Я, полагаю, израильским бригадникам за правду не платят.
Ну их надо разделять. Вот yoori - вполне вменяемый. С ним и поспорить интересно и поговорить.
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » А народ все таки уезжает..( просо констатация)
Я, полагаю, израильским бригадникам за правду не платят.
Ну их надо разделять. Вот yoori - вполне вменяемый. С ним и поспорить интересно и поговорить.
Брехня!
Это скрытая кормушка .
Не может быть представителей государства в коммерческих компаниях.
Вот другой тип - из невменяемых.
Вот ему ссылку и цитату привели, про невозможность участия в управлении и владении частными предприятиями, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом. А нахождение представителей государства в компаниях, в которых государство имеет пакеты акций регулируется как раз федеральным законом.
Вот он даже не понимает, что пишет. Оказывается, например, в 100% государственной компании, например РЖД не должно быть представителей государства в наблюдательном совете или совете директоров.
То, что это чушь - ему не приходит в голову. То, что представителем государства (избранным в Совет директоров компании согласно квоте (доле) государства) может быть независимый директор, тоже ему неведомо.
То, что госслужащие, совмещающие свою основную работу - Кудрин, Зубков, Нигматулина и др. не получают за это ни зарплату ни опционы ни дивиденды, ему тоже незнакомо.
Отредактировано SIP (05-10-2011 15:42:43)
То, что народ в России хреново живет это даже СИП не отрицает,
Но в тоже время он утверждает, что при Путине процесс улучшения уровня жизни пойдет быстрее, - возьмем пока как предположение, что будет именно так.
Тогда у меня возникает вопрос, что должен будет такого сверхъестественного сделать новый президент, что бы заинтересовать наконец свой народ, начать, что то производить ( работать) а не кормиться от перераспределения сырья?
Ведь сколько цифирь не демонстрируй о приросте ВВП, страна то по бльшому счету ничего не производит!? ( недру не трогаем.)
То, что народ в России хреново живет это даже СИП не отрицает,
Ну, лучше цитируйте меня точно.
Я всего лишь говорю, что Россия пока еще бедная страна. А 43% народа довольно своей жизнью.
Вы затрагиваете немного другой вопрос - богато живет народ и счастлив ли народ.
Я тут приводил данные, что самые богатые страны - самые несчастливые - США, Люксембург, ОАЭ, где уровень счастья такой же как и в Зимбабве и Эфиопии.
Самые счастливые люди живут в Коста-Рике, Вьетнаме, Кубе и др.
Зажиточность и счастье редко коррелируют друг с другом.
Отредактировано SIP (05-10-2011 16:15:30)
Тогда у меня возникает вопрос, что должен будет такого сверхъестественного сделать новый президент, что бы заинтересовать наконец свой народ, начать, что то производить ( работать) а не кормиться от перераспределения сырья?
И опять вы, врач, лезете в те вопросы, где вы некомпетентны, а поэтому вынужденны пользоваться мифами.
Почитайте лучше специалистов ЦРУ -
Industries:
complete range of mining and extractive industries producing coal, oil, gas, chemicals, and metals; all forms of machine building from rolling mills to high-performance aircraft and space vehicles; defense industries including radar, missile production, and advanced electronic components, shipbuilding; road and rail transportation equipment; communications equipment; agricultural machinery, tractors, and construction equipment; electric power generating and transmitting equipment; medical and scientific instruments; consumer durables, textiles, foodstuffs, handicrafts
Ну, лучше цитируйте меня точно.
Я всего лишь говорю, что Россия пока еще бедная страна. А 43% народа довольно своей жизнью.
Хорошо.
А с 57 % что сделать то надо, что бы и они довольны были?
Понимаю, что нужно время, но ведь это самое время для отдельно взятой жизни течет не в %%?
Вот другой тип - из невменяемых.
Вот ему ссылку и цитату привели, про невозможность участия в управлении и владении частными предприятиями, кроме случаев, предусмотренных федеральным законом. А нахождение представителей государства в компаниях, в которых государство имеет пакеты акций регулируется как раз федеральным законом.
