Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Шоб не шибко рыдали.

Шоб не шибко рыдали.

Сообщений 1 страница 30 из 33

1

А то плакають навзрыд, панимашь...

Единая Россия просит муниципальных депутатов из Москвы отдать свои подписи за оппозиционных кандидатов

27 июня 2013 | 11:59

По данным газеты «Коммерсантъ», Сергей Собянин собирается вернуть часть голосов, поданных за его кандидатуру, чтобы обеспечить конкуренцию на выборах.

Залог легитимной победы Собянина - в максимальном числе кандидатов на предстоящих выборах, убеждены в штабе врио мэра столицы. Источники Коммерсанта в его окружении говорят, что готовы помочь оппонентам пройти все избирательные процедуры. Ради этого Собянин решил вернуть 250 запасных подписей муниципальных депутатов, которые были собраны в его поддержку. И хотя Собянин идет на выборы как самовыдвиженец, ему помощь решила прийти Единая Россия.

Партия власти призывает единороссов среди муниципальных депутатов, а таких в Москве около 80 процентов, помочь в обеспечении конкуренции. «Даже если кандидат идеологически нашим депутатам чужой, надо дать ему возможность высказать свою позицию",— заявил «Коммерсанту» секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, отметив, что никаких конкретных установок по этому поводу партия муниципалам не дает. Стоит отметить, что Конституционный суд в прошлом году признал, что кандидат ограничен в максимальном количестве собранных подписей муниципальных депутатов, чтобы не создавать препятствия для выдвижения других кандидатов.

Между тем, Сергей Собянин собрал уже две трети подписей избирателей, которые должен получить самовыдвиженец. Всего же кандидатам, которые идут на выборы не от партии, должны заручиться поддержкой 70 тысяч москвичей.

http://www.echo.msk.ru/news/1103818-echo.html

Канешна всё-равно всё будет ху... в смысле плохо - опять что-нибудь красиво станцевать помешает - это уж как водится.

Ну и пускай. Только отчётливее видны будут тем, кто раньше ещё не разглядел.

Отредактировано Сергей Ильвовский (27-06-2013 12:22:40)

2

#p270984,Сергей Ильвовский написал(а):

Ну и пускай. Только отчётливее видны будут тем, кто раньше ещё не разглядел.

Ну да! - раньше пепелище не так заметно было. Теперь можно и отдать.

3

По данным газеты «Коммерсантъ», Сергей Собянин собирается вернуть часть голосов, поданных за его кандидатуру, чтобы обеспечить конкуренцию на выборах

Что значит вернуть? А почему бы не пойти дальше - выставить голоса на продажу. Кто больше бабла отвалит, тот и победил.

Говно какое - то получается, если я голосую за Собянина, а он мой голос возвращает. Куда? Мне обратно в дышло? Нах такие выборы. Не пойду.

4

«Даже если кандидат идеологически нашим депутатам чужой, надо дать ему возможность высказать свою позицию",— заявил «Коммерсанту» секретарь генсовета "Единой России" Сергей Неверов, отметив, что никаких конкретных установок по этому поводу партия муниципалам не дает.

Дык, для того чтобы высказаться голоса вообще не нужны.

Если Немцов, допустим захочет высказаться, то ему нужна только защита от тухлых яиц(Салиме - не возбуждаться) и от помидоров - решётка.

Зы. Вот пусть в клетке ездит по городу и горланит.

5

#p271024,Фтанг написал(а):

Что значит вернуть? А почему бы не пойти дальше - выставить голоса на продажу. Кто больше бабла отвалит, тот и победил.
            Говно какое - то получается, если я голосую за Собянина, а он мой голос возвращает. Куда? Мне обратно в дышло? *** такие выборы. Не пойду.

Вы не поняли.

Он собирается отдать часть голосов муниципальных депутатов, поданных в его поддержку - ему столько не нужно.

Дело в том, что каждый кандидат должен набрать не менее 110 голосов муниципальных депутатов, причем каждый депутат имеет право отдать свой голос только за одного кандидата. Всего в Москве 1810 муниципальных депутатов, так что в любом случае максимальное количество кандидатов на выборах не может быть больше 16 человек.

Но за Собянина уже подписались больше 160 депутатов - ему просто не нужно такое количество их голосов - оставит 120 на всякий случай, а остальные отдаст.

Это как раз для того, чтобы не было воплей об "административном ресурсе" - он ведёт игру по-честному и как раз хочет, чтобы число кандидатов было как можно больше.

А голосовать - нам. Наши голоса никто и никому отдавать не собирается - как проголосуем, так и будет.

6

Сергей Ильвовский написал(а):
#p271024,Фтанг написал(а):

Говно какое - то получается, если я голосую за Собянина, а он мой голос возвращает. Куда? Мне обратно в дышло? *** такие выборы. Не пойду.

