Дискуссионный клуб ЭМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 22 июня 1941 года. Гитлера на СССР натравила Англия

22 июня 1941 года. Гитлера на СССР натравила Англия

Сообщений 331 страница 360 из 395

331

ВасяВася написал(а):

:D  Ну я же говорил, что для истых либеральчегов история 2МВ начинается с Пакта М-Р.  :crazyfun: А все что было в мировой истории до того - "вонючее пропагандонство"

Ну я же говорил, что истинных поцтреотчиковчиков история ВМВ начинается с Мюнхена.  :crazyfun: А все что было в мировой истории до того - "бредни либеральчигов".  :rofl:

332

Не вентилятор написал(а):
ВасяВася написал(а):

:D  Ну я же говорил, что для истых либеральчегов история 2МВ начинается с Пакта М-Р.  :crazyfun: А все что было в мировой истории до того - "вонючее пропагандонство"

Ну я же говорил, что истинных поцтреотчиковчиков история ВМВ начинается с Мюнхена.  :crazyfun: А все что было в мировой истории до того - "бредни либеральчигов".  :rofl:

Не. Раньше. С 1922-го. Когда будущий фюрер прошел успешные смотрины у атташе посольства США и получил персонального куратора Ганфштенгля "Пуци"

333

#p260317,ВасяВася написал(а):

Да неужели? Лозунгами здесь один ты сыпешь...  :D Космо, так как, натравила Англия гитлера на СССР?

Натравила, Вась, натравила..
для особо интеллектуальных могу даже и повторить - правильно сделала, что натравила

кстати ты своим мюнхеном уже по какому разу тут машешь? :crazy:

#p260329,Не вентилятор написал(а):

Вижу, но до сих пор поражаюсь их умозаключениям, смотри.

1. На нас напал смертельный враг и СССР собрав все силы этого врага победил.
2. При этом абсолютно всё-всё-всё, что делали в предверии войны и во время ея партия и правительство (с большой буквы ПЫ, конечно) было абсолютно правильно, миролюбиво и мудро.
3. В этой войне нам никто не помогал, а только мешали, те же коварные псевдосоюзники, которые якобы сражались с фашистами, на самом деле им помогали, готовили их и пестовали, а Советскому Союзу вредили и мешали, и если бы не партия и правительство (с большой буквы ПЫ, конечно), то...

Вот и вся нехитрая мифология им.Агитпропа.  :rofl:

Дык мифология, она и не должна быть хитрой..
иначе пипл не будет ее хавать..
она должна быть доступной любому васьвасе, на то она и мифология

зато историческое мифотворчество - ох какой большой бизнес..
и похоже что сотворенный тов. Сталиным миф о "великой победе над фошызмом" - таки последнее, что еще осталось у бывшего совецкого народа и его мутных вождиков.. :sceptic:

334

ВасяВася написал(а):

Не. Раньше. С 1922-го. Когда будущий фюрер прошел успешные смотрины у атташе посольства США и получил персонального куратора Ганфштенгля "Пуци"

Ага, почему-то я так и думал, что пломбированный вагон и ограбление банка в Тифлисе остались за кадром.

*усевшись с попкорном* Но сказочка симпатишная, давай дальше про пиндосов.

335

Космополит написал(а):
#p260317,ВасяВася написал(а):

Да неужели? Лозунгами здесь один ты сыпешь...  :D Космо, так как, натравила Англия гитлера на СССР?

Натравила, Вась, натравила..
для особо интеллектуальных могу даже и повторить - правильно сделала, что натравила

кстати ты своим мюнхеном уже по какому разу тут машешь? :crazy:

Вот, у космы видения начались, глюки. Где он увидел в вопросе "Космо, так как, натравила Англия гитлера на СССР?" слово "Мюнхен"? Видимо идиотизм для либеральчега привычное состояние.

336

ВасяВася написал(а):

Ага, почему-то я так и думал, что пломбированный вагон и ограбление банка в Тифлисе остались за кадром.

*усевшись с попкорном* Но сказочка симпатишная, давай дальше про пиндосов.

Ты и в самом деле интересуешься историей? Может «план Дауэса» 1924 года и «абсурдный веймарский круг» тебе о чем-нито напомнит?

337

ВасяВася написал(а):

Ты и в самом деле интересуешься историей? Может «план Дауэса» 1924 года и «абсурдный веймарский круг» тебе о чем-нито напомнит?

Ты не выёживайся, а давай рассказывай дальше, попкорн стынет.

