Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))


У кого что сегодня на ужин...)))

Сообщений 421 страница 450 из 754

421

Наташа написал(а):

меня сегодня перчики, фаршированные мясом и рисом. Соус готовится отдельно и заливает перчики сразу перед запеканием.

...неее...ну нельзя же так!... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif
...второй раз я не смогу просто сесть за стол...да щто же это делается?...аж от монитора перцевый запах пошел...

422

Агент Скалли написал(а):

Меня от горлодера также потряхивает, как от паюсной икры - перестаю собой владеть, когда вижу. :)

...нее...сегодня не то что нормально не доесть не дадут, но и заставят переесть... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

423

Агент Скалли написал(а):
ster написал(а):
Наташа написал(а):

У меня сегодня перчики, фаршированные мясом и рисом. Соус готовится отдельно и заливает перчики сразу перед запеканием.(Перчики, кстати, (настоящие) только появились в Москве)

тогда уйма вопросов.
1.  сколько стоит килограмм перчиков
2. подливка с томатом?
3. фотография будет? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

Мне стыдно. Очень стыдно... Но в Краснодаре кило перчиков сейчас 35 рублей. Купила мешок.  :blush: Баклажаны по 30-40. Кабачки вовсе по 20. Помидоры пока 40-50, но через пару недель будут 20-30. Найду где-нибудь хрен и накручу горлодера:

свежие, только очищенные от шкурок, помидоры прокручиваются с большим количеством чеснока и хрена. Термически никак не обрабатывается, но хранится очень долго. Насчет количества чеснока и хрена - голая вкусовщина, пропорции трудно указать. Некоторые добавляют свежий острый перец, но я считаю, что он с хреном не очень.  Меня от горлодера также потряхивает, как от паюсной икры - перестаю собой владеть, когда вижу. :)

Посолить забыли, Агент. Лучше-крупной солью.

424

ster написал(а):

а от шкурок обязательно  очищать?
  потому что все остальное  вполне доступно для приготовления

...що такое?...перец чистить?...это що еще за перцевые новости?... :O  :O  :O

425

А я обленилась и на ужин была картошка с селедкой - и нет ничего вкуснее!
Селедочный запах отмывать от монитора только холодной водой!

426

tlf написал(а):

А я обленилась и на ужин была картошка с селедкой - и нет ничего вкуснее!
Селедочный запах отмывать от монитора только холодной водой!

Надеюсь с луком и маслом...мммм

427

ster написал(а):

читала, что  оказывается  эти семечки в желе и есть самое полезное в помидорах.
особенно для мужчин

...дя мужчин самое полезное - женщина в собственном соку... http://yoursmileys.ru/tsmile/religion/t0801.gif

428

pwm написал(а):

...дя мужчин самое полезное - женщина в собственном соку...

http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

429

tlf написал(а):

А я обленилась и на ужин была картошка с селедкой - и нет ничего вкуснее!
Селедочный запах отмывать от монитора только холодной водой!

...да вы що, сговорились що-ли?... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/diablo.gif

430

Shiko написал(а):

Надеюсь с луком и маслом...мммм

...да тьфу на вас!...

431

ster написал(а):

про помидоры речь!
Слона -то ты и не заметил!!
Мы с Агентом Скалли о горлодере говорили!

...дааа?...а я думал о фаршированном перце...вот що водочка делает... http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/blush2.gif

432

pwm написал(а):
Shiko написал(а):

Надеюсь с луком и маслом...мммм

...да тьфу на вас!...

o.O

433

Shiko написал(а):

Надеюсь с луком и маслом...мммм

Классика: масло подсолнечное нерафинированное. Потопчешь ее... (C)

434

Shiko написал(а):

o.O

...чё?...ну захотелось малосоленой селедочки с луком, маслом...и чё?...нельзя?...завтра вот поеду на рынок, куплю свежую селедку, замариную ее, к вечеру она будет готова,...и с луком, и маслом... :playful:  :playful:  :playful:

435

tlf написал(а):
Shiko написал(а):

Надеюсь с луком и маслом...мммм

Классика: масло подсолнечное нерафинированное. Потопчешь ее... (C)

Чет я проголодалась...
А ты знаешь, что селедка это национальное еврейское блюдо?  :D

436

ster написал(а):

ты ж трезвый совсем.
только сытый!

