КС обязал владельцев удалять оскорбления с форумов
09.07.2013, 11:39 | «Газета.Ru»
Конституционный суд обязал владельцев интернет-форумов удалять оскорбительные комментарии по решению суда.
Поводом к рассмотрению дела стала жалоба гражданина Евгения Крылова. В октябре 2009 года на одном из интернет-форумов неизвестный автор разместил фотографии заявителя с пояснениями и суждениями на его счет.
«Впоследствии анонимные пользователи форума обсуждали эти материалы, сопровождая это различными оскорбительными комментариями», — отмечается в сообщении.
В июне 2010 года районный суд по месту жительства заявителя признал распространенные на форуме сведения ложными, порочащими его честь и достоинство.
Однако владелец форума отказался удалить с сайта порочащие сведения и возместить причиненный Крылову моральный вред. Суд оставил иск без удовлетворения на основании того, что ответчиками должны выступать авторы оскорбительных комментариев, а не администрация форума.Согласно сегодняшнему решению КС, теперь владельцы любого сайта, даже если он не зарегистрирован как средство массовой информации, по решению суда обязаны удалять компрометирующую информацию, размещенную другими пользователями.
Суд отметил, что оспариваемые нормы прямо не требуют удаления порочащих сведений, признанных судом не соответствующими действительности, с интернет-ресурсов, которые не были зарегистрированы как СМИ. Поэтому КС установил необходимость введения дополнительных законодательных гарантий защиты чести, достоинства и деловой репутации в интернете и постановил пересмотреть судебные решения, принятые в отношении заявителя Крылова.
Хозяевам форумов на заметку.
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться109-07-2013 12:46:27
Поделиться209-07-2013 16:59:40
Гыыы. Пинтер насрёт - Абрамыч уберёт. Абрамыч теперь дворник в звании фюрера.
Поделиться309-07-2013 18:32:22
До решения суда-Ильвовский жидоборец и погань. И пусть Ильвовский в суде доказывает, что эта "информация" его оскорбляет. Пусть, сцука, платок сопливый носовой судье на стол мечет, подушку мокрую от слёз, памперсы нассатые...А ещё, сцука, пусть докажет, что у него есть честь, достоинство и деловая репутация. Да, репутация, не путайте с харизмой.
Поделиться409-07-2013 18:35:47
трындец Ильвовскому..
Поделиться509-07-2013 18:41:29
Эк, как их разобрало-то!
Понимают, что это только начало. Ещё кое-что про СМИ там наклёвывается.
Поделиться609-07-2013 18:55:55
Эк, как их разобрало-то!
![]()
Понимают, что это только начало. Ещё кое-что про СМИ там наклёвывается.
теперь напрямую Бастрыкину будешь стучать, Ильвовский?
Поделиться709-07-2013 19:22:59
теперь напрямую Бастрыкину будешь стучать, Ильвовский?
Нужен ты Бастрыкину и мне, как зайцу триппер.
На такую шелупонь вообще внимания сеьёзные люди не обращают.
Поделиться809-07-2013 19:26:54
#p276510,flautist написал(а):теперь напрямую Бастрыкину будешь стучать, Ильвовский?
Нет, не так, гнилозубый..." Нужен ты МНЕ и бастрыкину...?" Вот так, гораздо "более"(с) серьёзно.
Поделиться909-07-2013 19:45:22
#p276510,flautist написал(а):теперь напрямую Бастрыкину будешь стучать, Ильвовский?
значит я могу без проблем и дальше тебя мудофелем называть?
а зачем же ты тогда решение КС запостил? кого напугать хотел?
Отредактировано flautist (09-07-2013 19:47:51)
Поделиться1009-07-2013 19:53:25
Сергей Ильвовский написал(а):#p276510,flautist написал(а):теперь напрямую Бастрыкину будешь стучать, Ильвовский?