Вот он даже не понимает, что пишет. Оказывается, например, в 100% государственной компании, например РЖД не должно быть представителей государства в наблюдательном совете или совете директоров.
То, что это чушь - ему не приходит в голову. То, что представителем государства (избранным в Совет директоров компании согласно квоте (доле) государства) может быть независимый директор, тоже ему неведомо.
То, что госслужащие, совмещающие свою основную работу - Кудрин, Зубков, Нигматулина и др. не получают за это ни зарплату ни опционы ни дивиденды, ему тоже незнакомо.
Так покажи ты свою вменяемость .
Тебя уже вывели на чистую воду с Медведевым .
Теперь ты суёшь типа закон , не понимая , что закон сам по себе криминален.
Даже в голову не приходит тебе , образованному вроде индивидую, что тот , кто проверять должен , не может участвовать в деятельности проверяемого им органа , или компании. Или ты не догоняешь , что такое ПРОТИВОРЕЧИЕ ИНТЕРЕСОВ .
Даже государственная компания является коммерческим предприятием , подпадающим под контроль.(в нормальных ессно странах)
Отредактировано lyone12 (05-10-2011 19:53:06)
Тебя уже вывели на чистую воду с Медведевым .
??????????
Ты о чем?
И опять вы, врач, лезете в те вопросы, где вы некомпетентны,
С вами невозможно разговариватьСИП,
Я конкретно вас спрашивал, а вы мне мнение ЦРУ подсовываете.
Ну считаете меня не компетентным в данном вопросе, - объясните доступно.
Я вот например сидючи здесь достоверно могу вам сказать, что наши обувщики наотрез сейчас отказываются поставлять обувь в Россию без 100 % предоплаты заказа.
Знаете почему? - объясните, а то я опять чтонидь не тек пойму, а вы ругацца станете.
А с 57 % что сделать то надо, что бы и они довольны были?
считаю, что вопрос чисто риторический.
Предлагаете насильно народу счастье впихивать? Через глотку или клизмой?
С вами невозможно разговариватьСИП,
Я конкретно вас спрашивал, а вы мне мнение ЦРУ подсовываете.
Ну считаете меня не компетентным в данном вопросе, - объясните доступно.
Я вот например сидючи здесь достоверно могу вам сказать, что наши обувщики наотрез сейчас отказываются поставлять обувь в Россию без 100 % предоплаты заказа.
А вы не обижайтесь. Если вы что-то с апломбом утверждаете, а это не так, то это говорит лишь о вашей компетенции.
Если же вы сомневаетесь, спрашиваете - то это совсем другое дело. Всякое утверждение требует некого знания.
Ну не хотят ваши обувщики поставлять обувь в Россию без 100% предоплаты. Это их право. Не доверяют они России и русским. Это у них в крови. Чем я то помочь могу? Наверное вашим обувщикам не нужны новые рынки, ради которых они готовы рисковать. Весь риск они хотят возложить на потребителя их продукции. Может быть их устраивает нынешнее состояние.
Вот только под лежачий камень вода не течет.
Но это все общие слова. Кто-то готов работать на новых рынках - вынося туда часть производства, ну или открывая представительства, кто-то нет.
Вот китайцы готовы, португальцы нет. Вы хотите, чтобы я здесь, в Москве переделал головы ваших обувщиков? А зачем?
есть куча возможностей оплаты, например аккредитив, открываемый только после поставки товара, частичная предоплата и т.д.
Ведь признайтесь, что вопрос не в оплате, а в нежелании работать в России. И это их право.
Отредактировано SIP (05-10-2011 17:19:37)
Разговор не клеится.
Ну хоть вот это прокомментируйте...данные вашего ЦБ. ( на мой, не компетентный взгляд, для вашей страны это оптимистической статистикой назвать нельзя.)
.
Чистый отток капитала из России в третьем квартале 2011 года составил 18,7 миллиарда долларов. Как передает Лента.Ру, об этом говорится в официальных материалах Центробанка. В первом квартале текущего года вывоз капитала составил 21,4 миллиарда долларов, а во втором квартале из страны было выведено 9,2 миллиарда долларов. Таким образом, по итогам января-сентября чистый отток частного капитала из России составил 49,3 миллиарда долларов.
