Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » А народ все таки уезжает..( просо констатация)

А народ все таки уезжает..( просо констатация)

Сообщений 331 страница 360 из 511

331

Народ отъезжает ...

Россия вновь вышла на второе место в мире по самоубийцам

Большинство самоубийц в России мужчины в возрасте 25-35 лет
Около 800 тысяч россиян покончили жизнь самоубийством с 1990 по 2010 годы, заявил руководитель отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья центра имени Сербского Борис Положий. По его информации, Россия вновь заняла второе место в мире в рейтинге по числу самоубийств на 100 тысяч жителей.
Он сравнил эту цифру с населением целого города и предложил ввести в России систему суицидологической помощи населению.

О ситуации с самоубийствами в России Положий сообщил 10 октября, когда отмечается Всемирный день предотвращения самоубийств.
Юрий Савенко, президент Независимой психиатрической ассоциации России, рассказал Русской службе Би-би-си, что рост самоубийств в России и странах СНГ сейчас один из самых больших в мире. При этом в Сибири ситуация, по его данным, хуже, чем в целом по России.
Ключевой причиной роста числа самоубийств Юрий Савенко считает аномию, термин, введенный социологом Эмилем Дюркгеймом, который эксперт интерпретирует как недоверие и неуважение к законам своего государства.
По данным ВОЗ, Россия находится на втором месте в мире по числу самоубийств. Правда, статистика, которая там приводится, относится к 2006 году. Вдобавок, она не фиксирует случаи неудачных попыток суицида, число которых значительно превышает "удачные".
В то же время год назад исполняющий обязанности директора центра имени Сербского Зураб Кекелидзе заявил, что в 2002 году в России была высокая смертность от суицида, но к 2009 году она снизилась на 1,5%, поэтому страна опустилась в рейтинге ВОЗ на третье место со второго.
По данным ВОЗ, большинство самоубийц - мужчины (53,9 смертей на 100 тысяч человек) возрастной категории 25-35 лет.
Динамика женской смертности тяготеет к уменьшению: 9,5 женщин на 100 тысяч человек в сравнении с 9,8 в 2005 и 11,9 в 2000 годах.
Борис Положий сообщил, что в среднем мужчины сводят счеты с жизнью в 45 лет, а женщины - в 52 года. Рост самоубийств в России, по его мнению, связан со сложным периодом 90-х.
"Полный разнобой"
По статистике ВОЗ, пик числа самоубийств в России пришелся на 1995 год - число суицидов составило 72,9 (среди мужчин) и 13,7 (среди женщин) на 100 тысяч человек. К 2010 году средний показатель самоубийств по стране, по словам Положего, сократился с 42 до 23,5 случаев на 100 тысяч человек в год.
Во всем мире ежегодно, по данным ВОЗ, сводят счеты с жизнью около миллиона человек. К 2020 году, считают эксперты организации, это число может вырасти в 1,5 раза.
Представитель центра имени Сербского считает цифру в 23,5 все равно высокой с учетом средней частоты самоубийств в мировом масштабе - 14 случаев на 100 тысяч случаев.

