флейтистик, а вот это кто мог написать?:
Вася, а чё эт ты Флейтиста спрашиваешь?
это я написал - ты имеешь возразить?
Дискуссионный клуб ЭМ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 22 июня 1941 года. Гитлера на СССР натравила Англия
флейтистик, а вот это кто мог написать?:
flautist написал(а):Ко-100 написал(а):части отмороженных евреев
стыдно
что их спасли русскиевот это способен написать натуральный ублюдок, коста.. это уже не простое костаболство..
за это тебя любой нормальный человек в рожу плюнет.. и в первую очередь русский..
я уж не говорю про воевавших.. те вообще, свой ППШ по цевьё в жо пу бы тебе засунули..флейтистик, а вот это кто мог написать?:
Космополит написал(а):ну и правильно сделала, что натравила - чё тут усекать-то еще надо?..
ты тоже стыдишься за своих предков, василёк? тоже жалеешь, что они кого-то там спасали?
напиши тоже пару слов, про свой личный стыд.. подозреваю, что и тебя таковые имеются..
стыдно ему за предков, видите -ли, что те кого-то спасали..
это где ты у меня вычитал что мне вообще хоть за какие действия предков стыдно?
да даже где ты у меня бы вычитал, что я хоть какие-то действия предков осуждаю?
я да, иногда выставляю оценку действиям предков. Но оценка эта с определенного МЕСТА, и наименование этого места - НАШЕ СЕГОДНЯ
а сама оценка выставляется исключительно применительно к НАШЕМУ ЗАВТРА
#p259144,ВасяВася написал(а):флейтистик, а вот это кто мог написать?:
Как бы тебе "демократу" и "либералу" объяснить что такое свободный форум... Боюсь не поймешь.
flautist написал(а):стыдно ему за предков, видите -ли, что те кого-то спасали..
![]()
это где ты у меня вычитал что мне вообще хоть за какие действия предков стыдно?
да даже где ты у меня бы вычитал, что я хоть какие-то действия предков осуждаю?я да, иногда выставляю оценку действиям предков. Но оценка эта с определенного МЕСТА, и наименование этого места - НАШЕ СЕГОДНЯ
а сама оценка выставляется исключительно применительно к НАШЕМУ ЗАВТРА
зря ты из моего поста убрал последнюю строку..
там был основной смысл.. повторю, чтоб усёк:
тебя, пидорка, забыли спросить..
Отредактировано flautist (09-06-2013 23:04:01)
Как бы тебе "демократу" и "либералу" объяснить что такое свободный форум... Боюсь не поймешь.
а че тут объяснять
свободный форум - это когда модераторы евреи
все остальные форумы холопские или типа того
тебя, пидорка, забыли спросить..
хм... а с чего ты вдруг решил что я пидорок?
ВасяВася написал(а):flautist написал(а):Ко-100 написал(а):части отмороженных евреев
стыдно
что их спасли русскиевот это способен написать натуральный ублюдок, коста.. это уже не простое костаболство..
за это тебя любой нормальный человек в рожу плюнет.. и в первую очередь русский..
я уж не говорю про воевавших.. те вообще, свой ППШ по цевьё в жо пу бы тебе засунули..флейтистик, а вот это кто мог написать?:
ты тоже стыдишься за своих предков, василёк? тоже жалеешь, что они кого-то там спасали?
напиши тоже пару слов, про свой личный стыд.. подозреваю, что и тебя таковые имеются..
флейтистик, я же тебе конкретный вопрос задал. Повторю:
ВасяВася :Читай по буквам, Космо, тема - 22 июня 1941 года. Гитлера на СССР натравила Англия Усек?
Космополит: ну и правильно сделала, что натравила - чё тут усекать-то еще надо?..
Засунут воевавшие свой ППШ по цевьё в жо пу Космо за такие слова? А родственники тех, кого гитлеровцы уничтожили? Твое мнение?
А что слова "победа", "великая", "за Родину" вас откровенно бесят?
Кароч - дискурс получился просто на загляденье, нажористый..
как раз за "Родину" и за "великую победу":
части отмороженных евреев
стыдно
что их спасли русские
Я вот тоже давно жалел, что Сталин Европу от фашизма спас. Щас была бы великодержавная Германия и их обслуга - поляки, французы, чехи, и прочие евреи. Целовали бы сапоги вместо того, чтобы по подвалам гомосятиной заниматься, да на форумах историю коверкать...
