Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В это же время 22.06.1941 . Позорный день России.

В это же время 22.06.1941 . Позорный день России.

Сообщений 241 страница 270 из 444

241

Peantr написал(а):
#p268973,Не вентилятор написал(а):

И последнее - а когда некоторые "отщепенцы" заикнулись об этом... ух и вой поднялся.

во-во. мои взгляды таковы, что поражения Красной армии в 41 году вызваны, в том числе,  ее, красной армии, крестьянским составом. Помня коллективизацию, эти люди не горели желанием воевать за совдепию.

В 1 МВ Россия понесла самые большие потери из всех воюющих стран. Количество пленных(сдавшихся в немецкий плен) русских солдат и офицеров превышало общее количество пленных остальных воюющих стран. Это при том что Россия воевала на год меньше других. Тоже коллективизация виновата или Сталин?

242

Не вентилятор написал(а):
mwv написал(а):

Насчет желания воевать. Одно дело когда вся немецкая армия уже воюет 2 года и за плечами одни победы. И совсем другое дело ,когда несущие мирную службу солдаты вдруг оказались перед необходимостью сегодня идти в бой и умирать.  А отщепенцы совсем о другом заикались.
  Насчет советской историографии. Свои промахи ,некомпентентность и неумение никому не охота признавать. Поэтому больше напирали на численное превосходство противника. Что сделало возможным дальнейшие спекуляции в духе резуна.

Где 2 года-то ты взял? Посчитаешь сам или помочь?
4 недели в Польше, 6 недель во Франции и 2 недели в Югославии и Греции это 2 года? Ну ты комик. А наши 3 месяца или те же 12 недель в Финляндии как, а?

Ты не понял, речь, на самом деле, идет об общих словах и процентах от неизвестно чего, которыми были заполнены бесчисленные тома. Мы тут с Шурави уже упоминали такую важнейшую деталь как процент боеготовых самолетов. Тут комментировать не надо?
Или из уже приведенной мной цитаты:

К 13 сентября наступавшие с севера и юга вражеские войска перехватили в районе Конотопа и к югу от него коммуникации Юго-Западного фронта. В окружении оказались 5, 37, 26-я армии, часть сил 21-й и 38-й армий. Они продолжали вести ожесточенные бои до 27 сентября. Значительная масса воинов вырвалась из кольца. Но десятки тысяч бойцов и командиров погибли в неравных боях с превосходящими силами врага.

А теперь вопросы:
1. Сколько военных было в указанных 5 армиях?
2. Какова численно масса воинов, вырвавшаяся из кольца?
3. Сколько десятков иысяч бойцов и командиров погибли?
4. И наконец - может быть были и пленные?

Все тоже самое по всем видам техники.

Вот при ответах на все эти и множество других вопросов (например, как это 1 танковая группа Клейста сумела форсировать Днепр по понтонному мосту? мне это реально непонятно) многотомник может считаться историческим трудом, а не пустословной агиткой.

Комик-в Польше Бельгии Голландии Франции Югославии и Греции воевала вся немецкая армия. А у нас в финляндии-3 армии( 5% всей РККА).

243

шурави написал(а):

Наступательная, это как? Вот, танковый полк, он оборонительный, или наступательный? ))
господа дилетанты в военном деле, вы наивно полагаете что прочтя "откровения" Резуна сразу стали гуру.
Да, Витёк умеет складно свистеть, но не более.
Да, если вы не в курсе, то к началу ВОВ стратегия обороны основанная на оборонительных валах потерпела полный крах. Линии Манергейма, Мажино, тому подтверждение. И по крайней мере РККА переходила на новую стратегию, так называемой активной обороны.

Ага, значит вопросов по поводу советской т.н. исторической науке больше не возникает? это есть хорошо.

Да, такие доводы при всей их алогичности катили до 91-го, но зачем же их доставать из нафталина сейчас, после публикаций всех военных планов, соображений по развертыванию, МП-41 и так далее.

И об оборонительных валах - т.е. укрепрайоны интенсивно строили по приколу что ли?

А об активной обороне где можно почитать? чесслово, первый раз слышу.

