- Обвал на российском рынке акций. Дебилы получите
- Закономерно: за агрессивность надо платить по крупному!
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обвал на российском рынке акций. Дебилы получите
- Обвал на российском рынке акций. Дебилы получите
- Закономерно: за агрессивность надо платить по крупному!
...Просто у них есть чувство собственного достоинства.У тебя его нет, иначе бы ты не защищал власть...
а что это за чувство. Расскажи в чем оно практически выражается.
Вот у меня нет ненависти к власти, да. Это уже можно считать признаком отсутствия у меня чувства собственного достоинства?
...
Власть большинства - это недостаточное условие для демократии, ...
...
Для демократии же -необходимо еще и соблюдение прав меньшинства.. .
Давай рассмотрим это на конкретной ситуации, смоделируем.
Готов защитить своё утверждение, что бочке меда ложка дегтя только придает вкуса и повышает качество продукта?
Власть большинства - это недостаточное условие для демократии
Власть манипулируемого большинства - тоталитаризм.
А усреднение, однообразие, отсутствие индивидуальности - сатанизм.
Бог сделал мир разнообразным и ярко многоцветным.
Отредактировано САЛИМА (20-07-2013 14:21:39)
решило большинство племени съесть кого-то - и съело..
А сьесть кого-то - это плохо? А на каком основании? Расскажи.
Вот. Ни какой демократии при капитализме быть в принципе не могёт! Все решают финансисты.
Либералы - вруны и дураки.
Отредактировано Филипок (20-07-2013 16:01:55)
#p278737,flautist написал(а):решило большинство племени съесть кого-то - и съело..
Что хорошо, а что плохо -у Маяковского спрашивай, кроха..
Я тебе совсем о другом говорил..
flautist написал(а):...
Власть большинства - это недостаточное условие для демократии, ...
...
Для демократии же -необходимо еще и соблюдение прав меньшинства.. .Давай рассмотрим это на конкретной ситуации, смоделируем.
Готов защитить своё утверждение, что бочке меда ложка дегтя только придает вкуса и повышает качество продукта?
вот тебе коста -качественный продукт.. чистый мед.. без ложки дегтя..
абсолютная власть абсолютного большинства.. наслаждайся:
Картина Репина: Приплыли.
Навальный - агент международного империализма!
Навальный - агент международного империализма!
так это он, редиска, базу НАТО в Ульяновске создал?
Я тебе совсем о другом говорил..
Ну давай дадим равные возможности законотворчества партии социал-демократов и партии расистов. Не зависимо от того, сколько голосов кто набрал на выборах.
#p278808,flautist написал(а):Я тебе совсем о другом говорил..
Ну давай дадим равные возможности законотворчества партии социал-демократов и партии расистов. Не зависимо от того, сколько голосов кто набрал на выборах.
Ну я же просил - не костаболить, Админ.. не получается?
расизм -уголовно наказуемая идеология.. такая же, как идеология воров в законе, или гопников и прочих насильников..
эти идеологии вообще вне закона.. Если ты об этом не знал - открывай конституцию..
а вот если знал, но не согласен - тогда другое дело..
А кто решил, что уголовная? Большинство?
Цивилизация, Админ.. та ее часть, к которой мы себя причисляем..
или ты себя к ней не причисляешь?
ты там выше, вроде уже усомнился в правильности запрета на каннибализм?
Отредактировано flautist (20-07-2013 20:53:40)
"Цивилизация" это просто слово такое умное. За ним стоят конкретные люди, признающие конкретные нормы и правила жизни за образцовые. И потому что большинство признаёт расизм плохим, поэтому он уголовно наказуем. А если бы большинство было за расизм, он бы был государственной идеологией. Это же очевидно.
Так что или ты за равные права для всех, и тогда расистов или педофилов надо наделить одинаковыми законотворческими правами со всеми остальными, либо ты сознаёшься, что не прав и именно большинство диктует нормы и правила жизни. Выбирай.
а ты не бойся умных слов Админ.. Демагогия -тоже умное слово.. однакож ты ею с удовольствием занимаешься..
выбирать тут должен как раз ты, дружок..
- либо ты себя причисляешь к той части цивилизации, где расизм и педофилия уголовныо наказуемы, либо - нет..
если не признаешь - то вопросов к тебе нет..
а если признаешь, то с уголовно наказуемыми меньшинствами можешь перестать демагогствовать и вернуться
к обсуждению соблюдения прав политических меньшинств..
Кто решает, что расизм и педофилия уголовно наказуемы?
