Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В это же время 22.06.1941 . Позорный день России.

В это же время 22.06.1941 . Позорный день России.

Сообщений 211 страница 240 из 444

211

шурави написал(а):
Не вентилятор написал(а):
шурави написал(а):

Не стану комментировать подробно, т.к. ты только притворился, что не понял меня.
Только 2 пункта:
1. Откуда Резун мог знать стоимость Су-2?

Да из тех же открытых источников что и я. ))
Однако, миф о "крылатом Чингисхане" рухнул.
Поговорим о БТ-7?))

2. Почему твой благородный гнев не распостраняется на всех советских историков и мемуаристов во главе с Гареевым и Жуковым за их заведомо ложные измышления? Почему плох только Резун?

Можешь привести эти ложные измышления и их опровержения. ))

1. Чушь, не было тогда открытых источников.

2. Пожалуйста - 70 000 сбитых немецких самолетов и 2000 потопленных немецких кораблей.
Но это мелочи - в описаниях любых сражений отсутствовали данные о соотношении сил сторон и наших потерях. Это не история, это бред.

212

Космополит написал(а):
#p268837,Фтанг написал(а):

вменяемая часть форума

А. (с) :D

#p268837,Фтанг написал(а):

Наиболее весёлый Ваш перл я поставил себе в подпись.

Ну за это-то спасибо - должна же и от вашей великопобедной звиздобратии пардон, вменяемой части форума - быть какая-никакая польза :yep:

Спасибо. А вот Вас мне искренне жаль. Ну в самом деле, у Вас взгляды на историю, которые могут разделить ну разве что Петух с Флейтистом.

В нормальном обществе за подобные взгляды могут... ну если не в рыло дать (ну не стоите Вы того), то уж туда плюнуть - святое дело.

И ведь не поделишься ни с кем подобной х-нёй! А наверно хочется. И тут на спасение приходят социальные сети. Разумеется тут всякой мрази полно, в том числе и таких, которых мой народ называют фашистами. И как тут правильно было сказано, почему бы вас всех после этого не называть жидами?

Отредактировано Фтанг (23-06-2013 22:40:28)

213

Бред читать сионистов, внучат фашистов и "либеральной общественности", можно головой тронуться.

Планы свои нападения и вероломное вторжение на наш позор еще записать хотели! Наглые...

Отредактировано Филипок (23-06-2013 22:55:28)

214

#p268882,Фтанг написал(а):

И как тут правильно было сказано, почему бы вас всех после этого не называть жидами?

Что, НеФан, как тебе товарищ в священной борьбе с жидами?

215

На момент высера творений Резуна самолёт Су-2 неоднократно публиковался в Моделисте-конструкторе, Технике молодёжи.
Ну ладно, допустим что Резун танкист и ударенный люком, а потому не разбирается в авиации.
Но как тогда понять вот это заявление?
http://militera.lib.ru/research/suvorov1/03.html

Танки БТ постоянно совершенствовались. Их запас хода был доведен до 700 км. Через 50 лет — это все еще мечта для большинства танкистов. В 1936 году серийные танки БТ форсировали по дну почти под водой глубокие реки. В конце XX века не все танки вероятных противников Советского Союза имеют такую способность. В 1938 году на танках БТ начали устанавливать дизельные двигатели. Остальной мир начнет это делать через 10-20 лет. Наконец, танки БТ имели мощное по тем временам вооружение. Сказав столько положительного о количестве и качестве советских танков, надо справедливости ради, отметить совсем небольшой недостаток: эти танки было НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ.

На вопрос, что является главным для танков БТ — колеса или гусеницы, советские учебники тех лет дают четкий ответ: колеса. Главное качество БТ — скорость, а она достигается на колесах. Гусеницы — это только средство попасть на чужую территорию, например, на гусеницах преодолеть Польшу, а попав на германские автострады, сбросить гусеницы и действовать на колесах. Гусеницы рассматривались как вспомогательное средство, которое в войне предполагалось использовать только однажды, а затем их сбросить и забыть о них. Точно так же парашютист использует парашют только для того, чтобы попасть на территорию противника. Там он парашют сбрасывает и действует в тылу, не обременяя себя тяжелым и больше не нужным грузом. Именно такое отношение было и к гусеницам танков. Советские дивизии и корпуса, вооруженные танками БТ, не имели в своем составе автомобилей, предназначенных для сбора и перевозки сброшенных гусеничных лент: танки БТ после сброса гусениц должны были завершить войну на колесах, уйдя по отличным дорогам в глубокий тыл противника.