244

шурави написал(а):

Наступательная, это как? Вот, танковый полк, он оборонительный, или наступательный? ))
господа дилетанты в военном деле, вы наивно полагаете что прочтя "откровения" Резуна сразу стали гуру.
Да, Витёк умеет складно свистеть, но не более.
Да, если вы не в курсе, то к началу ВОВ стратегия обороны основанная на оборонительных валах потерпела полный крах. Линии Манергейма, Мажино, тому подтверждение. И по крайней мере РККА переходила на новую стратегию, так называемой активной обороны.

Ага, значит вопросов по поводу советской т.н. исторической науке больше не возникает? это есть хорошо.

Да, такие доводы при всей их алогичности катили до 91-го, но зачем же их доставать из нафталина сейчас, после публикаций всех военных планов, соображений по развертыванию, МП-41 и так далее.

И об оборонительных валах - т.е. укрепрайоны интенсивно строили по приколу что ли?

А об активной обороне где можно почитать? чесслово, первый раз слышу.

Это вы так старательно стрелки от Резуна переводите? Напомнить вам с чего вы влезли в разговор?
http://em.ixbb.ru/viewtopic.php?pid=268734#p268734

Ну так что, согласны что все теории которые нагородил Резун вокруг Су-2, БТ-7, да и Пе-8, враньё?

245

mwv написал(а):

Комик-в Польше Бельгии Голландии Франции Югославии и Греции воевала вся немецкая армия. А у нас в финляндии-3 армии( 5% всей РККА).

Может чем подтвердишь, а?

Ну самое простое - если 750 тысяч есть 5% от РККА, то какова же полная численность? Если мой калькулятор не врет, то 15 миллионов, клоун.

Насчет Франции согласен, там немецких дивизий было даже больше, чем 22 июня. Но вот как 56 дивизий против Польши или всего 2 армии против сербов составляли весь Вермахт... тайна сия велика есть.

Но главное-то не забалтывай - где 2 года непрерывных боев, мудрец? или пукнул и тут же забыл?  :rofl:

246

#p268946,шурави написал(а):

По Резуну вопросов больше нет? Согласен что его теории построены на варенье?

#p268985,шурави написал(а):

Или там враньё Резуна насколько очевидно, что возразить нечего?

#p269011,шурави написал(а):

Ну так что, согласны что все теории которые нагородил Резун вокруг Су-2, БТ-7, да и Пе-8, враньё?

Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством (с) :crazy:

247

шурави написал(а):

Это вы так старательно стрелки от Резуна переводите? Напомнить вам с чего вы влезли в разговор?

Мы заходим в тупик. Я сразу же и ответил (придется себя цитировать):

Значит смотри - единственная, но и главная и неоспоримая заслуга Суворова/Резуна состоит в том, что он до постперестроечных публикаций в 90-е массива документов, на основе открытых материалов и опубликованных ранее карт с группировкой Красной Армии, назвал вещи своими именами. Т.е. что в Кремле и на Знаменке сидели не дрожащие идиоты, а умные и хищные ребята, ведущие активную и самостоятельную внешнюю и военную политику.
Вот и все.
Ну и всколыхнул стоячее и вонючее болото советской псевдонауки, это само собой.

Опровержений этой моей точке зрения я не увидел.

248

шурави написал(а):

Вернемся теперь к Су-2.
Никаких опровержений теории о подготовке к массовому строительству (ошибочному, но это постзнание) легкого одномоторного бомбера я не прочитал.
Был правда один довод от МВВ очень похожий на правду - ссылка на палубные бомберы (видимо Донтлессы и Эвенджеры), но возражения тут так очевидны, что и говорить нечего.
1. Палубные бомберы не могли быть двухмоторными без паровых катапульт.
2. Мощность амерских моторов (2000 лошадей) была, к сожалению, не достижима у нас.
3. За счет такого мотора взлетная масса доходила до 8 тонн, соответственно и нагрузка.
4. Эти бомберы имели крайне ограниченный радиус действия (300-400 морских миль), благодаря чему тяжелые палубные истребители могли их сопровождать на всю дальность.