Вы не поняли.

Он собирается отдать часть голосов муниципальных депутатов, поданных в его поддержку - ему столько не нужно.

Дело в том, что каждый кандидат должен набрать не менее 110 голосов муниципальных депутатов, причем каждый депутат имеет право отдать свой голос только за одного кандидата. Всего в Москве 1810 муниципальных депутатов, так что в любом случае максимальное количество кандидатов на выборах не может быть больше 16 человек.

Но за Собянина уже подписались больше 160 депутатов - ему просто не нужно такое количество их голосов - оставит 120 на всякий случай, а остальные отдаст.

Это как раз для того, чтобы не было воплей об "административном ресурсе" - он ведёт игру по-честному и как раз хочет, чтобы число кандидатов было как можно больше.

А голосовать - нам. Наши голоса никто и никому отдавать не собирается - как проголосуем, так и будет.

ОК. А депутат, чьим голосом не воспользовался Собянин сможет проголосовать за другого кандидата?

7

#p271044,Фтанг написал(а):

ОК. А депутат, чьим голосом не воспользовался Собянин сможет проголосовать за другого кандидата?

Для того и делается.

8

#p271044,Фтанг написал(а):

Для того и делается.

Но тогда смешно получается - депутат отдал голос за Собянина, а ему говорят - голосуй за другого. Или он второй раз тоже может отдать голос Собянину?

9

#p271054,Фтанг написал(а):

Но тогда смешно получается - депутат отдал голос за Собянина, а ему говорят - голосуй за другого. Или он второй раз тоже может отдать голос Собянину?

А что делать, если они уже вой подняли, насчёт "административного ресурса" и что "их не пропускают на выборы, отбирая голоса муниципальных депутатов"?

Да- нате! Собянину голосов муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата хватает, а остальных - сами уговаривайте.

10

#p271054,Фтанг написал(а):

А что делать, если они уже вой подняли, насчёт "административного ресурса" и что "их не пропускают на выборы, отбирая голоса муниципальных депутатов"?

Да- нате! Собянину голосов муниципальных депутатов для регистрации в качестве кандидата хватает, а остальных - сами уговаривайте.

Может и так. Наксолько я понимаю депутат, чей голос вернули должен проголосовать за кого - то другого. Или не голосовать вообще. А им не голосовать - то можно?

11

#p271061,Фтанг написал(а):

Может и так. Наксолько я понимаю депутат, чей голос вернули должен проголосовать за кого - то другого. Или не голосовать вообще. А им не голосовать - то можно?

Можно - это их личное дело, как распорядиться своим голосом.

12

#p271061,Фтанг написал(а):

Можно - это их личное дело, как распорядиться своим голосом.

Ну тогда ништяк. А то я думал вот - дадут им Немцова и Навального и хошь - не хошь, а голосуй!

13

Фтанг
Им просто отрубили ещё одну возможность для визга - у Собянина голосов муниципальных депутатов хватает, а с остальным разбирайтесь сами. Человек, претендующий на пост мэра Москвы с такой мелочью разобраться обязан.

14

если бы Белых удачно справился с областью
то, не исключено, сейчас бы на мэра московского баллотировался

да и вообще, за все последнее десятилетие, пожалуй, Белых - это вершина эволюции нашей оппозиции
кроме него ни одного хоть сколь способного (разумного) оппозиционера не нашлось в её рядах

видать не идет умный человек в оппозицию
не хочет почему-то

15

Ко-100 написал(а):

если бы Белых удачно справился с областью
то, не исключено, сейчас бы на мэра московского баллотировался

да и вообще, за все последнее десятилетие, пожалуй, Белых - это вершина эволюции нашей оппозиции
кроме него ни одного хоть сколь способного (разумного) оппозиционера не нашлось в её рядах

видать не идет умный человек в оппозицию
не хочет почему-то

Белых - последний самурай демократии (С). Вот так он себя назвал. Зы. Самурай - это что - то благородное, живущее по своим законам и правилам. Демократ - это нечто непотребное, для которого нет ни законов ни правил.

16

Фтанг написал(а):

Белых - последний самурай демократии (С). Вот так он себя назвал.