По данным ВОЗ, во всем мире ежегодно сводят счеты с жизнью около миллиона человек
Эксперт считает необходимым создать в России слаженную систему оказания суицидологической помощи, подобно той, что существовала ранее в СССР. "Сегодня формально она существует во всех регионах, но на деле - полный разнобой", - посетовал Борис Положий.
В середине 70-х годов в Москве была создана превентивная суицидологическая службы. До этого, рассказал Би-би-си президент Независимой психиатрической ассоциации России, самоубийцы считались душевнобольными, а в этот период стало ясно, что не меньше, чем в трети случаев счеты с жизнью сводят здоровые люди в силу, как им кажется, безвыходных ситуаций.
Причем учреждения службы размещались не в психиатрических учреждениях, а в амбулаторных подразделениях, кабинетах социально-психологической помощи, в городских больницах. Тогда же появился "телефон доверия".
Технологии развиваются, и теперь эксперты могут давать консультацию людям на грани самоубийства через интернет, что, к примеру, предлагает Московская служба психологической помощи.
В то же время центр имени Сербского разработал новую скоординированную систему и готов ее внедрить, заявил в понедельник Положий. В некоторых наиболее суицидоопасных регионах, таких как Республика Коми и Удмуртия, она уже начали функционировать. При этом он подчеркнул, что внедрение этой системы на государственном уровне пока тормозится.
Армейская статистика "под замком"
Как отметил Юрий Савенко особенно тревожная ситуация в том, что касается самоубийств, сложилась в российской армии. По его словам, российские военные скрывают реальные цифры военнослужащих, сводящих счеты с жизнью.
"Сегодня формально она [система оказания суицидологической помощи] существует во всех регионах, но на деле - полный разнобой"
Борис Положий,
глава отдела эпидемиологических и социальных проблем психического здоровья центра им. Сербского
По дан­ным Глав­ной во­ен­ной про­ку­ра­ту­ры, в 2008 го­ду в российской армии по­кон­чи­ли с со­бой 292 человека. Пред­се­да­тель ко­мис­сии Об­ще­ст­вен­ной па­ла­ты России по де­лам ве­те­ра­нов, во­ен­но­слу­жа­щих и чле­нов их се­мей Алек­сандр Кань­шин тогда сопоставил данные текущего и прошлого десятилетия, выявив, что до­ля суи­ци­дов от об­ще­го чис­ла не­бое­вых по­терь в первое десятилетие XXI века со­ста­ви­ла 48,3%, тогда как в 80-е го­ды 20 ве­ка - 20% от всех по­гиб­ших, а в 90-е го­ды - 23%.
Из об­ще­го чис­ла всех са­мо­убийц в армии 36,8% - это во­ен­но­слу­жа­щие по при­зы­ву, 30,7% - сол­да­ты и сер­жан­ты-кон­тракт­ни­ки, 32,5% - офи­це­ры и пра­пор­щи­ки.
В 2010 году минобороны опубликовало на своем сайте информацию, гласившую, что "проведенная профилактическая работа позволила сократить количество суицидальных происшествий в Вооруженных Силах Российской Федерации в 2010 году на 13% по сравнению с 2009 годом", при этом точные данные погибших не были указаны.
В течение нескольких лет минобороны не публикует статистику самоубийств среди военнослужащих. Издание "Известия" со ссылкой на военных приводит цифру в 83 самоубийства с начала 2011 года.
В феврале 2011 года главный военный прокурор России Сергей Фридинский заявил, что каждое четвертое правонарушение в армии к текущему моменту было связано с противоправными действиями в отношении сослуживцев. Это может стать одним из факторов доведения человека до самоубийства.
Число преступлений с применением насилия в российской армии выросло на 18% за 2010 год, в том числе и из-за увеличения более чем в два раза числа призывников .  http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … rate.shtml

332

Лион, не стоит так переживать .. те кто на форуме все равно не могут не решить не изменить ничего .. да и за выбор других они не отвечают .. и за страну
так же не стоит верить каждом написанному слову ..давай лучше про Прагу -)

Отредактировано Au (11-10-2011 03:18:56)

333

#p39626,lyone12 написал(а):

И тут же -

К 2010 году средний показатель самоубийств по стране, по словам Положего, сократился с 42 до 23,5 случаев на 100 тысяч человек в год.

Как и обычно - помойка.

И вот как выглядит динамика -

http://s017.radikal.ru/i422/1110/c0/f8940c870f20.png

Суммируя - как и обычно - помойка.

Отредактировано SIP (11-10-2011 07:16:12)

334

SIP написал(а):

И тут же -

К 2010 году средний показатель самоубийств по стране, по словам Положего, сократился с 42 до 23,5 случаев на 100 тысяч человек в год.

Как и обычно - помойка.

Глядя на график, начинаешь радоваться. Хотя нарисована  - жопа полная. :no:

335

#p39653,awer написал(а):

Глядя на график, начинаешь радоваться. Хотя нарисована  - жопа полная

Согласен. При Ельцине настала полная жопа.

