Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну шо - снова "Шоколадница"?

Ну шо - снова "Шоколадница"?

Сообщений 301 страница 330 из 445

301

Космополит написал(а):
#p262919,Ко-100 написал(а):

Не вентилятор не способен понять.. С чего бы вдруг ему перестать со мной общаться на другие темы-то?

так он тебя еще не абидел?
ну не боись костик, скоро абидит - вопрос времени :D

Космо, так не честно
ты хоть жирным шрифтом выделяй то место над которым я должен смеяться
а то ты ржешь над своими "шутками", а я мимо кассы пролетаю, как фанера над парижем, не получаю свою порцию ржачки
:mad:

302

Космополит написал(а):
#p262919,Ко-100 написал(а):

Не вентилятор не способен понять.. С чего бы вдруг ему перестать со мной общаться на другие темы-то?

так он тебя еще не абидел?
ну не боись костик, скоро абидит - вопрос времени :D

Да лана, Космо, Костик просто забавный, правда есть один масенький недостаток, но только один - если отбросить навязчивую похвальбу про кто на свете всех умнее, всех красивей и белее? Костик!!! - то он совсем безобидный.  :D

303

Пропаганда написал(а):

Почему же произвол, когда во главе угла - закон. Закон есть закон - для малых и больших.
Путин пришёл к власти на мочении СМИ. В этом его, Кащея, простите, сила и уступать он её никому не даст. Значит, выбросить нафиг все СМИ, включая интернет, в предвыборный период.
Никому не верить. По Лимонову блокировать выборы своим неучастием. Только так.
Считаем. Собянин должен был просидеть до 2015-го. Выбираем досрочно. А что у нас может быть в 2015-м? Экономисты сходятся, что кризис. Если так, а впереди президентские выборы, значит нужен свой. Дык пусть и выбирают как по-старинке. Сами. И то что ты пишешь о государственном пропагандистском аппарате (ГПА). А откуда ты знаешь где он, ГПА, а где нет. СМИ все так или иначе ГПА, значит нравится - не нравится, спи моя красавица. Не зная ху из кто, неча оперировать чувствами при политвыборе.

Мы с тобой по разному говорим одно и тоже.

304

#p262907,Сергей Ильвовский написал(а):

Недаром же в ПРИГОВОРЕ Международного Нюрнбергского Трибунала НЕТ НИ СЛОВА О КИЕВЕ.

в приговоре этого "трибунала" много чего нет, Сирожа
и еще больше там есть того, чего не было
ты давай уже не стесняйся, тащи и приговор басманного суда до кучи :crazy:

305

Не вентилятор написал(а):

Мы с тобой по разному говорим одно и тоже.

всё хочу разузнать
а зачем и кому вы это говорите?

объясните мне пжл, г-да интеллигенты
от чистого сердца интересуюсь
считайте что народ спрашивает -
какой прок вам (каждому из вас и обоим вместе) от этой говорильни?

306

Ко-100 написал(а):

Ко-100, чтобы хоть немного разбавить тебя. Как говорится,
- "Птица-секретарь заменяет целый зоопарк".

307

#p262948,Не вентилятор написал(а):

Да лана, Космо, Костик просто забавный, правда есть один масенький недостаток, но только один - если отбросить навязчивую похвальбу про кто на свете всех умнее, всех красивей и белее? Костик!!! - то он совсем безобидный.  :D

Костик канешна забавный.. жаль тока что чюйства меры не знает и дрищет во все дырки..
и еще - увы-увы - костик наш частенько бывает весьма злой зверюшкой..
почитай тему ему посвященную, там его много

308

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

Ко-100, чтобы хоть немного разбавить тебя.

