Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Опять.

Опять.

Сообщений 61 страница 90 из 92

61

Отец Мороз написал(а):

Наверняка смешивались :) Порой чеченца невозможно отличить по внешнему виду от русского, особенно казачьего сословия :)

Редкие исключения были, но там русские в меньшинстве, поэтому правила были очень жёсткие. У меня по линии прадеда его брат  женился на еврейке. Так там такоооэ! Пришлось бежать на время. Вернулся, когда уже родились дети.
Сейчас та родня живёт в Швейцарии.-)))

62

#p277011,Пропаганда написал(а):

Редкие исключения были, но там русские в меньшинстве, поэтому правила были очень жёсткие. У меня по линии прадеда его брат  женился на еврейке. Так там такоооэ! Пришлось бежать на время. Вернулся, когда уже родились дети.
Сейчас та родня живёт в Швейцарии.-)))

Наверное поэтому наша Лидуся такая вредная :), что угораздило её выйти замуж за русского

Моя двоюродная сестра выскочила замуж за азербайджанца и уехал к нему на родину в аул. Мягко говоря не сладко ей пришлось, родне мужа не понравилось, что он привез русскую. Её спасло то, что она сама из деревни, поэтому ей было не привыкать к работе в поле или по хозяйству.

63

Отец Мороз написал(а):

Моя двоюродная сестра выскочила замуж за азербайджанца и уехал к нему на родину в аул. Мягко говоря не сладко ей пришлось, родне мужа не понравилось, что он привез русскую. Её спасло то, что она сама из деревни, поэтому ей было не привыкать к работе в поле или по хозяйству.

Сестра вышла замуж за армянина ( не городского). Армянские родственники покряхтели-покряхтели, но чо делать. Внучку баловали.-)))
Живёт в Москве с мужем, тут никаких антагонизьмов нет.

64

Не для "разжигания", а для полноты картины происходящего и для тех, у кого короткая память.

Из коммента в одном из блогов:

Читать - тыц

Может быть источник в этом? – что в Чечне рабство с 1991-2000 стало системой – образом жизни

И они до ребёнка этим гордятся до сих пор, тем, что
в каждом дворе в горных аулах были зинданы для «русских» рабов

И никто за это не ответил

"В период контроля территории региона сепаратистами в Чечне работали рынки рабов: в Грозном и Урус-Мартане, где продавали людей, в том числе, похищенных из других российских регионов. [7][8][9] В документальном фильме «Рынок рабов» телекомпании «ВИД», снятого на основе свидетельств заложников, рассказывается об обстоятельствах похищения и жизни в плену. Заложники похищались из Северного Кавказа, Ростова, Волгограда, Москвы. В частности, в фильме упоминается случай, когда в Урус-Мартане был сделан заказ на «17-летнюю блондинку, ростом 172 сантиметра, с третьим размером груди, девственницу». Через неделю девушка была похищена в Новороссийске и привезена в Чечню. Места («зинданы»), где содержались рабы, были оборудованы решётками, цепями, нарами, окошками для подачи еды. По данным авторов фильма, в зинданах Грозного и Урус-Мартана содержалось более 6 тысяч человек. [10] Поводом для съёмок фильма стало похищение в Чечне журналистов Ильяса Богатырева и Владислава Черняева. [11]

По оценкам Валерия Тишкова, в Чечне за 1990-е годы более 46 тысяч человек обращено в рабство или использовалось на принудительных работах[37]."

См. в Вики "Чеченская Республика Ичкерия"

Если даже эти цифры увеличены в 10 раз, то всё равно из них следует, что сажать нужно почти все семьи Чечни – вот здесь надо говорить о равенстве закона для ВСЕХ – под суд ВСЕХ причастных даже косвенно без срока давности!!!

Необходимо требовать проведение расследования всех этих случаев – и преданию их гласности для всего мира…..пусть видят КТО ЕСТЬ КТО

65

#p277002,Отец Мороз написал(а):

... казаки... вырезали чеченские аулы... за каждого убитого большевика расстрел десятка жителей аула.

Поэтому чеченцы русских и ненавидят.

66

#p277043,berta_5 написал(а):

А кого навидят чеченцы?

67

Отец Мороз написал(а):
#p277043,berta_5 написал(а):

А кого навидят чеченцы?

Они признают соседние кавказские, южные народы, близкие им по менталитету.

68

Пропаганда написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Сестра вышла замуж за армянина ( не городского). Армянские родственники покряхтели-покряхтели, но чо делать. Внучку баловали.-)))
Живёт в Москве с мужем, тут никаких антагонизьмов нет.

