Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » За что большинство ненавидит Горбачева?


За что большинство ненавидит Горбачева?

Сообщений 91 страница 120 из 130

91

Виктор Сорокин написал(а):

В 1917 году большевики, состоящие из бандитов и полоумных романтиков установили в стране жесткую диктатуру т.н. пролетариата, чем обрекли народ на нищенское существование. Лишь последний большевистский диктатор М.Горбачев решил спасти народ от вымирания и худо-бедно покончил с коммунизмом и дал народу возможность вылезти из нищеты. И ВОТ ЭТОГО народ (большинство) ему простить не может!

Зато Путина, который всеми силами ТОРМОЗИТ экономическое развитие страны, большинство боготворит! 

Странный это народ – россияне!

Такое может написать только демшизоид конченный или враг нашей страны.

Как было на самом деле -

В конце 1932 года было объявлено об успешном и досрочном выполнении первой пятилетки за четыре года и три месяца. Подводя её итоги, Сталин сообщил, что тяжёлая индустрия выполнила план на 108 %. За период между 1 октября 1928 года и 1 января 1933 года производственные основные фонды тяжёлой промышленности увеличились в 2,7 раза.

Отредактировано Филипок (22-06-2013 11:53:47)

92

Admin написал(а):

Я, Сорокин, хотел бы услышать обьяснение двух твоих тезисов:

1) Что конкретно нужно сделать в экономике России, чтобы добиться 6-8% роста?
2) В связи с чем в прошлом году самоликвидировалось более 300.000 мелких предприятий? Сколько открылось новых?

  Да ничего мы не услышим от этого мудачья. Они живут в виртуальном мире оттуда-же и черпают сведения о России.

93

#p267766,Виктор Сорокин написал(а):

1) Он залез на трон с помощью ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ выборов и Конституции,

Доказательства?

#p267766,Виктор Сорокин написал(а):

2) Он ликвидировал в стране ДЕЙСТВИЕ всех законов. А в таких условиях ни одно государство функционировать нормально не может.

То-то я смотрю регулярно кого-нибудь сажают по уголовным статьям.

94

Газета «Файненшл таймс» (Англия), 1932 год «Успехи, достигнутые в машиностроительной промышленности, не подлежат никаким сомнениям. Восхваления этих успехов в печати и в речах отнюдь не являются необоснованными. Не надо забывать, что прежде Россия производила только самые простые машины и орудия. Правда, и теперь абсолютные цифры ввоза машин и инструментов увеличиваются; но пропорциональная доля импортированных машин по сравнению с теми, которые были произведены в Советском Союзе, непрерывно уменьшается. СССР в настоящее время производит все оборудование, необходимое для своей металлургической и электрической промышленности. Он сумел создать свою собственную автомобильную промышленность. Он создал производство орудий и инструментов, которые охватывают всю гамму от самых маленьких инструментов большой точности и вплоть до наиболее тяжелых прессов. Что же касается сельскохозяйственных машин, то СССР уже не зависит от ввоза из-за границы. Вместе с тем Советское правительство принимает меры к тому, чтобы запаздывание в производстве угля и железа не препятствовало осуществлению пятилетки в четыре года. Не подлежит сомнению, что построенные вновь огромные заводы гарантируют значительный рост продукции тяжелой промышленности».