ну, это ладно, но вот представь, меня тут не стало
вы же все равно подобными мыслями будете меняться, говорить
вот я про эту говорильню и спрашиваю
ты хотя бы за себя ответь - вот какой тебе лично прок, если твой собеседник профессионально ни ухом не рылом (ровно как и ты) в той теме которую вы обсуждаете
не, ну я понимаю, был бы твой собеседник чел который бы мог сказать "за мой двадцатилетний опыт работы чиновником...", тут да, тут хоть какая-то надежда что тебя не накормят лапшой (потому что у другого чиновника можешь проверить, верифицировать информацию)
но что ты ждешь от Космо? он же точно такой слепой щенок как и ты. Неужели ты взаправду не понимаешь, что мы, простые люди, глядя на эту вашу говорильню со стороны видим лишь попискивание двух слепых щенков?
и ржем-то мы от того, что вы в процессе этой говорильни чеки раздувает от важности и пытаетесь рычать.

Это я не про тебя лично и Космо, не обижайся. Я вообще не за этим, не кинуть камень в ваш огород, не.
А это, считай, обобщенный народ спрашивает у обобщенной интеллигенции.
ведь действительно любопытно, почему вы, взрослые по годам люди, поступаете как дети неразумные, да еще и сами этого не замечаете.

Ответь если сможешь, пжл.

Отредактировано Ко-100 (15-06-2013 00:57:50)

309

Космополит
Кося - ты прямо как Великий Поэт.

Ну... или как швея-мотористка.

310

Ко-100 написал(а):

был бы твой собеседник чел который бы мог сказать "за мой двадцатилетний опыт работы чиновником...", тут да, тут хоть какая-то надежда что тебя не накормят лапшой (потому что у другого чиновника можешь проверить, верифицировать информацию)
но что ты ждешь от Космо? он же точно такой слепой щенок как и ты. Неужели ты взаправду не понимаешь, что мы, простые люди, глядя на эту вашу говорильню со стороны видим лишь попискивание двух слепых щенков?

И почему ты считаешь. что никто из нас не может сказать: "за мой двадцатилетний опыт работы чиновником..."? Эту кухню и снаружи, и изнутри знают не так мало людей, как ты думаешь. А форум, он и есть форум. Фрол поделился что ему не нравится госпропаганда. Не вентилятор согласился. Но дело-то не в том что не нравится, а как они считают можно бороться.
Фрол же на самом деле сказал главное  - о том, что его вводит ступор, в депрессивное состояние. Это и есть главное любой сторонней пропаганды.
А что если тот, за кого он так переживает окажется не достоин его переживаний? Тогда что? Тогда цинизм и отрешённость. Этого-то, по-моему, и добивается путинская пропа. Поэтому, лучшее лекарство: никому не верю. Всё на зуб, под нос и не один раз.
"Вы простые люди" это кто?

Отредактировано Пропаганда (15-06-2013 01:39:27)

311

Пропаганда написал(а):

И почему ты считаешь. что никто из нас не может сказать: "за мой двадцатилетний опыт работы чиновником..."? Эту кухню и снаружи, и изнутри знают не так мало людей, как ты думаешь.

а разве я говорил где что их мало?
просто вопрос о квалификации собеседников (относительно обсуждаемого предмета) - это самый первый вопрос, обязательный, без него никто не начинает говорить.
Да дело даже не в профессии, а, для примера, "давай поговорим как варить борщ, я варил его десять раз, а ты?"
Разговаривая про пропаганду - видимо целесообразно поступить подобным образом, хотя бы уточнить, насколько твой собеседник опытная жертва (потребитель) пропаганды, ну или её производитель :)
я все веду к тому, что не считаете ли вы сами свои интеллигентские разговоры между собой пустой болтовней? или просто не задумываетесь об этом, для вас, интеллигентов, говорить что для нас, простых, щелкать семечки, типа выплюнул шелуху и забыл?
вот это мне любопытно
никоим образом не наезжаю на интеллигенцию, просто хочу взглянуть на мир вашими глазами

Пропаганда написал(а):

"Вы простые люди" это кто?

если в контексте, то самым точным ответом будет - это все остальные кроме вас. Ну т.е если вы - интеллигенция, то остальные - это власть и народ, что по сути одно и тоже.

312

Пропаганда написал(а):

... цинизм и отрешённость. Этого-то, по-моему, и добивается путинская пропа....