"В июне первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что в 2011 году отток капитала из России может составить около 35 миллиардов долларов. В начале октября ЦБ повысил прогноз по оттоку капитала до 36 миллиардов долларов по итогам года.
Отчасти отток капитала связан с тем, что в условиях кризиса инвесторы выводят средства в наименее рискованные активы, в первую очередь, в США. Снижение инвестиционного рейтинга США в августе 2011 года не сделало их более рискованными по отношению к активам в других странах.
Последний раз приток капитала в Россию наблюдался до кризиса - в 2007 году (81,7 миллиарда долларов). В 2009 году отток капитала достиг 56,9 миллиарда долларов, а в 2010-м - 35,3 миллиарда."
Теперь ты суёшь типа закон , не понимая , что закон сам по себе криминален.
Чушь.
Ведь признайтесь, что вопрос не в оплате, а в нежелании работать в России. И это их право.
Производителю политика вообщем то пох, Путин или Зюганов там будет, думаю, что выжидают стабильности и гарантий оплаты, хоть от черта лысого! - Бизнес.
Старые промышленники говорят, что со советским внешторгом было любо - дорого работать.
Разговор не клеится.
Ну хоть вот это прокомментируйте...данные вашего ЦБ. ( на мой, не компетентный взгляд, для вашей страны это оптимистической статистикой назвать нельзя.)
.
Чистый отток капитала из России в третьем квартале 2011 года составил 18,7 миллиарда долларов. Как передает Лента.Ру, об этом говорится в официальных материалах Центробанка. В первом квартале текущего года вывоз капитала составил 21,4 миллиарда долларов, а во втором квартале из страны было выведено 9,2 миллиарда долларов. Таким образом, по итогам января-сентября чистый отток частного капитала из России составил 49,3 миллиарда долларов."В июне первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявлял, что в 2011 году отток капитала из России может составить около 35 миллиардов долларов. В начале октября ЦБ повысил прогноз по оттоку капитала до 36 миллиардов долларов по итогам года.
Отчасти отток капитала связан с тем, что в условиях кризиса инвесторы выводят средства в наименее рискованные активы, в первую очередь, в США. Снижение инвестиционного рейтинга США в августе 2011 года не сделало их более рискованными по отношению к активам в других странах.
Последний раз приток капитала в Россию наблюдался до кризиса - в 2007 году (81,7 миллиарда долларов). В 2009 году отток капитала достиг 56,9 миллиарда долларов, а в 2010-м - 35,3 миллиарда."
Вот это уже интересно.
Есть такая пугалка для незнающих - отток капитала.
Приток капитала - хорошо? А отток капитала - плохо? Ну давайте посмотрим.
Вот вам несколько операций - Россия разместила за рубежом ноты (облигации) на сумму 5 млрд. долларов. Это хорошо? А это есть приток капитала. Россия погасила задолженность СССР на сумму 5 млрд. долларов - это плохо? А это отток капитала.
в 2010 году за границу по турпоездкам выехало 12.6 млн. человек, оставившие там 26.5 млрд. долларов - это хорошо или плохо? А это вывоз (отток) капитала. Гастарбайтеры перевели в 2010 году своим семьям 19.5 млрд. долларов - это хорошо или плохо? Это тоже отток капитала.
В 2010 году российские компании и частные лица инвестировали в иностранные компании 35 млрд. долларов, как путем покупки этих компаний, так и путем покупки акций этих компаний (прямые иностранные инвестиции) - это хорошо или плохо? А это отток капитала.
Или российские банки погасили кредиты иностранным банкам на сумму 50 млрд. долларов (отток капитала), но заняло 35 млрд. долларов (приток капитала).
Перечислять можно и дальше, но главное - приток или отток капитала ни о чем не говорит. Всегда нужно смотреть его структуру.
Взять кредит - это хорошо или плохо? А это приток капитала. А вернуть кредит? - это отток капитала.
