ster написал(а):(обреченно) ну рассказывай!
как ее мариновать?!
...рецепт я в инете слямзил...там рекоменуют ее, эту бедную селедку, в холодильник в маринаде запихать аж на 24 часа...я ее в холодильник не пихаю, поэтому она готова через 10 - 12 часов...
что нужно?...
-свежая сельдь
-соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист
-вода
В литровую банку помещается 2 сельди, в трехлитровую – 5-6 штук.
Расход рассола – пол литра на литровую банку с сельдью, полтора литра на трехлитровую. (Селедка крупная)
Сельдь почистить, отделить голову, можно порезать на куски, можно оставить целой, помыть, обязательно положить на час, чтобы стекла вода, сложить в чистую, сухую банку, залить холодным рассолом, закрыть крышкой, поставить в холодильник, через 24 часа продукт готов к употреблению. Можно подержать еще сутки, тогда сельдь получиться не такая малосольная. Готовую сельдь также можно сложить в другую банку, пересыпать молотым черным перцем, залить подсолнечным маслом.
Рассол: на 1 литр воды 6 столовых ложек соли, 4 столовых ложки сахара, душистый перец и лавровый лист по вкусу. Все смешать, вскипятить, дать покипеть 2-3 минуты, влить 1/3 стопки уксуса (30-40 мл). Остудить.
пысы...короче...я эту бедную селедку в холодильник не пихаю...поэтому уже на ужин будет пикантная малосоленая селедочка...)))

Отредактировано pwm (15-07-2011 21:48:07)