моя теща тоже поначалу покряхтывала, что дочь за армянина выходить собралась..
потом забыла.. но я запомнил.. :D

69

#p277047,berta_5 написал(а):

Они признают соседние кавказские, южные народы, близкие им по менталитету.

То бишь ингушей и дагестанцев?

70

#p277048,flautist написал(а):

потом забыла.. но я запомнил..

Если хочешь узнать, какой жена твоя будет в старости, посмотри на свою тещу @
Так что, у тебя все еще впереди :)

71

Отец Мороз написал(а):
#p277048,flautist написал(а):

потом забыла.. но я запомнил..

Если хочешь узнать, какой жена твоя будет в старости, посмотри на свою тещу @
Так что, у тебя все еще впереди :)

да у меня никакой неприязни к теще нету, ОМ.. обычная женщина.. со своими тараканами, конечно..
но у кого их нет?

72

#p277054,flautist написал(а):

да у меня никакой неприязни к теще нету, ОМ.. обычная женщина.. со своими тараканами, конечно..
но у кого их нет?

Да ладно, не оправдывайся, здесь все свои :)

73

Отец Мороз написал(а):
#p277054,flautist написал(а):

но у кого их нет?

Да ладно, не оправдывайся, здесь все свои :)

какой ты мне свой?

74

#p277057,flautist написал(а):

какой ты мне свой?

Грубить изволишь?

75

Отец Мороз написал(а):
#p277057,flautist написал(а):

какой ты мне свой?

Грубить изволишь?

а что, не быть для меня своим - это для тебя оскорбление? :D

76

#p277061,flautist написал(а):

а что, не быть для меня своим - это для тебя оскорбление?

Доверяй, но проверяй (с)

77

berta_5 написал(а):
#p277002,Отец Мороз написал(а):

... казаки... вырезали чеченские аулы... за каждого убитого большевика расстрел десятка жителей аула.

С чего бы? Сталин ни разу не русский.
Вот что они ненавидят и не прощают, так это политику двойной морали. Дети гор, что там.

78

#p277004,Отец Мороз написал(а):

считать любое подобное убийство, разжиганием межнациональной розни

в советские времена, если не ошибаюсь, межнационалка входила в категорию особо тяжких, со всеми вытекающими.
и как результат - такие проявления были единичны. может, действительно надо бы так и сделать, как ты говоришь.
наверное, не совсем по теме, но пьяный беспредел на борту самолета вроде приравняли к терроризму. и как-то поутихло с этим делом всё.

#p277066,Пропаганда написал(а):

Сталин ни разу не русский.

это да, но он олицетворял для них русскую власть.
и противоположный пример: они уважают "русского" хрущева, который вернул их из ссылки.
но история взаимоотношений "кавказ-россия" началась задолго до сталина, ты знаешь. эдаким бумерангом вернулось всё.

79

Код написал(а):

в советские времена, если не ошибаюсь, межнационалка входила в категорию особо тяжких, со всеми вытекающими.
и как результат - такие проявления были единичны. может, действительно надо бы так и сделать, как ты говоришь.

Код, ты видать действительно в Индии жил. Особо тяжким межнационалка была только на территории России.

#p277066,Пропаганда написал(а):

но история взаимоотношений "кавказ-россия" началась задолго до сталина, ты знаешь. эдаким бумерангом вернулось всё.

Да ладно, "хрущёва уважают" - бред. Им в Казахстане неплохо было, даже очень. Бумерангом вернулось благодаря ЕБНу. Слишком много пообещал, чтобы избраться...
Путч гасили за счёт тех же чечен. Русский на русского не пойдёт просто так. Потом чего-то там не дал, что обещал. Налицо - политика двойной морали. И  войнаааа. Сугубое ИМХО.

80

Пропаганда написал(а):
berta_5 написал(а):

Вот что они ненавидят и не прощают, так это политику двойной морали. Дети гор, что там.

Хм...

[взломанный сайт]

Собственно, почему я влез в эту тему?

Именно для того, чтобы (путём анализа конкретной ситуации) показать "двойную мораль" некого условного чеченца, воспитанного в горах на традициях чеченцев (без какого-либо влияния извне).

Что это как не "политика двойной морали", когда у себя в горах чеченец исповедует одни заповеди, а "в долине" по отношению к "чужим" - другие?

P.S. Я не отношусь к чеченцам как-то презрительно или подозрительно (стараюсь...), но нужно же понять - что с ними делать, как жить вместе с ними в одной стране, городе, деревне?

81

#p277090,Пропаганда написал(а):

Особо тяжким межнационалка была только на территории России.