наверно вся Россия была бы одно большое партизанское поле сражения
но, без сомнений, последняя еврейская косточка однозначно догорела бы в печах Освенцима
Дудошник, ты взаправду не понимаешь
что мы единственная защита тебя от печки?
заметь, Космо, последние полвека ваша нация потратила на то, чтобы убедить весь мир, что все ОДИНАКОВЫЕ
и негры с белыми, и женщины с мужчинами, и геи с нормальными, и... евреи с прочими
но... опять же заметь, ведь так у вас нихрена и не получилосьубранная пятая графа не устранила проблему
лишь только задинамила, оттянула, на внуков и правнуковнеужель ты взаправду не понимаешь, что единственная ваша защита от печи в будущем - это такие как я?
ты - 100% еврей
в этом нет сомненийеврейство, это даже не прямая кровь
сам знаешь, ген может проявится через несколько поколений (например рыжие-конопатые)
и еще есть нюанс - мужчина еврей никто и звать его никак
женщины рулят в этом еврейском вопросе
по сути это единственная матриархальная нация
кстати, например, 100% русский по крови женившийся на еврейке через 3-15 лет становится 100% евреемпосему решать дела с мужчиной евреем - смешно и глупо
"шерше ля (евреко)фам"
ты совершенно не понимаешь
кто и что такое еврей в мире
мы - их, тех кто спасал, потомки
а ты - потомок тех кого спасли
За Родину товарисчи, за великую-победу-над-фошызмом!!!
самое главное не забывать - Космо, Флейтист и некоторые к ним примкнувшие
не выражают точку зрения целого (еврейского) народа
а если точнее сказать, они не выражают точку зрения даже 0.000001% еврейского народа
они - выродки
как говорится, в любой семье не без урода
ВасяВася написал(а):Как бы тебе "демократу" и "либералу" объяснить что такое свободный форум... Боюсь не поймешь.
а че тут объяснять
свободный форум - это когда модераторы евреи
все остальные форумы холопские или типа того
Ну вот Васёк, можешь уже и не объяснять
твой боевой подруга за тебя уже всё объяснил
Космо, интересная подборка
но я невкурил
к какому выводу она должна нас подтолкнуть
?
Отредактировано Ко-100 (09-06-2013 23:10:44)
И сдулся флейтистик....
За Родину товарисчи, за великую-победу-над-фошызмом!!! http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif
Флейтистик, к тебе и твоим воевавшим родственникам это ерническое "поздравление" Космы относится? Или твой пафос строго избирателен и настроен в системе координат - "свой-чужой"?
Отредактировано ВасяВася (09-06-2013 23:14:44)
И сдулся флейтистик....
Вася, отпусти уже пуговицу Флейтиста и не дыши так жарко ему в нос
ты мне имеешь чего возразить за Родину и за великую-победу-над-фошызмом? Или где?
флейтистик, я же тебе конкретный вопрос задал. Повторю:
ВасяВася :Читай по буквам, Космо, тема - 22 июня 1941 года. Гитлера на СССР натравила Англия Усек?
Космополит: ну и правильно сделала, что натравила - чё тут усекать-то еще надо?..
Засунут воевавшие свой ППШ по цевьё в жо пу Космо за такие слова? А родственники тех, кого гитлеровцы уничтожили? Твое мнение?
ты думаешь что-то там нарыл василёк? компромат?
а что ты василёк желал бы, чтоб на твое глупое утверждение, Космо всерьез отвечал?
ты что, и в самом деле не понимаешь разницы, между этими высказываниями?
А родственники погибших и воевавшие, василёк скорее йоське чего-нибудь засунули, за то, что тот поклялся в 39-м в верности адику.. и заверял, что начинает тому стучать про всех, кто про него худое задумает..
все ведь задокументировано, василёк.. читай и повизгивай..
Отредактировано flautist (09-06-2013 23:22:32)
#p259164,ВасяВася написал(а):И сдулся флейтистик....
Вася, отпусти уже пуговицу Флейтиста и не дыши так жарко ему в нос
ты мне имеешь чего возразить за Родину и за великую-победу-над-фошызмом? Или где?