249

шурави написал(а):

Мы заходим в тупик. Я сразу же и ответил (придется себя цитировать):

Значит смотри - единственная, но и главная и неоспоримая заслуга Суворова/Резуна состоит в том, что он до постперестроечных публикаций в 90-е массива документов, на основе открытых материалов и опубликованных ранее карт с группировкой Красной Армии, назвал вещи своими именами. Т.е. что в Кремле и на Знаменке сидели не дрожащие идиоты, а умные и хищные ребята, ведущие активную и самостоятельную внешнюю и военную политику.
Вот и все.
Ну и всколыхнул стоячее и вонючее болото советской псевдонауки, это само собой.

Опровержений этой моей точке зрения я не увидел.

Какой же тупик?
1. Резун заявляет и стоит целую теорию, что СССР готовился строить 100-150 тысяч Су-2, на деле оказывается что враньё.
2. Резун заявляет, что танки БТ-7 предназначались исключительно для Эвропы, опять враньё.
3. Резун заявляет, что СССР мог построить армаду Пе-8 и предотвратить войну, оказывается, не мог.

Не слишком ли много вранья? тем более, что в своих бреднях Резун отводил этим вооружениям ключевую роль.

250

шурави написал(а):

Вернемся теперь к Су-2.
Никаких опровержений теории о подготовке к массовому строительству (ошибочному, но это постзнание) легкого одномоторного бомбера я не прочитал.

Да ну? Полагаешь в СССР идиоты? Если нужен массовый самолёт без выдающихся ЛТХ, то зачем запускать в серию Су-2, когда есть давно освоенный в производстве и в частях СБ-2? При том, что на средстве которые идут на постройку одного Су-2, можно построить два СБ-2. При том, что технологически Су-2 сложнее и требует более квалифицированного персонала, а в частях нужно переучивать лётный и технический состав.

251

шурави написал(а):

О`кей, давай по порядку.
Правда ли, что Ил-2 стоил 1 млн 100 тысяч рублей? Если это так, то при стоимости Су-2 400 тысяч, 100 000 сушек стоили столько же, сколько 36 000 Илов.

Потом - я вижу ты хорошо разбираешься в авиации и читаешь Хазанова. Может мы совместно сможем найти исследование, где говорится не о том, что случилось, а о том, что планировалось?
Хотя лично я сомневаюсь, что такое возможно.

ЗЫ. Я не могу найти в И-нете МП-41, а ты? Он бы ответил на многие вопросы по предполагавшейся численности самолетов.

252

Космополит написал(а):

Дааааа? А про существование комиссии по борьбе с фальсификацией истории в ущерб интересам россии вам надеюсь известно?
Так она, комиссия эта, для борьбы с нами значит создана?

Не знаю. Мне сиё не интересно. Считаю что с вами никто не борется - за ненадобностью.

Космополит написал(а):

Эт чё ж за "нормальное общество" такоэ? Мне ни разу ни давали, ни плевали..
правда я по русским маршам не хожу, по селигерам тож не шляюсь.. :dontknow:

У нас разное понятие нормального общества. Скажем, произнесите эту фразу среди ветеранов. Нормальное общество, да? И у немощных стариков найдётся немало сил, чтобы разобрать гниду на запчасти.

Космополит написал(а):

Тыщу раз делился - см. выше

Дык, я и говорю - для этого у Вас есть социальная сеть, где Вы делитесь своими дикими взглядами на историю СССР.

Космополит написал(а):

А вы сами себя разве не называете - как там оно по вашей фене - да, gosudarstvennick?

Нет. Называть - это Ваше дело.

Космополит написал(а):

Тыщу раз делился - см. выше
Ну называйте - я чё, против?
будет еще один штрих к портрЭту великого народа, победителя фошызма :D

Да ладно плакать - то. Это же Вы назвали мой народ фашистом. Т.е. фашист - это наверно не совсем точное определение Вас. Вы - жидофашист.

Отредактировано Фтанг (24-06-2013 04:53:45)

253

Космополит написал(а):
#p268946,шурави написал(а):

По Резуну вопросов больше нет? Согласен что его теории построены на варенье?

#p268985,шурави написал(а):

Или там враньё Резуна насколько очевидно, что возразить нечего?

#p269011,шурави написал(а):

Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством (с) :crazy:

Т.е. когда Вам указывают на враньё, Вы хватаетесь за соломинку - медицинскую тему.