Журнал «Форвард» (Англия), 1932 год «Бросается в глаза огромная работа, которая происходит в СССР. Новые заводы, новые школы, новое кино, новые клубы, новые громадные дома — всюду новые постройки. Многие из них уже закончены, другие ещё окружены лесами. Трудно рассказать английскому читателю, что сделано за последние два года и что делается дальше. Надо это все видеть для того, чтобы этому поверить. Наши собственные достижения, осуществленные нами во время войны, — лишь пустяк по сравнению с тем, что делается в СССР. Американцы признают, что даже в период самой стремительной созидательной горячки в западных штатах там не было ничего похожего на теперешнюю лихорадочную творческую деятельность в СССР. За последние два года в СССР произошло так много изменений, что отказываешься даже представить себе, что же будет в этой стране ещё через 10 лет… Выбросьте из головы фантастические страшные истории, рассказываемые английскими газетами, которые так упорно и нелепо лгут об СССР. Выбросьте также из головы всю ту половинчатую правду и впечатления, основанные на непонимании, которые пущены в ход дилетантствующими интеллигентами, покровительственно глядящими на СССР сквозь очки среднего класса, но не имеющими ни малейшего представления о том, что происходит там… СССР строит новое общество на здоровых основах. Чтобы осуществить эту цель, надо подвергаться риску, надо работать с энтузиазмом, с такой энергией, которых мир до сих пор не знал, надо бороться с огромнейшими трудностями, неизбежными при стремлении построить социализм в обширной стране, изолированной от остального мира. Посетив эту страну вторично за два года, я получил впечатление, что она идет по пути прочного прогресса, планирует и строит, и все это в таком масштабе, который является ярким вызовом по адресу враждебного капиталистического мира».

Гиббсон Джарви, председатель банка «Юнайтед доминион» (Англия), 1932 год «Я хочу разъяснить, что я не коммунист и не большевик, я капиталист и индивидуалист… Россия движется вперед, в то время как много наших заводов бездействует и примерно 3 млн нашего народа ищут в отчаянии работы. Пятилетку высмеивали и предсказывали её провал… Но вы можете считать несомненным, что в условиях пятилетнего плана сделано больше, чем намечалось… Во всех промышленных городах, которые я посетил, возникают новые районы, построенные по определенному плану, с широкими улицами, украшенными деревьями и скверами, с домами современного типа, школами, больницами, рабочими клубами, и неизбежными детскими яслями и детскими домами, где заботятся о детях работающих матерей… Не пытайтесь недооценивать русских планов и не делайте ошибки, надеясь, что Советское правительство может провалиться… Сегодняшняя Россия — страна с душой и идеалами. Россия — страна изумительной активности. Я верю, что стремления России являются здоровыми… Быть может, самое важное в том, что молодежь и рабочие в России имеют одну вещь, которой, к сожалению, недостает сегодня в капиталистических странах, а именно — надежду».

Журнал «Нейшн» (США), 1932 год «Четыре года пятилетнего плана принесли с собой поистине замечательные достижения. Советский Союз работал с интенсивностью военного времени над созидательной задачей построения основной жизни. Лицо страны меняется буквально до неузнаваемости… Это верно относительно Москвы с её сотнями заново асфальтированных улиц и скверов, новых зданий, с новыми пригородами и кордоном новых фабрик на её окраинах. Это верно и относительно менее значительных городов. Новые города возникли в степях и пустынях, по меньшей мере 50 городов с населением от 50 до 250 тыс. человек. Все они возникли в последние четыре года, каждый из них является центром нового предприятия или ряда предприятий, построенных для разработки отечественных ресурсов. Сотни новых райэлектростанций и целый ряд гигантов, подобно Днепрострою, постоянно воплощают в жизнь формулу Ленина: „Социализм есть советская власть плюс электрификация“… Советский Союз организовал массовое производство бесконечного множества предметов, которые Россия раньше никогда не производила: тракторов, комбайнов, высококачественных сталей, синтетического каучука, шарикоподшипников, мощных дизелей, турбин в 50 тыс. киловатт, телефонного оборудования, электрических машин для горной промышленности, аэропланов, автомобилей, велосипедов и нескольких сот типов новых машин… Впервые в истории Россия добывает алюминий, магнезит, апатиты, йод, поташ и многие другие ценные продукты. Путеводными точками советских равнин являются теперь не кресты и купола церквей, а зерновые элеваторы и силосные башни. Колхозы строят дома, хлева, свинарники. Электричество проникает в деревню, радио и газеты завоевали её. Рабочие учатся работать на новейших машинах. Крестьянские парни производят и обслуживают сельскохозяйственные машины, которые больше и сложнее, чем то, что видела когда-либо Америка. Россия начинает „мыслить машинами“. Россия быстро переходит от века дерева к веку железа, стали, бетона и моторов».