мало себя называть самураем. надо еще уметь драться как самурай.
причем в случае управленца драка самая сложная, потому что она растянута на года, и каждый день ты должен побеждать

вон как Машка Гайдар от Белых убежала, а ведь как у них начиналось за здравие
какие надежды питали - вот сейчас настоящую демократию построим в отдельно взятой области и всё такое
и ведь хитрый Путин помог им всем чего только не попросили, "нате, ребята, стройте, что хотите и как хотите, никто вас не то что не тронет, а наоборот все будут вам помогать", этакий эксперимент провел Путин, проверил качество той среды, которая называется "оппозиция"
но тут стразу оппозиционные дружки-Навальные набежали, и замазали Белых по самое небалуй
а Машка мазаться не захотела, молодец, гордая девчонка
короч кончилось у них все за упокой
а жалко
я в свое время и сам наблюдал за развитием ситуации, было мне интересно чем все у них закончится, и, признаюсь, была надежда что хорошо все будет
но... не, не получилось

17

Ко-100 написал(а):
Фтанг написал(а):

причем в случае управленца драка самая сложная, потому что она растянута на года, и каждый день ты должен побеждать

Не надо плесень ковёрную мешать с самураями. Просто не надо и точка.

18

#p271100,Ко-100 написал(а):

была надежда

Надежда у него.

19

Фтанг написал(а):
Ко-100 написал(а):
Фтанг написал(а):

да я образно

хотя, имхо, термин "самурай" как никогда хорошо образно подходит к руководителю региона
потому как, помимо умения драться (подковерной борьбы и антисаботажа) обязательным качеством еще должна быть честь.
А если нет чести = дело проиграно. Нет чести = нет самурая, а есть имитация самурая.

20

#p271106,Ко-100 написал(а):

должна быть честь.

Честь у него.

21

Ко-100 написал(а):
Фтанг написал(а):
Ко-100 написал(а):

да я образно

хотя, имхо, термин "самурай" как никогда хорошо образно подходит к руководителю региона
потому как, помимо умения драться (подковерной борьбы и антисаботажа) обязательным качеством еще должна быть честь.
А если нет чести = дело проиграно. Нет чести = нет самурая, а есть имитация самурая.

Ни один руководитель никакого региона, играющий по правилам, имеющий честь и достоинство не усидит в своём кресле. Поскольку правила и положительные качества являются ограничителями.

А подлость, скотство и предательство - дают фору. Потому что ни руководитель - то подлец, негодяй и скотина.

Космополитам по поводу Путина не возбуждаться. Я напистал это для Ко-100, а не для вас, шакалов.

Отредактировано Фтанг (27-06-2013 16:13:41)

22

Космополит написал(а):
#p271106,Ко-100 написал(а):

должна быть честь.

Честь у него.

Давайте опять поиграем - Вы снова будете изображать чью - то брошенную жену, которая в пьяном угаре что - то бормочет над стаканом.

Космополит написал(а):

Честь у него.

Космополит написал(а):

Надежда у него.

Космополит написал(а):

Коллектив у него.

Отредактировано Фтанг (27-06-2013 16:24:37)

23

#p271108,Космополит написал(а):

Честь у него.

Кепочка у него...

24

#p271111,Фтанг написал(а):

Я напистал это для Ко-100, а не для вас, шакалов.

:D  :D  :D

25

Фтанг написал(а):

Потому что ни руководитель - то подлец, негодяй и скотина.

как ни дико такое утверждение, но да, по существу оно верно
или, точнее, существует прямая зависимость "подлости, негодяйства, скотинства" от количества руководимого коллектива
на образном примере - можно быть 99% хорошим сержантом, или 80% хорошим лейтехой командиром взвода...
но вот остаться хотя бы 50% хорошим командиром дивизии - уже нельзя в принципе
это все логически выводится
к сожалению
так жизнь устроена, что-то навроде законов физики
у "хорошего" все из рук валится и сквозь пальцы утекает, и в результате страдает (голодает) руководимый коллектив

26

#p271118,Ко-100 написал(а):

руководимый коллектив

Коллектив у него. Руководимый.

27

Космополит написал(а):

Я напистал это для Ко-100, а не для вас, шакалов.

:D  :D  :D

Вот и ладненько. Посмейся, молодец.

28

... Потому что ни руководитель - то подлец, негодяй и скотина.

Это вы про Путина ?

29

На утро пятницы в поддержку выдвижения Собянина кандидатом на выборы мэра Москвы собрано чуть меньше 63 тысяч подписей москвичей. Это примерно 83% от требуемого количества подписей.

До 10 июля ещё почти 2 недели и каких-то сомнений в том, что необходимое для этого количество подписей (и с хорошим запасом), нет.

А необходимое количество подписей муниципальных кандидатов у него уже есть и так - он даже отказался от "лишних" подписей и предложил депутатам отдать их в пользу других кандидатов.

А все сложности со сбором подписей за других претендентов - это личное дело самих этих претендентов и их команд - пускай сами суетятся.

30

#p271425,Сергей Ильвовский написал(а):

А все сложности со сбором подписей... это личное дело... -
пускай сами суетятся.

...Благо ''мёртвый сезон'' этому способствует.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Шоб не шибко рыдали.

создать форум