У флейтистика появился подруга-Космо. Верная оруженосец.
И сдулся флейтистик....
Космополит написал(а):За Родину товарисчи, за великую-победу-над-фошызмом!!! http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif
Флейтистик, к тебе и твоим воевавшим родственникам это ерническое "поздравление" Космы относится? Или твой пафос строго избирателен и настроен в системе координат - "свой-чужой"?
ты слишком еще соплив, василёк, чтоб я перед тобой сдувался..
и сам соплив и позиция твоя заведомо ущербная..
православные коммунисты, победители -нацики, гуманисты-сталинисты..
это же все карикатура, василёк..
Отредактировано flautist (09-06-2013 23:39:02)
ВасяВася написал(а):флейтистик, я же тебе конкретный вопрос задал. Повторю:
а что ты василёк желал бы, чтоб на твое глупое утверждение, Космо всерьез отвечал?
А родственники погибших и воевавшие, василёк скорее йоське чего-нибудь засунули, за то, что тот поклялся в 39-м в верности адику.. и заверял, что начинает тому стучать про всех, кто про него худое задумает..
все ведь задокументировано, василёк.. читай и повизгивай..
А вот этому, которого гитлер за ручку мацает в Мюнхене в 1938-м чего-нибудь бы засунули, флейтистик?
Ведь там все задокументировано. Тебе объемы помощи, которую западные блядократии гитлеровцам оказали привести? Чтоб ты почитал, повизгивая?
PS Космо за "поздравление" поблагодарил? От лица своих воевавших родственников
ВасяВася написал(а):И сдулся флейтистик....
Космополит написал(а):За Родину товарисчи, за великую-победу-над-фошызмом!!! http://s58.radikal.ru/i161/1107/ed/4d57147b944f.gif
ты слишком еще соплив, василёк, чтоб я перед тобой сдувался..
и сам соплив и позиция твоя заведомо ущербная..
православные коммунисты, победители -нацики, гуманисты-сталинисты..
это же все карикатура, василёк..
А ты ссыклив и бзделоват. На твоих воевавших родственников ушат дерьма вылили, а ты и рад стараться. Верный либераст-загосдеплядец.
В результате оккупации Чехословакии (после Мюнхена было совершенно ясно, что она неизбежна) в центре Европы исчезла одна из сил, которая потенциально могла служить делу разгрома агрессора. Одновременно неимоверно усилился вермахт. Он получил отличное армейское вооружение и заводы, производившие это вооружение. Более миллиона самозарядных винтовок, которых не было у самих немцев, десятки тысяч пулеметов, сотни танков, намного превосходивших собственно немецкие по своим боевым качествам...
Читать полностью: http://www.km.ru/front-projects/krestov … rolog-napa
Так как, флейтистик, стоит засунуть ППШ в жо пы руководителей Франции и Англии тех лет? Кстати, а какой год был в начале - 1938-й или 1939-й?
Отредактировано ВасяВася (09-06-2013 23:31:48)
Космо, интересная подборка
но я невкурил
к какому выводу она должна нас подтолкнуть
?
да ты не парься, коста
делать выводы - это ваще не твое
твое дело буквы писать, а выводы другие дяди сделают
flautist написал(а):ВасяВася написал(а):флейтистик, я же тебе конкретный вопрос задал. Повторю:
все ведь задокументировано, василёк.. читай и повизгивай..А вот этому, которого гитлер за ручку мацает в Мюнхене в 1938-м чего-нибудь бы засунули, флейтистик?
http://www.hrono.ru/img/foto/gitl_chemb.jpg
Ведь там все задокументировано. Тебе объемы помощи, которую западные блядократии гитлеровцам оказали привести? Чтоб ты почитал, повизгивая?PS Космо за "поздравление" поблагодарил? От лица своих воевавших родственников
это что-ли твое оправдание, василёк? "мацает с гитлером"..
что ты какпопка про этот мюнхенский сговор изо дня в день? был мюнхенский сговор.. было шакальство.. было братание йоськи с адиком -тоже было шакальство..
каким образом это оправдывает фашисткие посты нынешних педриотов? Почему призывы переименовать улицы в Адик-Штрассе исходят именно от т.н. патриотов? Почему жалеют , что спасли людей из печей только т.н. патриоты?
это вы теперь так родину любите?
