Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как думаете?

Как думаете?

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

шурави написал(а):
Ко-100 написал(а):

ты, наверно не понял идеи
стая из ста машин где расстояние между двумя соседними машинами сотни метров

я не говорю что сейчас уже готовы к этому, но есть прототипы. Все страны активно копают эту тему
и наши не хуже (а в чем-то даже и лучше)

А вы хоть представляете себе что значит обеспечить управление такой группы?

самоуправляемая
вплоть до самостоятельно нахождения и выбора цели, типа не ответил на свой/чужой - мочи
мыж вроде поднимали ранее тему "ИИ", ну или еще пока её зачатков.

военное дело - меняется
причем кардинально
через два-три десятка лет это будет совсем другая система, близко непохожая на нынешнюю

92

#p275157,Ко-100 написал(а):

в смысле как работает система наведения ракеты? тогда - какая именно? их несколько
или о чем спрашиваешь своим "как"?

Нет, не про систему наведения спрашиваю, а как ракета поражает цель?

93

Отец Мороз написал(а):
#p275157,Ко-100 написал(а):

в смысле как работает система наведения ракеты? тогда - какая именно? их несколько
или о чем спрашиваешь своим "как"?

Нет, не про систему наведения спрашиваю, а как ракета поражает цель?

система подрыва? о ней?
два типа существуют - контактный, ну или типа залетела прямо в сопло и жахнула
и бесконтактный подрыв с шариками, когда жахает рядом, (есть разные датчики для идентификации этого "рядом")
ты знаешь третий тип такой системы?

94

#p275163,Ко-100 написал(а):

система подрыва? о ней?
и бесконтактный подрыв с шариками, когда жахает рядом, (есть разные датчики для идентификации этого "рядом")

Знаю :) Еще во времена средновековья во время морских сражений применяли "третий тип", когда выстреливали из пушки двумя связанными меж собой цепью ядрами, и эта "спарка" наносила ощутимый вред врагу, срезая мачты и снасти. Нечто подобное применяется и в "третьем типе" БГ ракеты, на подлете к цели БГ разворачивается в "обруч", который работает как цепная пила.

95

Отец Мороз написал(а):
#p275149,Valery9 написал(а):

.. Кароче - заменит вас компьютер скоро полностью и бесповоротно, а интеллект и способность принимать решения будете проявлять сидя за джойстиком в теплом кресле, совмещенном с унитазом...

Вряд ли ты полетишь на пассажирском самолете, которым будет управлять интеллект, который находится на земле сидя в теплом кресле совмещенном с унитазом. Беспилотники хороши там где нет современных систем ПВО и/или нет равного по своим техническим возможностям противника.
По телеку показывали о скандале по поводу беспилотника, который чуть было не столкнулся в воздухе с пассажирским самолетом в небе Афгана.

Отче, я вообще отказываюсь летать на самолетах, на которых не выдают парашюты пассажирам! За 15 лет один раз прилетел из Антальи в 2008 году - обстоятельства заставили. А так - только цугом, машиной, караблем и верхом на лошади (смирной)...
А насчет беспилотников - то они как раз и хороши по преодолению современных систем ПВО. Во-первых сберегут сотни жизней пилотов, во-вторых устранят ошибки, связанные с человеческим фактором...
И вообще, чё мы спорим. Крылатые ракеты это уже сделали давным давно и с успехом. Теперь только решить бы вопрос цены и многоразовости в использовании. А прорываться к цели беспилотники умеют давно и лучше людей!
Насчет твоёй зенитной автоматической шестидульной митральезы...
Радар там не просто показывает цель - он дает данные для баллистического вычислителя, который потом крутит механизм наводки. Так вот, одновременно он может наводит эту бандуру только на одну цель, хотя в его "мозгах" крктиться расчет для еще пяти целей. И таких автоматов на одной баржестоит две штуки...
А теперь представь... двадцать беспилотников, на каждом по две ракетки, за три километра (предел дальности зенитки многодульной) вылетают 40 целей... Жара... поворачивают морячки голову направо - а там блин еще 20 стрикозелов выпустило еще 40 огненных жал... Кароче, команде аврал и срочное погружение...

96

Отец Мороз написал(а):
#p275163,Ко-100 написал(а):

система подрыва? о ней?

Знаю :) Еще во времена средновековья во время морских сражений применяли "третий тип", когда выстреливали из пушки двумя связанными меж собой цепью ядрами, и эта "спарка" наносила ощутимый вред врагу, срезая мачты и снасти. Нечто подобное применяется и в "третьем типе" БГ ракеты, на подлете к цели БГ разворачивается в "обруч", который работает как цепная пила.

