Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цивилизация всегда проигрывала вандалам?

Цивилизация всегда проигрывала вандалам?

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Ostap Bender написал(а):

И вообще я спрашивал не про это.
Рим разрушили вандалы. (Хотя от этих вандалов Рим перенял очень многое).

Есть предположение, что не разрушен. SPQR осталось.

Отредактировано Пропаганда (11-07-2013 20:58:16)

32

Вокруг страны нужно спираль Бруно натянуть и электричество пустить, а в море мин рогатых. Пропускные пункты в подчинение отдать ГУЛагам и глобальным стройкам.

33

Ostap Bender написал(а):
#p276979,Пропаганда написал(а):

Хотела спросить, ОБ, а какие цели нынешней иммиграционной политики, экономических мер и прочих преобразований в России?

Вы меня спрашиваете?
Я не являюсь руководителем страны.
Я только подозреваю, что гастарбайтеры в России находятся из-за интересов бизнеса платить минимальную зарплату.
У меня простой вопрос, есть ли цивилизация в истории человечества, которая смогла цивилизовать вандалов и не развалится под их влиянием?

Конечно.Америка.

34

#p277286,Lidusa написал(а):

Конечно.Америка.

Хахахах!
Кто вандал то?
Вандалы это те , кто разрушил североамериканскую цивилизацию индейцев!

35

Ostap Bender написал(а):

Хахахах!
Кто вандал то?
Вандалы это те , кто разрушил североамериканскую цивилизацию индейцев!

Остап, а чтобы ты предпочёл как овощ - жить в условии гидропоники (замкнутое пространство) или на огороде, рядом с другими культурами. Какова выживаемость социума в замкнутом пространстве и в открытом.
Нужны ли варвары цивилизации?

36

#p277346,Пропаганда написал(а):

Остап, а чтобы ты предпочёл как овощ - жить в условии гидропоники (замкнутое пространство) или на огороде, рядом с другими культурами. Какова выживаемость социума в замкнутом пространстве и в открытом.

"Замкнутое пространство", "овощи" - это вы про фТВС-лаг опять..  :crazyfun:

37

#p276976,Ostap Bender написал(а):

Цивилизация всегда проигрывала вандалам?

Нет, не всегда. Когда евреи пришли в Ханаан из Египта, они уничтожили тамошнюю цивилизацию, и стали жить как дикари

Отредактировано Rod (12-07-2013 11:02:19)

38

fireman написал(а):

"Замкнутое пространство", "овощи" - это вы про фТВС-лаг опять..  :crazyfun:

Честно говоря о фтвс меньше всего думала. Хотяяя, связность может быть. :glasses:
Рим разрушили не варвары. Гибель приходит изнутри.
Но разрушен ли Рим до конца? Скорее расколот , но не разрушен. Ни войны, ни болезни, а только хорошо спланированная реорганизация мироустройства под нужды гораздо большего числа населения. Естественно, на первых порах с некоторым "проседанием" общего уровня. Невозможно развиваться в мире построенном по принципу белого анклава в гарлеме. И от последствий одичания остальных, за пределами социума, не спрятаться.

Отредактировано Пропаганда (12-07-2013 11:46:01)

39

#p277346,Пропаганда написал(а):

Нужны ли варвары цивилизации?

Ты бы этот вопрос задал тем, чью цивилизацию уничтожили!
Что бы они тебе ответили, как думаешь?

40

Ostap Bender написал(а):

Ты бы этот вопрос задал тем, чью цивилизацию уничтожили!
Что бы они тебе ответили, как думаешь?

Какую именно? Было в своё время обсуждение "Искусство варвара и аристократизм воина" Переслегина. Автор предлагал радикально изменить армию. Вопрос касался ещё ношения оружия.
Недавно прочитала Римская империя - чрезвычайно увлекательное чтиво (могу скинуть ссыль).
И ещё. Вопрос касается светского мироустройства. В принципе, изначально, после перестройки, РФ было полностью новым, как со стапелей сошло, государством.
Все трудности Запада нами были болезненно, но пройдены. Ни отношения к гомосексуализму, ни веры в бога на злобЕ дня не стояло. Теперь загоняют в бутылку. Но зачем?

41

#p277380,Пропаганда написал(а):

Теперь загоняют в бутылку. Но зачем?

Буду благодарен за ссылку про Римскую империю.

В Бутылку нас загоняют те, кто трясет своим исподнем перед нашим носом.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Цивилизация всегда проигрывала вандалам?

создать форум