Ну как отжиг (выделено во второй цитате)? А ведь танкист должен разбираться в танках. ))

2. Пожалуйста - 70 000 сбитых немецких самолетов и 2000 потопленных немецких кораблей.
Но это мелочи - в описаниях любых сражений отсутствовали данные о соотношении сил сторон и наших потерях. Это не история, это бред.

Пока это только ваши слова.

Отредактировано шурави (23-06-2013 23:08:50)

216

Спасибо. А вот Вас мне искренне жаль. Ну в самом деле, у Вас взгляды на историю, которые могут разделить ну разве что Петух с Флейтистом.

Дааааа? А про существование комиссии по борьбе с фальсификацией истории в ущерб интересам россии вам надеюсь известно?
Так она, комиссия эта, для борьбы с нами значит создана?
блин, я щас лопну от раздувшегося ЧСВ http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

В нормальном обществе за подобные взгляды могут... ну если не в рыло дать (ну не стоите Вы того), то уж туда плюнуть - святое дело.

Эт чё ж за "нормальное общество" такоэ? Мне ни разу ни давали, ни плевали..
правда я по русским маршам не хожу, по селигерам тож не шляюсь.. :dontknow:

И ведь не поделишься ни с кем подобной х-нёй! А наверно хочется.

Тыщу раз делился - см. выше

Разумеется тут всякой мрази полно, в том числе и таких, которых мой народ называют фашистами.

А вы сами себя разве не называете - как там оно по вашей фене - да, gosudarstvennick?

И как тут правильно было сказано, почему бы вас всех после этого не называть жидами?

Ну называйте - я чё, против?
будет еще один штрих к портрЭту великого народа, победителя фошызма :D

217

шурави написал(а):

На момент высера творений Резуна самолёт Су-2 неоднократно публиковался в Моделисте-конструкторе, Технике молодёжи.
Ну ладно, допустим что Резун танкист и ударенный люком, а потому не разбирается в авиации.
Но как тогда понять вот это заявление?
http://militera.lib.ru/research/suvorov1/03.html

Танки БТ постоянно совершенствовались. Их запас хода был доведен до 700 км. Через 50 лет — это все еще мечта для большинства танкистов. В 1936 году серийные танки БТ форсировали по дну почти под водой глубокие реки. В конце XX века не все танки вероятных противников Советского Союза имеют такую способность. В 1938 году на танках БТ начали устанавливать дизельные двигатели. Остальной мир начнет это делать через 10-20 лет. Наконец, танки БТ имели мощное по тем временам вооружение. Сказав столько положительного о количестве и качестве советских танков, надо справедливости ради, отметить совсем небольшой недостаток: эти танки было НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА СОВЕТСКОЙ ТЕРРИТОРИИ.

На вопрос, что является главным для танков БТ — колеса или гусеницы, советские учебники тех лет дают четкий ответ: колеса. Главное качество БТ — скорость, а она достигается на колесах. Гусеницы — это только средство попасть на чужую территорию, например, на гусеницах преодолеть Польшу, а попав на германские автострады, сбросить гусеницы и действовать на колесах. Гусеницы рассматривались как вспомогательное средство, которое в войне предполагалось использовать только однажды, а затем их сбросить и забыть о них. Точно так же парашютист использует парашют только для того, чтобы попасть на территорию противника. Там он парашют сбрасывает и действует в тылу, не обременяя себя тяжелым и больше не нужным грузом. Именно такое отношение было и к гусеницам танков. Советские дивизии и корпуса, вооруженные танками БТ, не имели в своем составе автомобилей, предназначенных для сбора и перевозки сброшенных гусеничных лент: танки БТ после сброса гусениц должны были завершить войну на колесах, уйдя по отличным дорогам в глубокий тыл противника.