чес говоря ни че не понял,
что за тип способ поражения?
знаю про систему когда две ПВО ракеты идут к цели, одна чуть раньше пускается другая позже, и есть прямая связка между ракетами когда первая (если) промахнувшаяся корректирует полет второй, но это опять система наведения, а не поражения
вообщем расписываюсь в бессилии  :dontknow: 

при чем тут снаряды Шилки, мы вроде с них начали, типа "выпустил два снаряда = один беспилотник писец"

97

Отец Мороз написал(а):

...на подлете к цели БГ разворачивается в "обруч", который работает как цепная пила.

а, вроде стала доходить твоя мысль!
типа как разделяющиеся боеголовки на стратегическом
некая кассета, которая на подлете разворачивается в кучу микроракет или типа того, да?
если так - то про этот способ в ПВО никогда не слышал. Впрочем, я в этой теме (т.е именно поражать самолеты) - дилетант  :blush:

98

#p275166,Valery9 написал(а):

Отче, я вообще отказываюсь летать на самолетах, на которых не выдают парашюты пассажирам! За 15 лет один раз прилетел из Антальи в 2008 году - обстоятельства заставили. А так - только цугом, машиной, караблем и верхом на лошади (смирной)...
А насчет беспилотников - то они как раз и хороши по преодолению современных систем ПВО. Во-первых сберегут сотни жизней пилотов, во-вторых устранят ошибки, связанные с человеческим фактором...
И вообще, чё мы спорим. Крылатые ракеты это уже сделали давным давно и с успехом. Теперь только решить бы вопрос цены и многоразовости в использовании. А прорываться к цели беспилотники умеют давно и лучше людей!
Насчет твоёй зенитной автоматической шестидульной митральезы...
Радар там не просто показывает цель - он дает данные для баллистического вычислителя, который потом крутит механизм наводки. Так вот, одновременно он может наводит эту бандуру только на одну цель, хотя в его "мозгах" крктиться расчет для еще пяти целей. И таких автоматов на одной баржестоит две штуки...
А теперь представь... двадцать беспилотников, на каждом по две ракетки, за три километра (предел дальности зенитки многодульной) вылетают 40 целей... Жара... поворачивают морячки голову направо - а там блин еще 20 стрикозелов выпустило еще 40 огненных жал... Кароче, команде аврал и срочное погружение...

Ну пилотов и сейчас особо без надобности не пускают с зону ПВО противника, для это есть ракеты. Да беспилотники тоже наводятся на цель, сами они цели еще долго не научаться определять.
Ну а про корабль..., так у него своя система ПВО, которая определяет цели за сотни километров.

99

мне вот что интересно спросить у собеседников - а хоть кто нибудь из вас при полевых испытаниях хоть какого беспилотника участвовал когда?
я вот лично примерно в десяти таких испытаниях принимал участие, (спецом себя, есно, не назову, хотя мой труд тоже вложен был в эту технику), хоть что-то практическое видел своими глазами, щупал своими руками.
а вы чистые теоретики? или есть кто кто так же может заявить что хоть что-то про беспилотники он реально знает?

100

#p275168,Ко-100 написал(а):

а, вроде стала доходить твоя мысль!
типа как разделяющиеся боеголовки на стратегическом
некая кассета, которая на подлете разворачивается в кучу микроракет или типа того, да?
если так - то про этот способ в ПВО никогда не слышал. Впрочем, я в этой теме (т.е именно поражать самолеты) - дилетант

Не, не в кучу ракет, просто БГ срабатывает как автоматический зонтик или ловчая сеть :)

101

Отец Мороз написал(а):

Не, не в кучу ракет, просто БГ срабатывает как автоматический зонтик или ловчая сеть :)

Че-то я не догоняю как это реализовано технически
ты хоть представляешь подлетные скорости и давление воздуха на этих скоростях?
какая сеть? какой зонтик? разорвет все в клочья в первый же момент раскрытия (имхо, не опровергаю, просто не понимаю технологию)
маленькие шарики, и те теряют кинетику так, что аж плакать хочется. А уж про некую "сеть" - это я представить не могу.

102

#p275174,Ко-100 написал(а):

какая сеть? какой зонтик? разорвет все в клочья в первый же момент раскрытия (имхо, не опровергаю, просто не понимаю технологию)
маленькие шарики, и те теряют кинетику так, что аж плакать хочется. А уж про некую "сеть" - это я представить не могу.