Это он серьёзным людям знак даёт...месседж шлёт, мол, тута я, господа начальники, всегда готов старацца...
Поделиться1109-07-2013 19:58:28
flautist написал(а):Сергей Ильвовский написал(а):Нужен ты Бастрыкину и мне, как зайцу триппер.
а зачем же ты тогда решение КС запостил? кого напугать хотел?Это он серьёзным людям знак даёт...месседж шлёт, мол, тута я, господа начальники, всегда готов старацца...
Ильвовский - элитный дятел?
Поделиться1209-07-2013 20:04:08
Это что-то родственное картофелю?
Поделиться1309-07-2013 20:07:32
#p276523,flautist написал(а):значит я могу без проблем и дальше тебя мудофелем называть?
Это что-то родственное картофелю?
скорее редиске..
Поделиться1409-07-2013 20:32:06
КС обязал владельцев удалять оскорбления с форумов
09.07.2013, 11:39 | «Газета.Ru»
Конституционный суд обязал владельцев интернет-форумов удалять оскорбительные комментарии по решению суда.
Поводом к рассмотрению дела стала жалоба гражданина Евгения Крылова. В октябре 2009 года на одном из интернет-форумов неизвестный автор разместил фотографии заявителя с пояснениями и суждениями на его счет.
«Впоследствии анонимные пользователи форума обсуждали эти материалы, сопровождая это различными оскорбительными комментариями», — отмечается в сообщении.
В июне 2010 года районный суд по месту жительства заявителя признал распространенные на форуме сведения ложными, порочащими его честь и достоинство.
Однако владелец форума отказался удалить с сайта порочащие сведения и возместить причиненный Крылову моральный вред. Суд оставил иск без удовлетворения на основании того, что ответчиками должны выступать авторы оскорбительных комментариев, а не администрация форума.Согласно сегодняшнему решению КС, теперь владельцы любого сайта, даже если он не зарегистрирован как средство массовой информации, по решению суда обязаны удалять компрометирующую информацию, размещенную другими пользователями.
Суд отметил, что оспариваемые нормы прямо не требуют удаления порочащих сведений, признанных судом не соответствующими действительности, с интернет-ресурсов, которые не были зарегистрированы как СМИ. Поэтому КС установил необходимость введения дополнительных законодательных гарантий защиты чести, достоинства и деловой репутации в интернете и постановил пересмотреть судебные решения, принятые в отношении заявителя Крылова.
А вот если ктото шарашит сериалы, порочащие целый народ то как тогда? И если кто то другой на сайте его спрашивает, зачем ты так поступаешь? То кто из них больше не прав?
Поделиться1509-07-2013 20:36:18
Сергей Ильвовский написал(а):#p276510,flautist написал(а):теперь напрямую Бастрыкину будешь стучать, Ильвовский?
На меня наверное обиделся, что сериал не понравился. Русофобский сериал то...вот за что привлекать то по сути надо.
Поделиться1609-07-2013 20:39:00
На меня наверное обиделся, что сериал не понравился. Русофобский сериал то...вот за что привлекать то по сути надо.
На таких не обижаются.
Поделиться1709-07-2013 20:45:15
#p276536,ARINA написал(а):На меня наверное обиделся, что сериал не понравился. Русофобский сериал то...вот за что привлекать то по сути надо.
На таких не обижаются.
На дураков, которые не в силах оценить такое произведение киноискусства?
Поделиться1809-07-2013 20:46:02
Оскорбления в адрес анонимных ников будут учитываться?
Поделиться1909-07-2013 20:46:44
Нет, а Вы правда где то видели, чтоб водку фужерами каждый день в милиции пили?
Поделиться2009-07-2013 20:47:57
Оскорбления в адрес анонимных ников будут учитываться?
Вот у вас например, ник не анонимный - имя остап, фамилия бендер)
Поделиться2109-07-2013 20:49:59
Нет, а Вы правда где то видели, чтоб водку фужерами каждый день в милиции пили?
