Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))


У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 181 страница 210 из 754

181

pwm написал(а):
ster написал(а):

Очень вкусно получилось!!!
очень.
и ниточкой ничего не перевязывала.

...верю, що вкусно...голубцы это такая штука - язык проглотишь...значит можно обойтись без ниточек...это ж так облегчает жизнь...
про капусту - мне в одном месте сказали, що капусту не обязтельно отваривать...можно ее в микроволновку...получается не хуже...зато быстрее, и сердито...удалаяешь кочерыжку, помещаешь в спецмешок для запекания, и на 10 минут в микроволновку...правда сам пока так не делал...що-то боязно...хотя многие пишут, що здорово...)))

Я, когда постные голубцы делаю, отварные листья капусты обваливаю в яичном белке, а в белок ввожу немного кари. Тогда они не расскрываются и приобретают шикарный цвет.

182

SIP написал(а):

Можете закидать меня тухлыми яйцами и перезревшими помидорами, но в макаронах по флотски используется только тушенка (свиная) и макароны с дындочками (дырочками).

...подтверждаю...що из свиной тушенки, макароны по-флотски получаются суперскими...главное щоб тушенка попалась хорошего качества...я для этих целей всегда ищу так называемую армейскую тушенку...это такая металлическая банка, завернутая в бумагу с толстым слоем "салидола"...)))

183

Turman написал(а):

Я, когда постные голубцы делаю, отварные листья капусты обваливаю в яичном белке, а в белок ввожу немного кари. Тогда они не расскрываются и приобретают шикарный цвет.

...то есть тоже обходишься без ниток?...во, век живи, век учись...)))

184

ster написал(а):

Новое полезное знание, полученное сегодня :
если ежика полить голубцовой подливой - получается....
ВКУСНОТИЩА!!!

...побежал полдничать...)))

185

ster написал(а):

это у вас туристический  вариант  флотских  макарон.
а классические - с тушеным фаршем делаются!!!
и не спорьте!
женщину мужчинам все-равно не переспорить

...классический вариант, уважаемая пани Стер, это когда отваривается крупный кусок мяса, затем оно пропускается через мясорубку, добавляется пассерованный лук, и слегка всё это обжаривается на сливочном масле...

186

ster написал(а):

откуда на флоте   тушенка, по- Вашему?

в макароны по-флотски кладут жареный фарш.

я даже помню из пионерлагерной жизни  такие  обжареные комочки.
тушенкой там и не пахло.
а добавку просили все.
даже малоежки

Хм. Именно тушенка. В армии старались не использовать чистое мясо (в виде фарша или иное) в связи с трудностями его хранения в полевых условиях.

И макароны с дырочкой были длинными (чаще всего серыми, с добавлением ржаной, а не пшеничной муки для удешевления продукта), но никак не рожки - буржуазное искушение.

Но было дьявольски вкусно.

187

Люча написал(а):

Ты мне напоминаешь,  мою вторую половинку.

...между прочим, во все времена самые лучшие кухари были - это мужики...это альфа, и омега...)))

188

ster написал(а):

pwm
Спасибо, ПВМ, за вдохновение.
сын съел три голубца и два ежика.
муж -  шесть голубцов за два подхода.

я - один голубец и один ежик.

полдня на кухне - а голубцов  осталось еще на  один раз. :(

А я вообще голубцы не люблю.
Сегодня на обед был запеченный сальмон и бататы...)))
Ужина опять не будет...(((

189

ster написал(а):
Shiko написал(а):

Сегодня на обед был запеченный сальмон и бататы...)))

ну если бататы еще как-то с чем-то ассоциируются, то  сальмон -  абсолютно неизвестен.
Что это?
солененькое?

Эммм...дык лосось вроде....

190

ster написал(а):
Shiko написал(а):

Эммм...дык лосось вроде....

жареный с лимоном?

Запеченный, свежим лимоном обильно поливаемый сверху....
Были еще рисовые нудлс (паста), горошек тушеный с морковью, запесенный картофель, эгроль, салаты и арбуз.
Я ограничилась лососем и бататами...*вздыхает*

191

ster написал(а):
Shiko написал(а):

эгроль

а это что за фрукт? :O

Ну блин...этот...китайский пирожок с капустой.... :dontknow:

192

Люча написал(а):

Наверное вот такой лосось?