338

ВасяВася написал(а):

Ты не выёживайся, а давай рассказывай дальше, попкорн стынет.

Стремно как-то. Начнешь рассказывать про финансирование гитлера с 1923-го по 1930-й, космо в "мюнхенском" припадке забьется.

339

ВасяВася написал(а):

Стремно как-то. Начнешь рассказывать про финансирование гитлера с 1923-го по 1930-й, космо в "мюнхенском" припадке забьется.

Ха-ха-ха, а промолчишь, так я в припадке забьюсь... от смеха.

План Дауэса, звучит, вестимо страшно, да вот беда - это был план реального получения репараций от Германии, и всё, и никакого Адика. Ку-ку, Вась.

340

ВасяВася написал(а):

Ха-ха-ха, а промолчишь, так я в припадке забьюсь... от смеха.

План Дауэса, звучит, вестимо страшно, да вот беда - это был план реального получения репараций от Германии, и всё, и никакого Адика. Ку-ку, Вась.

Ку-ку, не подскажешь чем расплачивались германцы со своими американскими кредиторами? И кому принадлежала та самая «И.Г.Фарбениндустри», которая финансировала избирательную кампанию Гитлера в 1930 г?

341

ВасяВася написал(а):

Ку-ку, не подскажешь чем расплачивались германцы со своими американскими кредиторами? И кому принадлежала та самая «И.Г.Фарбениндустри», которая финансировала избирательную кампанию Гитлера в 1930 г?

Ну и? Опять петляешь, как заяц.
Еще раз - предположим, что я должен тебе лимон. Если продать всё, что у меня есть, то ты получишь поллимона, а если сначала ты поможешь мне устроиться на нормальную работу, то постепенно получишь весь лимон. Что целесообразней?

И потом - после ВМВ совместными решениями союзников СССР получил изрядные репарации, значит ли это, что англо-саксы поддерживали коммунистический концлагерь? и дело врачей тоже их дело?

И совсем последнее - ты уподобляешься ненавистным тебе либеральчигам, которые на основании Липецка, Казани, завода Юнкерса в Филях и эшелонов с зерном и нефтью утверждают, что Гитлера вскормил Сталин, а на основании танков Виккерс и Кристи, авиамоторов Гном-Рон, БМВ, (тьфу, забыл название амерских, но они тоже были), пикировщиков Ю-88, крейсера Лютцов и итальянских торпед утверждают, что евро-американцы вскормили Гуталина.

Отредактировано Не вентилятор (12-06-2013 00:53:58)

342

#p260354,ВасяВася написал(а):

Вот, у космы видения начались, глюки. Где он увидел в вопросе "Космо, так как, натравила Англия гитлера на СССР?" слово "Мюнхен"? Видимо идиотизм для либеральчега привычное состояние.

Вася, ты дурочку включил? Ну чё, вполне разумно в твоем положении :yep:

опять же, для особо интеллектуальных - Мюнхен твой я не в вопросе увидел
я его вот тут увидел
и сбился уже со счету - в который уже раз ты тут машешь Мюнхеном :crazyfun:

343

ВасяВася написал(а):

1. Ну и? Опять петляешь, как заяц.
2. Еще раз - предположим, что я должен тебе лимон. Если продать всё, что у меня есть, то ты получишь поллимона, а если сначала ты поможешь мне устроиться на нормальную работу, то постепенно получишь весь лимон. Что целесообразней?
3. И потом - после ВМВ совместными решениями союзников СССР получил изрядные репарации, значит ли это, что англо-саксы поддерживали коммунистический концлагерь? и дело врачей тоже их дело?
И совсем последнее - ты уподобляешься ненавистным тебе либеральчигам, которые на основании Липецка, Казани, завода Юнкерса в Филях и эшелонов с зерном и нефтью утверждают, что Гитлера вскормил Сталин, а на основании танков Виккерс и Кристи, авиамоторов Гном-Рон, БМВ, (тьфу, забыл название амерских, но они тоже были), пикировщиков Ю-88, крейсера Лютцов и итальянских торпед утверждают, что евро-американцы вскормили Гуталина.

1. Ну вот опять ты пердишь, как либераст перед маршем подлецов.
2. Еще раз - уразумей либеральчег, Следствием плана Дауэса стала возможность для американ и англичан инвестировать в германский военно-промышленный комплекс. Какой там сраный мильен? Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок (30 млрд приходилось на займы), а выплата репараций – 10 млрд марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. За кредиты немцы расплачивались акциями предприятий, так что американский капитал стал активно интегрироваться в немецкую экономику. Ничего плохого, кстати, в этом нет. Вопрос в том, как Германия, находившаяся под контролем американ стала гитлеровским монстром. В 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире.

Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, главный спонсор избирательной кампании Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл».
Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЕГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЕГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого, им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф».
Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген».
В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.
Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.

Забавный эпизод из 1925 года. Один из кассиров НСДАП получив изрядную денежку в банке, был ограблен. Денежка была настолько приличной (хе-хе) да еще и в такой интересной валюте (хе-хе 2 раза), что государственные органы начали проверку счетов НСДАП. Как у всякой, уважающей себя НКО, информация , которую партия предоставляла о своих доходах, была, мягко говоря, недостоверной. (ничего не напоминает?  :D )  На счета нацистов из-за рубежа приходили огромные суммы. Казалось, вот-вот разразится грандиозный скандал, но… помощь пришла откель не ждали.
Оказывается, ситуацию – и вместе с ней немецкий нацизм – в очередной раз спасли американцы. В эти дни как раз велись переговоры относительно нового большого кредита для немецкого правительства. Неожиданно американская сторона поставила жесткое условие: если Берлин хочет получить деньги, он должен замять скандал с нацистскими счетами и отстать от НСДАП. Потому что существующая ситуация, дескать, ущемляет финансовую свободу в стране и вызывает недоверие со стороны заокеанских кредиторов.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif  Правительство вынуждено было подчиниться... (Вам это ничего не напоминает?  :D )

3. Этот поток сознания, по принципу Латыниний - набери в грудя воздуху побольше и вали скороговоркой на одной ноте все в одну кучу, комментировать сложно, но можно.
СССР получил репарации по праву победителя. Обладая сильнейшей на тот момент армией в мире. Попробовали бы союзнички хоть что-то вякнуть поперек Сталину.
О том, как Сталин наиопывал Германию, получив нехилый несвязанный кредит, поставляя взамен кормовое зерно, низкообогащенную руду, рыбьи пузыри, перо и щетину, я уже писал выше. Липецк, Казань и завод Юнкерса, так удачно отжатые Сталиным у незадачливых дойчей, вообще одна из замечательных страниц советской дипломатии.  :D
Ставить эту куйню на одну планку, например, вот с этим, может только ужаленный в моск госдеплядью, либеральчег

В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов топливом. Тогда же в Германию из США было доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов.

PS Интересная валюта, в которой гитлеровская НСДАП вела свои дела, естественно была долларами США. Именно в этой валюте шли пожертвования на дело германского нацизма из-за рубежа.  :crazyfun:

Отредактировано ВасяВася (12-06-2013 10:04:11)

344

Космополит написал(а):
#p260354,ВасяВася написал(а):

Вася, ты дурочку включил? Ну чё, вполне разумно в твоем положении :yep:

опять же, для особо интеллектуальных - Мюнхен твой я не в вопросе увидел
я его вот тут увидел
и сбился уже со счету - в который уже раз ты тут машешь Мюнхеном :crazyfun:

Ты все отмазываешь своего любимого Гитлера?  :rofl:

345

ВасяВася написал(а):

Все эти старые бредни а-ля скотина Майский из серии "Кто вооружал Гитлера" давным-давно известны и кроме хохота ничего не вызывают, продолжай бредить, мне стало с тобой скушно. Только одна констатация - ты абсолютно не понимаешь, как устроена западная жизнь вообще и западная экономика в частности. Ты до сих пор наивно полагаешь, что если завод во Всеволожске принадлежит Форду, то значит амеры поддерживают путьку.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rtfm.gif
Про хвранцузов с Мистралями я ваще молчу, наивный ты чел, Вася.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/rofl.gif

Но то как ты назвал народный фронтик - марш подлецов, мне понравилось.  http://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/yahoo.gif

346

...ты абсолютно не понимаешь, как устроена западная жизнь вообще и западная экономика в частности. ...

а можешь ли утверждать, что ты абсолютно понимаешь как устроена российская жизнь вообще и российская экономика в частности?

347

Ко-100 написал(а):

...ты абсолютно не понимаешь, как устроена западная жизнь вообще и западная экономика в частности. ...

а можешь ли утверждать, что ты абсолютно понимаешь как устроена российская жизнь вообще и российская экономика в частности?

а можешь ли утверждать, что ты абсолютно понимаешь как устроена российская руандийская жизнь вообще и российская руандийская экономика в частности?

348

а можешь ли утверждать, что ты абсолютно понимаешь как устроена российская руандийская жизнь вообще и российская руандийская экономика в частности?