Газета «Нойе фрайе прессе» (Австрия), 1932 год «Большевизм можно проклинать, но его нужно знать. Пятилетка — это новый колосс, который необходимо принимать во внимание и, во всяком случае, в хозяйственный расчет».

95

#p267614,Виктор Сорокин написал(а):

Лишь последний большевистский диктатор М.Горбачев решил спасти народ от вымирания и худо-бедно покончил с коммунизмом и дал народу возможность вылезти из нищеты. И ВОТ ЭТОГО народ (большинство) ему простить не может!

Сорокин, рассказать тебе клятву коммуниста?
Это такая фигня, без которой не вступишь в партию. Мол, я, такой и такой, обязуюсь клеймить врагов, и так далее. Горбачёв не сдержал слово, заклеймил совсем других, в том числе и партию, в которой он вырос. Независимо от политических убеждений, можно ли доверять человеку, который хотя бы раз соврал?

96

Либераст всегда врёт!

Он за это гранты получает и другую халяву от своих хозяев.

97

#p267900,Rod написал(а):

... рассказать тебе клятву коммуниста?
... Независимо от политических убеждений, можно ли доверять человеку, который хотя бы раз соврал?

У Михаила Сергеевича изменились взгляды на жизнь. Что же здесь такого ?

98

Сам ли развалился СССР или же его хладнокровно, вопреки желанию большинства его жителей, уничтожили его враги (империалистические страны), через "пятую колонну", предателей внутри страны (Горбачева, Ельцина, Кравчука, Шушкевича, Шеварнадзе и других)???
На этот вопрос, частично отвечает этот ролик...

99

#p267903,berta_5 написал(а):

У Михаила Сергеевича изменились взгляды на жизнь. Что же здесь такого ?

Да ничего особенного, если бы он не был руководителем большой страны. Тогда бы он был просто предателем. А если взялся страной упралять, и предал, это уже нечто большее, подонок - самое мягкое название

100

#p267908,Rod написал(а):

... А если взялся страной упралять, и предал...

Например, Александр Второй принял страну, основанную на крепостном праве.
Император взял и сделал государство, свободное от крепостничества. Зачем он нарушил слово ?

101

Виктор Сорокин написал(а):

Лишь последний большевистский диктатор М.Горбачев решил спасти народ от вымирания и худо-бедно покончил с коммунизмом и дал народу возможность вылезти из нищеты.

Смешной вы, Сорокин. Себя же топчете в угоду Западу.
Так получилось, что под занавес для просвещённой Европы нужен был идол. Его сделали. Он вошёл в обойму западного истеблишмента. Такого удостаивался до него только Сталин, да и то после решающей битвы в 43-м.
А что, собственно, произошло-то, Сорокин. Горбачёва возвели на пьедестал с "перестройкой", Горбачёв тот герой, кто заставил о вас вообще забыть. Вы, 60-ки эфемера, фантом, жалкая потуга с послевоенной оттепелью "А я иду, шагаю по Москве". Всё ушло в свисток и кухонный базар, зато гакающий комбайнер это, да сила. Именно он повел за собой быдловатый народ, который никакой гражданки не пережил, никаких политдемонстраций не устраивал, не самосжигался на Красной площади, не гнил в гулагах и не писал об этом книжки.
И только благодаря прозорливой власти народ терпила после перестройки и развала Союза  не устраивал погромы, не воевал друг с другом, не свинтился на Запад в подрывном режиме.
Слава Горбачёву!