Ну как отжиг (выделено во второй цитате)? А ведь танкист должен разбираться в танках. ))

Резун никогда не был танкистом. Он закончил общевойсковое училище и был мотострелком при танкистах.[b] Об этом писали его бывшие сослуживцы.
[/b]

218

Резун - иудушка писал под диктовку британской разведки, которая мастерица  подлога и вранья.

219

#p267853,lyone12 написал(а):

Предательская ошибка Сталена стоила СССР десятков миллионов жизней .

Лучших людей. Подонки в основном выжили.

220

Виктор Сорокин написал(а):

Не то что хранция  :crazyfun: Та очень хорошо к войне подготовилась. От Пакта 4-х до Мюнхенского сговора.  :D  Стратеги!

221

А зто хто "лучший"?

Отредактировано Филипок (23-06-2013 23:51:51)

222

шурави написал(а):

Слушай, а вот так уже нечестно, все знают, что за муть была написана в 6-томной истории ВОВ, 12-томной истории ВМВ, а ты утверждаешь, что это я придумал, обидно. Как же мне с тобой спорить, если отрицаешь очевидное. Нет, я могу, конечно, замучать тебя цитатами и ссылками, но не пойму зачем???
Давай так, я тебе дам ссылочку и цитату, а уж дальше сам, ладно?

Общая численность Советских Вооруженных Сил к июню 1941 г. составила более 5 млн. человек. В западных приграничных округах перед самой войной было 170 дивизий (стрелковые, кавалерийские, танковые, моторизованные) и 2 стрелковые бригады. В них насчитывалось 2 680 тыс. человек, 1800 тяжелых и средних танков, в том числе 1475 KB и Т-34, и много легких танков устаревших типов с ограниченным моторесурсом. Орудий и минометов (без 50-мм минометов) имелось 37 500, самолетов новых типов — 1540 и значительное количество машин устаревших конструкций. Большинство дивизий содержалось по сокращенным штатам мирного времени, и лишь определенная часть соединений переводилась на полный штат. Таким образом, в связи с обострением обстановки советское командование по указаниям партии и правительства проводило большие мероприятия [50] по перегруппировке войск как в приграничных, так и во внутренних округах. Однако завершить их полностью не удалось. Когда началось вторжение немецко-фашистских полчищ в СССР, советские войска были рассредоточены на обширной территории от Баренцева до Черного моря; общая протяженность фронта составляла 4,5 тыс. км, в том числе 1125 км приходилось на морские побережья, прикрывавшиеся Военно-Морским Флотом. Фактически 170 советских дивизий и 2 бригады занимали по фронту 3375 км и в глубину до 300–400 км. Ближе всех к Государственной границе располагались войска первого эшелона, насчитывавшие в общей сложности 56 дивизий и 2 бригады. Они были рассредоточены на глубину до 50 км. Дивизии вторых эшелонов находились от границы в 50–100 км, а соединения резерва — в 100–400 км. Все танковые дивизии входили в состав вторых эшелонов и резервов.

Тыц

223

mwv написал(а):

Резун никогда не был танкистом. Он закончил общевойсковое училище и был мотострелком при танкистах.[b] Об этом писали его бывшие сослуживцы.
[/b]

Даже мотострелок должен в танках разбираться.

224

шурави написал(а):

Слушай, а вот так уже нечестно, все знают, что за муть была написана в 6-томной истории ВОВ, 12-томной истории ВМВ, а ты утверждаешь, что это я придумал, обидно. Как же мне с тобой спорить, если отрицаешь очевидное. Нет, я могу, конечно, замучать тебя цитатами и ссылками, но не пойму зачем???

По Резуну вопросов больше нет? Согласен что его теории построены на варенье?

А по твоей ссылочке, не приведёшь по типам самолётам? А также указать какое число из этих машин было боеготово?

