Tartila написал(а):

Так это замечательно, но Код совсем о другом.

Дак, и я с ним говорю не о своем знании языка. Эту тему подняла ты, тебе я на это и ответила.
И никакого спора у нас с тобой нет.

986

#p295546,Космополит написал(а):

Угорские языки-с. Труднейшие, говорят.

987

#p295546,Космополит написал(а):

Да,  у них угро финская группа

Финно-угорские языки

http://ru.wikipedia.org/wiki/Финно-угорские_народы

988

#p295549,Лизавета написал(а):

Узнала себя, жаба?

Слушай ты, придурок, ты себя полностью описываешь, это у тебя не отнять  :D

989

#p295550,САЛИМА написал(а):

Дак, и я с ним говорю не о своем знании языка. Эту тему подняла ты, тебе я на это и ответила.
И никакого спора у нас с тобой нет.

Не знаю что ты имеешь ввиду, но я с Кодом солидарна в том, что хорошо язык с помощью всяких скайпов, форумов - хорошо не изучишь.
Это именно приятное время препровождение. Сама пользуюсь тренингом на сайте по изучению слов немецкого языка.
Для хороших знаний нужна хорошая практика и хорошая основа по грамматике и лексике.
Если спора нет, то и гуд.

Отредактировано Tartila (15-09-2013 17:42:49)

990

#p295556,Tartila написал(а):

Не знаю что ты имеешь ввиду, но я с Кодом солидарна в том, что хорошо язык с помощью всяких скайпов, форумов - хорошо не изучишь.
Это именно приятное время препровождение. Сама пользуюсь тренингом сайте по изучению слов немецкого языка.
Для хороших знаний нужна хорошая практика и хорошая основа по грамматике и лексике.
Если спора нет, то и гуд.

Но вы же с Кодом не пробовали по методике заниматься в скайпе. Чего и спорить-то?
Конечно, глупо спорить, что без практики это не язык, а фикция.
Но если ты по скайпу нормально общаешься (устно) с носителями, то это о чем-то говорит?
Если понимаешь радио на языке, наверное, тоже. А в теле-шоу вообще так тараторят...
Фильмы с субтитрами (только на том же языке, что изучаешь) - неплохой простенький вариант что-то научиться понимать.

Я признаюсь вообще неимоверно тупа на язык (английский) - слова, которые знаю даже в письменном тексте не узнаю  %-)
Только недавно начала текст воспринимать. И он почему-то зазвучал, как голос за кадром в фильмах. Ничо так...

Отредактировано САЛИМА (15-09-2013 17:47:49)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Лизонька-Людоедка. Словарный запас.

создать форум