Очень похоже....)))

193

ster написал(а):
Shiko написал(а):

..этот...китайский пирожок с капустой....

во вы там .... гурманствуете!

Дык это наш шэф-повар на работе отрывается.... :D

194

ster написал(а):
Shiko написал(а):

Очень похоже....)))

а рыбницу  Люча сама слепила, между прочим.

Ога!  o.O

195

Люча написал(а):

Наверное вот такой лосось? :flirt:

http://s43.radikal.ru/i100/1009/c4/9dc84a894a2b.jpg

:jumping:

...а я знаю, а я знаю...я видел эту рыбницу одним из первых, после ее изготовления...вот так...

196

ster написал(а):

а рыбницу  Люча сама слепила, между прочим.

...и между прочим я видел эту рыбницу одним из первых...я видел ее на...не скажу,где я видел ее... :canthearyou:

197

ster написал(а):
Shiko написал(а):

Сегодня на обед был запеченный сальмон и бататы...)))

ну если бататы еще как-то с чем-то ассоциируются, то  сальмон -  абсолютно неизвестен.
Что это?
солененькое?

Сальмон — это самец сальмонеллы! http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yes2.gif

198

BOBAH_59 написал(а):

Сальмон — это самец сальмонеллы!

...)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))....

199

Люча написал(а):

Да и  она была у меня первая ласточка ( из кастрюль и горшков )

...перетащи сюда с Енота свою тему...ведь очень интересная тема...только ничего не растеряй... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

200

ster написал(а):

да.  точно была интересная.
но  у нас. на СГ!

...нет...первичность была на Еноте...на Е-НО-ТЕ... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

201

Люча написал(а):

Та ну Володь, чего одно и то же ставить.
Ежели б новое что-то лепила, а у меня вынужденный отпуск, по болезни руки.
Вот кода опять начну, може и поставлю новенькое что-нить.

...та ну тебя...тема и правда была интересная...тем более, що ребята с твс ее не видели...

202

pwm написал(а):

...та ну тебя...тема и правда была интересная...тем более, що ребята с твс ее не видели...

Не видели и не надо!
«Не делайте культа из еды!» © О. Бендер

203

BOBAH_59 написал(а):

©

...а у меня не получается такой знак- копирайт...как делаешь?...колись, а то чебуреки в горло не полезут...

204

...а чебуреки получились классные...как слоеные...
и сок томатный не покупной, сами делаем...если попросите, расскажу що и как...)))

205

Люча написал(а):

Наверное вот такой лосось?

Схавал первый обезжиренный йогурт. Вместе с обильно истекающей слюной.

Отредактировано SIP (12-07-2011 20:00:00)

206

pwm написал(а):

...а чебуреки получились классные...как слоеные...
и сок томатный не покупной, сами делаем...если попросите, расскажу що и как...)))
0+-

Сок томатный надось с курицам, а не с чебуреками...

207

pwm написал(а):
BOBAH_59 написал(а):

©

...а у меня не получается такой знак- копирайт...как делаешь?...колись, а то чебуреки в горло не полезут...

Удерживая нажатой клавишу Alt, набираешь на цифровой лавиатуре 0169 и при отпускании Alt'a значок вставляется в позицию курсора.
Аналогично вставляются:
длинное тире — код 0151
знак грауса ° код 0176
кавычки открывающие « код 0171 и закрывающие » код 0178
­права зарезервированы ® код 0174
и так далее.
В принципе кодами можно вводить вообще все поддерживаемые символы.

Но это всё на обычной клаве делается, можно ли как-то исхитриться на смартфонах и КПК я не знаю. :blush:

208

Таня написал(а):

Сок томатный надось с курицам, а не с чебуреками...

...думаешь буду спорить нащщет сока с курицами?...нет...а вот нащщет сока к чебурекам - буду...это еще от восточной кухни, и от крымско-татарской...да... :mad:

209

BOBAH_59 написал(а):

Но это всё на обычной клаве делается, можно ли как-то исхитриться на смартфонах и КПК я не знаю.

...на твс как было...переводишь раскладку в латиницу, набираешь скобку, букву с, скобку закрываешь, и получаешь копирайт...здесь так не прохожит...поэтому я и удивился...спс за консультацию, теперь буду знать...

210

Ну мож и вкусно....
Я с курицам хочу и с лавашем тонким


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))