Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Перлы обществознания...

Перлы обществознания...

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

Ко-100 написал(а):

ты ЖИЛА в Питере?

Я там работала после института. Жила у тёти. Год всего. Тётя из старых со своим укладом, который мне уже не совсем был по нутру.  Город показался холодным, к сырости не могла привыкнуть. Мне было трудно приспособится. Часто болела.  Грелась в театрах и на Невском в забегаловках после работы.
Со сверстниками сходилась легко, часто засиживалась в общаге ЛГУ у друзей. Люди более открытые, чем в Москве и доброжелательные.

32

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

плюс военпред сегодня послал меня далеко и надолго, так что и есть немного злости на мир.

Всё будет хорошо, Ко-100.

так в этом-то, что всё будет хорошо, никто не сомневается
проблема в другом -
будет ли хорошо в ЭТОЙ жизни!
помнишь рекламу "не в этой жизни!"  [взломанный сайт]

33

#p269747,Ко-100 написал(а):

проблема в другом

Проблема у него.

34

Ко-100 написал(а):

помнишь рекламу "не в этой жизни!"

Мой друг в схожей ситуации бывает часто. Такая уж работа у вас. Будет.

35

Пропаганда написал(а):

Город показался холодным, к сырости не могла привыкнуть. Мне было трудно приспособится. Часто болела.  Грелась в театрах и на Невском в забегаловках после работы.

ну, ты попала в десяточку

знаешь, представь, каково это полюбить этот город после этого

я фишку начал просекать когда про блокаду вспомнил, что она была

и, потом, пару лет прожил на Ваське в коммуналке, там оказался старый питерец, он мне порассказал что тогда у них было

верь-нет, сами стены, потолки, драная... ну помню как там, та хрень типа травы из чего стены домов у них сделаны... дранка чтоли? короч, не в этом фишка, а в том, что я, уже к тем годам там в Питере, прошедший свою жизненную школу, понял - что я щенок по сравнению с теми, кому пришлось блокаду пережить. Не просто щенок, а амеба.
Легко воевать когда у тебя ящик полный 7.62 к клашу, и сухпай (сгущенка, кстати, в меню), и боестолкновение - это от силы 5-15 минут (адренолина в крови).
Ты попробуй воевать вот так, когда у тебя впереди долгие дни без ЖРАТВЫ!

я те так скажу
те, кто взял Берлин - однозначно герои.
но понял я одну простую истину - те кто не умер в Питере в блокаду, они герои х 10.

просто смотреть смерти в глаза если она в образе пули или какого взрыва. Как бы-то не было - это быстро, мгновенно.
а вот попробуй посмотреть в глаза смерти, которая несколько недель, изо дня в день, смотрит на тебя.
П.С кстати, уже в мирской жизни у мне было - голодал пять дней, не было денег  жратву купить. Воду пил. Наверно такая вынужденная голодовка - это обязательный атрибут чтобы понять дух Питера.

36

Ко-100 написал(а):

понять дух Питера.

Мой дед вот в этих расстрельных списках значится. А по другим оказался погибшим в д. Деревково под В. Волочком в 1943-м. Я так понимаю, из штрафников, которых гнали без оружия. Короче, та же блокада, но с другой стороны.

37

Пропаганда написал(а):

Мой дед вот в этих расстрельных списках значится.

это - неважно
возможно мой дед привел приговор в исполнение
важно лишь то, где мы сейчас и как, как бы мы поступили в подобной ситуации
если мы повторим путь наших дедов - мы проиграем
а если проиграем мы, здесь и сейчас - то проиграют и наши деды, там и тогда

сложно это все. Тебе, наверно, уже и не понять.

Отредактировано Ко-100 (25-06-2013 03:32:04)

38

#p269748,Космополит написал(а):

Проблема у него.

http://www.anafor.ru/forums/uploads//post-8-1371810937_thumb.jpg

//украдено в "Курилке"//

39

а всеобщий психоз в борьбе за всеобщее "высшее" образование мог дать только такие плоды.
это как если бы какой-нибудь чудак решил бы во что бы то ни стало вскарабкаться на бесплодный ясень.
зачем? он и сам не знает: "все побежали и я побежал". а всему виной - озабоченные глуповатые родители.
вот тоже - т.н. образованные люди.
причем, в этом сюжете слукавили, отметив, что "на кастинг ведущих новостей может попасть любой".
отнюдь не любой:
редактор-ведущий новостей
наши требования:
образование: высшее (факультет журналистики, филологический)...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Перлы обществознания...

создать форум