Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почём нынче человечинка?

Почём нынче человечинка?

Сообщений 31 страница 56 из 56

31

#p277362,Пропаганда написал(а):

Граница между Белоруссией и Россией. Слева всё распахано, справа запустение.
Почему такая разница?

Ты бы посмотрела зимние пейзажи Белоруссии и России. Мы были в Витебске на 8-марта, когда еще снег еще и не думал таять. Контраст офигенный, в Белорусии вдоль дорог белоснежные поля, аж глаза слепит, только переехали границу..., поля как-будто угольной пылью посыпали.

32

#p277364,Фрол написал(а):

Сейчас сам попробую глянуть со спутника...

Вот снимок со спутника.

Граница Беларуси и смоленской области (тонкая ломаная вертикальная зелёная линия) .

Участок выбрал произвольно (название российской деревушки "Малый рай" понравилось).

http://s5.uploads.ru/83hqg.jpg

Мда... и без коментов видно разительное отличие.

33

#p277374,Фрол написал(а):

Вот снимок со спутника.

Граница Беларуси и смоленской области (тонкая ломаная вертикальная зелёная линия) .

Участок выбрал произвольно (название российской деревушки "Малый рай" понравилось).

Мда... и без коментов видно разительное отличие.

Да и без спутника видать разительное отличие :), в тех местах в смоленской области все поля "охотничье угодья" и "охотничьи хозяйства", наверное так местные власти объясняют почему поля не обрабатываются. :)

34

Отец Мороз написал(а):

Почему такая разница?

Ты бы посмотрела зимние пейзажи Белоруссии и России. Мы были в Витебске на 8-марта, когда еще снег еще и не думал таять. Контраст офигенный, в Белорусии вдоль дорог белоснежные поля, аж глаза слепит, только переехали границу..., поля как-будто угольной пылью посыпали.

Я успела заценить разницу в стройматериалах и их ценах. В следующем году придётся ехать.

35

#p277370,Lidusa написал(а):

А вот скажи, чем клеточная технология  с помощью которой получены кремы , отличается от клеточной технологии абортированных младенцев?Где бероут клетки для кремов?Неужели у живых людей?

Раньше (не знаю как сейчас) Франция закупала в СССР огромное количество плацент (послеродовый "послед").

Из этих плацент (богатых витаминами, гормонами, жирами, белком...) французы изготавливали косметические кремы.

Ну, плаценты - это ладно...

С возникновением т.н. "терапии стволовыми клетками" (в современном массовом варианте это простое шулерство) в ход пошли клетки эмбрионов (аборты) и клетки не зрелых, но уже плодов.

И это стало очень прибыльным бизнесом.

Где гарантия того, что под видом абортивного материала и нежизнеспособных плодов не начнут (ради баснословных бабок) умерщвлять здоровых эмбрионов и плоды под фиктивным диагнозом об их "нежизнеспособности"?

А факты этого уже имеются.

Несколько лет назад в медицинских кругах был бум получения альфа-фето-протеина (АФП использовали как маркер беременности).

АФП выделяли из крови плацент, но это максимум - 50 мл.

Чтобы увеличить "выход" крови некоторые акушеры-садисты сливали кровь и из новорожденных (из ещё неперевязанной пуповины) не всю, конечно...

Те же препараты можно получать и из клеточных культур, но эти технологии пока очень затратны, требуют особого оборудования и условий.

36

А вот Курская (справа) и Сумская (Украина - слева) области.

Поля и там и там распаханы, НО посмотрите - какая эрозия почвы!

(снимок, вроде, 2012 года)

http://s5.uploads.ru/BjIVZ.jpg

Отредактировано Фрол (12-07-2013 15:02:15)

37

Фрол написал(а):

А вот Курская (справа) и Сумская (Украина - слева) области.

Поля и там и там распаханы, НО посмотрите - какая эрозия почвы!

(снимок, вроде, 2012 года)

Но тут хоть люди не покинули землю, как на границе с Белоруссией. Под Можайском все поля вокруг водохранилища отданы под строительство.

38

Почему такая разница?

