Не вентилятор написал(а):ВасяВася написал(а):Ку-ку, не подскажешь чем расплачивались германцы со своими американскими кредиторами? И кому принадлежала та самая «И.Г.Фарбениндустри», которая финансировала избирательную кампанию Гитлера в 1930 г?
1. Ну и? Опять петляешь, как заяц.
2. Еще раз - предположим, что я должен тебе лимон. Если продать всё, что у меня есть, то ты получишь поллимона, а если сначала ты поможешь мне устроиться на нормальную работу, то постепенно получишь весь лимон. Что целесообразней?
3. И потом - после ВМВ совместными решениями союзников СССР получил изрядные репарации, значит ли это, что англо-саксы поддерживали коммунистический концлагерь? и дело врачей тоже их дело?
И совсем последнее - ты уподобляешься ненавистным тебе либеральчигам, которые на основании Липецка, Казани, завода Юнкерса в Филях и эшелонов с зерном и нефтью утверждают, что Гитлера вскормил Сталин, а на основании танков Виккерс и Кристи, авиамоторов Гном-Рон, БМВ, (тьфу, забыл название амерских, но они тоже были), пикировщиков Ю-88, крейсера Лютцов и итальянских торпед утверждают, что евро-американцы вскормили Гуталина.
1. Ну вот опять ты пердишь, как либераст перед маршем подлецов.
2. Еще раз - уразумей либеральчег, Следствием плана Дауэса стала возможность для американ и англичан инвестировать в германский военно-промышленный комплекс. Какой там сраный мильен? Общая сумма иностранных вложений в германскую промышленность за 1924-1929 гг. составила почти 63 млрд золотых марок (30 млрд приходилось на займы), а выплата репараций – 10 млрд марок. 70% финансовых поступлений обеспечивали банкиры США, большей частью банки Дж.П.Моргана. За кредиты немцы расплачивались акциями предприятий, так что американский капитал стал активно интегрироваться в немецкую экономику. Ничего плохого, кстати, в этом нет. Вопрос в том, как Германия, находившаяся под контролем американ стала гитлеровским монстром. В 1929 г. германская промышленность вышла на второе место в мире.
Так, «И.Г.Фарбениндустри», этот основной поставщик германской военной машины, главный спонсор избирательной кампании Гитлера в 1930 г., находился под контролем рокфеллеровской «Стандарт Ойл».
Морганы через «Дженерал электрик» контролировали германскую радио- и электротехническую промышленность в лице АЕГ и «Сименс» (к 1933 г. 30% акций АЕГ принадлежали «Дженерал электрик»), через компанию связи ИТТ - 40% телефонной сети Германии, кроме этого, им принадлежали 30% акций авиастроительной фирмы «Фокке-Вульф».
Над «Опелем» был установлен контроль со стороны «Дженерал моторс», принадлежавший семье Дюпона. Генри Форд контролировал 100% акций концерна «Фольксваген».
В 1926 г. при участии рокфеллеровского банка «Дилон Рид и Кº» возникла вторая по величине после «И.Г.Фарбениндустри» промышленная монополия Германии - металлургический концерн «Ферейнигте штальверке» (Стальной трест) Тиссена, Флика, Вольфа и Феглера и др.
Американское сотрудничество с немецким военно-промышленным комплексом было настолько интенсивным и всепроникающим, что к 1933 г. под контролем американского финансового капитала оказались ключевые отрасли германской промышленности и такие крупные банки, как «Дойче Банк», «Дрезднер Банк», «Донат Банк» и др.
Забавный эпизод из 1925 года. Один из кассиров НСДАП получив изрядную денежку в банке, был ограблен. Денежка была настолько приличной (хе-хе) да еще и в такой интересной валюте (хе-хе 2 раза), что государственные органы начали проверку счетов НСДАП. Как у всякой, уважающей себя НКО, информация , которую партия предоставляла о своих доходах, была, мягко говоря, недостоверной. (ничего не напоминает?
) На счета нацистов из-за рубежа приходили огромные суммы. Казалось, вот-вот разразится грандиозный скандал, но… помощь пришла откель не ждали.
Оказывается, ситуацию – и вместе с ней немецкий нацизм – в очередной раз спасли американцы. В эти дни как раз велись переговоры относительно нового большого кредита для немецкого правительства. Неожиданно американская сторона поставила жесткое условие: если Берлин хочет получить деньги, он должен замять скандал с нацистскими счетами и отстать от НСДАП. Потому что существующая ситуация, дескать, ущемляет финансовую свободу в стране и вызывает недоверие со стороны заокеанских кредиторов.
Правительство вынуждено было подчиниться... (Вам это ничего не напоминает?
)
3. Этот поток сознания, по принципу Латыниний - набери в грудя воздуху побольше и вали скороговоркой на одной ноте все в одну кучу, комментировать сложно, но можно.
СССР получил репарации по праву победителя. Обладая сильнейшей на тот момент армией в мире. Попробовали бы союзнички хоть что-то вякнуть поперек Сталину.
О том, как Сталин наиопывал Германию, получив нехилый несвязанный кредит, поставляя взамен кормовое зерно, низкообогащенную руду, рыбьи пузыри, перо и щетину, я уже писал выше. Липецк, Казань и завод Юнкерса, так удачно отжатые Сталиным у незадачливых дойчей, вообще одна из замечательных страниц советской дипломатии.
Ставить эту куйню на одну планку, например, вот с этим, может только ужаленный в моск госдеплядью, либеральчег
В августе 1934 г. американская «Стандарт Ойл» приобрела в Германии 730 тыс. акров земли и построила крупные нефтеперерабатывающие заводы, которые снабжали нацистов топливом. Тогда же в Германию из США было доставлено самое современное оборудование для авиационных заводов, на котором начнётся производство немецких самолетов.
PS Интересная валюта, в которой гитлеровская НСДАП вела свои дела, естественно была долларами США. Именно в этой валюте шли пожертвования на дело германского нацизма из-за рубежа. 
Отредактировано ВасяВася (12-06-2013 10:04:11)