Отредактировано Пропаганда (22-06-2013 12:17:01)

102

#p267909,berta_5 написал(а):

Например, Александр Второй принял страну, основанную на крепостном праве.
Император взял и сделал государство, свободное от крепостничества. Зачем он нарушил слово ?

Думайте, что говорите. Где Александр 2 присягал крепостному праву?

103

#p267910,Пропаганда написал(а):

под занавес для просвещённой Европы нужен был...

О каком занавесе вы говорите ? :huh:

104

berta_5 написал(а):
#p267910,Пропаганда написал(а):

под занавес для просвещённой Европы нужен был...

О каком занавесе вы говорите ? :huh:

О закрытии СССР.

105

#p267912,Rod написал(а):

Думайте, что говорите. Где Александр 2 присягал крепостному праву?

Процитируйте, пожалуйста, клятву государя.

#p267914,Пропаганда написал(а):

О каком занавесе вы говорите ?

О закрытии СССР.

Сначала Михаил Сергеевич дал свободу россиянам
и гражданам Восточной Европы, а затем мир оценил величие этого человека.

Отредактировано berta_5 (22-06-2013 12:33:06)

106

#p267915,berta_5 написал(а):

Процитируйте, пожалуйста, клятву государя.

А что, была такая? Государь - помазанник Божий, и не обязан никому отчитываться в своих действиях, кроме Бога, а тем более давать клятву. Улавливаете разницу с Горбачёвым или дальше продолжать?

107

berta_5 написал(а):
#p267912,Rod написал(а):

Думайте, что говорите. Где Александр 2 присягал крепостному праву?

Процитируйте, пожалуйста, клятву государя.

а что, царь разве клянется?
или может царей всенародно выбирали путем демвыборов?

108

berta_5 написал(а):
#p267912,Rod написал(а):

Думайте, что говорите. Где Александр 2 присягал крепостному праву?

Процитируйте, пожалуйста, клятву государя.

#p267914,Пропаганда написал(а):

О каком занавесе вы говорите ?

О закрытии СССР.

Сначала Михаил Сергеевич дал свободу россиянам
и гражданам Восточной Европы, а затем мир оценил величие этого человека.

   В чем его величие? Что он создал или построил? За все что он ни брался-провалилось и развалилось.  Лучший немец-не наш человек.

109

berta_5 написал(а):
#p267912,Rod написал(а):

Думайте, что говорите. Где Александр 2 присягал крепостному праву?

Процитируйте, пожалуйста, клятву государя.

#p267914,Пропаганда написал(а):

О каком занавесе вы говорите ?

О закрытии СССР.

Сначала Михаил Сергеевич дал свободу россиянам
и гражданам Восточной Европы, а затем мир оценил величие этого человека.

Свобода с английского правильно переводить беспредел.

Сорвались с цепи. Вот ваша швабода.

Настоящию Свободу народам Восточным народам дала Красная армия в 1945 году.

Отредактировано Филипок (22-06-2013 13:07:21)

110

В сущности Горбачёв это яркий пример деревенщины, крепкой только задним умом. Что помогло ему в карьерной лестнице, но погубило реформы. Кстати, целью Горбачёва было именно реформирование СССР, а вовсе не дарование каких-то свобод или построение демократии. Поэтому все его почитатели почитают именно провал его деятельности на посту генсека, а не успех.

111

#p267915,berta_5 написал(а):

Сначала Михаил Сергеевич дал свободу россиянам
и гражданам Восточной Европы, а затем мир оценил величие этого человека.

Свободу у него, собссно, взяли..
но уже за то что совок распался практически бескровно, Горбачев заслуживает памятника при жизни

#p267926,Филипок написал(а):

Сорвались с цепи. Вот ваша швабода.

Настоящию Свободу народам Восточным народам дала Красная армия в 1945 году.

посадив их на цепь?