336

SIP написал(а):

Всё, наверное, зависит от того, какие графики и кто их рисует...

Динамика показателей самоубийств в России и некоторых западных странах
http://demoscope.ru/weekly/031/img/graf04.gif http://demoscope.ru/weekly/031/img/graf04_1.gif

http://demoscope.ru/weekly/031/img/graf_leg2.gif

:flag:

337

#p39657,Кот да Винчи написал(а):

Всё, наверное, зависит от того, какие графики и кто их рисует...

Больше скажу - важен и масштаб. Вот можно брать по десятилетиям, а можно с разбивкой по годам.

Но лучше всего смотрятся графики со столетним масштабом.

Но у вас замечательные графики - там совсем не отражено двукратное снижение числа самоубийств с 2000 по 2010 г. Наверное это не устраивает человека, рисовавшего эти графики (ну т.е. совсем нет эпохи Путина).

Бывает.

Отредактировано SIP (11-10-2011 10:47:20)

338

#p39659,SIP написал(а):

Наверное это не устраивает человека, рисовавшего эти графики (ну т.е. совсем нет эпохи Путина).
Бывает.

Графики эпохи Путина, надо полагать, ещё не нарисовали...
Нарисуют.

Наверное не просто так Россию на второе место по самоубийствам поставили, её опережает только Литва... Фиговое лидерство.

339

#p39662,Кот да Винчи написал(а):

Нарисуют.

Уже нарисовали - см. выше. Но ведь вам же это неинтересно. Не правда ли?

340

Наверное не просто так Россию на второе место по самоубийствам поставили, её опережает только Литва... Фиговое лидерство.

Говно вопрос. И по смертности на первом месте. Особенно если брать период 1941-1945 гг.

341

SIP написал(а):

Нарисуют.

Уже нарисовали - см. выше. Но ведь вам же это неинтересно. Не правда ли?

Не знаю...
Это я про «правда ли».

А графики... Ну... До правды семь вёрст и всё лесом.

342

#p39666,SIP написал(а):

Говно вопрос. И по смертности на первом месте. Особенно если брать период 1941-1945 гг.

Вам не нравится второе место России...
Как Вы сказали?..

#p39665,SIP написал(а):

Но ведь вам же это неинтересно. Не правда ли?

Не верите статистике Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского?
Почему?
Предвзяты в научном центре?
Заказуху прут к выборам?

Что Вас смущает?

343

#p39669,Кот да Винчи написал(а):

Не верите статистике Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского?

Хм.
Зато оригинально. Может быть данные с 2000 по 2010 год приведете?

Ну для объективности. А то, что при Ельцине были в жопе - а разве кто-нибудь с этим не согласен?

344

#p39669,Кот да Винчи написал(а):

Предвзяты в научном центре?
Заказуху прут к выборам?

Что Вас смущает?

смущает, что в приведенных вами графиках нет данных с 2000 по 2010 г. Это и смущает.

А вас это не смущает?

Ну и смешивать лошадь и рябчика (эпоху Ельцина и Путина) в одно блюдо - да, это я называю подтасовкой и заказухой.

Ну как если бы вам в борщ налили бы еще и мочу и сказали - вот так готовит наш повар. Вот только "наш" повар готовит борщ, а вот откуда вы принесли мочу - это уже на вашей совести.

Отредактировано SIP (11-10-2011 12:00:19)

345

#p39671,SIP написал(а):

Хм.
Зато оригинально. Может быть данные с 2000 по 2010 год приведете?

Вас данные в виде графика интересуют?
Я поискал - не нашел...

А просто, самой статистики о том, что Россия на втором месте — этого мало?
Я понимаю — второе место с конца, но тут начало...

346

#p39673,Кот да Винчи написал(а):

Вас данные в виде графика интересуют?
Я поискал - не нашел...

А  что там искать - я вам уже привел его.

347

А то, что это херня, вам не приходит в голову?