Вечно эти либералы хотят кого - то лечить. Увы. Народ у нас для либералов не тот. Единственный способ, привести наш народ к общему с либералами знаменателю эти космополиты видят исключительно в лечении электричеством.

Отредактировано Фтанг (24-06-2013 09:24:18)

254

#p268705,Филипок написал(а):

После войны многих русских, побывавших в немецком плену, привозили в Россию, и прямиком направляли в ГУЛАГ.

Ловим...

... например, приказ... издан в 1942 году... в 1943 и 1944 годах, с некоторыми...

Это приказы военного времени, а вовсе не мирного.

255

#p269026,Не вентилятор написал(а):

Вернемся теперь к Су-2.
Был правда один довод от МВВ очень похожий на правду - ссылка на палубные бомберы (видимо Донтлессы и Эвенджеры), но возражения тут так очевидны, что и говорить нечего.
1. Палубные бомберы не могли быть двухмоторными без паровых катапульт.
2. Мощность амерских моторов (2000 лошадей) была, к сожалению, не достижима у нас.
3. За счет такого мотора взлетная масса доходила до 8 тонн, соответственно и нагрузка.
4. Эти бомберы имели крайне ограниченный радиус действия (300-400 морских миль), благодаря чему тяжелые палубные истребители могли их сопровождать на всю дальность.

Уй, блин, Не вентилятор, но знаток авиации :) Ты хоть посмотри военную кинохроннику, где показаны взлет/посадка двухмоторных бомберев. Ты хоть в курсе техники взлета палубной авиации?

256

шурави написал(а):

О`кей, давай по порядку.
Правда ли, что Ил-2 стоил 1 млн 100 тысяч рублей? Если это так, то при стоимости Су-2 400 тысяч, 100 000 сушек стоили столько же, сколько 36 000 Илов.

Потом - я вижу ты хорошо разбираешься в авиации и читаешь Хазанова. Может мы совместно сможем найти исследование, где говорится не о том, что случилось, а о том, что планировалось?
Хотя лично я сомневаюсь, что такое возможно.

ЗЫ. Я не могу найти в И-нете МП-41, а ты? Он бы ответил на многие вопросы по предполагавшейся численности самолетов.

Где вы такую цену на Ил-2 отыскали? Цена этой тоже далеко не дешёвой машины находилась в пределах 280 000 - 500 000 руб. И серия в 36 000, это не планы Резуна в 100 000 - 150 000.

257

#p269097,шурави написал(а):

Где вы такую цену на Ил-2 отыскали? Цена этой тоже далеко не дешёвой машины находилась в пределах 280 000 - 500 000 руб. И серия в 36 000, это не планы Резуна в 100 000 - 150 000.

Да и Ил-2 отличался от Су-2 по своему боевому применению, Ил-2 был штурмовиком, в отличии от Су-2.

258

Отец Мороз написал(а):
#p269097,шурави написал(а):

Да и Ил-2 отличался от Су-2 по своему боевому применению, Ил-2 был штурмовиком, в отличии от Су-2.

Тогда ещё не было точного представления каким должен быть самолёт непосредственной поддержки войск.

259

#p269118,шурави написал(а):

Тогда ещё не было точного представления каким должен быть самолёт непосредственной поддержки войск.

Большие надежды возлагал П.О.Сухой на две опытные работы: модификацию СЗ-1 под мотор М-бЗТК и создание ШБ (штурмовика-бомбардировщика). Первый "объект" поднял в воздух в конце марта 1940 г. заводской летчик А.И.Калюжнов. Однако он не имел необходимой высотной подготовки, поэтому летчику ЦАГИ А.П.Чернавскому пришлось выполнить четыре полета до высоты 6000 м с включением турбокомпрессора. В ходе испытаний в патрубках ТК возникли трещины, а масло перегревалось из-за недостаточной высотности маслопомпы. Руководство решило в дальнейшем доводить капризный М-бЗТК на истребителе И-153, а модифицированный СЗ-1 передали в ЛИИ. Машину не стали включать в план опытных работ на 1941 г., и с началом войны о ней забыли.