Ну хорошо... много ли разрывает НУРСов, когда они вылетают из пускового блока и раскрывают оперение?

103

Отец Мороз написал(а):
#p275174,Ко-100 написал(а):

Ну хорошо... много ли разрывает НУРСов, когда они вылетают из пускового блока и раскрывают оперение?

хм... а) у оперения площадь контакта с атмосферой - мизерна; б) пусковая (доразгонная) скорость - как у черепахи
чес говоря совсем не вкурил о чем этот пример с НУРСом, вроде как это совсем из другой оперы

104

#p275182,Ко-100 написал(а):

хм... а) у оперения площадь контакта с атмосферой - мизерна; б) пусковая (доразгонная) скорость - как у черепахи
чес говоря совсем не вкурил о чем этот пример с НУРСом, вроде как это совсем из другой оперы

Я попытался на примере нурса рассказать тебе, как "разворачивается" в воздухе объемная конструкция. :)

105

Отец Мороз написал(а):
#p275182,Ко-100 написал(а):

Я попытался на примере нурса рассказать тебе, как "разворачивается" в воздухе объемная конструкция. :)

а) оперение - это именно оперение, т.е 2D конструкция (с точки зрения атмосферы), а не объемная 3D
б) так я в целом представляю как разворачиваются оперение.
в) ты хоть одно компьютерное моделирование процесса раскрытия оперения видел? я видел ;) ты из ПЗРК "Стрела-2" стрелял? я - стрелял ;)

106

#p275191,Ко-100 написал(а):

а) оперение - это именно оперение, т.е 2D конструкция (с точки зрения атмосферы), а не объемная 3D
в) ты хоть одно компьютерное моделирование процесса раскрытия оперения видел? я видел  ты из ПЗРК "Стрела-2" стрелял? я - стрелял

в) "не был, не участвовал" ©
.. а то что видел, не скажу :)

107

Отец Мороз написал(а):

в) ты хоть одно компьютерное моделирование процесса раскрытия оперения видел? я видел  ты из ПЗРК "Стрела-2" стрелял? я - стрелял

Понятно! видел как две ракеты ловили бреднем ракеты противника...
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6a/Seine_(PSF).png

108

Valery9 написал(а):

Понятно! ...

слышь, шел бы ты отсель, тэорэтик иноземный

109

Ко-100 написал(а):
Valery9 написал(а):

Понятно! ...

слышь, шел бы ты отсель, тэорэтик иноземный

Не говори мне куда идти и не будешь послан в музей эротики!

110

Valery9 написал(а):

Шо ты до***лся до подметания аэродрома как банный лист... Я кислород добывал из атмосферного воздуха, шоб вам было чем дышать в подкосмических высотах! И еще работал художником-оформителем, монтажником стальных конструкций, матросом -спасателем и имею военное образование командира взвода радиационной и химической разведки... Выбирай из них любую и изгаляйся для разнообразия...

Вот про это, Валера и рассказывай.))

Мы обсуждали не работу по переднему краю, а реакцию и ориентирование летчика-истребителя, которому действительно нужно вертеть головой, шоб жить. Вернее раньше нужно было. Сейчас же радар кругового обзора заменяет бинокль с превосходящим успехом - гораздо дальше видит и притом еще в темноте.

Во-первых, БПЛА летают на скоростях вертолётов.
Во-вторых, ответь, Валера, почему на истребителях отказались от фонарей зализанных в гаргрот и вернулись к каплевидным с круговым обзором?

При работе по переднему краю ты тоже головой не крутишь, да и не видишь ты не хера на земле без целеуказания! Разве шо машину какого-нить декханина на дороге в пустыне...

С дуба упал? Там ещё как головой вертеть нужно.

А замаскированные огневые точки и технику в укрытиях - токо с помощью техники, тех же радаров, ИФ гляделок и целеуказаний от наземных наблюдателей... Кароче - заменит вас компьютер скоро полностью и бесповоротно, а интеллект и способность принимать решения будете проявлять сидя за джойстиком в теплом кресле, совмещенном с унитазом...

Не Валера, здесь техника, особенно радары не помогут. Только глазами да головой. ))

111

Ко-100 написал(а):
шурави написал(а):
Ко-100 написал(а):

ты, наверно не понял идеи
стая из ста машин где расстояние между двумя соседними машинами сотни метров

я не говорю что сейчас уже готовы к этому, но есть прототипы. Все страны активно копают эту тему
и наши не хуже (а в чем-то даже и лучше)

А вы хоть представляете себе что значит обеспечить управление такой группы?