Отредактировано шурави (24-06-2013 00:12:10)

225

Выжили в основном, эвакуированные в Ташкент евреи. Теперь их дети отрываются на форумах. :rofl:

226

шурави написал(а):

Общая численность Советских Вооруженных Сил к июню 1941 г. составила более 5 млн. человек. В западных приграничных округах перед самой войной было 170 дивизий (стрелковые, кавалерийские, танковые, моторизованные) и 2 стрелковые бригады. В них насчитывалось 2 680 тыс. человек, 1800 тяжелых и средних танков, в том числе 1475 KB и Т-34, и много легких танков устаревших типов с ограниченным моторесурсом. Орудий и минометов (без 50-мм минометов) имелось 37 500, самолетов новых типов — 1540 и значительное количество машин устаревших конструкций. Большинство дивизий содержалось по сокращенным штатам мирного времени, и лишь определенная часть соединений переводилась на полный штат. Таким образом, в связи с обострением обстановки советское командование по указаниям партии и правительства проводило большие мероприятия [50] по перегруппировке войск как в приграничных, так и во внутренних округах. Однако завершить их полностью не удалось. Когда началось вторжение немецко-фашистских полчищ в СССР, советские войска были рассредоточены на обширной территории от Баренцева до Черного моря; общая протяженность фронта составляла 4,5 тыс. км, в том числе 1125 км приходилось на морские побережья, прикрывавшиеся Военно-Морским Флотом. Фактически 170 советских дивизий и 2 бригады занимали по фронту 3375 км и в глубину до 300–400 км. Ближе всех к Государственной границе располагались войска первого эшелона, насчитывавшие в общей сложности 56 дивизий и 2 бригады. Они были рассредоточены на глубину до 50 км. Дивизии вторых эшелонов находились от границы в 50–100 км, а соединения резерва — в 100–400 км. Все танковые дивизии входили в состав вторых эшелонов и резервов.

Тыц

Давно пора понять что главное-не в количестве танков-самолетов, миллимерах брони и калибров. Это дело-оказалось второстепенным. Все дело-в умении и желании воевать. Вот в этом отношении немцы в 39-42 годах превосходили всех.

227

#p268949,mwv написал(а):

Выжили в основном, эвакуированные в Ташкент евреи. Теперь их дети отрываются на форумах.

Ты в Калининград из Ташкента ведь? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif

228

шурави написал(а):

А по твоей ссылочке, не приведёшь по типам самолётам? А также указать какое число из этих машин было боеготово?

Нет, не согласен. Вопросы у меня к нему есть, но только не по стоимости Су-2. Кроме того, ты так и не указал, в каком источнике до 1990 Резун мог взять цену. Впрочем, я не настаиваю, т.к. таких источников просто не было.
Характерно, что моего главного довода про наступательную группировку Красной Армии ты умышленно не заметил.

*радостно* Так в том-то все и дело, что нет - ни типов, ни числа боеготовых, ни среднемесячного налета, ни количества учебных стрельб и бомбежек, ни часов на взаимодействие с армией, НИЧЕГО нет. Нет даже числа авиаполков на Западе, понимаешь? только общие слова.
Почитай, хотя бы по диагонали, это вполне себе официальная история ВОВ 84-го года.

Вот тебе про трагедию Юго-Западного фронта цитатка из этого, блин, труда:

К 13 сентября наступавшие с севера и юга вражеские войска перехватили в районе Конотопа и к югу от него коммуникации Юго-Западного фронта. В окружении оказались 5, 37, 26-я армии, часть сил 21-й и 38-й армий. Они продолжали вести ожесточенные бои до 27 сентября. Значительная масса воинов вырвалась из кольца. Но десятки тысяч бойцов и командиров погибли в неравных боях с превосходящими силами врага.

Это по-твоему история?

Отредактировано Не вентилятор (24-06-2013 00:28:27)

229

mwv написал(а):

Давно пора понять что главное-не в количестве танков-самолетов, миллимерах брони и калибров. Это дело-оказалось второстепенным. Все дело-в умении и желании воевать. Вот в этом отношении немцы в 39-42 годах превосходили всех.

Бешено плюсуюсь, это точно мои взгляды.
Но не укажешь ли, где именно в советской историографии сказано, что мы уступали в умении, а главное в желании воевать немцам?
И последнее - а когда некоторые "отщепенцы" заикнулись об этом... ух и вой поднялся.

