Откладывали, ОМ, причём в ущерб своему здоровью. У человека при совке всегда был выбор есть ли ему дешевые макароны или потратиться на гречку, добавить ли в кашу маргарин или положить кусок сливочного. Вдобавок десятки миллионов страдали от весеннего авитаминоза. В капусте и яблоках в январе уже не больше 20% от изначального объема витаминов. В феврале ещё меньше, а в марте витаминов в капусте и яблоках практически нет. Зелень стоит дорого и есть только на рынках. Фрукты только на рынках. Белковое голодание среди бедных было нормой.
Зато сейчас все клёво, подсадили нас на "усилители вкуса", поэтому и кажутся нам не вкусными обычная картошка с лучком, и полюбили мы чипсы и пепси Да и масла, молока и т.д. сейчас настоящего вряд ли найдешь, или соя или кокосы...