а вот ты знаешь, мне видится ровно наоборот
путинская пропаганда пытается подтолкнуть людей типа тебя начать думать, по-настоящему думать, вывести вас из этого состояния (умо)сна, когда разговоры между интеллигентами льются рекой, но при этом никто из собеседников не умеет думать.

имхо, конечно
вам виднее, вы же умные
:)

313

Ко-100 написал(а):

путинская пропаганда пытается подтолкнуть людей типа тебя начать думать, по-настоящему думать, вывести вас из этого состояния (умо)сна, когда разговоры между интеллигентами льются рекой, но при этом никто из собеседников не умеет думать.

Я не причисляю себя к числу интеллигенции. Путинская пропа по отношению к большинству граждан России пперпендикулярна. Особо одиозные, как этот ЕдРос:

проговариваются. Но могу уверенно сказать, что в окружении ВВП таковых большинство.

314

Пропаганда написал(а):

Я не причисляю себя к числу интеллигенции.

:crazyfun:
не важно как ты сама считаешь, существует масса объективных признаков для идентификации ку-есть-ку
со стороны-то, как известно, лучше видно

315

Ко-100 написал(а):

со стороны-то, как известно, лучше видно

Ну, значит, ты проиграешь. Пока игра в-открытую.

316

интеллигенция - это состояние души

317

Ко-100 написал(а):

Нет. Интеллигенция это сословие интеллектуалов добровольно отстранивших себя от власти. Властители душ, Ко-100. Ошибка путинцев, что они интеллигенцию не видят. Национальную, я имею в виду. Иной предостаточно.
Урок Лужкова - урок всем нынешним. Надо срубить дерево, мартышки сами разлетятся (китайская мудрость).

318

#p263062,Пропаганда написал(а):

Национальную

ключевое слово ...  :cool:

319

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

Нет. Интеллигенция это сословие интеллектуалов добровольно отстранивших себя от власти. Властители душ, ...

очень интересная модель, кстати. Стоило бы к ней вернутся позже, повертеть со всех сторон, покрутить в руках. Если ты, конечно, готова и согласна её защищать.

Пропаганда написал(а):
Ко-100 написал(а):

Урок Лужкова - урок всем нынешним. Надо срубить дерево, мартышки сами разлетятся (китайская мудрость).

раскрой мысль с ситуацией Лужкова, пжл
а то я не вкурил о чем вообще речь

320

Ко-100 написал(а):

очень интересная модель, кстати. Стоило бы к ней вернутся позже, повертеть со всех сторон, покрутить в руках. Если ты, конечно, готова и согласна её защищать.

Не против. но всё можно почерпнуть из истории.

Пропаганда написал(а):

раскрой мысль с ситуацией Лужкова, пжл
а то я не вкурил о чем вообще речь

Характеристика Лужкова - "хозяйственник". Но Москва разве нуждается только в дворниках? Беда Лужа, что он не обращался к интеллигенции, он её, национальную, просто в упор не видел на своей плодоовощной базе. Артисты, куплетисты, Кобзон с Пугачёвой, Зверев, Газманов - его предел.
В окружении те же - Ким, Орджоникидзе, Ресин, Джабраилов...
Все пели осанну и клялись в дружбе до гроба. По свистку сдали.

Отредактировано Пропаганда (15-06-2013 03:47:47)

321

#p263103,Пропаганда написал(а):

Характеристика Лужкова - "хозяйственник". Но Москва разве нуждается только в дворниках? Беда Лужа, что он не обращался к интеллигенции, он её, национальную, просто в упор не видел на своей плодоовощной базе. Артисты, куплетисты, Кобзон с Пугачёвой, Зверев, Газманов - его предел.

Когда воруют вместе, то никто ни кого потом не спасает, а только топит. Уж пора усвоить, азбука жизни.

Отредактировано Tartila (15-06-2013 03:56:57)

322

Пропаганда написал(а):

ахренеть!
ну, мать, ты даешь
такие логические конструкции строишь, что у меня аж слов не хватает.
а эту-то модель защитить сможешь? или опять посоветуешь ходить в историю?

