Больше всех уговаривал Евгений Киселев. Мы выпили по рюмке, но я ничего им не обещал. Сказал только:

— Ребята, пока вы не измените тон по отношению к президенту, я с вами общаться не буду.

Тон они не изменили, а Киселев, надо отдать ему должное, удачнее остальных коллег умел оскорбить Бориса Николаевича.

Потом Владимиру Гусинскому, владельцу НТВ, благодаря титаническим усилиям помощника президента Сатарова удалось наладить отношения с президентским окружением. И вот тогда тон телепередач изменился на противоположный. Теперь Евгений Киселев безудержно восхвалял Бориса Ельцина, перебарщивая с комплиментами точно так же, как прежде с критикой.

НТВ никогда не было объективным телевидением. Я бы его переименовал в ГТВ — гусинское телевидение.

Однажды на банкете в честь дня рождения руководителя группы «Мост» гости включили телевизор. Показывали Киселева. Гусинский похвастался, что, как всегда, лично проинструктировал ведущего насчет произносимого текста. С хмельной улыбочкой владелец канала предвосхищал события:

— Сейчас Женя скажет это.

И Женя говорил.

— Сейчас Женя похвалит такого-то.

И Киселев хвалил.

Гусинский, видимо, не мог наслаждаться собственной режиссурой втихомолку. Большой талант всегда требует публичного признания. И гости действительно хохотали от души.

Коржаков "Борис Ельцин от рассвета до заката."