Отредактировано flautist (09-06-2013 23:40:54)
А ты ссыклив и бзделоват. На твоих воевавших родственников ушат дерьма вылили, а ты и рад стараться. Верный либераст-загосдеплядец.
Васёк, ты на ту Марусю похож
которая визжала "мама, он меня сукой назвал!!!"
только в отличие от нее ты подзуживаешь других, сидя в укромном местечке
маладэс пилят, истинный победитель фошызма
ВасяВася написал(а):флейтистик, я же тебе конкретный вопрос задал. Повторю:
Глупое, говоришь...
Черчилль знал, что если Германия сконцентрирует свои силы на борьбе с Англией, последняя будет разбита. […] Вот почему Черчилль оказался перед необходимостью сделать так, чтобы Гитлер сам объявил войну Советам. […] Британская разведка в Берлине установила контакт с Рудольфом Гессом и с его помощью нашла выход на самого Гитлера. Гессу было сказано, что если Германия объявит войну Советам, Англия прекратит военные действия. Гесс убедил Гитлера, что всему этому можно верить […] Британская разведка сфабриковала приглашение за подписью Черчилля и переправила его Гессу. Гесс оказался в Шотландии после своего тайного перелёта и получил возможность встретиться с английскими официальными лицами. Он заявил, что Гитлер нападёт на Россию. Ему же в ответ было сказано, что Англия свою часть договорённости также выполнит. Были сделаны записи этой встречи, которые затем были переправлены в Москву […] «Кот удрал из мешка». Война началась…
— Аллен Даллес в 1948 году
Отредактировано ВасяВася (09-06-2013 23:42:12)
Так как, флейтистик, стоит засунуть ППШ в жо пы руководителей Франции и Англии тех лет? Кстати, а какой год был в начале - 1938-й или 1939-й?
засовывай василёк, хоть тех лет, хоть теперешних.. хоть ППШ, хоть еще по-крупнее..
я призывал засовывать ППШ в жо пы косты и втанги и объяснил за что..
ВасяВася написал(а):Так как, флейтистик, стоит засунуть ППШ в жо пы руководителей Франции и Англии тех лет? Кстати, а какой год был в начале - 1938-й или 1939-й?
засовывай василёк, хоть тех лет, хоть теперешних.. хоть ППШ, хоть еще по-крупнее..
я призывал засовывать ППШ в жо пы косты и втанги и объяснил за что..
Флейтистик, как думаешь, какой пакт имел большее воздействие на мировую историю тех лет - Пакт четырех 1933-года или Пакт Молотова-Риббентропа - 1939-го?
Даблвася в роли исторега - та еще комедь, простигосподи...
#p259177,ВасяВася написал(а):А ты ссыклив и бзделоват. На твоих воевавших родственников ушат дерьма вылили, а ты и рад стараться. Верный либераст-загосдеплядец.
Васёк, ты на ту Марусю похож
которая визжала "мама, он меня сукой назвал!!!"
только в отличие от нее ты подзуживаешь других, сидя в укромном местечке
маладэс пилят, истинный победитель фошызма
а твой старший товарищ, песатель-патриот Изя Львовский -
он сказал бы тебе Васёк, что ты провокатор и гапон
и мне, честно говоря, возразить ему нечего
Отредактировано Космополит (09-06-2013 23:54:52)
Глупое, говоришь...
![]()
Черчилль знал, ......
эти твои простыни никому не интересны, василёк.. все уже давно читали-перечитали и документы и историческиое и псевдоисторические архивы и пр.. ты что, думаешь ты единственный счастливый обладатель этих всех документов?
Я у тебя спрашиваю, почмеу вы гордитесь победой над нацизмом и призываете одновременно называть улицы именами гитлера? Почему вы гордитесь что спасли людей из концлагерей, куда их засунули по этническому признаку и одновременно жалеете, что часть из них спасли, по этническому же признаку? Почему гордитесь Столыпиным, который создавал крестьян- собственников и одновременно гордитесь йоськой, который с кровью и мясом отобрал у них эту собственность?
что это у вас за красно-коричневая жижа в башке?
Отредактировано flautist (09-06-2013 23:57:57)
1. это что-ли твое оправдание, василёк? "мацает с гитлером"..