И вот почему бы всей этой милиции не подать в суд на такие вот сериалы??? Их смотрят дети, как же они станут после просмотров уважать наши правоохранительные органы?
Поделиться2209-07-2013 20:50:51
ARINA написал(а):Нет, а Вы правда где то видели, чтоб водку фужерами каждый день в милиции пили?
И вот почему бы всей этой милиции не подать в суд на такие вот сериалы??? Их смотрят дети, как же они станут после просмотров уважать наши правоохранительные органы?
Отсюда проистекает рост преступности и прочего терроризма...
Поделиться2309-07-2013 21:08:07
Токовый Клещ написал(а):Гыыы. Пинтер насрёт - Абрамыч уберёт. Абрамыч теперь дворник в звании фюрера.
До решения суда-Ильвовский жидоборец и погань. И пусть Ильвовский в суде доказывает, что эта "информация" его оскорбляет. Пусть, сцука, платок сопливый носовой судье на стол мечет, подушку мокрую от слёз, памперсы нассатые...А ещё, сцука, пусть докажет, что у него есть честь, достоинство и деловая репутация. Да, репутация, не путайте с харизмой.
До решения суда Вы - хуйло с бычим затылком. Вот теперь ходите по судам и уныло гугните, что Вас биди... биди... обидели!
Поделиться2409-07-2013 21:15:02
Токовый Клещ написал(а):Гыыы. Пинтер насрёт - Абрамыч уберёт. Абрамыч теперь дворник в звании фюрера.
Прежде всего надо подать в суд на тебя и вообще отобрать комп. Голубям компы не нужны. Их дело срать и летать. А да. Еще выклянчивать или воровать еду
Поделиться2509-07-2013 21:28:45
Сергей Ильвовский написал(а):#p276536,ARINA написал(а):На меня наверное обиделся, что сериал не понравился. Русофобский сериал то...вот за что привлекать то по сути надо.
На таких не обижаются.
Да нет - на тяжёлых психопатов, которые нередко занимаются тролленьем.
Не первый раз, не первый случай - привычно уже.
Поделиться2610-07-2013 00:00:12
Твой последыш.
Поделиться2710-07-2013 09:57:50
Твой последыш.
Нет, Сорокин. Фюрер Фюреру глаз не выклюет. А Абрамыча я бы экскоммуницоровал бы в Израиль. Навечно.
Поделиться2810-07-2013 16:43:35
ARINA написал(а):Сергей Ильвовский написал(а):На таких не обижаются.
Да нет - на тяжёлых психопатов, которые нередко занимаются тролленьем.
Не первый раз, не первый случай - привычно уже.
Тяжелйй это как раз не я а у кого тяжелая артиллерия в виде ТВ. Вспомните, началось с того, что в разговоре о наркотиках я удивилась глубокому пониманию темы, а вы назвались мастером детективного жанра. Я попросила ссылку, так как МАСТЕРОВ никаких сто лет на ТВ вообще не вижу, одни детишки даллеса резвятся. Пришлось целых две серии посмотреть и они меня потрясли на тему изощреннозлобной карикатуры на правоохранительные органы, да и вообще на всех наших граждан. Почему вы не ответили мне ни разу по сути моих вопросов? Значит ли это, что понимаете, что делаете?
Ответьте мне вразумительно, а уж потом и выяснится кто больше приболел. А то оскорбляете то меня вы, да еще сами в позу обиженного встать пытаетесь.
Поделиться2910-07-2013 17:06:47
Все СМИ сейчас сплошной и беспощадный троллинг для нормального человека.
Првда что то последние пару месяцев утихать начало, или мне показалось?
Поделиться3010-07-2013 17:08:31
Все СМИ сейчас сплошной и беспощадный троллинг для нормального человека.
Првда что то последние пару месяцев утихать начало, или мне показалось?
Отпуска начались.