за руандийскую жизнь могу утверждать "понимаю" на 99%, за их экономику на 95%
на "абсолютно", конечно, такую смелость нет, не возьму (я просто обратку применил, ты же сам использовал "абсолютно не понимаешь", т.е чел понимает в европейской жизни и экономике = 0%, что явно не соответствует действительности)

349

Ко-100 написал(а):

за руандийскую жизнь могу утверждать "понимаю" на 99%, за их экономику на 95%
на "абсолютно", конечно, такую смелость нет, не возьму (я просто обратку применил, ты же сам использовал "абсолютно не понимаешь", т.е чел понимает в европейской жизни и экономике = 0%, что явно не соответствует действительности)

Почему же не соответствует?
1. Он уверен, что в Штатах был некий "рузвельтовский режим". Разве это не доказывает уже прОцентов на 90, что юзер не в курсе? Он бы еще про "обамин режим" тут пукнул.  :D
2. Он уверен, что если "Дженерал Фигмоторс" покупает некую немецкую фирму "Народная телега", то это коварные замыслы крававого "рузвельтовского режима". После этого круглый ноль понимания вполне доказан.

Отредактировано Не вентилятор (12-06-2013 18:15:45)

350

После этого круглый ноль понимания вполне доказан.

не, не так
верно сказать было бы - "ошибочное понимание с моей точки зрения"
и вот то, что твоя точка зрения 100% правильная, а его 100% неправильная - это вряд ли тебе под силу

в его понимание тоже есть доля истины, как и в твоем, ровно как и он и ты в чем-то ошибаетесь, недопонимаете, не все скрытые рычаги видите

по сути сам предмет "понимания" не столь важен
как вот эта упертость "я понимаю правильно, а он нет", отсутствие всякого сомнения
и проч. характеристики, присущие ДЕТЯМ, но не взрослым мужикам

351

Ко-100 написал(а):

После этого круглый ноль понимания вполне доказан.

не, не так
верно сказать было бы - "ошибочное понимание с моей точки зрения"
и вот то, что твоя точка зрения 100% правильная, а его 100% неправильная - это вряд ли тебе под силу

в его понимание тоже есть доля истины, как и в твоем, ровно как и он и ты в чем-то ошибаетесь, недопонимаете, не все скрытые рычаги видите

по сути сам предмет "понимания" не столь важен
как вот эта упертость "я понимаю правильно, а он нет", отсутствие всякого сомнения
и проч. характеристики, присущие ДЕТЯМ, но не взрослым мужикам

Ну до понимания 100% недотягивает никто, сомнений куча, неясностей полно, в разных книжках, ссылающихся на одни и те же фонд, опись, дело, листы, приводятся разные цифры, в справке Генштаба за подписью Ватутина написано, что полков 218, а если сложить циферки, то получается 225 и т.д. и т.п.
Но есть же принципиальные вещи. Куликовская битва была, понимаешь, была и точка. Где была, когда была, как протекала, кто участвовал и реальные результаты, все это дискуссионно, но не сам факт.

352

Ну до понимания 100% недотягивает никто, сомнений куча, неясностей полно, в разных книжках, ссылающихся на одни и те же фонд, опись, дело, листы, приводятся разные цифры, в справке Генштаба за подписью Ватутина написано, что полков 218, а если сложить циферки, то получается 225 и т.д. и т.п.
Но есть же принципиальные вещи. Куликовская битва была, понимаешь, была и точка. Где была, когда была, как протекала, кто участвовал и реальные результаты, все это дискуссионно, но не сам факт.

ну так поэтому нормальные люди и избегают серьезных разговоров на эти темы.
бессмысленно искать черную кошку в темной комнате, изначально зная что её там нет.

нормальные люди предпочитают серьезно говорить о вещах конкретных, фактических, объективных, там, где есть шанс установить истину хотя бы с вероятностью 99%

353

П.С и только интеллигенты втягивают с эти аморфные бессмысленные споры "сколько было полков" и "кто финасировал Гитлера" :)

Отредактировано Ко-100 (12-06-2013 18:43:49)

354

Ко-100 написал(а):

ну так поэтому нормальные люди и избегают серьезных разговоров на эти темы.
бессмысленно искать черную кошку в темной комнате, изначально зная что её там нет.

нормальные люди предпочитают серьезно говорить о вещах конкретных, фактических, объективных, там, где есть шанс установить истину хотя бы с вероятностью 99%

Вот иманно, об чем и речь. Вася живет в некой альтернативной, выдуманной им реальности с крававыми рузвельтовским, чемберленовским и даладьевским режимами, поэтому искать истину с ним невозможно.