Так вот, отщепенец.  :rofl:

230

#p268973,Не вентилятор написал(а):

И последнее - а когда некоторые "отщепенцы" заикнулись об этом... ух и вой поднялся.

во-во. мои взгляды таковы, что поражения Красной армии в 41 году вызваны, в том числе,  ее, красной армии, крестьянским составом. Помня коллективизацию, эти люди не горели желанием воевать за совдепию.

231

mwv написал(а):

Бешено плюсуюсь, это точно мои взгляды.
Но не укажешь ли, где именно в советской историографии сказано, что мы уступали в умении, а главное в желании воевать немцам?

Так вот, отщепенец.  :rofl:

Насчет желания воевать. Одно дело когда вся немецкая армия уже воюет 2 года и за плечами одни победы. И совсем другое дело ,когда несущие мирную службу солдаты вдруг оказались перед необходимостью сегодня идти в бой и умирать.  А отщепенцы совсем о другом заикались.
  Насчет советской историографии. Свои промахи ,некомпентентность и неумение никому не охота признавать. Поэтому больше напирали на численное превосходство противника. Что сделало возможным дальнейшие спекуляции в духе резуна.

232

Peantr написал(а):

во-во. мои взгляды таковы, что поражения Красной армии в 41 году вызваны, в том числе,  ее, красной армии, крестьянским составом. Помня коллективизацию, эти люди не горели желанием воевать за совдепию.

Чушь собачую ты Петюня гонишь.А начиная с 43-го они-же вдруг загорелись желанием воевать! Или за каждым был заградотрядчик с пулеметом? :D

233

#p268978,mwv написал(а):

вдруг оказались перед необходимостью сегодня идти в бой и умирать.

Вдруг? а талвисота, халкин-Гол? Ничего себе "вдруг". советская историография на марше. А как же множественные мемуары о том, что войну ждали и знали с кем?

234

#p268978,mwv написал(а):

Одно дело когда вся немецкая армия уже воюет 2 года и за плечами одни победы. И совсем другое дело ,когда несущие мирную службу солдаты вдруг оказались перед необходимостью сегодня идти в бой и умирать.

Оппа как..
два года значитца, солдатики несли мирную службу в Польше, в Финляндии, в прибалтийских странах, в Румынии..

аффтар, пеши исчо :D

ЗЫ. Кстати да, Хасан и Халхин-гол - этта уже побольше двух лет будет..

Отредактировано Космополит (24-06-2013 00:50:55)

235

шурави написал(а):

Нет, не согласен. Вопросы у меня к нему есть, но только не по стоимости Су-2. Кроме того, ты так и не указал, в каком источнике до 1990 Резун мог взять цену. Впрочем, я не настаиваю, т.к. таких источников просто не было.

Во как, по твоим словам выходит, что не зная стоимости самолёта Резун делает вывод о возможности массового строительства оного? хорош аналитеГ.))
Только вот какое дело, как ты не вертись, но в семидесятые годы ни стоимось, ни ЛТХ/конструкция самолётов ВОВ секретом не были.
И даже если допустим что цены было не сыскать, то человек имеющий высшее техническое образование без труда может понять, что столь совершенный самолёт в принципе не может быть дешёвым.

По БТ-7 вопросов нет? Или там враньё Резуна насколько очевидно, что возразить нечего?

Характерно, что моего главного довода про наступательную группировку Красной Армии ты умышленно не заметил.

*радостно* Так в том-то все и дело, что нет - ни типов, ни числа боеготовых, ни среднемесячного налета, ни количества учебных стрельб и бомбежек, ни часов на взаимодействие с армией, НИЧЕГО нет. Нет даже числа авиаполков на Западе, понимаешь? только общие слова.
Почитай, хотя бы по диагонали, это вполне себе официальная история ВОВ 84-го года.

Вот тебе про трагедию Юго-Западного фронта цитатка из этого, блин, труда:

К 13 сентября наступавшие с севера и юга вражеские войска перехватили в районе Конотопа и к югу от него коммуникации Юго-Западного фронта. В окружении оказались 5, 37, 26-я армии, часть сил 21-й и 38-й армий. Они продолжали вести ожесточенные бои до 27 сентября. Значительная масса воинов вырвалась из кольца. Но десятки тысяч бойцов и командиров погибли в неравных боях с превосходящими силами врага.