Отредактировано Космополит (22-06-2013 14:38:29)

112

Rod написал(а):
#p267614,Виктор Сорокин написал(а):

Лишь последний большевистский диктатор М.Горбачев решил спасти народ от вымирания и худо-бедно покончил с коммунизмом и дал народу возможность вылезти из нищеты. И ВОТ ЭТОГО народ (большинство) ему простить не может!

Сорокин, рассказать тебе клятву коммуниста?
Это такая фигня, без которой не вступишь в партию. Мол, я, такой и такой, обязуюсь клеймить врагов, и так далее. Горбачёв не сдержал слово, заклеймил совсем других, в том числе и партию, в которой он вырос. Независимо от политических убеждений, можно ли доверять человеку, который хотя бы раз соврал?

А Путен не был разве коммунистом ?
НО ты ж ему доверяешь , как себе родному .......  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

113

lyone12 написал(а):
Rod написал(а):
#p267614,Виктор Сорокин написал(а):

Лишь последний большевистский диктатор М.Горбачев решил спасти народ от вымирания и худо-бедно покончил с коммунизмом и дал народу возможность вылезти из нищеты. И ВОТ ЭТОГО народ (большинство) ему простить не может!

Сорокин, рассказать тебе клятву коммуниста?
Это такая фигня, без которой не вступишь в партию. Мол, я, такой и такой, обязуюсь клеймить врагов, и так далее. Горбачёв не сдержал слово, заклеймил совсем других, в том числе и партию, в которой он вырос. Независимо от политических убеждений, можно ли доверять человеку, который хотя бы раз соврал?

А Путен не был разве коммунистом ?
НО ты ж ему доверяешь , как себе родному .......  http://smile.jaff.ru/images/skype/emoticon-0136-giggle.gif

  Всякие сванидзы-ходорковские тоже были комунистами. Да и ты наверняка комсомольцем, как минимум был.

114

Admin написал(а):

В сущности Горбачёв это яркий пример деревенщины, крепкой только задним умом. Что помогло ему в карьерной лестнице, но погубило реформы. Кстати, целью Горбачёва было именно реформирование СССР, а вовсе не дарование каких-то свобод или построение демократии. Поэтому все его почитатели почитают именно провал его деятельности на посту генсека, а не успех.

Можно его сколько угодно ругать .
Но мир благодарен ему , как никому из российских правителей.

115

Мир на самом деле состоит из идиотов по большей части. Идиотов, не видящих дальше собственного носа. А я его не ругаю и даже не критикую, а говорю то что есть. Хвалить человека за провал его деятельности, и чтобы сам человек ещё был страшно этим доволен... Как это называется?

116

а мне вот брежневский СССР нравился, и поздний тоже
да и пора горбачевской перестройки тоже понравилась
и ельцинский период тоже
и путинские нынешние времена нравятся
не знаю, може я ненормальный какой?
каждый период обладал каким-то своим уникальным шармом, притяжением новизны, своей красотой (и уродливостью тоже)
четыре шага на долгом пути, и каждый разный
все же повезло нашему поколению жить в эпоху перемен
"ветры над городом" часто менялись
но, в моем случае, никогда не случалось чтобы я держал "нос по ветру", флюгером
однако дух времени я всегда ощущал

а как у вас отношение к этим четырем шагам нашей истории?

117

Робот-графоман. Фантазия расстроенного ума

118

Пропаганда написал(а):

Робот-графоман. Фантазия расстроенного ума

это ты про меня чтоле, мать?

119

сочетание свирепого православного фундаментализма и радикального космизма

120

Admin написал(а):

Мир на самом деле состоит из идиотов по большей части. Идиотов, не видящих дальше собственного носа. А я его не ругаю и даже не критикую, а говорю то что есть. Хвалить человека за провал его деятельности, и чтобы сам человек ещё был страшно этим доволен... Как это называется?

Иногда и идиотам дано делать историю .
Главное оказаться в нужное время в нужном месте ....


Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » За что большинство ненавидит Горбачева?


создать форум