Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Бандитский Петербург

Бандитский Петербург

Сообщений 31 страница 54 из 54

31

Не вентилятор написал(а):

Забота Госдепа об атмосферах в разных странах выглядит феерически глупо.

ты считаешь что это вопрос пущен на самотек хоть в одной мало-мало крупной цивилизованной стране?

Отредактировано Ко-100 (12-06-2013 18:16:53)

32

Ко-100 написал(а):

ты считаешь что это вопрос пущен на самотек хоть в одной мало-мало крупной цивилизованной стране?

Слишком заумно.  :dontknow:

33

Ко-100 написал(а):

в каждой стране существует подразделения имеющие цель: а) мониторить атмосферу в разных других странах; б) в случае "неприемлемого" качества атмосферы вмешиваться чтобы изменить её состав до "приемлемого"

так понятнее?

34

Ко-100 написал(а):
Ко-100 написал(а):

в каждой стране существует подразделения имеющие цель: а) мониторить атмосферу в разных других странах; б) в случае "неприемлемого" качества атмосферы вмешиваться чтобы изменить её состав до "приемлемого"

так понятнее?

Иди ты, ахренеть.  o.O
Ты хочешь сказать, что в Венгрии есть спецорган, который следит за состоянием преступности и коррупции в городе Балтимор, штат Мериленд?

35

Иди ты, ахренеть.  o.O
Ты хочешь сказать, что в Венгрии есть спецорган, который следит за состоянием преступности и коррупции в городе Балтимор, штат Мериленд?

блин, ну я же специально уточнил - в крупных цивилизованных странах
эта твоя Венгрия нос-то не сможет свой вытереть без посторонней помощи

ну так вот, в России да, если грубо описать ситуацию: есть конкретный чел, фио, должность, т.е какой-нить майор Иванов, у него свой кабинет, машинное время, помощь науки у него и все такое, который отвечает на вопрос "то, что творится в ам. г.Балтимор, оно УГРОЖАЕТ нам или нет, и если угрожает, то что надо предпринять, чтобы устранить эту угрозу?".
Ровно как и в Штатах аналогичный Джон сидя в своем кабинетике колдует над ответом на вопрос "то, что творится в рос. г.Урюпинск, оно УГРОЖАЕТ нам или нет, и если угрожает, то что надо предпринять, чтобы устранить эту угрозу?"

Средние города и городишки - все на поименном персональном контроле, крупные - уже отделы работают, областями (краями) - уже целые мощные коллективы (департаменты), и т.п, в общем нормальная управленческая структура занятая совершенно конкретным делом.

или ты считаешь что по другому?

36

Ко-100 написал(а):

Иди ты, ахренеть.  o.O

блин, ну я же специально уточнил - в крупных цивилизованных странах
эта твоя Венгрия нос-то не сможет свой вытереть без посторонней помощи

ну так вот, в России да, если грубо описать ситуацию: есть конкретный чел, фио, должность, т.е какой-нить майор Иванов, у него свой кабинет, машинное время, помощь науки у него и все такое, который отвечает на вопрос "то, что творится в ам. г.Балтимор, оно УГРОЖАЕТ нам или нет, и если угрожает, то что надо предпринять, чтобы устранить эту угрозу?".
Ровно как и в Штатах аналогичный Джон сидя в своем кабинетике колдует над ответом на вопрос "то, что творится в рос. г.Урюпинск, оно УГРОЖАЕТ нам или нет, и если угрожает, то что надо предпринять, чтобы устранить эту угрозу?"

Средние города и городишки - все на поименном персональном контроле, крупные - уже отделы работают, областями (краями) - уже целые мощные коллективы (департаменты), и т.п, в общем нормальная управленческая структура занятая совершенно конкретным делом.

или ты считаешь что по другому?

Да, я считаю по-другому.
1. Я считаю, что в России есть специальный человечек, который следит за базой Мальмстром.
2. Я считаю, что майор Иванов пишет всякую херню про условный Балтимор с целью угодить начальству и угадать его настроение.
3. Аналогично майор Джонс.

Отредактировано Не вентилятор (12-06-2013 18:48:15)

37

Да, я считаю по-другому.
1. Я считаю, что в России есть специальный человечек, который следит за базой Мальмстром.
2. Я считаю, что майор Иванов пишет всякую херню про условный Балтимор с целью угодить начальству и угадать его настроение.
3. Аналогично майор Джонс.