Возьмите срез по годам и вы увидите, что с приходом Путина статистика стала вполне нормальной.
Ведь по вашему получится. что если в России в этом году вообще не будет самоубийств, то она все равно будет на втором месте.

Просто у нас на Ученом Совете таких исследователей вперед ногами выносили за мудизм.

348

SIP написал(а):

Возьмите срез по годам и вы увидите, что с приходом Путина статистика стала вполне нормальной.
Ведь по вашему получится. что если в России в этом году вообще не будет самоубийств, то она все равно будет на втором месте.

Просто у нас на Ученом Совете таких исследователей вперед ногами выносили за мудизм.

SIP, я нейтрален к Путину.
Я его ни красным, ни белым не считаю.

Просто в данном случае (в случае Путина) всё в соответствии с поговоркой: поймали мыша и еб*м не спеша...
Мышь — Россия.

#p39677,SIP написал(а):

А то, что это херня, вам не приходит в голову?

Ну... По поводу Вашего графика можно привести такой же железобетонный аргумент. Или этот график лично Вы составляли?
В принципе, всю информацию надобно делить на какое-то число. От 10 до бесконечности...  :flag:

349

#p39678,Кот да Винчи написал(а):

Просто в данном случае (в случае Путина) всё в соответствии с поговоркой: поймали мыша и еб*м не спеша...
Мышь — Россия.

Но к теме разговора ваше замечание не имеет ни малейшего отношения.

350

Ну... По поводу Вашего графика можно привести такой же железобетонный аргумент. Или этот график лично Вы составляли?

Ну конечно, то, что число самоубийств в России с 2000 г. непрерывно падало и достигло (уменьшилось) до уровня СССР - это конечно херня. Ну почему бы и нет.

Вам же графики (данные) с 2000 по 2010 год неинтересны.

Отредактировано SIP (11-10-2011 12:30:57)

351

#p39682,SIP написал(а):

Вам же графики (данные) с 2000 по 2010 год неинтересны.

Да интересны... (правда, если разобраться, — что в ЭТОМ интересного)

Меня другое напрягает: лидерство России и стран бывшего СССР по числу самоубийств.
А то, что статистика знает всё — я знаю.  :flag:

Отредактировано Кот да Винчи (11-10-2011 12:40:39)

352

SIP написал(а):

Мышь — Россия.

Но к теме разговора ваше замечание не имеет ни малейшего отношения.

Почему не имеет — имеет.
На Вашем графике в самом начала, там, где число самоубийств минимально, уши Брежнева торчат... А Путин — это Брежнев наших дней. И при нём график вниз пополз...

Разве нет?

353

#p39685,Кот да Винчи написал(а):

На Вашем графике в самом начала, там, где число самоубийств минимально, уши Брежнева торчат...

Хм. Брежнев к тому времени уже 9 лет, как в земле гнил.

Вы что-то путаете.

354

А Путин — это Брежнев наших дней. И при нём график вниз пополз...

Хм. Очень оригинально.

Еще он Людовик XIV, Черчиль, Гитлер, Махатма Ганди, Сталин, Рузвельт и Эйзенхауэр наших дней.

355

#p39683,Кот да Винчи написал(а):

Меня другое напрягает: лидерство России и стран бывшего СССР по числу самоубийств.

Дык надо сравнивать с уровнем потребления крепких спиртных напитков у 20-30% беднейших слоев населения.
Именно там и происходит основная часть самоубийств.

Думаю, что наши люмпены потребляют в 10-15 раз больше водки (или других крепких напитков), чем в любой другой стране мира.

356

SIP написал(а):

На Вашем графике в самом начала, там, где число самоубийств минимально, уши Брежнева торчат...

Хм. Брежнев к тому времени уже 9 лет, как в земле гнил.

Вы что-то путаете.

Из земли уши торчат...  :D
Самоубийства же не резко увеличиваются или уменьшаются. На графике видно, что плавненько.

SIP написал(а):

А Путин — это Брежнев наших дней. И при нём график вниз пополз...

Хм. Очень оригинально.