я же тебе уже ответил..отдельно взятая, локальная цивилизация, на определенном этапе своего развития пришла к этому..еще раньше она отказалась от каннибализма.. это был долгий исторический процесс..
хочешь проследить весь этот путь?
часть этой же цивилизации, методом проб и ошибок, пришла к выводу, что в политическом плане, большинство обязано уважать права меньшинства, иначе оно скатывается к диктатуре..
А ты являешься гражданином страны, которая задекларировала именно эти ценности и причисляет себя именно к этой цивилизации.. Но сегодняшняя власть страны, если по части отказа от каннибализма и педофилии эти правила соблюдает, то по части отказа от преследования политических оппонентов - не соблюдает.. вот и все..
Отредактировано flautist (20-07-2013 22:26:07)
Не "цивилизация", а большинство населения. Не "часть цивилизации", а большинство населения. Именно большинство всегда всё решает. В том числе решает, что цивилизованно, а что нет.
А кто решил, что уголовная? Большинство?
Большинство привело Гитлера к власти. Значит, это демократия была? Или все-таки охлократия?
Не "цивилизация", а большинство населения. Не "часть цивилизации", а большинство населения. Именно большинство всегда всё решает. В том числе решает, что цивилизованно, а что нет.
Не-а.
Именно большинство всегда всё решает. В том числе решает, что цивилизованно, а что нет.
Цивилизованно было распинать Христа? Расправы над ранними христианами в Риме тоже требовала чернь - большинство. И она же потом расправлялась с языческими философами. Это все цивилизованно, ага.
Вообще глас многотысячной необразованной толпы - критерий цивилизации.
Отредактировано САЛИМА (20-07-2013 22:52:33)
нет Админ.. есть цивилизации, где мужья отрезают носы своих жен, а есть цивилизации, которые затем этот нос пришивают обратно.. без референдумов и опросов, кто за пришивание носа, а кто против..
и как правило, отрезают носы там, где большинство преследует, убивает и даже съедает своих политических оппонентов,
а пришивают там, где большинство уважает права своих оппонентов..
Большинство привело Гитлера к власти. Значит, это демократия была? Или все-таки охлократия?
Многие ли готовы признать себя охлосом? Нет, охлос кто угодно только не он. А то и один Путин охлос, а все остальные самый что ни на есть демос. Как с этим быть? А со свободным выбором человека что делать? Запрещать, если он не достиг уровня демоса? А кто решать будет, кому дозволить свободный выбор, а кому нет? А будет ли такой запрет демократичным?
А Гитлер пришёл к власти практически законным демократическим путём в стране многовековой развитой цивилизованности и культуры. Так что все эти разговоры про демос чистая утопия. Живи тем, что есть.
Живи тем, что есть.
это твое кредо, Админ?
Admin написал(а):Живи тем, что есть.
это твое кредо, Админ?
Чемодан, вокзал, Арарат
нет Админ..
Чего "нет Админ"? Я тебе ещё раз повторяю, внятно и по слогам - БОЛЬ-ШИН-СТВО решает, отрезать нос или пришивать. Большинство решает, как жить и что делать, каким культурным традициям следовать и какие законы принимать. Что прямо противоречит твоим утверждениям. Так что думай, прежде чем говорить.
Цивилизованно было распинать Христа?
Абсолютно. Римская цивилизация была одной из самых развитых в мире на тот момент.
Вообще глас многотысячной необразованной толпы - критерий цивилизации.
Зато очень демократично, когда кто-то один решает, что является критерием цивилизации, кто демос, кто достоин возможности решать как надо жить и так далее. Вы дескать охлос и ничего не понимаете, поэтому решать за вас буду я. Клёвая такая демократия.
flautist написал(а):Admin написал(а):Живи тем, что есть.
это твое кредо, Админ?
Чемодан, вокзал, Арарат
только после того, как ты устроишься филологом-уборщицей на родной чаплыгинский картонный завод, баблиз..
#p278853,flautist написал(а):нет Админ..
Чего "нет Админ"? Я тебе ещё раз повторяю, внятно и по слогам - БОЛЬ-ШИН-СТВО решает, отрезать нос или пришивать. Большинство решает, как жить и что делать, каким культурным традициям следовать и какие законы принимать. Что прямо противоречит твоим утверждениям. Так что думай, прежде чем говорить.
.
я тебе предлагаю самому подумать, дружок..
тот орел не устраивал референдума по поводу отрубания носа своей жены..
просто взял и отрезал.. почему?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Обвал на российском рынке акций. Дебилы получите