323

"Осталось лишь узнать, что вы там у себя в отделе курите" к/ф Аватар
%-)

Отредактировано Ко-100 (15-06-2013 03:58:01)

324

По поводу опыта работы чиновником.
Сама не работала в столовой, но одна моя знакомая не смогла разбавлять сметану водой и ушла с работы.
Это я к тому, что все равно, кем бы работала эта моя знакомая - чиновником или в столовой. Не может она разбавлять сметану водой, хоть это принесло бы ей некоторые преференции. Да уж очень противно.

Чтобы работать чиновником, нужно особое призвание, особое состояние души.
Хотя "чиновников" - тех, кто мог бы ими работать, гораздо больше тех, кто не желает разбавлять сметану водой.
Если поставить Das Experiment в масштабе страны, то он получится отменно.

325

Лера написал(а):

По поводу опыта работы чиновником.
Сама не работала в столовой, но одна моя знакомая не смогла разбавлять сметану водой и ушла с работы.

давай за это пример зацепимся
и попробуем хорошо рассмотреть на его основе ситуацию с чиновниками

только неторопливо давай, поэтапно

такой первый вопрос - как ты считаешь, твоя знакомая поступила правильно что ушла или неправильно?
Постарайся подумать хорошо, масштабно, учти все факторы, в том числе интересы завстоловой, интересы людей питающихся в столовой, интересы поставщика сметаны и т.д

Отредактировано Ко-100 (15-06-2013 17:06:55)

326

#p263454,Ко-100 написал(а):

как ты считаешь, твоя знакомая поступила правильно что ушла или неправильно?

Если говорить обо мне, а не о моей знакомой, то я бы и не пошла туда никогда.
В экспериментах я - третья сторона. Мне - не с вами и не с вами. Я - сама по себе.

327

Лера написал(а):

Если говорить обо мне, ....

да я о тебе даже говорить-то не собирался
мне просто интересно стало, умеешь ли ты мыслить хоть сколь масштабно (то качество, которое требуется чиновнику чтобы успешно работать)
или неспособна выскочить из детских штанишек "я, моё, мне"

вижу - неспособна
к сожалению

собственно если нет этого качества
то разговаривать тебе лично о чиновниках, проблемах в нашем обществе и на схожие темы - бесполезно
для тебя это будет как высшая математика для первоклассника не знающего арифметики

это я не в упрек
просто каждый должен быть на своем месте, и место это определяется потолком его (умо)возможностей
кого-то только на свистульки хватает, кого-то написать никому ненужную книгу, а кого-то и на чиновника-управленца чужими судьбами.

328

#p263454,Ко-100 написал(а):

как ты считаешь, твоя знакомая поступила правильно что ушла или неправильно?

#p263473,Ко-100 написал(а):

да я о тебе даже говорить-то не собирался

Логикой страдаете, приятель?

#p263473,Ко-100 написал(а):

то разговаривать тебе лично о чиновниках, проблемах в нашем обществе и на схожие темы - бесполезно
для тебя это будет как высшая математика для первоклассника не знающего арифметики

Мой зять, дружок, несколько лет отработал чиновником практически на самом верху. Ушел из этого гадюшника из брезгливости.

Это для тебя управление - математика. А для меня - гадюшник.

Отредактировано Лера (15-06-2013 17:36:35)

329

Лера написал(а):

ну так как и в любой профессии
чиновничество это совокупность умственных и моральных требований
дабы соответствовать занимаемой должности

если хоть одно и требований в челе не соблюдается
то чиновником он работать не сможет, как минимум успешно работать

330

#p263478,Лера написал(а):

Мой зять, дружок, несколько лет отработал чиновником практически на самом верху. Ушел из этого гадюшника из брезгливости.

ВСЁ ТАК... ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ ОТТУДА УХОДЯТ...
А С ТАКИМИ, КАК ЭТОТ ИЗОБРА...http://arcanumclub.ru/smiles/smile167.gif"КУ" ОБЩАТЬСЯ - ВСЁ РАВНО, ЧТО НА СЕБЯ ПИСАТЬ...

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Ну шо - снова "Шоколадница"?

создать форум