что ты какпопка про этот мюнхенский сговор изо дня в день? был мюнхенский сговор.. было шакальство..2. было братание йоськи с адиком -тоже было шакальство..
1. Эт мне за что оправдываться? За Мюнхенский сговор или за б.лядско-британскую политику "умиротворения гитлера"? Или за те многомиллиардные инвестиции со стороны США и Англии в гитлеровскую Германию?
2. Да, шакальство. Многа букв, но ты уж осиль. Может поумнеешь чутка.
Прежде чем подписать Договор о ненападении с Германией, Сталин обусловил согласие СССР на это необходимостью эвентуального, то есть упреждающего, подписания германо-советского договора о торгово-экономическом сотрудничестве. При этом однозначно потребовал по этому договору предоставления Советскому Союзу кредита в размере 200 млн марок. Причем кредита именно несвязанного, чтобы советские торговые представители могли закупать все, что им было нужно, что они и сделали, закупив массу новейшего промышленного оборудования двойного назначения, образцы новейших вооружений и боевой техники вермахта и т.д. и т.п. Кроме того, обусловил оплату по этому договору именно так, что СССР поставлял в Германию главным образом отходы в самом прямом смысле слова: пух, перья, рыбий пузырь, жмыхи и железную руду из отвалов, потому как поставки, например, руды с 38 %-ным содержанием железа по-другому назвать нельзя! С таким содержанием железа руду в черной металлургии не используют, ибо сначала ее надо еще и обогатить, хотя бы до 50 %! Чуть позже гитлеровцы все же спохватились. Однако Сталин невозмутимо ткнул им текст договора, где никак не оговаривалось содержание железа в поставляемойруде, а затем столь же невозмутимо объяснил, что у СССР якобы нет возможности поставлять обогащенную руду, так как он якобы не имеет обогатительных предприятий! Тевтоны убрались восвояси, что называется, несолоно хлебавши. Сталин был Сталиным
Сугубо дипломатическими методами Сталину удалось в очередной раз «обескровить» германскую экономику на 200 млн марок, за счет которых была проведена коренная модернизация советской (тяжелой) промышленности,особенно оборонной, а также тщательно изучены новейшие методы промышленного производства Германии, новейшие образцы ее вооружений и боевой техники
В соглашении о кредите говорилось следующее: «…исключительно поставкидля инвестиционныхцелей, т.е. преимущественно: устройство фабрик и заводов, установки, оборудование, машины и станки всякого рода, аппаратостроение, оборудование для нефтяной промышленности,оборудование для химической промышленности, изделия электротехнической промышленности,суда, средства передвижения и транспорта, измерительны прибору оборудованж лабораторий… Сюда относятся также обычные запасные части для этих поставок. Далее сюда включаются договоры о технической помощи и о пуске в ход установок поскольку эти договоры заключены в связи с заказами, выдаваемыми на основании настоящего соглашения…».
Советское торгпредство бесконтрольно производило заказы. Предоставивший кредит «Die Deutsche Golddiskont -bank» не имел права (это было прямо оговорено в тексте соглашения) требовать от германских фирм-поставщиков никакой ответственности за этот кредит, то есть при общей инвестиционной направленности он не был «связанным» — германское правительство не могло нам «впарить» что-то по своему усмотрению. И вот как в итоге выглядел «список отдельных видов оборудования, подлежащих поставке германскими фирмами»: «Токарные станки для обточки колесных полускатов. Специальные машины для железных дорог. Тяжелые карусельные станки диаметром от 2500мм. Токарные станки с высотою центров 455мм и выше, строгальные станки шириной строгания в 2000мм и выше, кромкострогальные станки, расточные станки с диаметром сверления свыше 100мм, шлифовальные станки весом свыше 10 тыс. кг, расточные станки с диаметром шпинделя от 155мм, токарно-лобовые станки с диаметром планшайбы от 1500мм, протяжные станки весом от 5000кг, долбежные станки с ходом от 300мм, станки глубокого сверления с диаметром сверления свыше 100мм, большие радиально-сверлильные станки с диаметром шпинделя свыше 80мм. Прутковые автоматы с диаметром прутка свыше 60мм. Полуавтоматы. Многорезцовые станки. Многошпиндельные автоматы с диаметром прутка свыше 60мм. Зуборезные станки для шестерен диаметром свыше 1500 мм. Большие гидравлические прессы, фрикционные прессы, кривошипные прессы, разрывные машины, окантовочные прессы, ковочные молоты свыше 5т. Машинное оборудование: вальцы, ножницы, гибочные машины, машины для плетения проволоки, отрезные станки и др.».