Еще он Людовик XIV, Черчиль, Гитлер, Махатма Ганди, Сталин, Рузвельт и Эйзенхауэр наших дней.

Вы прям по Фрейду...
Людовик XIV при рождении получил имя  Луи-Дьёдонне («Богоданный»).  :cool:

Нее... На остальных не потянет, наверное. А с Гитлером, так вааще — типун Вам на язык. Разве можно так.  :O  Он плохо кончил... (в смысле жизненного пути)

Я срок правления имел в виду.  :flag:

357

SIP написал(а):
#p39683,Кот да Винчи написал(а):

Дык надо сравнивать с уровнем потребления крепких спиртных напитков у 20-30% беднейших слоев населения.
Именно там и происходит основная часть самоубийств.

Думаю, что наши люмпены потребляют в 10-15 раз больше водки (или других крепких напитков), чем в любой другой стране мира.

Ну это же опять, сто́ит только залезть в Инет и сразу натнёшся на разношерстную статистику. А которая из них будет самой точной — бабка надвое сказала...

А то, что пьют... Пьют. А чего им ещё делать?

Почему люди пьют водку

Борис Слуцкий

Почему люди пьют водку?
Теплую, противную -
Полные стаканы
Пошлого запаха
И подлого вкуса?
Потому что она врывается в глотку,
Как добрый гуляка
В баптистскую молельню,
И сразу все становится лучше.
В год мы растем на 12 процентов
(Я говорю о валовой продукции.
Война замедляла рост производства).
Стакан водки дает побольше.
Все улучшается на 100 процентов.
Война не мешает росту производства,
И даже стальные протезы инвалидов

Становятся теплыми живыми ногами -
Всё - с одного стакана водки.

Почему люди держат собаку?
Шумную, нелепую, любящую мясо
Даже в эпоху карточной системы?
Почему в эпоху карточной системы
Они никогда не обидят собаку?
Потому что собака их не обидит,
Не выдаст, не донесет, не изменит,
Любое достоинство выше оценит,
Любой недостаток простит охотно
И в самую лихую годину
Лизнет языком колбасного цвета
Ваши бледные с горя щеки.

Почему люди приходят с работы,
Запирают двери на ключ и задвижку,
И пять раз подряд, семь раз подряд,
Ночь напролет и еще один разок
Слушают стертую, полуглухую,
Черную, глупую патефонную пластинку?
Слова истерлись, их не расслышишь.
Музыка? Музыка еще не истерлась.
Целую ночь одна и та же.
Та, что надо. Другой - не надо.

Почему люди уплывают в море
На два километра, на три километра,
Хватит силы - на пять километров,
Ложатся на спину и ловят звезды
(Звезды падают в соседние волны)?
Потому что под ними добрая бездна.
Потому что над ними честное небо.
А берег далек - его не видно.
О береге можно забыть, не думать.

358

#p39690,Кот да Винчи написал(а):

Из земли уши торчат...  :D
Самоубийства же не резко увеличиваются или уменьшаются. На графике видно, что плавненько.

Вы в этом уверены? Статистику смотрели? Любопытно посмотреть 1984 г. - 38 и 1986-1988 г. - 23 - падение уровня самоубийств после введения сухого закона при Горбачеве. http://www.narcom.ru/ideas/socio/28.html

Кстати, сейчас (2010 г.) уровень самоубийств нижайший (сравним только с уровнем 1986-1988гг.) за последние 40 лет.

Отредактировано SIP (11-10-2011 13:10:04)

359

Я срок правления имел в виду.

ну тогда сравните с Гельмутом Колем (17 лет), Тэтчер (14 лет), Миттераном (12 лет).

Вроде на них никто не жаловался.

360

SIP написал(а):

Я срок правления имел в виду.

ну тогда сравните с Гельмутом Колем (17 лет), Тэтчер (14 лет), Миттераном (12 лет).

Вроде на них никто не жаловался.

SIP, нельзя их сравнивать, нель-зя... Вы этого не понимаете?

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Политика и экономика » А народ все таки уезжает..( просо констатация)

создать форум