Вот если вас действительно интересует как иностранцы оценивают инвестиционный климат в России, смотрите не приток или отток капитала - это просто хрень, это даже не температура по больнице, поскольку здесь суммируют разнонаправленные факторы, смотрите на прямые иностранные инвестиции.
И вот по ним Россия находится на... пятом месте в мире. Несмотря на рейтинги, которые составляют полные балбесы.
Вот вам таблица по прямым иностранным инвестициям (данные ЦРУ)
1. США - 170 млрд. долларов
2. Китай - 100 млрд. долларов
3. Франция - 56 млрд. долларов
4. Великобритания - 44 млрд. долларов
5. Россия – 41.2 млрд. долларов
6. Италия - 36 млрд. долларов
7. Канада - 34 млрд. долларов
8. Индия - 33.2 млрд. долларов
9. Австралия - 33 млрд. долларов
10. Голландия 33 млрд. долларов
11. Бразилия - 30 млрд. долларов.
12. Польша - 16 млрд. долларов
13. Чили - 14.7 млрд. долларов
14.Япония - 14 млрд. долларов
15. Вьетнам - 9.6 млрд. долларов
16. ЮАР - 9.5 млрд. долларов
17. Индонезия - 8.4 млрд. долларов
18. Аргентина - 6.7 млрд. долларов
19. Чехия - 4.8 млрд. долларов
20. Испания - 4 млрд. долларов.
21. Германия - 3 млрд. долларов
Вот эта таблица и говорит об инвестиционной привлекательности стран.
А отток капитала и в самом деле ничего не говорит, но пугает (отток) или радует (приток) обывателя.
Отредактировано SIP (05-10-2011 18:19:43)
Старые промышленники говорят, что со советским внешторгом было любо - дорого работать.
ну пусть чешутся. Португальских товаров в России практически нет. Все остальные страны представлены на рынке.
#p36089,Daman написал(а):Те... 10 % работников на минимальной зарплате
Хм. Это работники, работающие неполный рабочий день, а т.е. их зарплата за 41 часовую рабочую неделю выше.
Так и в Израиле из 650 тыс получающих менее 4000 тыс шек 54% работают на неполную ставку....
652,8 54,3 44,4 Up to 4,000
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я не пойму предмет спора.... если в Израиле самые продаваемые автомобили Hyundai и Mazda , а в России - Жигуль...?
А это представители государства в компаниях, где у государства контрольник. И сидят они на безвозмездной основе, т.е. даром, в соответствии с федеральным законом, представляя интересы государства.
Ты сам то веришь в эту ахинею ?
Поинтересуйся , заполняют ли они имущественную декларацию.
И если заполняют , то и источником их дохода .
Кстати , начали запрещать эту порочную практику участия в бизнесе гос-чиновников тока недавно.
Но они уже успели нахапать столько , что сами смеются над этом (ч)удачеством ....
Посмейся и ты над собою ....
1) Просто жизнь в Израиле дороже, чем в России. Где-то в полтора раза.
Это легко сравнить, взяв номинальные ВВП и ВВП по ППС.
В России ВВП по ППС в полтора раза выше, чем номинальный ВВП, а в Израиле они практически равны. Т. е. на 100 долларов в России ты можешь накупить товаров и услуг в полтора раза больше, чем в Израиле, а т.е. 800 долларов средней зарплаты в России эквивалентно 1200 долларов в Израиле.2)Так что, учитывая, что на минималке живет половина Израиля, разрыв между основной массой населения в России и в Израиле не столь велик, как тебе представляется.
3) Хотя конечно, в России сказывается эпоха правления либералов, когда они обвалили ВВП России в реальном выражении (по ППС) в 2 раза.
И только при Путине Россия выбралась из той ямы с дерьмом, в которую ее загнали либералы.
И объективно в Израиле пока живут лучше, чем в России. Но мы с тобой об этом говорили неоднократно. Тут главное динамика развития. При Путине она положительная.
А ты все спрашиваешь, почему народ будет в абсолютном большинстве голосовать за Путина.