Я спрашивал об этом у росиянцев. Они ответили - у нас есть Краснодарский край и Ставрополький край, житницы России. На х*я нам пахать неплодородную землю? Вы отделились, самостийники, вот и пашите.

К сожалению, это правда. Я смотрел в Википедии, один хороший урожай Краснодарского края может обеспечить всю Россию хлебом на 10 лет вперёд, и ещё останется. А нам, белорусам, выбирать не приходится, где сеять  :dontknow:

39

Rod написал(а):

Почему такая разница?

Я спрашивал об этом у росиянцев. Они ответили - у нас есть Краснодарский край и Ставрополький край, житницы России. На х*я нам пахать неплодородную землю? Вы отделились, самостийники, вот и пашите.

К сожалению, это правда. Я смотрел в Википедии, один хороший урожай Краснодарского края может обеспечить всю Россию хлебом на 10 лет вперёд, и ещё останется. А нам, белорусам, выбирать не приходится, где сеять  :dontknow:

На фтвс какое-то время был человек из Брянщины. Впечатление - депрессуха. То же поведала вреале медсестра. Приехала на заработки в Москву. Социалка в крае работает плохо.
Предположим, что с Белоруссией, в конце концов, будет то же, что сейчас с Украиной. Батька все 90-е продержался. Сейчас, если что, наиболее лакомый кусок для ЕС - Белоруссия, ИМХО.
То есть то, чего боялись раньше - что украинцы и белорусы будут валом валить в Россию - не случилось. Скорее в будущем может быть всё наоборот.

40

Нужно ещё учитывать и то, что у Батьки нет столько нефти и газа, сколько у Путена.

У Батьки на закупки за границей пропитания денег нет - приходится надеяться только на себя.

41

#p277408,Rod написал(а):

К сожалению, это правда. Я смотрел в Википедии, один хороший урожай Краснодарского края может обеспечить всю Россию хлебом на 10 лет вперёд, и ещё останется. А нам, белорусам, выбирать не приходится, где сеять

Я частично с ними согласен по поводу наху... :) У нас 6 соток, лет пятнадцать была битва за урожай, а сейчас проще купить, чем вырастить самому. Оставили себе для развлекухи пару грядок, а остальное для "культурного отдыха". Рядом с дачей деревня, еще лет пятнадцать назад в деревне было стадо голов на двадцать коров, овцы, козы, а сейчас даже петухи редко кукарекают, а местные предлагают в основном выращенное на их огородах.
Зато у вас в Белоруссии всё свое, экологически чистое, в отличии от нашего.

42

Фрол написал(а):

Нужно ещё учитывать и то, что у Батьки нет столько нефти и газа, сколько у Путена.

У Батьки на закупки за границей пропитания денег нет - приходится надеяться только на себя.

С нефтью и газом сейчас, похоже, проблем не будет. Сланцевые газ и нефть осваиваются и цены воленс-ноленс идут вниз. Или я не права?

Отредактировано Пропаганда (12-07-2013 16:20:37)

43

#p277414,Фрол написал(а):

У Батьки есть промышленность, есть НПЗ, которое поставляет топливо в том числе и в Россию.

44

Отец Мороз написал(а):
#p277408,Rod написал(а):

К сожалению, это правда. Я смотрел в Википедии, один хороший урожай Краснодарского края может обеспечить всю Россию хлебом на 10 лет вперёд, и ещё останется. А нам, белорусам, выбирать не приходится, где сеять

Я частично с ними согласен по поводу наху... :) У нас 6 соток, лет пятнадцать была битва за урожай, а сейчас проще купить, чем вырастить самому. Оставили себе для развлекухи пару грядок, а остальное для "культурного отдыха". Рядом с дачей деревня, еще лет пятнадцать назад в деревне было стадо голов на двадцать коров, овцы, козы, а сейчас даже петухи редко кукарекают, а местные предлагают в основном выращенное на их огородах.