Что следует добавить к этому списку: в подавляющем числе закупаемых товаров стоимость собственно сырья (железа, меди, алюминия и т.д.) — мизерна Основная стоимость — это труд инженеров, техников и рабочих, причем очень высококвалифицированных. Подавляющее число товаров несерийное и делалось исключительно на заказ… В СССР в то время отсутствовали возможности его изготовления».
Что касается военных заказов, то их номенклатура не менее впечатляющая: продукция морского судостроения (проще говоря, боевые корабли), материалы для судостроения, морская артиллерия, минно-торпедное вооружение, гидроакустическая аппаратура, гидрографическое вооружение, авиация (было закуплено несколько десятков самолетов раз-личныхтипов), полевая артиллерия, оборудование лабораторий, радиосвязь, химическое имущество, инженерное вооружение, элементы выстрела, автотанковое вооружение, разное оборудование и т.д.
Погашение кредита предусматривалось… отходами. По торговому договору Советский Союз должен был в течение 2 лет поставить в Германию, в частности, следующее (в млн марок): «кормовых хлебов (22,00); жмыхов (8,40); льняного масла (0,60); леса (74,00); платины (2,00); марганцевой руды (3,80); бензина (2,10); газойля (2,10); смазочных масел (5,30); бензола (1,00); парафина (0,65); пакли (3,75); турбоотходов (1,25); хлопка-сырца (12,30); хлопковых отходов(2,50); тряпья для прядения (0,70); льна (1,35); конского волоса (1,70); обработанного конского волоса (0,30); пиролюзита (1,50); фосфатов (половина в концентратах) (13,00); асбеста (1,00); химических и фармацевтических продуктов и лекарственных трав (1,60); смол (0,70); рыбьего пузыря (Hausenblasen) (0,12); пуха и пера (2,48); щетины (3,60); сырой пушнины (5,60); шкур для пушномеховых изделий (3,10); мехов (0,90); тополевого и осинового дерева для производства спичек (1,50). Итого на 180 млн марок.
Что бросается в глаза сразу — СССР поставлял сырье в издевательски первоначальном его виде. Исключая нефтепродукты и масла, ничто не прошло даже первого передела. Что из земли выкопали или что с курицы упало, перед тем как курицу ощипав, отправить в суп, то и отправили немцам. Ни одной пары немецких рабочих рук немцам не сэкономили!
В конечном же итоге из-за начавшейся войны Сталину еще и удалось послать по известному всей России адресу вопрос о возврате не только этого кредита, но и заодно кредита 1935 года. Дело в том, что по условиям кредитного соглашения от 9 апреля 1935 г. начало погашения того кредита было отнесено на 1941 год.
PS Космо за "поздравление" поблагодарил? От лица своих воевавших родственников
ВасяВася написал(а):Глупое, говоришь...
![]()
Черчилль знал, ......
эти твои простыни никому не интересны, василёк.. все уже давно читали-перечитали и документы и историческиое и псевдоисторические архивы и пр.. ты что, думаешь ты единственный счастливый обладатель этих всех документов?
Я у тебя спрашиваю, почмеу вы гордитесь победой над нацизмом и призываете одновременно называть улицы именами гитлера? Почему вы гордитесь что спасли людей из концлагерей, куда их засунули по этническому признаку и одновременно жалеете, что часть из них спасли, по этническому же признаку? Почему гордитесь Столыпиным, который создавал крестьян- собственников и одновременно гордитесь йоськой, который с кровью и мясом отобрал у них эту собственность?
что это у вас за красно-коричневая жижа в башке?
Флейтистик, ТЫ со мной перешел на ВЫ? Или свои эротические фантазии на меня транслируешь? Найди ка у меня хоть один пост, где я: "призываете одновременно называть улицы именами гитлера? Почему вы гордитесь что спасли людей из концлагерей, куда их засунули по этническому признаку и одновременно жалеете, что часть из них спасли, по этническому же признаку"?
Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 22 июня 1941 года. Гитлера на СССР натравила Англия