ты имеешь в виду рсфср?

Да ладно, "хрущёва уважают" - бред. Им в Казахстане неплохо было, даже очень.

ну, тогда не уважают, ежели лишил их такой синекуры)
а если серьезно, то с ними не разговаривал, а общался как-то с балкарцами, когда ездили кататься на лыжах в приэльбрусье. так те однозначно хорошо относятся к хрущу.

82

#p277092,Фрол написал(а):

Хм...

Именно для того, чтобы (путём анализа конкретной ситуации) показать "двойную мораль" некого условного чеченца, воспитанного в горах на традициях чеченцев (без какого-либо влияния извне).

Что это как не "политика двойной морали", когда у себя в горах чеченец исповедует одни заповеди, а "в долине" по отношению к "чужим" - другие?

P.S. Я не отношусь к чеченцам как-то презрительно или подозрительно (стараюсь...), но нужно же понять - что с ними делать, как жить вместе с ними в одной стране, городе, деревне?

У них в горах одна мораль, кровная месть. Кадыров сейчас пытается примерить кровников. Кровная месть распространяется и на всех нечеченцев.
Помню сюжет на НТВ, где чеченская женщина истерично кричала, что она хочет что бы русская женщина на своей шкуре испытала, то что она испытала, бомбежки, разрушения, гибель родных...., как-будто русские женщины жившие в Чечне не испытывали подобного.

83

Фрол написал(а):
Пропаганда написал(а):
berta_5 написал(а):

Хм...

http://s13.rimg.info/aaccfc6298aed66213e6918e44357e38.gif

для жизни в одной стране, особенно в многонациональной и многоконфессиональной,  нужно унифицировать не мораль, а закон..
а попытки унификации морали - уже есть нарушение закона.. основного..

Отредактировано flautist (11-07-2013 15:08:11)

84

Фрол написал(а):

В общем, да. Я же говорю - дети гор.

85

#p277098,flautist написал(а):

для жизни в одной стране, особенно в многонациональной и многоконфессиональной,  нужно унифицировать не мораль, а закон..

Отредактировано flautist (Сегодня 15:08:11)

Позволь с тобой не согласиться. В США как раз все наоборот, законы штатов имеют приоритет над государственными, именно поэтому там не везде применяется смертная казнь и разрешены однополые браки.

86

Код написал(а):

а если серьезно, то с ними не разговаривал, а общался как-то с балкарцами, когда ездили кататься на лыжах в приэльбрусье. так те однозначно хорошо относятся к хрущу.

Балкарцы своеобразный народ. Им тогда жилось во сто крат лучше, чем сейчас, наверно. Туризм - основная статья дохода и плюс Тырныауз.

87

Отец Мороз написал(а):

Позволь с тобой не согласиться. В США как раз все наоборот, законы штатов имеют приоритет над государственными, именно поэтому там не везде применяется смертная казнь и разрешены однополые браки.

Да, но США не по национальному принципу разделяются на штаты.

88

Отец Мороз написал(а):

Отредактировано flautist (Сегодня 15:08:11)

и в чем же твое несоглавие, ОМ? США образованы как федерация государств..
так и называются -соединенные государства  америки.. соединены они конституцией..
и в рамках этой конституции, с ее позволения, каждое государство имеет свои законы..
но, если алабамец в Нью-Йорке убьет кого-то ударом своего банджо по башке, никому и в голову не придет
высылать того обратно в Алабаму..

89

#p277097,Отец Мороз написал(а):

У них в горах одна мораль, кровная месть.

Не, ОМ, не так всё просто.

Кровная месть - это ритуальный процесс мести за пролитую кровь.

Помимо этого, "в горах" довольная сложная схема как сдерживания, так и стимулирования взаимоотношений, строго регламентированная.

Так, законы в России и так унифицированы.

Нет в российских законах ничего, что имело бы разную трактовку в зависимости от национальности или вероисповедания.

Применение законов - да... здесь проблемы...

90

Фрол написал(а):
#p277097,Отец Мороз написал(а):

У них в горах одна мораль, кровная месть.

Не, ОМ, не так всё просто.

Кровная месть - это ритуальный процесс мести за пролитую кровь.

Помимо этого, "в горах" довольная сложная схема как сдерживания, так и стимулирования взаимоотношений, строго регламентированная.

Так, законы в России и так унифицированы.

Нет в российских законах ничего, что имело бы разную трактовку в зависимости от национальности или вероисповедания.

Применение законов - да... здесь проблемы...

так я говорил именно о применении..

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Опять.

создать форум