Ты подожди, не спеши. Вопрос КАК они работают (это отдельная прикольная тема) давай на потом.
Ты сначала подтверди или опровергни, четко обозначь свою точку зрения на утверждение -
"в каждой крупной цивилизованной стране существует обособленное подразделение из сотен тысяч (если не млн.) чел, которые только и заняты атмосферой в других странах"
?

38

Ко-100 написал(а):

Ты подожди, не спеши. Вопрос КАК они работают (это отдельная прикольная тема) давай на потом.
Ты сначала подтверди или опровергни, четко обозначь свою точку зрения на утверждение -
"в каждой крупной цивилизованной стране существует обособленное подразделение из сотен тысяч (если не млн.) чел, которые только и заняты атмосферой в других странах"
?

Нет.

39

#p261013,Не вентилятор написал(а):

Ну мне кааца, все ж не настолько феерически, как доклад МИД РФ о правах человека в США :crazy:

40

Ко-100 написал(а):

?

Нет.

Понятный ответ.
Видишь, дальше просто бессмысленно разговаривать на эту тему. И спорить доказывая друг другу тоже бессмысленно.

41

#p261067,Ко-100 написал(а):

Понятный ответ.
Видишь, дальше просто бессмысленно разговаривать на эту тему. И спорить доказывая друг другу тоже бессмысленно.

коста, из твоих 1986 постов это первый сколь-нибудь осмысленный http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

42

Космополит написал(а):
#p261067,Ко-100 написал(а):

Понятный ответ.

коста, из твоих 1986 постов это первый сколь-нибудь осмысленный http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/good.gif

а это не мысль
это приглашение не воспринимать такие разговоры серьезно и обсуждать подобные темы лишь в шутливой форме, заранее зная что нет и не может быть правых и неправых в подобных разговорах

43

#p261070,Ко-100 написал(а):

а это не мысль

для тебя - пожалуй таки мысль http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/dirol.gif

44

Космополит написал(а):

Ну мне кааца, все ж не настолько феерически, как доклад МИД РФ о правах человека в США :crazy:

Разумеется, если амерские идиотские доклады по крайней мере искренни и опираются на их идеологию - сияющий город на холме и прочая хрень, то наши просто бессмысленны в отсутствии осмысленной внешней политики (поддержка чавесов и аль-асадов ведь не политика же?)и какой-либо идеологии. Удручает также тупая реактивность - вы доклад и мы доклад, тьфу, тупицы.

45

Разумеется, если амерские идиотские доклады ....

вообще-то сейчас значительно интереснее доклады китайские
но эти хитрые бестии нихрена чужим ничего не показывают

46

Ко-100 написал(а):

Понятный ответ.

Да мне тоже понятно, что мониторинг прав человека, ты путаешь со шпионажем.

47

э нет
заметь, как я ранее разделил состав подразделения на две части
одна - именно мониторинг
другая - вмешательство
(вмешательство нынче, понятно дело, в подавляющем большинстве чисто посредством информационного канала доступа)

48

#p261079,Не вентилятор написал(а):

Удручает также тупая реактивность - вы доклад и мы доклад, тьфу, тупицы.

Эта реактивность у них видимо именуецца "креативность"
как и у здешних форумных костовась, собссно говоря :crazyfun:

49

Космополит написал(а):
#p261079,Не вентилятор написал(а):

Удручает также тупая реактивность - вы доклад и мы доклад, тьфу, тупицы.

Эта реактивность у них видимо именуецца "креативность"
как и у здешних форумных костовась, собссно говоря :crazyfun:

А шо, собссно, делать? Это поколение неспособно отбросить устарелые бредни про мировое величие и скатиться на уровень региональной державы. Неспособно также заменить реальными ценностями коммунистические бредни.
Остается только "креативить" глупости.

50

Ко-100 написал(а):

э нет
заметь, как я ранее разделил состав подразделения на две части
одна - именно мониторинг
другая - вмешательство
(вмешательство нынче, понятно дело, в подавляющем большинстве чисто посредством информационного канала доступа)

Отлично, но раз права человека для нашего правительства чушь и ерунда, то зачем их мониторить?

51

Космополит написал(а):

В докладе есть, как Тортилу булками с сливочным маслом в СССР пытали?

52

Отлично, но раз права человека для нашего правительства чушь и ерунда, то зачем их мониторить?