самоуправляемая
вплоть до самостоятельно нахождения и выбора цели, типа не ответил на свой/чужой - мочи

мыж вроде поднимали ранее тему "ИИ", ну или еще пока её зачатков.

военное дело - меняется
причем кардинально
через два-три десятка лет это будет совсем другая система, близко непохожая на нынешнюю

Так только дрова ломать. ))

112

Valery9 написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Валер, иногда нечто подобным устройством отлавливают самолеты, выкатившиеся при посадке за ВПП.
А ваши доблестные украинские зенитчики сбили российский Ту-154 ракетой, у которой БЧ на подлете к цели метров за десять подрывалась, образуя конус из поражающих элементов, которые гарантировано поражал цель. Именно поэтому фрагменты обшивки самолета были сплошное решето.
Но такой ракетой тяжело поразить, вернее вывести из строя, тот же штурмовик из-за его конструктивных особенностей.

113

Отец Мороз написал(а):
Valery9 написал(а):
Отец Мороз написал(а):

Валер, иногда нечто подобным устройством отлавливают самолеты, выкатившиеся при посадке за ВПП.
А ваши доблестные украинские зенитчики сбили российский Ту-154 ракетой, у которой БЧ на подлете к цели метров за десять подрывалась, образуя конус из поражающих элементов, которые гарантировано поражал цель. Именно поэтому фрагменты обшивки самолета были сплошное решето.
Но такой ракетой тяжело поразить, вернее вывести из строя, тот же штурмовик из-за его конструктивных особенностей.

Не, ну есть же еще зенитные ракеты с ядерными боеголовками... Тоже были разработаны против стаи... правда наверное против стаи Б-52!
Блин, как широко и масштабно мыслили в свое время!

114

#p275438,Valery9 написал(а):

Не, ну есть же еще зенитные ракеты с ядерными боеголовками... Тоже были разработаны против стаи... правда наверное против стаи Б-52!

А еще есть (версия, не моя) ракеты с обычными ВВ, но при взрыве вместо осколков мощный эл/магнитный импульс, приводящий к выводу электроники из строя.

115

Отец Мороз написал(а):
#p275438,Valery9 написал(а):

А еще есть (версия, не моя) ракеты с обычными ВВ, но при взрыве вместо осколков мощный эл/магнитный импульс, приводящий к выводу электроники из строя.

Интересно девки плящут...
Я ж говорил - широкий разлет мысли! Такой широкий шо уже затрудняемся ответить на конкретный вопрос - а ты хто...
Ну, и кто определял, какую боеголовку к ракете перед использованием прикрутить - типа "невода", ядреную или с электромагнитым импульсом, шоб натовских летчиков импотентами сделать... Это ж голова могёть распухнуть...

116

шурави написал(а):

Как думаете, в каком государстве могли создать такое аэродинамическое уродство?

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/0/6/0/0515060.jpg

http://cdn-www.airliners.net/aviation-photos/photos/5/7/0/1892075.jpg

Ты мне тут написал много вопросов про где я не фурычу!
Поэтому хочу тебя поддержать и вдохновить... Сделай ераплан, найди в воздухе этого израильского гадкого утенка и сбей его! Потом помочись на его обломки и сделай как Маугли, типа "ло-ло-ло"
Будь мужиком!

117

#p275447,Valery9 написал(а):

Интересно девки плящут...
Я ж говорил - широкий разлет мысли! Такой широкий шо уже затрудняемся ответить на конкретный вопрос - а ты хто...
Ну, и кто определял, какую боеголовку к ракете перед использованием прикрутить - типа "невода", ядреную или с электромагнитым импульсом, шоб натовских летчиков импотентами сделать... Это ж голова могёть распухнуть...

После э\магнитного импульса натовскому летчику будет уже всеравно, шашлых с собственном соку будет в кабине пилота.

118

Отче, это шо, супер-микроволновку изобрели?
Адын электрод в Калиниграде, а другой на Камчатке...  И попробуй пролети...

119

#p275453,Valery9 написал(а):

Ну да, то будет супер-микроволновка, аки на электрическом стуле.

120

Отец Мороз написал(а):
#p275453,Valery9 написал(а):

Ну да, то будет супер-микроволновка, аки на электрическом стуле.

Главное населению РФ успеть с***аться в стороны - кому в Таиланд через Монголию на велосипедах, кому на лыжах через полюс в Канаду...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Как думаете?

создать форум