Все элементарно, Ватсон.
1) Дороже (на 30% по моим наблюдениям) , но и намного качественнее , и уровень её выше .Хотя бы сравни по ВВП на душу населения. Он в Израиле почти вдвое выше , чем в России. Учти , что 73% израильтян являются владельцами своего жилья. Медицина, автомобилизация, телефонизация и компьютеризация тоже выше уровнем . Твои расчёты не имеют ничего общего с жизнью . И учти , ты сравниваешь вашу среднюю зарплату , с нашей минимальной.
2) Глупости . Да, многие зарабатывают минимальную зарплату , но не половина , а примерно 30% наёмных работников. Ещё 30% относится к среднему классу , ещё примерно 20% - мелкие предприниматели , пролетарская "олигархия" - эти категории трудящихся, те классы , отсутствие которых в России , или их крайняя малочисленность , позволяет оставаться у власти вашему коррумпированному олигархическому бомонду - оставляя плебсу и люмпенам быть подпоркой власти. Еще примерно 15% относится к буржуазии и последние 5% уже скорее к олигархии , и власть-имущим .
3) Как раз нет , ты всё время уходишь от этой темы . В чём конкретно роль Путена , мы до сих пор таки не выяснили .
Всё замечательно , и динамика, и достижения и всё это произошло во время его правления .Но при чём тут Путен лично ?
Отредактировано lyone12 (05-10-2011 20:29:45)
Это всё неправда и глупости . И ты сам прекрасно это знаешь.
"Невозможность" начала появляться робко только в последние года два .
А в течении последних 20-и лет , подобное трудоустройство было обычной практикой . Сказки про "святых альтруистоф и бессеребренников" рассказывай в другом месте . А заодно напомни о том, в каких домах живут слуги народа , на чём ездят , куда устраивают "трудиться" своих чад , и учиться тоже ...
Где и какие имеют счета , недвижимость и где отдыхают .....
Отредактировано lyone12 (05-10-2011 21:10:14)
отказываются поставлять обувь в Россию без 100 % предоплаты заказа.
А оборудование поставляют с 25%-ой предоплатой. И о чем это говорит?
Ты всего лишь одну позицию берешь. Давай о разных поговорим. И не только о Португалии
Отредактировано Вадимка (05-10-2011 21:04:49)
А оборудование поставляют с 25%-ой предоплатой. И о чем это говорит?
Могу только догадываться, - покупатель производственного оборудования в РФ кто?----скорее всего Юр. лицо... допущенное к телу...вероятность кидалова...низка.
Покупатель готовой обуви... кто?
Скорее всего оптовик..который сегодня есть...завтра ...в Магадане...
Ты сам то веришь в эту ахинею ?
Поинтересуйся , заполняют ли они имущественную декларацию.
И если заполняют , то и источником их дохода .
Кстати , начали запрещать эту порочную практику участия в бизнесе гос-чиновников тока недавно.
Но они уже успели нахапать столько , что сами смеются над этом (ч)удачеством ....
Посмейся и ты над собою ....
Херня
Могу только догадываться, - покупатель производственного оборудования в РФ кто?----скорее всего Юр. лицо... допущенное к телу...вероятность кидалова...низка.
Покупатель готовой обуви... кто?
Скорее всего оптовик..который сегодня есть...завтра ...в Магадане...
Тогда к телу очень много приближенных, я тебе скажу. Потому что с технологиями в России пока не очень, в основном оборудование импортное. И его покупают очень многие. Практически все мало-мальски стоящие бизнесмены. И на банковские кредиты. Так что опять у тебя ой получился
А в течении последних 20-и лет , подобное трудоустройство было обычной практикой . Сказки про "святых альтруистоф и бессеребренников" рассказывай в другом месте . А заодно напомни о том, в каких домах живут слуги народа , на чём ездят , куда устраивают "трудиться" своих чад , и учиться тоже ...
Где и какие имеют счета , недвижимость и где отдыхают .....
Ну кончай херню то пороть.