...конечно трезвый...и сытый...через час - десерт...)))

437

Shiko написал(а):

А ты знаешь, что селедка это национальное еврейское блюдо?  :D

А ты помнишь из какого это фильма: "Одну маленькую селедку делила на 10 частей". Или на 13, не помню уже

438

ster написал(а):

(обреченно) ну рассказывай!
как ее мариновать?!

...рецепт я в инете слямзил...там рекоменуют ее, эту бедную селедку, в холодильник в маринаде запихать аж на 24 часа...я ее в холодильник не пихаю, поэтому она готова через 10 - 12 часов...

что нужно?...
    -свежая сельдь
    -соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
    -вода

В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую. (Селедка крупная)

Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом.

Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.

пысы...короче...я эту бедную селедку в холодильник не пихаю...поэтому уже на ужин будет пикантная малосоленая селедочка...)))

http://drinkinform.com.ua/wp-content/uploads/2010/11/seledka-300x225.jpg

Отредактировано pwm (15-07-2011 21:48:07)

439

А у нас селедку свежую я не видела в продаже, только мороженную :huh:

440

tlf написал(а):
Shiko написал(а):

А ты знаешь, что селедка это национальное еврейское блюдо?  :D

А ты помнишь из какого это фильма: "Одну маленькую селедку делила на 10 частей". Или на 13, не помню уже

Нууу...это....Ширли-Мырли?

441

tlf написал(а):

А у нас селедку свежую я не видела в продаже, только мороженную

...особых проблем не будет...разморозить ее в микроволновке при щадящем режиме...будет как свежая...)))

442

Был такой фильм "Еврейское счастье". Довоенный. О создании ЕАО. Агитка, но актеры замечательные. И там именно старая еврейка вспоминает о своей жизни в местечке

Отредактировано tlf (15-07-2011 21:53:45)

443

tlf написал(а):

Был такой фильм "Еврейское счастье". Довоенный. О создании ЕАО. Агитка, но актеры замечательные

Не смотрела... :dontknow:

444

ster написал(а):

у меня моря  сбоку нет -  лишний килограмм  не сбросишь с легкостью

Уверяю тебя, море фиг поможет.

445

ster написал(а):

( с надеждой)а завтра может пыл пропадет?!

...вздохнул..на малосоленую селедочку с картошкой?...вряд ли... :no:

446

Shiko написал(а):

Не смотрела... :dontknow:

Так его уже все давно позабыли. Plusquamperfekt
PWM, я еще проще делаю. Иду в магазин и покупаю хорошую селедку.

447

ster написал(а):
Shiko написал(а):

Уверяю тебя, море фиг поможет.

я ж в море не просто   приседаю!
я - ПЛАВАЮ! http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0133-wait.gif

Хе-хе (с) Призрак

448

У нас на ВДНХ есть дегустационный зал. В нём гурманы всякие вкусные вина "пробуют". Настоящие, не бодягу. Так вот, однажды с супругой гуляли и зашли. Решили крымского шампанского выпить с жары. Я на закусь попросил шоколадку у бармена...Он посмотрел на меня, как на лоха и сказал: "Истинные гурманы закусывают шампанское только селёдкой!"
Взяли несколько кусочков иваси (тогда ещё была), попробовали.......это что-то, я вам доложу. Шампанское с селёдкой-это высший пилотаж!

449

А ананасы с чем же тогда? :D

450

tlf написал(а):

А ананасы с чем же тогда? :D

Вы не смейтесь, а попробуйте сначала.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » У кого что сегодня на ужин...)))


создать форум