Первоначально планировалось, что ШБ (иначе называемый ББ-2) станет значительным шагом в развитии самолета "Иванов" с учетом накопленного опыта. Проект предусматривал установку не только мотора М-88, но и одного из опытных двигателей новой серии М-80 (впоследствии увидел свет мотор М-81, а М-82 находился в массовой постройке). Самолет строили по тактико-техническим требованиям, утвержденным макетной комиссией для ББ-1 в марте 1939 г., поэтому ШБ оказался весьма сходен со "старшим братом" ББ-1, отличаясь цельнодеревянным фюзеляжем, усилением бронирования, улучшением аэродинамики. Шасси убирались назад в центроплан и закрывались стойками, при этом колеса разворачивались на 90╟.

Впоследствии Сухой неоднократно с успехом применял эту схему уборки шасси на различных типах самолетов. Однако на ШБ случилась неприятность: в одном из первых полетов 4 июня 1940 г. из-за ошибки в расчете действующих сил при выпуске шасси произошло заедание во втулке амортстойки. В очередном вылете не смог совладать с самолетом летчик В.Т.Сахранов - еще одна авария 1б июля серьезно задержала испытания ШБ. Поломки продолжали преследовать машину, и в конце осени 1940 г. Сухой получил указание Шахурина использовать ШБ для отработки температурных режимов М-88. После появления "настоящих" штурмовиков Ил-2 и Су-6 машину посчитали неперспективной. Все работы по ШБ прекратили в конце апреля 1941 г. (с)

260

berta_5 написал(а):
#p268705,Филипок написал(а):

После войны многих русских, побывавших в немецком плену, привозили в Россию, и прямиком направляли в ГУЛАГ.

Ловим...

... например, приказ... издан в 1942 году... в 1943 и 1944 годах, с некоторыми...

Это приказы военного времени, а вовсе не мирного.

Ссылочкой на приказы(хотя бы один)-не побалуете?[lor=maroon][/color]

Отредактировано mwv (24-06-2013 11:13:46)

261

#p269129,mwv написал(а):

Вас уже побаловал Филипок.

262

berta_5 написал(а):
#p269129,mwv написал(а):

Вас уже побаловал Филипок.

А в них ничего не сказано про ГУЛАГ! :rofl: Как всегда бла-бла?

263

#p269262,mwv написал(а):

А в них ничего не сказано про ГУЛАГ!  Как всегда бла-бла?

В них сказано про то, как Родина-мать встретила своих дорогих детей.

264

berta_5 написал(а):
#p269262,mwv написал(а):

А в них ничего не сказано про ГУЛАГ!  Как всегда бла-бла?

В них сказано про то, как Родина-мать встретила своих дорогих детей.

Вы-же утверждали что все прямиком отправились в ГУЛАГ? Привести ссылку с этими словами? А насчет родины-матери детей и прочего-это всего лишь бла-бла.

265

Кстати, про жертв Гулага. Мне тоже интересно. Стопиццот миллионов или сколько их там - мне интересна технология подсчёта. Готов поверить хоть в миллиард, только с представленными описаниями технологии подсчёта. Резуна не приводить. Это я для Космополитов и прочих любителей альтернативной истории.

266

#p269272,Фтанг написал(а):

мне интересна технология подсчёта... только с представленными описаниями технологии подсчёта.

Технологии - великая вещь.
Например, товарищ Путин велел для чистоты подсчётов на выборах развесить вкругорядь вебкамеры.
Однако, для судов записи вебкамер - вовсе даже не аргумент.

267

berta_5 написал(а):

мне интересна технология подсчёта... только с представленными описаниями технологии подсчёта.

Например, товарищ Путин велел для чистоты подсчётов на выборах развесить вкругорядь вебкамеры.

а захолокощеных евреев или узников ГУЛАГа тоже Путин считал?

268

berta_5 написал(а):

Я например по интернету смотрел процесс выборов на своем участке. И особенно-подсчет голосов. Все во всех подробностях. Что-либо подтасовать там было невозможно.

269

berta_5 написал(а):

Например, товарищ Путин...

Вшивый всё о бане. А я то уж надеялся Вы меня просветить собрались...

270

:tomato:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В это же время 22.06.1941 . Позорный день России.

создать форум