Я был в Краснодарском крае, Отец Мороз, Всё засеяно, сколько глаз видит, до самого горизонта. Там леса нет , так они посадки садят, чтобы защищали посевы от ветра. Культура земледелия совсем другая, по сравнению с нашей бедной Беларусью. Мы люди на болоте, короче, по сравнению с Россией

45

#p277418,Пропаганда написал(а):

С нефтью и газом сейчас, похоже, проблем не будет. Сланцевавые газ и нефть осваиваются и цены воленс-ноленс идут вниз. Или я не права?

Я за этим не очень слежу...

Но не так давно по "Эху" выступал какой-то менеджер из Газпрома, который сказал, что "сланцевый газ" - фикция, придумка для того, чтоб сбить цены.

Что себестоимость "сланца" много выше натурального газа.

#p277416,Отец Мороз написал(а):

а сейчас проще купить, чем вырастить самому. Оставили себе для развлекухи пару грядок, а остальное для "культурного отдыха". Рядом с дачей деревня, еще лет пятнадцать назад в деревне было стадо голов на двадцать коров, овцы, козы, а сейчас даже петухи редко кукарекают, а местные предлагают в основном выращенное на их огородах.

Это тупик в развитии.

Не может страна развиваться самостоятельно, будучи зависимой от продовольственного импорта.

#p277416,Отец Мороз написал(а):

Молодцы белорусы.

И сами хорошо кушают, и остаётся что продать.

46

#p277419,Отец Мороз написал(а):

У Батьки есть промышленность, есть НПЗ, которое поставляет топливо в том числе и в Россию.

Да - это вообще идиотизм...

Недавно был шокирован известием, что в России практически нет или не хватает НПЗ.

Отдаём нефть на переработку в другие страны - отсюда и цены на бензин...

За время путинской стабильности не построено ни одного НПЗ, выпускающего бензин по евростандартам.

47

#p277426,Фрол написал(а):

За время путинской стабильности не построено ни одного НПЗ, выпускающего бензин по евростандартам.

Купляйце беларускае :)

2 белорусских НПЗ, мозырский и новополоцкий, выпускают топливо самого высшего качества, по экологическому стандарту ЕВРО-5, если не ошибаюсь. Всё-таки молодец бацька, ага? А оппозиция только и умеет, что на митингах флагами махать

48

Плюс ещё русский язык, плюс нет Пугачёва с понаехатыми. Нет украинских западенцев, если только поляки, но у них холка по-другому стоит. Достоинства больше ИМХО. Много плюсов, если разобраться.

49

#p277424,Фрол написал(а):

,

Это тупик в развитии.

Не может страна развиваться самостоятельно, будучи зависимой от продовольственного импорта.

Наверное это наш тупик, просто негде хранить выращенное, да и уже не молодой, что бы вкалывать по выходным

50

Фрол, Пропаганда, а что вас заставляет мучится в России? Даже не поминая владения Батьки -  ЕС, Свободные Джорджии и Трибалтики вам разве не подходят?  :)  Границы - не на замке! Держит то что? :)

51

fireman написал(а):

Фрол, Пропаганда, а что вас заставляет мучится в России?

А кто мучается, fireman? Где хочешь, там и покупай. Ты как-то, без фантазии. 8-)

52

#p277430,Пропаганда написал(а):

Плюс ещё русский язык, плюс нет Пугачёва с понаехатыми.

Пугачёв прав, мочить надо уродов, совсем оборзели

53

Не брат ты мне, гнида черножопая

54

Пропаганда написал(а):

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0711/3f/e6e730a8e4977e96a8f06807b5cfd33f.png
Почему такая разница?

Потому, что слева нет газа и нефти, а справа есть. Про мудрость и патриотизм говорить не буду.

55

fireman написал(а):

Фрол, Пропаганда, а что вас заставляет мучится в России? Даже не поминая владения Батьки -  ЕС, Свободные Джорджии и Трибалтики вам разве не подходят?  :)  Границы - не на замке! Держит то что? :)

Вот так. Как ткнёшь "патриота" мордой в его же дерьмо, так в ответ: " чемодан-вокзал"... Типа, не мешайте нам в гавне купацца, и даже не обсуждайте это.

56

http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B4%D1%82%D0%BF-%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%83%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B7-784547.gif
Почём нынче человечинка?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Почём нынче человечинка?

создать форум