Это по-твоему история?

Наступательная, это как? Вот, танковый полк, он оборонительный, или наступательный? ))
господа дилетанты в военном деле, вы наивно полагаете что прочтя "откровения" Резуна сразу стали гуру.
Да, Витёк умеет складно свистеть, но не более.
Да, если вы не в курсе, то к началу ВОВ стратегия обороны основанная на оборонительных валах потерпела полный крах. Линии Манергейма, Мажино, тому подтверждение. И по крайней мере РККА переходила на новую стратегию, так называемой активной обороны.

236

Peantr написал(а):
#p268978,mwv написал(а):

вдруг оказались перед необходимостью сегодня идти в бой и умирать.

Вдруг? а талвисота, халкин-Гол? Ничего себе "вдруг". советская историография на марше. А как же множественные мемуары о том, что войну ждали и знали с кем?

Во всех перечисленных тобой боях участвовало не более 10-15% РККА. Да и сражения имели местечковый характер. Например против Финляндии воевал лишь один Ленинградский военный округ. А Вермахт весь и непрерывно воевал, начиная с 1939 года.

237

Peantr написал(а):

Есть такое понятие, стратегическая инициатива. А она всегда за тем, кто начинает удар первым.
Только вот какое дело, кто первым начинает войну, тот и агрессор.

238

Космополит написал(а):
#p268978,mwv написал(а):

Одно дело когда вся немецкая армия уже воюет 2 года и за плечами одни победы. И совсем другое дело ,когда несущие мирную службу солдаты вдруг оказались перед необходимостью сегодня идти в бой и умирать.

Оппа как..
два года значитца, солдатики несли мирную службу в Польше, в Финляндии, в прибалтийских странах, в Румынии..

аффтар, пеши исчо :D

ЗЫ. Кстати да, Хасан и Халхин-гол - этта уже побольше двух лет будет..

В Польше Прибалтике и Румынии никаких боев не было. В Финляндии воевал только один ЛенВО. В Манчжурии-и того меньше-армейская группа.

239

Иннокентий написал(а):
#p268949,mwv написал(а):

Выжили в основном, эвакуированные в Ташкент евреи. Теперь их дети отрываются на форумах.

Ты в Калининград из Ташкента ведь? http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0116-evilgrin.gif

Я Кеша- в Калининград из Калининграда.

240

mwv написал(а):

Насчет желания воевать. Одно дело когда вся немецкая армия уже воюет 2 года и за плечами одни победы. И совсем другое дело ,когда несущие мирную службу солдаты вдруг оказались перед необходимостью сегодня идти в бой и умирать.  А отщепенцы совсем о другом заикались.
  Насчет советской историографии. Свои промахи ,некомпентентность и неумение никому не охота признавать. Поэтому больше напирали на численное превосходство противника. Что сделало возможным дальнейшие спекуляции в духе резуна.

Где 2 года-то ты взял? Посчитаешь сам или помочь?
4 недели в Польше, 6 недель во Франции и 2 недели в Югославии и Греции это 2 года? Ну ты комик. А наши 3 месяца или те же 12 недель в Финляндии как, а?

Ты не понял, речь, на самом деле, идет об общих словах и процентах от неизвестно чего, которыми были заполнены бесчисленные тома. Мы тут с Шурави уже упоминали такую важнейшую деталь как процент боеготовых самолетов. Тут комментировать не надо?
Или из уже приведенной мной цитаты:

А теперь вопросы:
1. Сколько военных было в указанных 5 армиях?
2. Какова численно масса воинов, вырвавшаяся из кольца?
3. Сколько десятков иысяч бойцов и командиров погибли?
4. И наконец - может быть были и пленные?

Все тоже самое по всем видам техники.

Вот при ответах на все эти и множество других вопросов (например, как это 1 танковая группа Клейста сумела форсировать Днепр по понтонному мосту? мне это реально непонятно) многотомник может считаться историческим трудом, а не пустословной агиткой.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » В это же время 22.06.1941 . Позорный день России.

создать форум