Ко-100 написал(а):Lidusa написал(а):Это ты не читал, это ты заглатывал.А потом смотря что ты читал, смотря КАК обсуждалось прочитанное, КЕМ обсуждалось.
ну это да, этого не было
рабочие районы, и все такое
так что согласен
Lidusa написал(а):Большое значение имет , что ты читал в детстве.Образная речь развивается, если ребёнок читает сказки
Ну, Бруно Ясенский, Ремарк, Драйзер - типа того
т.е толстые книжки в основном, с претензией хоть на что-то. В основном мне библиотекари рекомендовали, я в нескольких библиотеках был записан.
из тонких разве что фантастику
на Стругацких подсел, когда они еще в перепечатках ходили
это мне даже самому интересно было бы сейчас вспомнить, списочек читанного сделать, как говорится "скажи что ты читал, и я тебе скажу кто ты".
Ты меня не понял.Ты же Стругацких не начал читать в 4-5 лет?Тогда детям читают( или они сами читают) сказки.В 4 года мне читали сказки Пушкина с изумительными иллюстрациями Билибина.Потом у меня был трёхтомник "Русских народных сказок" под редакцией Афанасьева.Это я уже начинала читать сама.Потом у меня была очень интересная книга.Сказки Гауфв 1936г.Вот где было раздолье для обучению сложнейших оборотов!Что-то типа: в великолепной зале был разлит необыкновенный свет, который струился откуда-то сверху, проходя через золочённые решётка , окаймлявшие восточную стенну. Мне ка-то потом попались эти сказки в новой редакции, я просто обалдела.Ничего общего, простейшие предложения:мама мыла раму.У меня было очень много сказок раз0ных народов.У меня был Гайдар, Лагин,Каверин, Чехов, Януш Кочак, Воронкова, Рыбаков.Т.к я была младшая, то рано начала читать литературные журналы.Один брат , работая в деревне главврачом выписывал много разных журналов на больницу, даже журнал "Америка" Я ездила к нему на каникулы и всё это тоже читала.