Ведь ты ничего не знаешь, но на полную скорость включаешь свои фантазии.
У тебя что, живот болит? Отравление? Галлюцинации.
Ну тогда получай с моей стороны аналогичное.
Ваш спецназ отлавливает арабских детей до полугода, а ими кормят ваш парламент и правительство - по вторникам и пятницам. Ну и еще ваш Нетаняху замешан в торговле органами погибших израильских солдат. Кроме того, ваш министр иностранных дел вырезает роговицу у мертвяков и толкает их на черном рынке.
И как вы только терпите таких упырей?
И на банковские кредиты.
Дк, это же неотзываемая предоплата и есть, хош 25% хош 100%, и гарантом в сделке выступает банк получивший лицензию от кого?
прально..от приближенного к телу.
у тебя ой получился
Такшта со своим Ой! - повремени.
Дк, это же неотзываемая предоплата и есть, хош 25% хош 100%, и гарантом в сделке выступает банк получивший лицензию от кого?
прально..от приближенного к телу.
Да ну хватит тебе уж, ей-богу... Аккредитив кому попало хрен одобрят. Если банк и гарантирует - это не означает, что банку пох, кто кредитуется. Какая разница, к кому он приближенный?
Если банк и гарантирует - это не означает, что банку пох, кто кредитуется.
Значит закавыка в специфике товара.
Или в в специфике покупателя.
Вот приходишь ты ко мне на фабрику и гришь, вот я Вадимка, а вот бумага из банка на три лимона, которые у меня есть, и потратить я их все хочу на три фуры твоих сандалей.
Я те грю ладныть будут тебе три фуры через месяц, я на их изготовление свой баблос потрачу, но и ты мил человек гарантию мне дай на все твои три лимона, что пока я тебе сандали шить буду, ты их не спустишь.
Товар то ты получишь через месяц готовый, так, что положика ты свой баблос на месяц под наш общий контракт..ну в любой европейский банк, и будет у нас с тобой через месяц мир да любофф.
С оборудованием проще, - вовремя не доплатишь по контракте, будет у тебя оборудования - некомлект...
( ну наверно где то так .я думаю.)
SIP написал(а):В России минимальная зарплата не несет вообще никакой загрузки. Раньше она была нужна лишь для расчета штрафов при административных нарушениях.
Для России важна лишь средняя зарплата, которая в 5-6 раз выше прожиточного минимума.
А средняя зарплата около 800 долларов.Те... 10 % работников на минимальной зарплате - их не существует...
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/pop … v_31kv.htm
В России Среднюю зарплату и выше получают около 20% населения... (2010)
А 800 долларов в месяц и более -10% населения (2011)В Израиле же 1200 долл - гарантированный минимум любому работнику
А как он приводит среднюю зарплату, если не известно, какая минимальная?
#p36300,lyone12 написал(а):А в течении последних 20-и лет , подобное трудоустройство было обычной практикой . Сказки про "святых альтруистоф и бессеребренников" рассказывай в другом месте . А заодно напомни о том, в каких домах живут слуги народа , на чём ездят , куда устраивают "трудиться" своих чад , и учиться тоже ...
Где и какие имеют счета , недвижимость и где отдыхают .....Ну кончай херню то пороть.
Ведь ты ничего не знаешь, но на полную скорость включаешь свои фантазии.У тебя что, живот болит? Отравление? Галлюцинации.
Ваш спецназ отлавливает арабских детей до полугода, а ими кормят ваш парламент и правительство - по вторникам и пятницам. Ну и еще ваш Нетаняху замешан в торговле органами погибших израильских солдат. Кроме того, ваш министр иностранных дел вырезает роговицу у мертвяков и толкает их на черном рынке.
И как вы только терпите таких упырей?
Ты врёшь, а тебе про российских чиновников правду написали.Сын Биби в армии.А у Матвиенко сын с 24 лет в директорах банка.
вся картинка, что ты напридумывал точно списана с ваших спецназовцев, премьера и президента.Ты, как фотоаппарат, умеешь только отображать увиденное.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » А народ все таки уезжает..( просо констатация)