355

Ко-100 написал(а):

П.С и только интеллигенты втягивают с эти аморфные бессмысленные споры "сколько было полков" и "кто финасировал Гитлера" :)

Ну почему, если в Западных округах было 218 боеготовых авиаполков по справке Ватутина, а у немцев авиагрупп было в 3 раза меньше, да еще и меньшего состава, то тут есть о чем подумать.

356

Вася живет в некой альтернативной, выдуманной им реальности с крававыми рузвельтовским, чемберленовским и даладьевским режимами, поэтому искать истину с ним невозможно.

ну, даже если это и так
пусть живет, тебе-то что
главное чтобы твоя личная реальность соответствовала реальности нашей общей, объективной

357

Ну почему, если в Западных округах было 218 боеготовых авиаполков по справке Ватутина, а у немцев авиагрупп было в 3 раза меньше, да еще и меньшего состава, то тут есть о чем подумать.

Да вся ВОВ, по сути, это одна сплошная загадка, тут жизнь можно положить ни изучение всех бумаг, но так и не разгадать её.
Проще сказать - было там и черное было и белое. А если надо оцифровать чего сколько именно, то надо брать конкретный период или события, с головой залазить в архив на годы, и лишь потом с долей вероятности 90% брать на себя смелость утверждать "сейчас я вам расскажу причины и следствия вот такого-то события".

358

Ко-100 написал(а):

"сейчас я вам расскажу причины... вот такого-то события".

И то вряд ли.

Пример тебе - перед войной Королевский флот имел 7 авианосцев и строил еще 6, то бишь был в этом смысле первым в мире, но англичане упустили самую малость - у них не было палубных самолетов, за исключением бипланов Свордфиш, аналога наших И-15, т.е. старье неимоверное.
Как это можно объяснить?

У меня есть хорошая книжка про морскую войну во время ПМВ "Битва гигантов", и там есть такой эпизод. Главного кораблестроителя Англии спросили, почему на крейсерах орудия расположены в казематных установках ниже главной палубы? ведь их же заливает океанская волна и стрельба из них при волнении невозможна?(такую установку противоминной артиллерии можешь посмотреть на наших линкорах типа Севастополь, но они предназначались для Балтики, а не океана, кроме того противоминная артиллерия не главный калибр)
Знаешь, что ответил мудрец? "Почему? понятия не имею, такова традиция!"
А ты говоришь объяснить.  :D

359

Пример тебе - перед войной Королевский флот имел 7 авианосцев и строил еще 6, то бишь был в этом смысле первым в мире, но англичане упустили самую малость - у них не было палубных самолетов, за исключением бипланов Свордфиш, аналога наших И-15, т.е. старье неимоверное.
Как это можно объяснить?

Объяснить что, собственно?

Ты, видимо, не до конца понимаешь, как реально властвуют правители всех стран (точнее - держав). Они никогда не кладут яйца в одну корзину. Так было, есть сейчас и будет всегда.
Вот я тебе на пример предвоенного Сталина разложу. Готовился ли Сталин к обороне от нападения Гитлера? Однозначно да. Готовился ли он напасть на Гитлера? И опять ответ - однозначно да. Как минимум такая задумка была, вариант рассматривался наверняка, и некие люди по приказу Сталина день и ночь трудились разрабатывая планы нападения на Гитлера. Сталин приказал одним готовится к отражению нападения, а другим, одновременно, приказал ровно наоборот, готовить нападение. И одни "разработчики" (исполнители) даже не знали и не догадывались о существовании других, конкурентов. И документы и тех и этих ты найдешь в архивах. И не только теоретические планы, а реальные действия обоих сторон (как у Резуна описано типа валенки у границы или как-там, не помню уже)
Ну а теперь задумайся, как верно ответить на вопрос - СССР хотел напасть на фашистскую Германию?

То ж самое и с Англией. Нет сомнений, что работала она планы натравить, и, возможно, даже как-то эти планы реализовывала.

360

Все эти старые бредни

Вся эта "кривозащитная" херня про "подвиги" диссидентов, маразматика сахарова и старую московскую проститутку бонер ничего кроме гомерического смеха вызвать не могут. А уж либерастический пердеж про какие-то мифические протоколы к Пакту Молотова-Риббентропа и подавно.  :rofl:

Вы здесь » Дискуссионный клуб ЭМ » Свободный » 22 июня 1941 года. Гитлера на СССР натравила Англия

создать форум