так это как дрова
из которых можно разжечь нехилый костер на территории соседа
(зачем костер - пока оставим за рамками)

53

Космополит написал(а):

Разумеется, если амерские идиотские доклады по крайней мере искренни и опираются на их идеологию - сияющий город на холме и прочая хрень, то наши просто бессмысленны в отсутствии осмысленной внешней политики (поддержка чавесов и аль-асадов ведь не политика же?)и какой-либо идеологии. Удручает также тупая реактивность - вы доклад и мы доклад, тьфу, тупицы.

Китайцы тоже тупицы?

54

Но еще глупее реагировать на глупости и тем более оправдываться и кричать "сам дурак".

Загов0р ПРОТИВ ТЕРРОРИЗМА?
http://blog.aif.ru/users/wvpeterhof/post103940873/
... не надо поднимать для кочевой орды технологию убийства выше уровня её культуры. Безнравственно поставлять пулемёты коннице Чингисхана. Такое «цивилизованное» вмешательство в природу в сиюминутных интересах аморально. Нельзя вносить в орду чуждую для неё технологию. Это хуже бактериологической агрессии. Не поставляйте, господа моралисты, современное оружие борцам за свободу и независимость. Не поставляйте его через нефтяных шейхов, заинтересованных в поддержании высокой конъюнктуры рынка энергоресурсов. Не поставляйте его исламским автократиям, которые мы же финансируем, переплачивая за нефть. Ни за какие деньги. Цивилизованным сообществом международная торговля оружием вообще должна быть повсеместно запрещена. Тем более что довольно часто это оружие впоследствии оказывается использованным и против страны производителя. Американские гражданские самолёты легко могут сбиваться американскими же «стингерами». Геополитику нельзя вершить чужими руками. Ставшие профессионалами, но оставшиеся без дела, агрессивные ландскнехты легко найдут новый объект для гормонально обусловленной агрессивности. Так же легко, как и новых заказчиков. Как показала 11 сентября 2001 новейшая история, даже океан для них не преграда. Свободный Афганистан воюет сам с собой уже второй десяток лет. Он умирает с голода, но тонет в оружии. И способен насытить наркотиками и террористами весь мир.
Неприкосновенность территорий независимых государств должна обеспечиваться не военной помощью, а международными полицейскими вооружёнными силами. Так же как и изоляция режимов, поддерживающих и финансирующих терроризм.
Можно долго прикармливать не только дикое, но и вполне домашнее животное. Но, однажды вырвавшись на волю по зову пола, оно не сможет приспособиться к дикой природе, прокормиться и погибнет. Но, как сказано у Экзюпери, «человек ответственен за того, кого приручил».
Нельзя бесцеремонно вмешиваться в природу социумов. Каждый народ должен естественным путём пройти все стадии своего развития. Нельзя отставший в своём развитии социум абортировать, как недоношенного ребёнка, в чуждую для него эпоху. Стереотип его общественных отношений, как правило, оказывается несовместим со стереотипом поведения цивилизованного сообщества. Это может оказаться смертельным, как для многих индейских племён Америки. Господа геополитики, не тащите в нашу эпоху викингов. Не оказывайте им по радио «Свобода» моральной поддержки. Не называйте их борцами за идеалы. «Никакие идеалы не стоят слезы ребёнка». Тем более не используйте их в своих сиюминутных геополитических целях. Цель не оправдывает средства. Не надо пытаться насильно имплантировать гуманистические идеалы цивилизации в генетически чужеродный ей организм. Тем более, бесполезно, полагаясь на них, вести с запоздавшими викингами какие-либо переговоры. Подавление иммунной реакции на имплант может оказаться не по силам ни одной из сторон. Необходимо оставить природу в покое. И ни в коем случае не прикармливать тех, кто берет заложников. Ни в Афганистане, ни в Чечне, нигде. Иначе в заложники будет взят весь земной шар. Современный уровень технологии уничтожения выводит такую возможность из области фантастики. Благодетели, избавьте конников Чингисхана от вирусов цивилизации. Благодеяние может оказаться смертельным для всего цивилизованного мира. Приуменьшать опасности не следует. В нашей истории орды периодически вытаптывали цивилизации. Вся планета покрыта археологическими обломками вытоптанных цивилизаций. Некоторые священные руины ещё догорают. Сделав своё дело по возвращению природы к дикому, первозданному виду, орды исчезают, не способные самостоятельно себя прокормить. От вандалов, германского племени, вытоптавшего Рим, на карте планеты осталось только одно слово – Андалузия. Это место в Испании, где они остановились и вымерли, потому, что более некого стало грабить. А делать они больше ничего не умели. ....

Отредактировано WvPeterhof (14-06-2013 18:07:26)

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » Бандитский Петербург

создать форум